KEEP POSITIVE ENERGY IN U’r MIND & SOUL…and YOU’ll GET ALL POSITIVE REWARD FOR YOUR LIFE”

1 May 2008

Ditengah jadwal tour yg padat, saya meminta management memutuskan untuk “mengorbankan” dua hari untuk mendapatkan ilmu yg bermanfaat untuk hari - hari kami ke depan. Tanggal 22-23 april kami pilih untuk menjadi “hari tenang” kami untuk me-recharge pikiran dan hati kami untuk kembali & tetap positive. 2 hari saya dan geng management manfaatkan untuk “bermeditasi”. Di seminar ini banyak hal yang kami dapatkan, intinya adalah bahwa kita tidak boleh meracuni pikiran & hati kita dengan hal2 atau energy yg negatif. Selain itu di seminar ini, kami juga mengikuti games2 seru yg membuat kita belajar bagaimana kita ikhlas menjadi seseorang yang mempunyai ketidaksempurnaan, misalnya mata kami ditutup, sehingga kita merasa menjadi orang yang mempunyai keterbatasan penglihatan (maaf, dalam kata lain “buta”) atau mempunyai pasangan yg juga mempunyai keterbatasan penglihatan (maaf sekali lagi,”buta”)

Kemudian kami juga di training untuk terlatih agar lebih yakin terhadap apa yang kita percayai…, misalnya kita tahu bahwa api itu panas, kemudian kami mengubah konsep ‘MIND SET UP” kami bahwa api itu dingin… Hasilnya, semua peserta bisa berjalan di atas api tanpa merasa bahwa api itu panas…..(DEBUS DONG he5x…..)… Tapi korbannya adalah, kaki kami pada melepuh semua CIN….

Pelajaran yang dapat diambil adalah, kita harus mempunyai cita2 setinggi langit, dan kita harus yakin bahwa kita mampu meraih cita2 tersebut. Mimpi (cita2) itu harus diwujudkan, bukan hanya sekedar khayalan belaka. Kita juga harus membuat GOAL SETTING terhadap kehidupan kita, mau jadi apa, bagaimana cara kita meraihnya, semuanya harus di set up di pikiran kita, seolah-olah pikiran kita mempunyai peta terhadap masa depan kita sendiri… Contohnya, ketika saya dulu SMU, saya selalu mengkhayal untuk bisa menjadi musisi Indonesia, dan ternyata HERE I AM now… Mimpi tersebut saya wujudkan disertai dengan keyakinan dan usaha yang luar biasa…. Jadi mulai dari sekarang, program pikiran kita dengan mimpi (cita2) yang setinggi-tingginya dan program di otak kita bahwa kita yakin kalau kita bisa merealisasikan mimpi tersebut….. Sama dengan ketika saya mau berjalan di atas api, saya yakin bahwa api itu dingin, dan hasilnya saya menjadi DEBUS (ha5x)… alias bisa berjalan di atas bara api tersebut dengan keyakinan yang luar biasa….

“JAGALAH PIKIRANMU, KARENA PIKIRAN MU AKAN MENJADI UCAPAN MU…JAGALAH UCAPANMU, KARENA UCAPANMU AKAN MENJADI PERBUATAN MU…JAGALAH PERBUATANMU, KARENA PERBUATAN MU AKAN MENJADI SIFAT MU..JAGALAH SIFATMU, KARENA SIFATMU AKAN MENJADI KARAKTERMU..JAGALAH KARAKTERMU, KARENA KARAKTERMU AKAN MENENTUKAN NASIB MU”

Hal positif ataupun negatif yang terjadi dalam hidup kita adalah kita sendiri yg menentukan…and it does happen guys… to my life… sepulang umroh Maret 2007 lalu.. aku mulai belajar untuk ikhlas dan berusaha berpikir positif atas segala permasalahan yg datang, cacian, makian, tekanan dan segala fitnah.. tidak mudah… but If u can’t, you Must. If you Must, you Can…:) Misalnya dalam kehidupan saya, saya mendapatkan serangan yang menurut mata manusia negatif (cacian, hinaan, dll), maka kita harus tetap membalas hal tersebut dengan doa yang positif, sehingga walaupun kita terserang energi negatif, insyaALLAH dengan pikiran positif kita, maka hal2 yang negatif tidak akan mengenai diri kita, justru hal2 yang positif akan menemani diri kita, misalnya mendapat penghargaan, prestasi, kebahagiaan, ketegaran…

last-import-2.jpgnac3bute-to-woman-3.jpgnac3bute-to-woman-57.jpgnac3bute-to-woman-1.jpglast-import-1.jpgnac3bute-to-woman-50.jpg

Selasa 22 April 2008 ditengah2 waktu seminar, aku terpaksa “skip” sebentar untuk memenuhi undangan suatu acara bertempat di roof top lt.10 plaza semanggi. Sebuah acara tahunan yang di prakarsai oleh kantor Berita ANTARA dan Kompas, serta beberapa media wanita…dalam rangka malam penghargaan untuk 10 inspiring woman of the year, sebuah penghargaan yg ditujukan kepada para perempuan Indonesia yang memberikan inspirasi untuk banyak perempuan di Indonesia…diantara nama nama seperti Mira Lesmana (Film Maker), Muthia Kasim (Entrepreneur), Ibu Mulyani (MenKeu), Diana Santosa (pengusaha Batik), Mirza Dikari K (Ahli ekologi katak), Ligaya Ita Tumbelaka (peneliti harimau Sumatra), Dita indahsari (Aktivis buruh), Ayu Utami(novelis), Irene Sukandar (atlet catur) termasuk saya untuk dapat menerima penghargaan yg diberikan secara langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan Ibu Meuthia Hatta…Penghargaan ini membuat aku bahagia dan juga terharu. Aku sangat bersyukur masih ada sekelompok organisasi & masyarakat yg dapat menghargai prestasi & kerja keras ku. Terima kasih atas semua doa dan support untuk aku, dari suami, anak2 ku ,keluarga & management serta para TTM (Teman-Teman MAIA). Energy positif akan menghasilkan hasil akhir yang positif..para TTM mari sama2 mulai dari detik ini keep and send positive energy around your mind, soul and act to get good and happy ending reward to your life.. Btw photo2 ku bersama anak2 ku dipamerkan lho sampai dengan 4 Mei 2008 di roof top Lt.10 Plaza semanggi..and they are my REAL AWARD!!!

nac3bute-to-woman-22.jpgnac3bute-to-woman-16.jpgnac3bute-to-woman-29.jpgtribute-to-woman-1.jpgtribute-to-woman-2.jpg


TAGS


Comment
  • Imma 8 years ago

    Allo bunda Maia..

    Aku seneng bgt liat bunda, fighter, surviver. Sebenarnya yg wonder woman itu bunda, bukan si centil yg bisanya lenggak lenggok kaya bebek dipanggung, n suaranya suka lepas2, ga sebagus pas rekaman. (ceritanya aku ngomong sambil marah penuh dendaammm!!!).

    Bunda, aku n kluarga ngdukung bunda bgt. Mamaku kalo ada brita ttg bunda di infotainment lgsg digedein, n ngdoain bunda supaya tetep maju (maklum ibu2 pengajian. hehe). Kakakku yg tinggal di canberra bangga bgt bisa kenal sama kakaknya bunda yg tinggal disana. Waktu dia masih di Indo berita bunda lagi anget2nya. Pas pergi kesana slain berat ninggalin kluarga berat juga ninggalin brita2 gosip, terutama penasaran sama kelanjutan kisah bunda. Jadi tiap nlp nanya kbr bunda, n crita kalo ponakanku (2th) fasih bgt nyanyi lagu Ingat Kamu. Pokoknya qta fans bunda dehh!!

    Bunda, aku suka sama Mey Chan. Kayanya dia anak baik, n keren abiss. Suara unik plus bisa maen musik. Body seksi n goyang megal megol ga penting kalo palanya ga ada otak n ga tau diri. Bunda jgn nyerah ya. Bunda cantik, pinter, temennya buanyaakk, sabar, n yg pasti sangaaaaat tegar. Aku saluut bgt sama bunda. Maju terus bundaaa!!!!

  • michael 8 years ago

    maia, you are a beautiful women and the insperated women..you can survive ..go..go..keep your live spirit..

  • indera 8 years ago

    banyak amat yg comment, mbak maia memang hebat…

  • jongky 8 years ago

    dhani berfikiran seperti dewa.! dewa syair yg dari lebanon kemudian menjadi imigran ke amerika khalil jibran/khalil gibran tapi yg menjadi persoalan…! soal zaman,agama,bangsa & pribadi.yang berbeda gibran besar dari golongan grassroot/kalangan bawah dan keluarga amburadul sedang dhani…? ada dlm massa era globalisasi & zaman millinium yg smua manusia berfikiran ojective & smart.khalil gibran seniman tingkat tinggi & sampai akhir usianya-pun di menganut semua agama karena gibran berfikir agama semua sama, dan tuhan yg sama pula.Cinta,keindahan,kesunyian itu sepertinya merasuki di benak dhani.padahal gibran sampai kedalam liang lahat belum pernah menemukan arti cinta sejati,belum pernah menikah…untuk maia saya salut dgn ketabahan hati yg begitu kuat percayallah hanya first di dunia ini yg perlu di fahami: Rejeki,jodoh & mati hanya alloh ya tahu……salam dari surabaya…maju terus & ciptakan karya-2 Mu

  • Riska Mirzalina 8 years ago

    Dear mba Maia,

    aku baru saja nonton acara Mba Maia di Just Alvin, aku kagum banget sama mba, dan entah kenapa aku nggak sadar nangis ngelihat video pas mba Maia nyanyiin lagu Happy birthday buat Al. Itu sedih banget…kayak ngeliat film drama, tapi itu bukan drama.

    Aku juga mengalami beberapa hal yang sama seperti Mba, sungkan laki-laki mendekat karena mereka berpikir aku terlalu independent, but in fact I am fragile inside.

    Aku adalah mahasiswa S1 bisnis, usiaku 20 tahun, sekaligus desainer sepatu untuk shoes line pribadiku, Klassamirza. Dari kecil aku memang suka coret-coret desain, alhamdulilah sudah bisa produksi sendiri walau skala retail kecil–hitung2 survived hidup sendiri ngekos di Jakarta. Market-ku ada yang domestik ada yang internasional seperti Begen (Norway), Seattle (US), Rome (Italy), dan Lyon (Perancis). Aku lihat di Just Alvin mba punya banyak sepatu dan lucu2 yaah sepatunya.

    Kalau mba butuh seorang footwear designer, atau bingung hunting2 sepatu, mba boleh hubungi saya. Mba Maia silahkan lihat-lihat koleksi sepatu desain saya di http://klassamirza.multiply.com

    Semoga ada koleksi desain saya yang mba Maia suka yahhh :)

    Keep rockin mba Maia. Go all Independent woman.

    -Riska

  • Septi 8 years ago

    kak maia minta nomer handphonenya dong,coz aku ngefans banget ama kak maia,thanks ya

  • Sekolah Pramugari 8 years ago

    Siang Bunda… Apa Kabar…
    Salam Kenal Dari Balikpapan…. :)

  • Wawank 8 years ago

    salut

  • ASTI 8 years ago

    SABAR YA BUNDA, TAPI TWO THUMBS UP BUAT BUNDA. SESUAI PERIBAHASA ‘BIARKAN ANJING MENGGONGGONG’. MAJU TERUS PANTANG MUNDUR…

  • agus 8 years ago

    maju terus pantang mundur…….
    lirik-lirik lagunya menggelitik dan buat semangat karena diambil dari pengalaman pribadi ya…
    keep smile…

  • anti73 8 years ago

    may….lagu barumu wokeh banged dah………nyindir abes itu mah……….hihihihi……..

  • wiwik 8 years ago

    hallo bunda maia
    salam kenal, aku fans mu dari tokyo jepang, aku salut dengan karismamu dan kepintaran yang kau pancarkan.. ketegasan dan ketegaran kentara sekali…. musibah ini janganlah menjadikan rapuh.. tetaplah menjadi motivasi bagi orang lain. live must go on
    Allah akan selalu melindungimu
    harapanku dan harapan semua fansmu pasti… agar anak-anak selalu mencintaimu dan dapat berkumpul dengan penuh cinta

    wasalam
    wiwik

  • bali 8 years ago

    pikiran positif akan menghasilkan aura yang positif pada diri kita maupun sekitar kita…..
    keep it….
    sukses!

  • Novita 8 years ago

    Hi,,,mba’ mai,,,,
    swear aku terharu baca semua blog-blog nya mba’ maia
    aku salut sama ketabahan mba’, ngejalanin semua yang mba’ hadapin dalam kehidupan rumah tangga mba’.
    dan mba’ bisa menjadi motivator temen-temen termasuk aku sendiri. untuk bisa terus survive, dalam menghadapi kehidupan yang bagaimana dan seperti apapun. coz roda itu terus berputar.
    Sukses terus ya mbak, Allah Bless You

  • anitya 8 years ago

    Asslm, Bunda Maia..Salam kenal ya.. Namaku ANITYA.. Aku salah satu fans & pendukung Bunda.. Yang Sabar ya Bun, Insya ALLOH semua masalah Bunda dgn Ayah anak2 bisa slesai dgn happy ending buat semua.. Bunda, Abangku yang seorang laki2 aja simpati bgt sama Bunda & kami sekeluarga di H.Mahali Margonda Depok mendoakan Bunda bisa berkumpul dgn jagoan2nya yang ganteng.. Doakan Aku ya Bun, smg Aku punya energi positif yang bagus seperti bunda.. CAYO BUNDA MAIA.. :-) ALLOHU AKBAR..3X

  • agus soesanto 8 years ago

    maju terus mbak maya tak usah disesali itu sdh garis hidup, yang jelas mbak maya masih punya potensi untuk menghibur masyarakat indonesia.dikirim dari brasil, fortaleza

  • jhoe 8 years ago

    ikutan ngasih comen akh.. soal nya ini comen banyak byanget ahahahha

    mbak maya aq juga ikutan ngasih comen akh mbak..

    soal nya aq juga ngepens sama mbak

  • F15H 8 years ago

    Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, kerana kita tidak boleh selalu melihat ke belakang. Tapi pandanglah semua itu ke depan, pandanglah masa depan kita.
    Kita dilahirkan dengan 2 buah telinga di kanan dan di kiri, supaya kita dapat mendengarkan semuanya dari dua buah sisi. Untuk berupaya mengumpulkan pujian dan kritikan dan memilih mana yang benar dan mana yang salah.
    Kita lahir dengan otak di dalam tengkorak kepala kita. Sehingga tidak peduli semiskin mana pun kita, kita tetap kaya. Kerana tidak akan ada seorang pun yang dapat mencuri otak kita, fikiran kita dan idea kita. Dan apa yang anda fikirkan dalam otak anda jauh lebih berharga daripada emas dan perhiasan.
    Kita lahir dengan 2 mata dan 2 telinga, tapi kita hanya diberi 1 buah mulut. Kerana mulut adalah senjata yang sangat tajam, mulut bisa menyakiti, bisa membunuh, bisa menggoda, dan banyak hal lainnya yang tidak menyenangkan. Sehingga ingatlah bicara sesedikit mungkin tapi lihat dan dengarlah sebanyak-banyaknya.
    Kita lahir hanya dengan 1 hati jauh di dalam diri kita. Mengingatkan kita pada penghargaan dan pemberian cinta diharapkan berasal dari hati kita yang paling dalam. Belajar untuk mencintai dan menikmati betapa kita dicintai tapi jangan pernah mengharapkan orang lain untuk mencintai kita seperti kita mencintai dia.
    Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemui cinta yang jauh lebih indah.

  • bumbie 8 years ago

    Bunda…Salutttttt & Banggaa , wanita Indonesia harus seperti Bunda Maia …yang selalu tegarrrrr dalam menghadapi segala cobaan, dan selalu smiling faceee…..pengen kenalan bangettt nih bun……Semangat, kreatifitas, Always Ceria, dan SMARTTT ……….. Hidup Bunda MAIA ….!!!

  • Tabib Mohammad Dwi 9 years ago

    [IMG]http://i286.photobucket.com/albums/ll96/mohddwi24/KONSEPBARUBANGET.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i286.photobucket.com/albums/ll96/mohddwi24/konsepduyung.jpg[/IMG]

  • anti73 9 years ago

    Denger2 ada gosep Maia sdg deket sama anak Bakrie? ;)

  • iin 9 years ago

    besok hari rabu aku pengen banget bolos kerja main kerumah bunda maia..boleh ya mba? tapi ga tau alamatnya..please..

  • Iklan-sukses 9 years ago

    Sukses terus bunda maia..

    http://www.iklan-sukses.com

  • Adhinoto Negoro 9 years ago

    Kunjungan kenegaraan..

    hua.. kenal sm Ibu Sri Mulyani juga rupanya bunda maia.. help me dumz bunda biar saya keterima di DEPKEU.. :))

    Mampir sok di blog saya bun..

    Regards,

  • bayu 9 years ago

    maaf mba..saya anak KAL_SEL yg sengaja merantau untuk bkin band..saya pnya band gabungan anak bandug+kalimantan.kami smua segaja mrantau d JKT untk ngeband.kmi pnya 21 lagu..boleh d dengerin ko..mba mau megang band kami g???kami siap d audisi dan d kasih syarat… makasih y mba.. sukses y..

  • Chintya 9 years ago

    sukses buuu Maia

    Salam Sahabat

  • lucky kakashi 9 years ago

    @dodik
    jangan mengajarkan balas dendam gitu donk.. kapan nih kasus mau beres?? api itu dipadamkan oleh air bukan dengan api lagi. tar malah tambah panas lho :D

  • lucky kakashi 9 years ago

    aje gile commentnya ampe 1024!! pd cari pagerank ya??

  • diens 9 years ago

    wah, mbak maia habis ikut seminar EU atau motivator nich????? emang bener kok mbak, apa yang kita pikirkan, maka insya Allah itulah yang akan terjadi…dan kita juga harus punya mimpi/cita2 ataupun goal setting dalam hidup kita.
    waktu itu pembicaranya siapa mbak?????

  • dodik 9 years ago

    mbak ..iya nih aku pingin liat , mbak maia bikin lagu dengan tyo drumer dewa 19 dulu, biar dhani gak sombong 2 banget tuh

  • crossdress 9 years ago

    I know it’s just too late to leave a comment for your post. But, mbak Maia, do you have any idea how I admire you so much?

    Since you were still with Mas Dhani, since you were only his wife (meaning you haven’t formed RATU yet), I always admire you. Even my brother (17 year old next year) said you are the inspiring woman!! It’s long before you achieved this award!
    I love this post!! But it’s too hard to do, right? hehehe

    mbak, just like what I’ve posted on your post (thanks to all the man…), I just wanna ask you of something…
    I know you are so busy… But have you got the time to check these millions replies?? I hope so…
    Because I wanna ask you, what is the recipe for being so strong??
    I’m a fat ugly girl, it’s kinda enough for me to hear all the insults out there. I’m still 17 year old this 2008… I’m a weak girl. Yet I wanna be strong!!

    I look up to you.

    I admit Mulan is beautiful. But mbak Maia is far more beautiful, because your intellegencies far surpassed other’s foolishness.
    I really look up to you…

    If you have the time, please send an e-mail to me…
    Or I’ll check on your blog again, mbak.
    Eh, mbak, my mother and grandma are from Malang (kagak ada yang tanya^^), they’re admiring your works!

    I hope you can colaborate with Agnes or you make such a wonderful song in english!!
    I’ll look forward for your answers!!

    Kapan2 maen neng Bjm, yo, mbak?? Tapi tiketnya ojo larang2…
    :-)
    LOVE and PEACE for Indonesian Women!!!

  • My Blog » Blog Archive » Perceraian…. 9 years ago
  • anti73 9 years ago

    Dani memang sinting…bersama kroni2nya…..Studio RCM memang biangnya SETAN !!…Dani sebagai SETANNYA dan APOK sebagai TUYULNYA !!…Bisa dinilai siapa Dani adalah siapa IBUNYA !!…..Dani merasa bahwa di dalam tubuhnya mengalir darah HITLER (gayanya Dani yg sok HITLER)….makanya dia berasa bangga banget sama darah ibunya yaitu darah German..drpd darah bapaknya yg berasal dari sunda…..pdhl…kayanya…..gak prnh ada kabar tuh yg menyebutkan Dani pernah pulang kampung ke German…..hahaha…mungkin emaknya memang German….tp German UDIK….alias Gembelnya German……yang mana bahwa keluarga di German pun sdh tidak punya…..Dani……Dani…ngaku2 luuuuuuuuu………..DANI ASUUUUUUUUUUU…..tambahan>>> belum tentu dia jalanin puasa wajib….wong solat Jum’at aja hampir gak pernah…….Tuh di Studio RCM memang jarang ada yg keliatan puasa……Bosnya aja gendeng….ya pastilah nurun ke anak2 buahnya………Itu semua buku2 agama yg didisplay di lemarinya yg kadang2 dipakai sbg background kalo sdg diwawancara infotainment>>> bullshit semua…..cuma pajangan aja tuh…..paling jg dia buka kalo sewaktu2 dia lg perlu(itupun yg diambil cuma kalimat per kalimat yg saat itu dia butuhkan….mungkin untuk syair lagu atau untuk back up bagi masalah yg dtg sewaktu2……maka dari itu Dani PINTER BGT NGOMONG !!!!!! (kesannya Dani banyak tau….pdhl…..cuma kalimat per kalimat aja yg dia ambil)

  • Teddy Delano 9 years ago

    about bermeditasi i have some words for that:
    Disaat semua indera telah menjadi tenang, Dikala pikiran telah beristirahat, Diwaktu intelektual tidak bergeming itulah tahap yang paling luhur.
    Inti dari meditasi adalah bukan pengosongan pikiran tetapi pemusatan pikiran (pada Dzat Yang Maha Mulia), penyelarasan (penyeimbangan) antara Roh (dialektika yang seperti disebut oleh Hegel) dan tubuh (material seperti yang disebut oleh Karl Marx) atau penyelarasan yin dan yang (dalam Tao).

    Regards
    Teddy Delano
    Salatiga

  • noersam 9 years ago

    om dani kemana mbak???

    salam knal aja dari fansnya

  • Motivasi & Renungan 9 years ago

    Tadi aku sempat nonton di silet, aku mendengar Mbak Maia mengucapkan selamat ulang tahun ke Mulan Jamilah.

    Terima kasih telah memberikan kami contoh yang mulia.

    Semoga Tuhan memberikan jalan yang terbaik buat Mbak Maia dan Mas Danny, beserta anak2nya.

    Amin.

  • Jullie 9 years ago

    ass bunda apa kbr…sabr ya bunda orang sabr di sayang allh terus lah berdoa…buat anak2 bunda.yg penting bunda maju terus ya..julie pecaya..di balik semua itu pasti akan ada hikmanya nnt..sukss ya bunda.julie tunggh album nya ya ..mey jg….sukss selalu.

  • Tatiana JS Soemitro 9 years ago

    mbakkk…. gue juga dapet pas kantor gue ngadain outbond training.tahun lalu boo…he.he..cuma karena pas lagi hamil tahun lalu, so aku ikutan grup yang ga dapet tahun ini, dikantor..hikkss…ga bisa ikut raftinggg..Memang pas ikutan worth it banget loh…jadi tahu energi negatif yang kita keluarkan akan balik kita, karena hukum alam dah begitu, balik impas=0, gitu juga E-Pos yang kita keluarin akan balik kekita..karena plus ikhlas, do’a dan pasrah kaliiiyyahhh..jadi baliknya berlimpahhh ruahhh..he.he.he…berasanya…

    Aku ijin ngelink yahhh..mbakkk..jo lali yahhh…nengok2 gue yang kaum jelata..he.he…di http://fayzafathina.blogspot.com
    stttt: anak gue fayza ngefansss berattt…loh, gue juga suka..
    you’re trully inspiring….

  • tukang becak 9 years ago

    Suatu hari anaknya Mick Jagger yaitu Georgia May Jagger diwawancarai oleh You magazine, salah satu pertanyaan jurnalist tsb seperti ini,
    ” How do you cope with life in the public eye ?”
    Jawaban si Georgia adalah
    ” I’m not famous. Nobody knows who I am, unless I’m at a Rolling Stones concert or something. Otherwise, I’m just normal - I go to school and I come home and I see my friends.”

    Mick Jagger itu walaupun orangnya kayaknya slengean tapi dia orang yg concern sama pendidikan anak2nya, belum lagi keempat anaknya dari Jerry Hall semuanya punya dyslexia.

    Maia, saya juga pernah mengajar anak seorang artis di sebuah sekolah di Jakarta. Walaupun dia anak artis terkenal, tapi di sekolah temen2nya memperlakukan dia sebagai anak kebanyakan. Sekolahku dulu itu tidak mempunyai system ranking untuk anak2, anak2 dihargai sebagai individu yg unik. Saat anak bekerja kelompok, misal membuat kincir angin, anak2 akan belajar bagaimana dia menghargai ide temannya ataupun keterlibatan dia dalam mengungkapkan ide2nya dalam bekerja secara kelompok. Nach skill ini yg akan dibawa anak sampai dia besar nanti.
    Itulah salah satu keuntungan belajar di sekolah.

  • Dewi 9 years ago

    Hi may……… remember me?…… susah banget nich nyariin lu may… kapan qt ngumpul2 lagi.. Mitz dan Menor udah ngajakin ketemuan untuk reunian pepaya… tapi kalo lu sibuk ga pha2…
    May, anak gw khan udah pada gede ni, eh mereka pada mo foto bareng lu… boleh ga? Boleh donk tante maya….. Ntar inform ke gw ya……..
    Say, sorry gw akhirnya terpaksa pake media ini utk komunikasi ama lu, gw udah ga punya no hp lu, n I think u’re busy….. OK may, salam tuk para arjuna ya

  • jullie 9 years ago

    halo bunda apa kbr ..bun sabr ya..selalu lah tersenyum bunda..dan tetap lah terus semangat..allh selalu melidungi bunda ko….sabr ya bunda tetp lah tegar,tawakal…doa bunda selalu di dengr allh ko.kasih sayang ibu sepanjang jaln..bunda ngk akan tergantikan di hati anak2 bunda..julie tungguh karya2 bunda yg baru maju terus bunda….

  • tukang becak 9 years ago

    Hi Maia, ttg homeschooling. Ada cerita ttg pengalaman salah satu orang tua di Inggris, mereka mempunyai anak yg kepintarannya di atas rata2, sejak kecil sampai usia pra remaja si anak diajar sendiri sama orang tuanya. Tetapi si orang tua berubah pikirannya ketika si anak berusia 11 th, mereka kirim anaknya ke sekolah, pendapat mereka berdua adalah tidak ada yg lebih indah selain dunia sekolah untuk anak2 remaja, dunia sekolah adalah dunia kecil di mana si anak akan menghadapi berbagai macam masalah dan biar si anak belajar sendiri bagaimana menghadapi kesulitan di dunia kecil tsb. Tentu saja kesulitan ini bukan hanya yg berkaitan dengan pelajaran tetapi juga bagaimana si anak berinteraksi dengan teman2nya, bagaimana dia menghadapi anak2 remaja yg suka bully, bossy, dll.
    Ada lagi cerita lain ttg Sufia Yusof, anak yg sangat pintar sejak kecil, dia juga homeschooling, untuk lulus A level dia belajar sendiri di rumah dengan orang tuanya. Umur 13 th si Sufia Yusof masuk Oxford University, tetapi tidak selesai.
    Sekarang si Sufia Yusof ini malah jadi prostitute dengan bayaran 1 jamnya 130, alasannya dia perlu biaya untuk kuliahnya. Padahal dengan kepandaiannya tsb dia bisa bekerja di bidang lain.

  • becks 9 years ago

    mbak maia, saya kira mbak perlu minta nasihat yang baik dari ustadz yang mbak percayai..
    karena jalan terbaik dalam solving problems adalah kembali pada jalan Allah…
    kadang2 teman yang sangat kita percayai pun suatu saat akan berbalik menggigit kita, apalagi teman2 “baru” mbak maia sekarang, yang saya kira hanya akan memperkeruh suasana..
    ok keep the spirit ( untuk jadi ibu n istri yang solihah)
    amien..

    punya masalah dengan kejantanan pria anda, KLIK DISINI

  • andi mulyati 9 years ago

    Semoga mba maia berhasil apa yang di terapkan dalam hatinya dalam pikirnya dalam pengelihatanya
    dalam pedengeranya yang penuh ke ikhlasan di dalam diri mba maia,ketika mendapatkan cobaan & ujian apapun bentuk persoalan hidup semoga allah swt selalu membibingnya..

  • mey ko 9 years ago

    hallo maia aku di hk selalu liat berita kamu tabah ya .ak dukung kamu cerai ma dani maju terus .kapan jalan2 ke hongkong.soale aku tinggaldi hongkong,jarang pulang suamiku orang hk.love maia

  • ro diana 9 years ago

    Mbak Maia sing sabar … mengko sing dholimi kowe ana sing bmales ke!!!……… sing ikhlas wa…e dun…yo dudu kekal akherat sing kita cari oc eee ……….. tak do ngak no.. sing kene moga moga Gusti Allah maringi slamet dun yo & Akherat mengke…….. Amin ya robal alamiiiiiiiiiin

  • ari 9 years ago

    good job…for u…

    i’m proud with u’r sacrifice……

    u’r a strong woman…

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Waduh setelah dapet gelar dr keraton Solo………
    TTM klo manggil bunda gimana yach…..??
    Apa gak apa2 kyk biasanya,manggilnya dg “Bunda Maia” doank…..???

    Bunda kpn yach post lagi……….???
    Masa mbak Pipit terus yg posting………..
    Bunda nya kpn……..????

    Sms q jg gak pernah dibls ma bunda……….
    Bunda dah lupa yach ma aq……????

    Sekali lg aq mau ngucapin Selamat buat bunda………..
    Aq turut seneng bunda ada yg ngasi penghargaan………

  • Jauhari 9 years ago

    Mantep Mantep mbak

  • kereta cermin 9 years ago

    Hebat!!! semua comment yang masuk isinya memuji maia (hampir 1000 comment). Itu menunjukkan banyak sekali orang yg simpati terhadap maia. Saya juga ikut mengucapkan selamat dan sukses selalu……

  • Budi Setiawan 9 years ago

    Wah, jadi inget g ikut training NAC bareng Ka’ Ronald doeloe , Mai.. tahun 2003.. mantabbb2…

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    buNdh HAJAR baLiq dG haL yang PosiTiV eN yanG BQin dyA iRi *apa CoBa*

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    27 JanUarY
    CYPRESS, Si SeTiA
    .kUat
    .MuDAh bERadAPTAsI
    .pERiANg
    .OPtiMiZ
    .mEMErLukan UAng eN penDidikaN yanG CukUp
    .bEnCi kESEndirian
    .pEcintA YanG TAk PERnah PuaZ
    .sEtIA
    .pEmARaH *I’m sory bundh, tosh dL byar gx sLeg*
    .tAk dPT d’a2R En cERobOh
    *bNeUr tAqh bHunD???*

    *KABuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur*

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    _AQUARIUS_

    Your positive traits:

    You’ve got a ton of friends, so you have no problem meeting new people.

    You’re great at thinking up new things and activities to do with your sweetie.

    You tend to let the little things slide in relationships… and focus on the bigger picture.

    Your negative traits:

    In relationships, it tends to be your way or the highway.

    You can never open up completely to someone - you have to keep parts of yourself secret.

    You’re cold and reserved, which leaves your partner feeling unloved.

    Your ideal partner:

    Flexible, because you’re not going to be the one to compromise!

    Is smart and quirky with lots of weird interests… including you.

    A true individualist who doesn’t care what anyone thinks

    Your dating style:

    Stimulating. You prefer dates that explore a shared interest - like a lecture, muesum tour, or concert.

    Your seduction style:

    Wacky. Your wild ideas have your lover wondering what’s next.

    Insatiable - it takes a lot to satisfy your desires.

    Varied. You’re eager to try things as soon as you learn about them.

    Tips for the future:

    Bring a little responsibility to your relationship - like showing up for dates!

    Compromise a little. It would kill you to do things your lover’s way for once.

    Be aware of your partner’s jealousy. Even though you aren’t jealous, realize your partner is sometimes.

    Best color to attract mate: Sky blue

    Best day for a date: Wednesday

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    You got me lying on the ground
    but if you find me dont mess me round
    get girls left and right
    gonna sleep all night and dream all day
    get my cash get my carrier
    you want my money dont get near dear
    bite the fingers no i dont care
    this is my sweet revenge
    or maybe we could go for ride
    you got me tired till sun go down

    if i could live in new york,,
    if i could live in new york,,
    if i could live in new york,,

    huwft
    jkT pUaNaZ aJah.. buNdA GyApp nI??

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    huwft, bunDa gyApp ni??

    You got me lying on the ground
    but if you find me dont mess me round
    get girls left and right
    gonna sleep all night and dream all day
    get my cash get my carrier
    you want my money dont get near dear
    bite the fingers no i dont care
    this is my sweet revenge
    or maybe we could go for ride
    you got me tired till sun go down

    if i could live in new york,,
    if i could live in new york,,
    if i could live in new york,,

  • tata 9 years ago

    Sometimes when you love some one very much, you have to go through every tear, every heartache and every pain. Because in the end, it’s not how you love but how much you hold on.

    Real true love is having all the things go wrong but still having a special way to love despite of all the wrong things that had happened. Learn to forgive and love again.

    Life is a series of steps. Each step leads to joyful and surprises and some with happy conclusions. Let the love in your heart be your guide as you step to your full potential.

    “Listen” contains the same letters as “silent”
    Listen to the silence of the heart, hear what it says so you’ll know what will make you happy.

    Everyone must learn to be patient with loneliness.
    Happiness begining from within. If we can’t tolerate being alone, it’s more likely that we haven’t found happiness yet.

    Sometimes, things change, plans fail, joy fades and excitements go. You begin to ask why. But when you look above, all worries depart.
    God is always there for you.

    There’s a danger to loving someboy too much and it’s sad when you know, it’s your heart you can’t trust.

    There’is a reasong why people don’t say who they are.
    Maybe sometimes love just ain’t enough.

    Dear Mbak Maia, clouds form, winds blow, rain falls and the sun keeps shinning. Have faith that this storm will pass.

    Take care.

    Love,

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    Bulbo [1] - Suddenly… Jarang2 nie gw tulis bulbo.. Banyak yg ngakak gk y? hm….
    1. tiba-tiba pacar lo bilang ke lo “yank, aku hamil” ?
    == waD? oi, ma men~ yg ce itu gw~ yg bunting sharusnya itu gw~ koQ u yg co yg hamiL~ stau gw u gk double seX dH~
    ~
    ~
    2. Tiba-tiba sahabat lo bilang ke lo “gw putus sama pacar gw” ?
    == Haia~ sni punDak gw aD bwT u koQ~ buT anyway~ Qt kn uD ngbahas kL “D” gk panTas bwT u, ma pren~ “D” brenGsek seH~
    ~
    ~
    3. tiba-tiba nyokap lo bilang ke lo “kapan kamu nikah”?
    == mama~~~ aQ jg mao kawin~ tp blm aD caLon~ hix T_T hix yg dtaksir am aQ sih aD, ma~~ tp ktnya “D” mantan BaDBoy~ huweee eH~ niKah deH, beDa am Kawin~ A_A
    ~
    ~
    5. tiba-tiba GBTan lama lo muncul lagi di depan lo di saat lo sudah punya pacar?
    == LuPaKan aQ~ kemBaLi Pada nya~ Km bkn sp2 Lg uTk Qu~ duLu gw kejar, u jual mahaL~ skrg u balik~ tnyata u murah~ CuiH~
    ~
    ~
    6. tiba-tiba ada org yg menyatakan cinta ke lo?
    == Haia~ np u suka gw? Qt kenal aj blm~ tape dh~ Qt btemen dl ok? gk klh seru koQ cra gw btemen am cra gw pcrn~ ahaQ~
    ~
    ~
    7. tiba-tiba ajal lo ternyata sudah dekat?
    == Haia~ kL manK uD wakTu nya, gw hanya bs pasrah~ smoga pahaLa gw uD cukup bwt k surga~ kL bLm cukup, y nasip~ bTw, tQ y Tuhan, eke uD perna iDup di Dunia yg Hina Dina tp nyaTa n inDah KaDang kaLa ini~
    ~
    ~
    9. tiba-tiba pacar lo bilang ke lo “kita putus”?
    == Gw yg bLG?? O.o brarti something wrong with “D” mpe gw tb2 ngm gtu~ kl gk ad yg wrong, brarti gw mabok~ anD pLis jgn ddengerin ya, yank~ mwa~ Luv ya~
    ~
    ~
    10. tiba-tiba ada orang yg ngasi buku “kamasutra” ke lo?
    == Huwaaaaaaa~ iTu buKu LaKnaT~ sTh gw cri kmn2 akhir nya dTg nDri k gw~ ManTap~ maaci Lho aTs haDiah nya~ anyway~ u sp yg ngasih? knaLan dnk~ A_A
    ~
    ~
    11. tiba-tiba orang tua lo berkata “kamu dijodohin sama anaknya Pak Toni”?
    == Papa~ Mama~ jangan bohongin aQ dh~ Papa mama gk punya tmn yg namanya Toni~ so knL dr mn iTu? ~_~ Lagian skrg kn bkn siti nurbaya~ ktnya piLihan ad di tangan aQ nDri~ gmn c???
    ~
    ~
    12. tiba-tiba dewi persik ke rumah lo trus “goyang gergaji” di rmh lo?
    == mBak~ toLong, mBak~ di sni gk ad yg kawinan~ gk ad yg sunaTan~ and waDever Lah iTu namanya~ Lagian ini RUMAH BAPAK GW~ gw bLm aDa rumaH~ so pLiz~ syuH~ syuH~ gw gk suka kasi sumBangan~ bTw~ dada u oK jg~ ap rahasia nya?? A_A
    ~
    ~
    13. tiba-tiba mayangsari ternyata ditinggalin sama bambang?
    == so waD? gk suKa ngurusin urusan gk pTg~ sp u, sp gw? cuiH~
    ~
    ~
    14. tiba-tiba cinta laura lancar berbahasa indonesia?
    == akHir nya lidah u Lurus? gk kriTing2 Lg~ inggris u anCor Tao, mnT gw Tampar tiap u ngm~
    ~
    ~
    15. tiba-tiba negara indonesia mau dirubah jd negara federal?
    == Komunikasi Internasional gw kynya lulus~ tp gw masi bingung, what de hell is federal~? maap ya Pak Raudy~ oTak saia mank tbaTas~ A_A peace, pak~ Luv ya~
    ~
    ~
    16. tiba-tiba pacar lo ketauan selingkuh di blakang lo?
    == MenDing u piLih dH, Honey~ mao gw kremasi ky mumi? mao gw muTiLasi? mao gw bonyokin muke u pke bogeman gw nDri? or waD? yg pasTi, no merCy for ya~ brb hajar~ *bak buk bak buk bak buk~ prang krompyang~ meong~*
    ~
    ~
    17. tiba-tiba lo nemu uang di jalan 100rb dikala lo lg bokek?
    == asTaga Dragon~ ad DuiT~ muLai Lah hati baik bkata, “ud sumbang j k panti~”….. hati jaad, “heh~ 3 and starone u mao tenggang tu~ isi cpt~ atw bli micash sna bwt char audi u~ biar semok char nya~”…. y ud~ biar dosa nya gk gede~ setengah gw sumbang~ setengah bli micash~ audi i coming~ nyiahahaha~

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    eLeh” *pHaan c Gu*
    bEukH,,,BUmdA jLn d’Api??
    iQuutAn dUnx BundH…
    pZti sRu bNt 2w d’sNa yoWw bUnDh??

  • che 9 years ago

    btw busway,
    mbak maia cantiq bgt pas di keraton…

    congrat ya mbak maia…

  • che 9 years ago

    kata temenku, smua kejadian n pertengkaran mbak maia ma dani cuma rekayasa??

    biar semakin top katae…
    biar tetep “diatas”…

    padahal katae masih rukun…

    bener ga seh???

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Selamat yach bun………….
    doa q beneran terkabul toh………
    Wktu bunda dpt penghargaan Woman Inspiring………..
    Aq pernah bilang penghargaan itu adl pintu pembuka penghargaan yg laen……..
    And now………….
    Terbukti kan……….???
    Congratulations……………..
    KRMA. Maia Estianty………
    (Inspiring Woman of The Year)
    (Duta Anti Narkoba)

    Selamat yach bun………

  • nikita 9 years ago

    hi mai,

    wow selamat ya atas penghargaan yang km terima.
    kamu adalah inspirasi ku jadi aku nga akan perna lupa ama kamu. sorry nih lagi sibuk jadi uda lama nga mampir di blog mu. sukses selalu ya…

    GBU…

  • elsye 9 years ago

    Mba Maia selamat yaaaa atas semua penghargaan yang didapat, dan semoga ini menjadi bukti bagi Mba maia wanita yang super Woman.
    Mba Maia mau tanya nich…..? susah ga untuk bisa jadi penyanyi, aqu pengen banget Mba bisa jadi penyanyi dari kecil bisa dibilang ini cita2 aqu, bisa bantu aqu ga Mba untuk wujudtin impian aqu ini. aqu juga mau buktiin kalo cwe yang berjilbab juga bisa berkarir di dunia music. aqu tunggu yaaa Mba kabarnya.
    email: cancersweety_girl@yahoo.com
    phn: 98562001

  • pricil 9 years ago

    Maia selamat ya….atas terpilihnya menjadi salah satu artis yang memberantas narkoba di Indonesia. Good for you!
    Sukses selalu untukmu Maia jangan lupa ya, dirilis album terbarunya, karena para TTM sudah ngga bisa nunggu lagi.
    thanks

  • Tiara 9 years ago

    Keik-nya nulis2 juga gak dibaca seh yaaaaa….

  • rarzi 9 years ago

    mantab, selalu tabah ya maia.
    regards
    http://playcarracing.net

  • fia 9 years ago

    mbak maia, maju terus dalam berkarya
    ga usah peduli sekeliling
    we support you

  • bayo 9 years ago

    maju terus mbak maia, don’t give up!

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, ide2 lain ttg kegiatan untuk anak2 kamu yg berhubungan sama pelajaran.
    Contohnya nich:
    Topik ttg BUNYI di pelajaran IPA: bawa mereka ke studio rekaman ( eh tapi dhani ngga’ bolehin bawa anak2 ke studio rekaman ya…padahal studio rekaman ini sumber belajar yg bagus banget untuk anak2 seusia Al, El and Dul. Aneh banget nich si dhani, cupet banget pikirannya ttg studio rekaman), atau bawa mereka ke stasiun radio yg di Bintaro itu loh ( Kalau ngga’ salah Female radio ya), dll.

    Tehnologi : bawa mereka ke bengkel, suruh mereka tanya2 ke tukang bengkelnya, ke dua anakmu suruh wawancara dan anakmu yg satunya yg rekam pakai handy cam, nach ada hal yg tercakup pelajaran tehnologinya dan pelajaran bhs Indonesia (kegiatan wawancaranya itu). Bisa juga mereka ini kamu bawa ke hanggar pesawat, pabrik tahu, pabrik batu bata, dll.

    Bahasa Indonesia : kegiatan menulis laporan (anak2mu yg menulis laporannya lho ya), minta anak2mu wawancarai temen2 kamu yg artis, penyanyi, atau ayahmu yg profesor itu, pembantu di rumah, supir, dll. Sebelumnya di tulisanku terdahulu ttg bawa mereka ke sawah, jangan lupa wawancarai juga petaninya.

    Memasak : memasak ini ada hubungannya sama pelajaran IPA, matematika, bahasa, dll. Kamu sama anak2 kamu masak bareng2, biarkan mereka yg membaca resep, berikan mereka kesempatan untuk menimbang, mengaduk, memotong2 sayuran, dll. Peranan kamu di sini mengawasi dan memberi pertanyaan2 sama anak2 kamu, tapi kalau yg berhubungan sama api, pisau, oven panas, kamu yg ambil alih.

    Udah ah Maia, banyak banget ya idenya, hasil kegiatan dan laporan yg kamu buat atau tulisan anak2mu bisa jadi pertimbangan hakim kalau kamu itu mampu mengarahkan anak2mu ke hal2 yg lebih detil dan bernilai.

  • Echa 9 years ago

    CONGRATULATIONS……BUNDA…..

    Selamat yach bun…atas penghargaan yang diterima…
    1) Menjadi DUTA ANTI NARKOBA…WIL. JAKARTA SELATAN
    2) Mendapat Gelar Keraton……
    KANJENG RADEN MAS AYU ( KR MAY ) dari Keraton Surakarta

    Semuanya itu atas kesabaran dan ketabahan bunda…
    Dan juga sebagai jawaban atas fitnahan yang bunda terima…
    dari para gengnya Dhani….juga para saksi2nya yang pada mabuk ketenaran.

    Sekali lagi selamat yach bunda….
    I…….MISS……U…….Muuuuaaacchhhhhh…..!

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, usul lagi nich….buat planning yg positif secara detil setiap kamu ketemu anak2 kamu, kalau bisa planning yg udah kamu jalani difoto, direkam di handy cam, etc, ( ngga’ usah ngandelin infotainment, pokoknya versi asli kamu sendiri). Kegiatan ini bisa juga yg berhubungan sama pelajaran anak2 kamu, misalnya jalan2 ke sawah, itu kan berhubungan sama pelajaran biologi tuch, catat semua kegiatan, atau suruh sekretaris kamu yg nyatet kalau kamu ngga’ sempat nyatet, pokoknya kayak laporan gitu. Kalau bisa kamu minta detil kurikulum sama guru anak2 kamu. Dari pengetahuan kamu ttg detil kurikulum anak2 kamu dan kamu ikut encourage anak2 kamu untuk tahu lebih luas yg berhubungan dg pelajaran adalah nilai plus plus plus buat kamu. Hasil catatan simpan sebaik2nya, siapa tahu si hakim nanyain tentang apa saja yg sudah kamu lakukan sama anak2. Udah tinggal sodorin dech ke si hakim file kamu itu.

    Walaupun si dhani lebih banyak waktunya sekarang sama anak2 kamu tetapi kalau dia serahin semuanya ke pembantu, baby sitter, ya percuma ajalah. Belum lagi kalau dia ngintilin oposisi kamu ke mana aja.

  • bravom2 9 years ago

    Be strong Maia.
    We knew ur way to get ur children were very very hard and made u very very tired. But if they follow ur hubby, their life more miserable.

    We pray 4 u only…

  • cintta 9 years ago

    secara logika klo saya pribadi ada kelainana sama dhani? kayaknya ada gangguan diotaknya deh?seperti orang kurang waras gitu? bahaya tuch buat anak2 bunda,mendingan dites aja deh daripada tar penyakitnya dhani tambah parah???
    ihhh…mukannya uah mirip kambing,tar jadi penyakit kambing gila tuch….

    bunda g doaiin deh moga,”AHMAD DHANI CEPAT MENINGGAL!”
    dan pastinnya mati dengan tidak layak!!!!
    aminnnnnnnn…………………….
    mohon doannya ya?????

    Nb…
    sorry ya klo doaku kasar………… ………… ………. ……..
    {semoga dikabulkan}

  • Wenny-nya Essa 9 years ago

    Hi Maia, salam kenal ya.. Aku yakin kebenaran akan berpihak padamu. InsyaAllah semua permasalahan yg sdg Maia hadapi bisa diselesaikan dg baik & do’aku dari jauh utk kebaikan Maia & Keluarga dan smg Maia senantiasa diberikan kekuatan, ketabahan & kesabaran yg luar biasa. Maaf ya, sekedar ngingetin aja (bukan menggurui) sempatkan sholat malam, curhatlah & menangislah sepuas2nya krn Allah SWT akan mengabulkan do’a orang2 yg teraniaya.
    Mai,kamu sosok yg patut diberi gelar “SUPERMOM” dan “WANITA SEJATI”. Mau tau seperti apakah “WANITA SEJATI” itu?

    “Wanita sejati bukanlah dilihat dari kecantikan paras wajahnya,
    tetapi dilihat dari kecantikan hati yang ada di baliknya.

    Wanita sejati bukan dilihat dari bentuk tubuhnya yang memesona,
    tetapi dilihat dari sejauh mana ia menutupi bentuk tubuhnya.

    Wanita sejati bukan dilihat dari begitu banyak kebaikan yang ia berikan,
    tapi dari keikhlasan ia memberikan kebaikan itu.

    Wanita sejati bukan dilihat dari seberapa indah lantunan suaranya,
    tetapi dilihat dari apa yang sering mulutnya bicarakan.

    Wanita sejati bukan dilihat dari keahliannya berbahasa,
    tetapi dilihat dari bagaimana caranya berbicara.

    Wanita sejati bukan dilihat dari keberaniannya dalam berpakaian,
    tetapi dilihat dari sejauh mana ia berani mempertahankan kehormatannya.

    Wanita sejati bukan dilihat dari kekhawatirannya digoda orang dipinggir
    jalan,
    tetapi dilihat dari kekhawatiran dirinya yang mengundang orang jadi tergoda.

    Wanita sejati bukan dilihat dari seberapa banyak dan besarnya ujian yang ia
    jalani,
    tetapi dilihat dari sejauh mana ia menghadapi ujian itu dengan penuh rasa
    syukur.

    Wanita sejati bukan dilihat dari sifat supelnya dalam bergaul,
    tetapi dilihat dari sejauh mana ia bisa menjaga kehormatan dirinya dalam bergaul”.

    Yakinlah bahwa kamu gak sendirian, masih banyak orang2 yg sayang & peduli padamu, jangan hiraukan orang2 yg memusuhimu, mereka hanyalah segelintir orang yg patut dikasihani,mereka gak sadar bahwa perbuatan mereka itu sebenarnya merugikan diri mereka sendiri..

    Terus berkarya dan tetap semangat ya..

  • Aji_Pamungkas 9 years ago

    Guru kencing berdiri,murid kencing berlari.Kalo sampai si murid berlaku salah,kurang tata ga ngerti tatanan,yang patut di salahkan itu gurunya!!!!.Hati2 manusia yang menganggap dirinya guru dan merasa pantas serta mampu untuk menggurui dan menuntun sesamanya dalam rangka Ketuhanan, jika salah,maka kesalahan itu akan dipikul di pundaknya!!!.

  • Adis 9 years ago

    Semoga sukses selalu ya Maia, dan bisa mengemban tugas dengan baik

  • alfa 9 years ago

    bunda … “banyak tugas” ya sekarang …..
    sukses ya ….. berpikir positif … lakukan hal2 positif …. GBU

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, aku usul nich, ngga’ usahlah nyenggol2 nama perempuan oposisi kamu…tahu kan siapa dia…seperti yg aku baca di internet, kamu nyenggol dg kata mulan jaimlah…
    Be sensible ya Maia…

  • mpok atiek 9 years ago

    congratulations Bunda yah..ttep kuat apapun yg terjadi…

    yah untuk semua saksi dari pihak dhani yang AKU YAKIN SEKALI SEMUA HANYA REKAYASA aku yakin pasti Dhani akan mengupayakan segala cara untuk menjatuhkan Bunda..

    but Bunda…
    dont worry
    aku liat comment dr Bunda ama Dhani hati kecilku mengatakan bahwa dari Bunda adalah PURE jujur..kalo dr Dhani aku ngerasa ada yang dibuat2 untuk menghancurkan reputasi..
    BUAT para SAKSI Dhani…

    berpihak pada kebenaran yah..jangan memberikan keterangan palsu yg dibuat2 aku yakin kamu takut pasti berada dibawah ancaman dhani secara u kerja ama dia..
    kalo gak u dipecat toh …

    apalagi sekarang cari kerja susah..yah mending ngeboong kan…

    udah kebaca deh..

    bisa bilang bau alkohol emang u cium deket ke mbak maia..

    mana ada yg tau bau alkohol atau bukan kalo u gak deket 1-2 cm..
    gak logis…
    HELOOOOOOOOOOOW GAK LOGIS COY…
    USE UR BRAIN NOT UT BUTT…

  • nitno 9 years ago

    pa khabarnya neh…
    dah lama ga nulis koment d blog ini
    Aku seneng banget akhirnya beberapa hari lalu
    bisa liat maia N mey dari dekat…
    kebetulan banget Q lg ada panggilan Kerja
    Di salah satu kantor Media di B.Lampung
    tuk jadi Presenter tv lokal…
    Upsss.. Doain Ye….
    …Mba Maia N Mey Ada kegiatan bareng Tolak angin Ya?…

    Q sekarang jadi bisa ngebedain dirimu Dengan si mj
    Sumpah deh… Masih Cantikan Dirimu…
    Q pernah liat MJ secara langsung
    waktu ada acara Ultah
    salah satu Politisi N pengusaha Di Lmpg..
    Mj KecIl Mungil N tipis kayak Biskuit Hhe…
    Make Up na kayak Topeng….
    Jadi bingung… yg di liat AD apanya Ya…
    Kemarin sepertinya lagi kurang Fit Ya…
    Ada yg dsembunyikan dibalik kacamatamu…

    Oh Ya Kejadian Kemarin sehabis pulang dari sini Ya…
    Gila tuh orang2 nuduh sembarangan ..
    Maboklah itulah …
    EGP aja deh…
    die bilang Sempoyongan…
    nama na jga badan lagi ga Fit Trus bangun Tidur….
    biasa aja Kale…

    Ya Uduk deh bun …
    Smoga Allah Selalu Melindungi N menjaga Dirimu N anak2mu
    dan dia segera tersadar dari Dunia Khayalna….dan dibukakan pintu hatinya…tuk menggiringnya menyelesaikan semua ini dengan bijaksana..
    Amin….

    …LuV U Always…

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Selamat Yach Atas Ditunjuknya Bunda Maia Menjadi Duta Anti Narkoba………
    Sekali Lagi Selamat Yach Buat Kesuksesan Bunda………..
    Semoga Bunda Makin Sukses n Banyak Dapat Penghargaan Lagi Menyusul………..

    Selamat Yach Bun…….
    Aq turut seneng…….
    Semoga ini bisa menjadi hadiah yang bisa membuat bunda semakin kuat n tegar menghadapi cobaan………..

    CONGRATULATIONS………!!!!!!

  • tukang becak 9 years ago

    Wach Maia, mestinya si dhani strateginya supaya kamu mau tanda tanganin pasport, ijinin kamu sebagai ibunya bertiga sama anakmu jalan2 ke luar negeri, ngga’ usah jauh2lah ya ke singapur aja. Pasti mau ngga’ mau anakmu yg satu (lupa siapa sich yg belum punya pasport), perlu banget punya pasport kan.

  • bowbee 9 years ago

    JAGALAH PIKIRANMU, KARENA PIKIRAN MU AKAN MENJADI UCAPAN MUJAGALAH UCAPANMU, KARENA UCAPANMU AKAN MENJADI PERBUATAN MUJAGALAH PERBUATANMU, KARENA PERBUATAN MU AKAN MENJADI SIFAT MU..JAGALAH SIFATMU, KARENA SIFATMU AKAN MENJADI KARAKTERMU..JAGALAH KARAKTERMU, KARENA KARAKTERMU AKAN MENENTUKAN NASIB MU <<< tulisan yang bagus mbak, sangat memotivasi.

  • ncomputing penganti-pc 9 years ago

    mbak Maia,,jalan diatas api apa gak panas nih,,,aduh beraninya,,,saluddddd deh sama mbak maia,,,,,

    sukses selalu yah mbak,,,

  • emse 9 years ago

    selamat mai…udah ditunjuk jadi duta anti narkoba wil jaksel…
    selamat menunaikan tugas…
    jgn perdulikan yg sirik sm kamu…
    Make the most of it. Make it memorable.

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia saya baca di detik.com hari ini 27/07 ada berita tentang mbak Maia yang terpilih jadi Duta Anti Narkoba. Selamat yach !

  • aji_pamungkas 9 years ago

    Maia,mengalah itu rasanya sama dengan mengALLAH, sekalipun secara pemikiran mungkin berbeda.
    Ga papa anak2 untuk sementara ikut bapaknya dulu,drpd ribut2 melulu ga jelas ujung pangkalnya mau kemana. Relakan saja semuanya, yang sesungguhnya dan pada hakikatnya hanya sekedar titipan belaka,bukan milik kita,karenanya ga pantes untuk diaku-aku sebagai aku dan milikku karena hanya akan mengakibatkan rasa derita yang berkepanjangan dan tidak berkesudahan yang akan membuat kita semakin lupa diri karena merasa kecewa. Relakan segala sesuatunya kedalam Purbaning PAngeran, supaya kita bisa berjalan enteng menapaki sisa2 jalan hidup kita masing2 yang masih terbentang jauh ke depan.Kita,manusia, ga pernah tahu,mana yg sesungguh nya dikehendaki Tuhan atas diri kita ini selama kita masih penuh dengan rasa pengakuan ini itu yang menjadi tabir penghalang antara hamba dan khaliknya, karenanya kadang Tuhan menelanjangi kita dari seluruh pengakuan kita,supaya kita diberikan kesadaran untuk kembali kepada kodrat kita sebagaimana pada awalnya kita di cipta hingga terlahir ke sini ini.
    Sabar dan Rela!!!.

  • rizal kurniawan ngakunya TTM 9 years ago

    bagus……..

    setuju abiez banget buat hal tersebut!!!

    horas buat bunda Maia yang baik hati dan tidak sombong tapi tetep kadang-kadang boros ^_^

    okay bun………

    cayooooooooooo

  • Iwan_Clickerz 9 years ago

    assalamu’alaikum mba maia,

    seebnarnya siapa saya itu gk terlalu penting,
    penting nya itu adalah, semua wanita indonesia, menteri wanita indonesia tetap mendoakan mba untuk mendapatkan yg terbaik, bila tetap harapan itu tak sesuai kehendak kita, Allah SWT tau apa yg terbaik buat kita,

    kapan manggung di LB.Bulus mba
    makasih sebelumnya,

    :: -cHao- ::

  • clubberoad 9 years ago

    Kalo gua disuruh jalan di atas api, ga akan mau. Faktanya melepuh kan? Point nya apa sih NAC system ini? (ini komen bukan buat maia)

    Buat maia, I love you…

  • jazmine 9 years ago

    Halo Maia lagi, kenapa sich kamu tuch bisa jatuh cinta berat sama dhani waktu masih muda. Ya ampun, kok bisa2nya sich kamu bertahan lama dalam perkawinan sama dhani yg ngga’ moderat kaya’ gitu. Kaya’nya si dhani orang yg type sulit ya, jangan2 karena dari kecil sama ibunya biasa dikabulkan semua permohonannya, ngga’ bisa bilang ngga’ boleh sama tuch anak.

  • jazmine 9 years ago

    Hi Maia, sebetulnya guru anakmu itu sudah contact dhani ngga’ sich waktu anakmu ngga’ masuk hari pertama, kalau iya berarti memang kesalahan ada di dhani dong, karena saat itu kan anakmu itu sama dia. Lagipula aneh banget nich bapak satu ini, anaknya udah ngga’ masuk 1 minggu kok dibiarin aja, malah ngikutin kemauan anak ngancem ttg penandatanganan pasport. Wajar aja kamu sebagai ibu akan marah besar anaknya ngga’ masuk sekolah, bapak yg baik juga akan marah besar kalau anaknya ngga’ mau sekolah.
    Dan kalau memang kekerasan itu sudah dilakukan dhani sama kamu, buktiin dengan foto2 lebam kamu itu ke hakim, dan berarti si dhani udah physical abuse ke kamu, di dunia barat bapak macam ini sich ngga’ akan memenangkan hak asuh anak. Kalau dhani menyangkal juga ya, ya mungkin anak2mu bisa diminta sebagai saksi (tapi apakah anak2 secara hukum bisa dijadikan saksi apa ngga’ ya), trus yg wawancarai anakmu itu polisi yg mengerti psikologi anak.
    Sekecil apapun kekerasan terhadap istri adalah tidak bisa ditoleransi.

  • mahardika 9 years ago

    Keep Rock ‘N’ Roll Beibeh….
    :D

  • tude 9 years ago

    SEMANGAT!!!

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Buat TTM yg laen jg sabar yach n tetep ngasi support buat bunda Maia yg kita sayangi………

  • YunChan_TTM 9 years ago

    To Candelia……..

    Wah baca post lu gua jd ikutan emosi………..
    Huh……..
    Tp sabar……sabar……sabar……….
    Aq harep bunda juga sabar yach………..
    Hmm……Bunda blm posting lg yach………???

  • Echa 9 years ago

    Buat Candelia….

    Tarik nafas dulu yach non…..
    Kamu marah benaran yach….
    aQ baca aza ampe ikutan nafsu mau marah…
    Ampe ga bisa nafas nich…..!

  • alfa 9 years ago

    gimana bunda kabar hari ini ….. be strong … Ok

    candelia … emang ngumpet di mana kemarin …. sampe ketinggalan berita … hehe … btw .. thanks buat comentnya …
    emang bener … BOS BESAR .. seperti orang sakit jiwa … omongannya ngga bisa dipegang … berubah2 …. segala orang disekitarnya juga pada “ketularan” … menghalalkan segala cara untuk kebenaran dirinya sendiri … menurutnya “kebenaran” mutlak di tangan dia sendiri … sakit jiwa kan …. semua orang dicuci otaknya …. kalau bunda ngga “berontak” … bisa2 kecuci otak juga ama BOS BESAR …. anak2 kasihan juga ya … makanya bunda harus berjuang sampe titik darah penghabisan agar hak asuh anak jatuh ke bunda … kalau ngga … bisa jadi “korban” tuh AL, EL, DUL … kasihan kan …..

  • yuyun 9 years ago

    Assl, saya doakan moga masalahnya cepat kelar ya…..
    sukses aja deh buat Bunda
    Btw bikin lagu lagi donk Bun
    Luv U

  • Tiara 9 years ago

    Keiknya pengacaranya kamu kok slowwwww banget sih…. Masak pengacara segerobak gitu banyaknya gak kuku ngadepin AD and teamnya yang barbar….

  • asopans 9 years ago

    mmm your smart, energic..and others…but ini artikel yg bagus di blog..yg educatif..jadi inget pas ikut management qolbu neh..sama Aa Gym :D

  • vieyo 9 years ago

    Pagi bunda

    Bunda Maia yang sabar ya..kita semua selalu mendukung bunda dan selalau berdoa untuk ke baikan bunda dan anak2

    bunda isi doong blog nya kita2 pada kangen nie dengan bunda

    Sukssssssesss Terus ya bunda Maia

  • Echa 9 years ago

    Sebenarnya sich aQ dah bosen lihat muka AD…..
    Tiap dia muncul pst ada masalah……
    Bosan juga dengar berita dan fitnahannya ama bunda.

    Buat bunda….
    Saya saranin…bunda aza yang mengalah….
    Semuanya itu demi AL,EL,dan DUL…..
    Klo AD sich….aQ yakin dia ga akan mengalah….

    Bunda…..
    MENGALAH ITU BUKAN BERARTI KALAH LHO….
    TAPI BUNDA MENANG DIHADAPAN ORANG - ORANG….
    DAN JUGA DI HADAPAN TUHAN.

    Ga baik juga buat perkembangan anak-anak…
    Apalagi AL skrg uda kena racunnya Dhani….
    Ibaratnya…..AL,EL,DUL…makan buah simalakama.

    Banyak berdoa aza bunda….
    Suatu saat….AL,EL,DUL..psti nyari bundanya.
    Surga itu khan ada ditelapak kaki bunda.
    Klo mereka mau masuk surga….yach psti nyari bunda.

    Berikan anak-anak kedamaian…
    Yang waras ngalah aza.
    aQ tetap dukung bunda koq……
    aQ sayang bunda….muahhkkkk.

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Bunda blm post yach……..????
    Ngeliat berita bunda di infotainmnt bener2 buat aq prihatin………
    Sabar aja yach………..
    tetep positive thinking yach………..
    Bunda ndiri kan pernah bilang ke aq,klo aq hrs berpikiran positif ma orang……….
    Aq hrp bunda juga begitu………
    coz aq yakin dg postive thinking kita bakal bs ngadepin semuanya………
    Oh yach bun klo gak sibuk bls sms q yach……….
    Aq seneng banget bisa bicara ma bunda meski hanya lwt sms……..

    Candelia mana yach…….???
    biasanya dah ngasi comment……..???

  • Candelia 9 years ago

    emang betul yang dinasehatkan sama kak seto
    kalau katanya jangan sampai anak dibwa2 dlam masalah
    perceraian…

    tapi nasehat itu hanya berlaku untuk orang yang masih waras
    yang masih bisa diajak berpikir dna berdialog secara waras,
    dan tidak untuk dani…
    karena menurutku dia sudah tidak waras lagi…
    orang waras tidak akan seperti dia…
    memuji-muji diri sendiri, mengagung-agungkan diri sendiri, dan selalu menghina dan meremehkan orang lain…
    apalagi yang tidak sepaham dengan dia, disini ya maia yang
    paling terpuruk oleh semua konspirasinya…

    mudah-mudahan ini jadi catatan ya..
    kalau pingin mencari bukti semua ketidakwarasan dan
    gangguanjiwa dani coba aja minta semua rekaman dani
    dari awal tahun 2006 dia berkoar-koar tentang maia di
    infotainment dan tolong dipelajari dengan cermat…
    ntar kan pasti akan ketemu tuh modelnya…
    dan bisa ketahuan bahwa dani memang terganggu jiwanya….

    mana ada ayah sakit jiwa bisa membesarkan anak…
    sekalipun dia anak laki-laki…
    mestinya dia konsentrasi aja..menyembuhkan dirinya sendiri…

    maaf ya kalau kalimat-kalimat ini kejam
    soalnya sudah gak punya kalimat lain..
    capek deh ngeliat dani…
    katanya akibat dari kasus ini saya bisa dikira sadis
    padahal dia mau cari istri lagi..
    apaan sih maksud kalimat ini selain perang urat syarat
    dan nyakitin hati maia…
    gak ada orang waras yang belum resmi bercerai udah
    koar-koar mau cari istri..itu cuma dilakukan kalau dia
    udah gak waras,…jadi bangga ama kelakuan aneh dan minusnya sendiri….
    Sadis? sudah dari awal dulu sekali dua tahun yang lalu
    kamu itu orang yang sadis…
    dan itu sudah terbukti….

    ………..

  • Candelia 9 years ago

    Dari cara dandan dia yang aneh
    suka pake rok kayak orang irlandia
    kemudian hobby pake celak penghitam warna mata
    terus suka pakai atribut sufi
    tapi kelakuan jauh dari sufi …malah mirip tokoh jahat lex luthor.. memakai atribut kesucian tapi kelakuan jauh api dari panggang….

    terus dari semua statement dia..
    hari ini ngomong apa besok ngomong apa
    tidak ada yang konsisten..tergantung kepentingan dia..
    terus cara dia mengulur-ulur persidangan….
    dan ini catatan terakhir untuk semua orang yang masih mengharapkan dani rujuk kembali dengan maia…

    kemrain dani jelas ngomong kalau dia harus dapat hak asuh anak dia akan mendidik anak seperti mau dia dan supaya gak diganggu mantan dia…lah kalau begitu kenapa nggak dari dulu aja dicerai maia aneh bin ajaib…
    coba apa yang bisa dibilang tentang orang ini…
    gangguan jiwa kan…

    orang yang mengalami gangguan jiwa itu memang tidak
    semua gila dan menakutkan…malah yang lebih nyeremin kalau kelakuan kayak hanibal lecter atau kayak lex luthor
    gangguan jiwa orang yang pintar lebih membahayakan
    ………..

  • Candelia 9 years ago

    Hallo semua..he..he…iya nih maklum udah terlalu lama out of cultural…jauh dari peradaban…tapi I’m back now….
    kemarin akhirnya sempet juga nonton infotainment di global tv…dan kesimpulanku cuman satu….
    maaf ya Maia…tapi kayaknya emang dani itu menderita gangguan jiwa serius…

    iya asli..ini serius banget…
    aku cukup memperhatikan berita kemarin..pertama soal dani yang kompakan ama pembantunya…statement maia mabuk kemudian dani bilang maia nggak didorong…terus dia bilang dia laki-laki jadi tahu bagaimana rasanya jadi anak laki-laki…gak penting banget…maia jelas2 bisa buktiin akhirnya pake test darah dan kayaknya sekarang ini dani harus brain mapping untuk diketahui seberapa parah iritasi otaknya sampai mengalami gangguanjiwa begitu…
    yang terakhir dani selalu bilang bahwa kebohongan maia itu tidak ada yang terbukti bukannya kebalikan tuh, semua fitnah dia kemaia mulai dari selingkuh sampai mabuk gak ada yang terbukti…
    apa coba namanya kalau bukan sakit jiwa….

    dulu sih belum keliatan tapi makin kesini makinkeliatan
    aja kalau dani itu memang mengalami gangguan jiwa serius
    dan susah emang ngelawan orang kayak gitu..
    kalau dipikir-pikir dia itu mengalami kayak tokoh jahat di superman itu lo si lex luthor sindrom power…
    kelakuannya sama persis, bisa menghalalkn segala cara dan
    melakukan apa saja untu mendapatkan keinginannya
    termasuk menghancurkan istrinya sendiri…
    pertanyaannya adalah apakah ayah sakit jiwa bisa mendidik
    anak-anaknya dengan baik..ntar jangan-jangan anak-anaknya
    bisa mengalami gangguan jiwa kayak dia….

  • Eva 9 years ago

    Mbak Maia….
    Aku sedih banget baca berita anak-anaknya mbak nangis dan lari waktu liat mbak dan si Kambing berantem….
    Karena baca itu aku jadi pengen ngasi’ ide…Gimana kalau mbak aja yang ngalah. Ngalah buka berarti kalah lo. Aku yakin anak” mbak gak mungkin akan lupa ma mbak, biar apapun cerita” jelek tentang mbak yang akan di cekokin ma si Kambing….Biarin aja anak-anak ma Dani dari pada begini, sebab aku yakin seyakin yakinnya…Kambing itu gak punya hati…Dia pikir hati anak”nya sama kayak hatinya dia…Blegggggooookkkkkkkkkkkkkkkk…Pengen kutampar mampus kalau lihat di di TV…Untung aja aku masih mikir, kalau TVnya rusak, ntar beli lagi dong…..Ngaak banget dech, untuk seorang Kambing kayak dia….

  • irizka 9 years ago

    Mbak Maia yang penyabar,
    Kalau saat ini mbak merasa teraniaya,
    Berdoalah, Allah mengabulkan doa orang yang teraniaya,

    Mbak Maia yang berusaha menjadi baik,
    Kalau Mbak Maia memang melakukan hal-hal buruk yang dituduhkan,
    Mohon maaflah, karena Allah memaafkan mereka yang mohon maaf padaNya
    Gak usah takut terhadap pandangan negatif orang lain, karena tidak ada manusia yang sempurna

    Mbak Maia yang menjaga lidah dan hati,
    Persaksian 2 wanita baru seimbang dgn persaksian 1 laki-laki
    Bicara masalah rumah tangga di depan umum (infotainment) bisa jadi tidak mendatangkan manfaat.
    Saya khawatir akan memperbesar fitnah terhadap mbak, dan membuat orang berbalik menjadi tidak simpati,
    Sehingga mendoakan yang jelek atau menyumpahi mbak
    Saya berharap Mbak terlindung dari keburukan2 itu

    Mbak Maia yang menyayangi anak-anak,
    Jika sesuatu terjadi pada mereka, saya khawatir Mbak menyesal
    Saya berdoa mudah2an terlindung dari penyesalan

    Mbak Maia yang penuh ide dan kreatif,
    Bisa saja semua yang terjadi ini dihubung2kan, sebagai bagian dari skenario bisnis
    Tapi saya tidak berfikir Mbak seperti itu
    Jika saya keliru, maka saya harap Mbak segera sadar
    Bahwa uang bukanlan segalanya

    Ingat selalu pada Yang Diatas ya mbak..
    Agar senantiasa dilindungi
    Hanya Dia-lah penolongmu yang sejati

    -dari seorang teman yang tak kau kenal, yang mendoakanmu dari jauh-

  • bunda na lala 9 years ago

    dah lama niiy baru mampir lagi, tapi koq blom ada postingan baru…
    *kangen mode on*
    btw, bunda jadi tambah seger kliatan na..
    :D

  • aan p 9 years ago

    Saya lihat kemarin di TV mbak Maia dan mbak Mey Chan di iklannya XL. Berarti mbak Maia HPnya juga pake XL yach ? Saya minta no HP mbak Maia donk, boleh khan ? Kasih tahunya lewat email aja yach. Tengs.

  • tatin 9 years ago

    Hai bunda maia, mey chan & para TTM semuax…… salam kenal. aku fans bunda dari mataram NTB….
    Aku dari dulu ngefans bangt ma bunda maia….
    aku seneng bangt… pas waktu tau ada blogx bunda…
    tpi sayngx baru skarang aku bsa kasi komen ke blog ini….
    tpi aku sring lo baca2 komenx ttm yang laen….. apalagi komenx candelia keren abez…. oya ttm semua dah pda nonton infotaiment g’…. buat bunda maia yang sabar ya menghadapi si AD ntu…..
    gi skali slm kenal smuax…… poko’x duo maia tu paling D’BEST DEH……….

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Bunda post dunk………..
    Meskipun aq tau bunda skrang lg sibuk banget……..
    Mulai dr show,syuting,ampe skrang di studio……….
    Paling gak bunda sempetin post dunk……..
    Sekaliiiii ajaahhh…….
    Biar bisa nyenengin TTM yg pada kngen ma bunda………..
    please dunk bun………..

    Udah dech gak usa pusing2 mikirin mslah yg bikin streess………
    EGP aja ciinn……..
    Coz klo dah stress ntar ujung2nya sakit loh………
    Trus uda sembuh blum tangannya……???
    Gak apa2 toh……..???

    Aq tunggu posting dr bunda Maia……….

  • YunChan_TTM 9 years ago

    To Candellia…….
    emang gak tau kbr ter’hot’ yach…….
    tngan bunda memar tau……
    denger2 sih gara2 didorong ama AD wktu di studionya AD………
    emang lu blm tau yach………????
    padahal nich berita dah dr minggu lalu loh……..

  • NP 9 years ago

    Maia yang cantik,

    Ternyata ad manusia biasa juga, dibalik kesuksesan, kepintaran, keimanan (berguru dengan ulama2 canggih) dia hanya manusia yang tidak bisa menahan keiirian, perselingkuhan, mendendam dll (sejenisnya deh ..). Aku sih kasian aja sama ad, yakin banget kalau dia ga bisa tidur nyenyak selama maia tatap sabar, tawakal, iklas dan orang2 yang kenal atau tidak pasti mendukung dan mendoakan. Lebih baik ga punya laki kaya ad deh … . Mudah2an perceraiannya lancar dan cepat selesai dan anak2 biar ikut ibunya.

  • mardoto 9 years ago

    Maia, yeah, I keep my positve energy, I keep my poistive thinking for u. You know: “no pain no gain”. Ok? May I know your mobile phone number? When do you visit to yogya? He he, enjoy your life.

  • the fans 9 years ago

    bunda,

    liat di infotainment dah bisa jalan2 lagi nich..
    tapi kok ngga ada waktu untuk up date blog nya sich??

    btw bunda lebih baik ngga usah ngomong2 lagi di infotainment. kayaknya prinsip bunda yang diam itu emas, perlu dipraktekkan sekarang.
    coz banyak orang udah bosan juga dengan masalah bunda dan AD.

    lebih baik bunda diem aja, meningkatkan prestasi dan melanjutkan hidup. cukup berperang di pengadilan, di luar itu no comment aja dech bun.
    biar AD yang terliat selalu berkoar2 di tv…
    toh tidak semua harus diselesaikan dengan memberi penjelasan dan keterangan di infotainment.

  • laelani 9 years ago

    Wah Candelia blm tau emangnya klo mba maia dpt kekerasan lagi?, kasihan tau, kok ada ya suami yg kasar kayak gitu, padahal dulu dapetinnya istrinya susah bgt, eh sekarang di sia2 kan.
    Yang sabar aja ya mba maia, siapa tau dibalik semua ini ada hikmah yg lebih besar tuk mba maia jg anak2,
    Salam sayang selalu buat tiga jagoanmu

  • alfa 9 years ago

    candelia …. telat tahunya ya ….
    sekarang pasti udah tahu kan …. biasa ada orang “gila” (maaf) ngamuk …. di depan anak2 sendiri …. jadinya bunda babak belur tuh …. si BOS BESAR bilang bunda suka cerita macam2 ke media … itu nyakitin anak2 katanya… lebih sakit mana bagi anak2 kalau ibunya dijelek2in/difitnah pembantu dengan suruhan bapaknya sendiri ….
    aduh kapan tobatnya ya …

  • otty 9 years ago

    bunda maia “Hidup sudah susah jangan dibikin susah” yok mari kita ngeblog…..
    be positive and enjoy for u`r life.
    (http://ottydj.blogspot.com)

  • donnaira 9 years ago

    rada telat siy, but congratz ya bun awardnya. hueebaaatttt tenan!!! keep on shining bunda!!
    aniwei, bunda dateng ke reuni akbar smada agust nanti?? bawa jagoan2nya ya bun..tpi jadwal bunda yg hectic gitu mana sempet yaaah..well, itung2 buat ajang kangen2an bun, ktmu temen2 lama,nostalgia. hope to c u there..

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Bunda Sabar Aja yach ciiiinnn………..

    Buat TTM yg slalu support bunda tetep terus ngasi dukungan yach………
    TTM sabar aja,bunda blm post lagi pasti karena sibuk banget(TAU KAN LAGI BUAT ALBUM BARU)………

    Hmm……Candelia mana yach……..????

  • candelia 9 years ago

    alfa……please deh…
    apaan sih…

  • candelia 9 years ago

    Alfa….ada apa…
    ada kabar apa…apanya yang babak belur?…..
    he..maaf yunchan sayang…baru sempet ol lagi nih…maklum lagi jadwal padat he..kayak lalulintas aja…
    laelani…iya nih…belum sempet nulis lagi..kemarin-kemarin susah banget..moderasi disini udah lama en sering ngilang begitu saja…
    kadang capek juga sih…
    btw alfa…jangan bikin penasaran dong ada apaan sih…
    bunda kenapa babak belur????
    please ttm…tolong ya…aduh kenapa ya setiap ada kejadian gw pasti ingat dani, gak bisa lewat peradilan ntar dia lewat preman atau malah perdukunan..weleh…
    aduh maaf jadi negativ lagi kan..padahal sudah gak maksud deh…

  • dora 9 years ago

    maia….
    turut berduka atas perlakuan kasar suamimu……..

  • Eva 9 years ago

    Trenyuh banget barusan baca berita tentang Mb Maia yang memar di lengan karena di dorong dan di tendang ma Kyai Ustad Habib Dani yang terhormattttttttttttt ittuuuuuuuuuuu????????????????????????????????????/
    Jenggot aja di panjangin…Gdduuuubrakkkkkkk…Pukul meja maksudnya….

    Yang bikin aku lebih trenyuh lagi….Mb Maia bilang “apapun kekurangan dan kelebihan suami, sebagai istri Mb Maia harus nerima”. Terus Mb Maia bilang bahwa dari lubuk hatinya yang paling dalam pengen bersatu lagi demi anak-anak (Dul pengen jalan bareng lagi kayak dulu))))))))))))))….Mb Maia juga sangat berharap sekali bisa pergi umroh bareng ma Dani dan anak-anak…
    Hukhukhukhukhuk…

    Aduh bingung…Mo dukung Mb Maia balik dengan melihat keadaan anak-anak or dukung Mb Maia cerai karena gak tega lihat kelakuan kambing congek yang sok alim dan menuntut istri yang sholehah….
    Cape banget denger kicauan sok alimnya dia…Kalau Anang, Anjasmara or seleb lain seperti itu si nggak masalah…Walaupun belang tapi kan aku nggak tau…hiks

  • jullie 9 years ago

    halo….bunda apa kbr…..bunda..tetp la semangat ya…bunda itu wanita yg tangguh,kuat baget,julie salut ama bunda,sukss ya bunda,maju terus,tetap lah sabar ya bunda,terus lah….mjd no satu buat kedepan…eksis terus bunda,tawakal lah allah selalu melindungi bunda,sekarng bunda harus lihat kedepan jgn kebelakang lg…maju terus bunda..julie tungguh album bunda ama mey yg baru..go bunda..go…suatu hari nnti allh pasti menujukan kebenaran itu…..sekali lg sukss ya bunda..jg mey mbak pipit…sukss selalu….julie palembng

  • bonny 9 years ago

    aku yg di hahacafe lalu loh…..
    masih ingat ngak….?

  • bonny 9 years ago

    mbak maia & maican kapan balik manado….?

  • alfa 9 years ago

    bunda … apa yang terjadi …. kok bisa babak belur ya …. sabar ya ….. tetap kuat … !!!!

  • apelijow 9 years ago

    bun, yang tabah yaaaa,,,
    bunda itu jadi icon tough woman sekarang,,
    aku padamu bun,,,

  • irizka 9 years ago

    Met ketemu…baru sekali tulis komen. Kangen juga sama penulis blog ini. Mudah-mudahan sehat aja ya mbak Maia

  • Romeo 9 years ago

    Buat Jeng Maia,

    Ditunggu album terbarunya!
    Semoga lebih sukses dan nge’hit’ seperti dulu ;)

    Cuma mo bilang aja, kok lirik lagu Wonder Woman menceritakan tentang kamu banget ya?

  • laelani 9 years ago

    Hiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Siang TTM semua, terutama “Candelia” mana nih tulisannya lagi aku suka bgt loh,
    Mba maia kok blm jg jawab comment 2 disini ya, ayo dong mba maia mampir sebentar tuk sekedar pelepas kangen nih para TTm

  • icha 9 years ago

    mbak maia… sukses terus yah! tetep positive, jangan dalam pikiran saja, tapi dalam perbuatan dan perkataan juga. mbak maia jadi orang yang sangat terkenal sekarang, jadi apapun yang mbak maia lakukan dan ucapkan akan menjadi pusat perhatian.

    btw, saya juga penah tuh jalan di atas bara api. hasilnya juga sama, selama seminggu jalan terpincang-pincang krn telapak kaki melepuh! :-D

  • oky 9 years ago

    wuihhhh, nyampe juga neh ke blognya maia. salam kenal mbak maia ;)

  • aan p 9 years ago

    Semoga di bulan Ramadhan 2008 nanti, mbak Maia diberi kedamaian. Amin !

  • aRek gAk jeLas 9 years ago

    wew… aktifitasnya padat banget,,,

    tetep smangat yah!!

  • YunChan_TTM 9 years ago

    To Bunda yang lg sibuk………..
    Bunda liat nih bnyak TTM yg nyariin………..
    Semua pada pengen bunda post lagi………

    Buat TTM yg pada kangen ma bunda……..
    Akhirnya bunda kemaren malem bls sms q………
    Bunda bilangnya sih klo msh sibuk bnget……..
    Klo gak syuting yach sibuk di studio(persiapan album baru)…….
    Bunda bilang begitu……
    Jadi aq harap TTM semua sabar aja yach………
    Kita doain aja buat kesuksesan bunda ma Mey………
    Dijauhi masalah,gosip yg bisa bikin stress………
    OK……..

    To Candelia akhirnya diresponse juga ma loe……..
    He…he……he……
    Slam knal juga yach……….

  • alfa 9 years ago

    hi bunda …
    kabar terbarunya mana nih ….
    lagi deg deg plas ya bun …. TTM juga pasti …. apa ya keputusan akhirnya …. hakimnya pake “hati nurani” ngga ya mutusinnya …. tetap suport bunda deh ….

    hi TTM … pa kabar ….
    candelia mana “ulasan” panjangnya … hehe ….
    emse … pa kabar ….. semalam nonton F1 ngga … kurang memuaskan hasil akhirnya …. lumayan aja ….. hehe
    buat TTM semua … keep pray for MAIA ….. ok

  • rae technosia 9 years ago

    hi yow … Mrs. Maia and her fans…… n ma idol… meychan..(cute yow)

    rae mo ikut2 nulis disini….

    positive?? ya itu;aj kunci tuk hidup yang positive juga…. walo negative gak akan pernah hilang… jez try to be +…..

    pada dasarnya smua manusia itu sama… sama baik dan juga sama jahat…. manusia kan diciptakan dari unsur yang sama…. dan tentu saja Tuhan itu sangat menyukai kompleksitas, buktinya manusia diciptakan berbeda… walo fisik hampir sama tetap saja berbeda…. setelah rae pikir2.. Tuhan emg kreatif bangget…. hehehehe…

    about yer family problems… bukan maksud rae ikut campur…. rae mo sharing masa lalu rae aja…

    keluarga rae bisa masuk kategori broken home…. 7 thn lalu hampir saja bonyok rae mo cerai… masalah affairs n finance…. waktu itu rae kaco beth…. dengan susah payah rae coba damaikan mereka… tentu saja rae need help fr God….. akhirnya rae bisa damaikan… tapi Now rae nyesel…. ternyata setelah berdamai… problem gak abis malah meruncing… mending dulu rae gak usah damaikan mereka…. huh……………… (sorry to tell ya bout it)

    segini aja tulisan dari rae…. thx fo yer attention….

    @Mrs. Maia and fans… dont give up in yer life!!!
    @meychan…. rae pengen banget lo nyanyiin lagu2 rae…
    cuz kalo rae ga bisa nyanyi… hehehehe… lagu2 rae ada di http://amp.channelv.com/technosia... ya kalo lo mau seh…

    THX
    RESPECT

  • H.M.Falah Mathori 9 years ago

    Bersatulah dengan suamimu, mengalah sajalah. Nanti kalau sudah tua semua akan timbul penyesalan.

  • Candelia 9 years ago

    YunChan_TTM, laelani salam kenal juga ya..he..he..thanks a lot ya…tetep semangat….always…
    che..he..sibuk ya….
    emse…thanks juga…
    buat semua ttm semangat ya….
    buat tukang becak makasih info lebih lanjutnya ya….
    Yun emang ada kabar baru apa sih di infotainment…
    mudah-mudahan selalu semangat ya maia…
    kok pengadilan agama betah banget ya…
    emang lebih banyak untungnya ya buat para hakim kalau sidang ini lama dan diulur-ulur…bukannya gw pengin banget mereka cepet cerai..tapi lihat aja..antara kebaikan dankeburukan sidang ini loeh…aduh…
    makin hari makin eror…
    sekarang tuh dani berusaha keras menepis kelakuan dia yang tukang selingkuh…dan sibuk cari pembelaan lewat orang-orangnya..skenarionya jalan ya….
    kayaknya mengulur-ulur waktu sidang ini memang cara dani supaya bisa menyusun strategi buat memperebutkan hak asuh anak…

  • masenchipz 9 years ago

    perlu training bt tau klo api panas ya? padahal kan dah diajari ama ibu waktu kecil….hiks…hiks… wekekek

  • maia_juga 9 years ago

    dari sebelum tenar gue udah suka ma neh orang&yakin pasti bakal terkenal eh setelah berapa lama, tenar juga..gue uda merhatiin dari dia hamil anak kesatu ampe ke3 sampe anaknya gede..dalam hati salut . terlepas dari kontroversinya ..
    btw,tampilin dong commentnya yang bertentangan dengan elo..biar seru gitu lho…:P~
    keep rock in yo rek !!

  • hamdansatriyo 9 years ago

    Rrruaarr biasaa banyak bgt komen nya ini mpe pusing bacanya atu2.. hehe… btw bwt mbak maia salam kenal yah…

  • Tiara 9 years ago

    Aduh Bunda…. itu para babu babu kayaknya makin agresifff aja di pengadilan… Jangan sampe..banget kesaksian mereka bikin Al, El dan Dul diasuh ke tangan Bapak yang aneh bin ajaib kayak gitu… Aku jadi deg2an ikut perkembangan sidang cerai belakangan ini…

    Bunda kan punya pengacara yang banyaksss dan topsss ..jangan sampe ‘kalah’ sama orang yang gak berpendidikan kayak APok dan para babu2 gitu… Aduuuhhh jangan sampe!!!

    Dulu ortuku pisah, waktu aku umur 11, eh malah aku diasuh sama ayah… Ayah sangat baik.. tapi salahnya ‘pendamping barunya’ amit-amit jadinya kebaikan ayah meluntur… It was sooooo hard!!! Apalagi kalo yang asuh seorang AD, yang ngajarin anak supaya gak usah belajar dan pasti juga supaya sombong arogan kayak dia sendiri..Makan tuh sombong!!!!

  • tina 9 years ago

    Hi Maia, baca berita terakhir ttg si dhani dia mau cari cewek bule biar dapet adik bule buat ke 3 jagoan kamu. Si dhani ngga’ tahu apa ya, cewek bule tuch malah kerjaannya suka minum, mabok, dan mereka ini mana mau disetir kaum pria. Apalagi cuman disuruh di rumah aja jaga anak2, lha mana mana mau mereka ini.
    Cowok2 bule aja sekarang banyak yg suka sama cewek asia.

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Bunda gimana kabarnya………???
    Semoga baek2 aja n tetep sehat slalu………
    Kok jarang di-update yach……..??
    Masih sibukkah bunda……..??
    Mey juga gimana yach kbrnya………???
    Sms q gak pernah dibls lg sich………..
    Hari ini ada kbr baru di infotainment………….
    Uda pada tau gak…….???
    Semoga hal itu tidak membuat bunda jatuh………
    Sabar aja yach bun…,tetep inget ma Yang DiAtas………..
    Cuman itu pesen dr aq……..
    Semoga masalah bunda bisa cepet selesai………….

    Semoga juga TTM slalllllu dukung bunda apapun yg terjadi………
    Ok TTM semua……..???

  • jullie 9 years ago

    halo bunda..apa kbr..bunda tetap lah semangt ya…sabr ya bunda,terus la tegar,tawakal,dan berdoa lah terus..yg penting sekarng bunda harus terus menatap kedepan..ngk usa liht kebelakng lg,maju terus bunda..EGP mrk mau bilang apa..lebih baik bunda memikir kan hal yg ngk penting itu..lbh baik pikr kan karier,kesukssan jg ank2 bunda yntk kedepan.bunda ibu yb baik..buat anak2 bunda…dan bunda ngk bisa tergantik kan di hati ank2 bunda,ngk ada di dunia ini mantang ibu…sejauh2 nya ibu melangkah pasti anak ada di hati nya…ngk ada surga di bahwa telapak kaki ayah tapi ibu lah yg ada…kasih sayng ibu sepnjng jln…jd bunda ttp lah semngt ya…terus lah berkarya bunda..julie tungguh album bunda yg baru..semlm di mamamia bunda kelihatan makin cantik aja jg cool sekali..ejoy aja bunda..allh selalu melidungi bunda kemn bunda melangkah… sukss ya bunda..salam buat mey..julie tungguh senetro nya ya mey…sukss jg buat kamu.

  • che 9 years ago

    fur anti73, che bkn anak2 lho… che dah kerja getoh..mangkanye jarang ol candelia…hehehe..

    mbak maia, coba deh denger lagunya creed yang dont stop dancing…

  • Upik 9 years ago

    wah salam kenal ya mbak maya tetep semangat pokoknya yah…:)

  • http://www.metrogaib.com 9 years ago

    SELAMAT BUAT MAYA, JANGAN PERNAH BERHENTI BERKARYA. DARI ABDURRAHMAN 081376306023 DI MEDAN

  • emse 9 years ago

    Maiaaaaaa…..
    di mana dikau? update dooooonggg….

    Candelia…makin eksis aja neh. Salute bt loe. Kalo Maia sibuk gine n blm update, gw tinggal baca postingan lo aja. Yg penting ada yg dibaca :). Kan ga lucu udah buka website…ga ada pembaruan…itu2 aja.

    Mai…update dong.
    eh iya…katanya ada rencana mo ke Paris? Jadi ga ya?
    Selamat bersenang-senang. Apapun yg terjadi, we’ll always have Paris….:D
    enjoy every moment you have now…
    Jgn sesali apa yg terjadi…c’est la vie….

  • Inel 9 years ago

    Ayoo donk update nich blognya mbk, walau beberapa kalimat aja….qt pd nungguin nich…..

  • nenyok 9 years ago

    Salam
    Wuih komen terbanyak yang pernah saya lihat, salam kenal Mbak Maia, pastinya sibuk ya, blognya lom di update, saya baru mampir nie, asyik bacanya, Semangat Mbak!!!

  • sippa 9 years ago

    bunda ko ngga di update blognya?

  • nikita 9 years ago

    hi mba maia
    uda lama nih nga online semoga sehat sehat aja ya, and semoga masalanya cepat selesai.

  • YunChan_TTM 9 years ago

    To Candelia……..
    Tuh udah muncul………
    Hei salam kenal yach……..???
    Ama TTM yg laen juga salam kenal semua………
    Bunda lama yach gak kunjungi TTM………????

  • hasmi 9 years ago

    Salam kenal mba maia…

  • ana 9 years ago

    Ini adalah puisi Abdurrahman Faiz, penyair cilik yang mampu melihat banyak hal dengan mata kanak-kananya yang jernih… untuk Maia..mudah2an bermanfaat… Amien..

    PERTANYAAN TENTANG CINTA

    Apakah cinta
    selalu menyediakan airmata?

    Apakah cinta
    selalu menyediakan harapan?

    rindu yang berdenyut di nadi
    rela dan maaf di sanubari,
    uluran tangan tanpa pamrih
    kurasa itu cinta

    dan ketika kau memutuskan
    untuk memeluk Tuhan
    di sepanjang jalan berliku
    kurasa itu paling cinta

    (Desember 2003)

    DARI SEORANG ANAK, BAGI AYAH IBU YANG AKAN BERCERAI
    Ayah, Ibu
    tolong, jangan cerai
    sebab bercerai selalu membuat kita runtuh
    tak bisakah semua dibicarakan baik-baik
    dengan kepala sedingin batu es
    dan hati yang embun?

    Tolong,
    jangan bertengkar di hadapan kami
    apalagi saling melempar perabotan
    jangan menebar caci dan fitnah
    apalagi sampai ke koran, majalah dan televisi
    dan jangan jadikan rumah kita
    bagai zona perang

    Mengapa kalian saling menyakiti
    dan mengabaikan kami?

    Kami bukan lemari
    yang kalian pajang di rumah
    bisa digotong ke sana kemari
    kami punya kebeningan hati
    pendapat yang bisa dipertimbangkan
    kamilah penggenggam erat semua cinta
    yang kalian lempar sampai begitu jauh

    Jangan bercerai,
    kecuali hanya bila salah satu pergi menghadapNya
    jangan bercerai,
    kecuali hanya bila ada yang mengingkari ilahi
    jangan bercerai, ayah ibu
    sebab itu berarti meruntuhkan dunia indah
    yang kita bangun sejak dulu
    dari senyuman dan kenangan
    yang kita kumpulkan setiap waktu

    Ayah ibu,
    bila kalian tetap bercerai
    mungkin kami tak lagi kanak-kanak
    diri kami akan menyusut, mengerut
    menjelma gumpalan duka tanpa mata,
    lalu mungkin akan kami asah
    duri-duri hati menjadi taring

    Pada suatu masa
    kalian pun akan tergugu
    menemukan kami yang berhati bolong
    di sepanjang lorong
    menuju rumah entah siapa

    Jika ingin tahu lebih banyak tentang Faiz, ada silahkan lihat blognya di masfaiz.multiply.com

  • Echa 9 years ago

    Buat 885

    Berita-y keren…..
    Bisa aza yach…..coba Dhani baca….bisa2 gigit jempol tuch.

  • Echa 9 years ago

    Hay semuaaaa ……
    Tadi aq nonton KISS pagi …….
    Masih Dhani bilang…..
    Dia lebih pantas ngurus anak2nya daripada Maia…
    Soalnya dia dulu pernah jd laki…..
    Berarti sekarang statusnya apa yach….
    Ga jelas banget gitzu…….( Bencong kali yach..)
    ah…ah…ah… 1989X

  • Eva 9 years ago

    Semua harus sabar ya…Sama seperti aku saat ini…
    Yang walaupun jarang komen tapi selalu nunggu postingan dari mbak Maia dan selalu baca komen-komen dari para TTM
    Bukan gak sabarnya kenapa…Udah kangen banget pengen tau kabarnya mbak Maia dari blognya bukan dari Infotainment….Salam kenal ya buat semua…
    Moga semua cepat berakhir…Dan aku berharap mbak Maia bisa mendapatkan apa yang sudah harus jadi haknya…Amin

  • gani 9 years ago

    aMAIA ditunggu terus postingannya nich ama TTM yg udah nunggu nggak sabaran…..!!!!!MAIA aq saranin jangan terlalu sering pulang pagi kalau bukan urusan bisnis…jangan sampe hal tersebut dimanfaatkan oleh pihak ke 3 tanpa kamu sendiri sadari…..hati2 aja banyak konspirasi lho dibelakang kamu!!!!!itu saja dech saranku….thanks ya!!!!!

  • tukang becak 9 years ago

    Utk 881 candelia, menyinggung ttg hak asuh ibu di barat.
    Aku mau kasih masukan dikit (sejauh yg aku tahu), di Inggris (entah kalau di Amerika atau negara barat lainnya), hak asuh anak (setelah bercerai) di bawah usia 16 th mutlak jatuh di tangan ibu, kecuali kalau ibunya drug user, alkoholik. Seandainya si ibu tidak bekerja, si ibu bisa apply beberapa benefit ke pemerintah ( salah satu contohnya job seeker allowance ), tetapi si ayah punya kewajiban untuk membiayai anak2nya, kalau tidak ya pengadilan yg berbicara.

    Waktu itu dhani pernah bilang pengasuhan anak di bawah usia 12 th di Indonesia jatuh ke tangan ibu adalah peraturan kuno. Heran nich orang apa yg bikin peraturan tuch dia sendiri apa. Kok kaya’ hukum rimba aja, yg kuat maka dia yg berkuasa.

  • Candelia 9 years ago

    kenapa lama sekali ya moderasinya…
    duh..bikin capek deeeh….

  • Candelia 9 years ago

    Kok belum muncul juga….lamanya….

  • laelani 9 years ago

    Hiiiiiiiiiii

    Apa kabar mba maia, dah lama bgt ya mba tdk bls kunjungan
    TTM semua, dah pada kangen nih

    Aku sih sering mampir tuk membaca comment TTM, seneng bgt deh, apalagi baca tulisannya CANDELIA

    Salam kenal tuk candelia…

  • YunChan_TTM 9 years ago

    To Candelia…..
    Yup2 Aq dah baca hampir semua postingan lu……..
    Cool banget……
    Gua setuju banget ma loe……
    Kita sebagai TTM harus ngedukung bunda selalu………

  • dhe yan lee 9 years ago

    MBAK INI BISA DIJADIIN BARANG BUKTI KALO MBAK BUKAN PEMAKAI NARKOBA
    postingan jingga 794
    berita di detik hot tahun 2005:

    my comment : how he really loved his wife that time but now .. not anymore..

    Jakarta Maia Ahmad termasuk salah satu artis yang terkena razia narkoba Polda Metro Jaya, Kamis (28/7/2005) dini hari lalu. Menurut suaminya, Dhani, Maia terkena razia gara-gara tak dikawal Polisi Militer (PM).

    Dhani pun menceritakan kronologi kejadian naas yang menimpa istrinya itu. Sekitar pukul 00.00 WIB, Maia dan tiga temannya, Vera, Vita dan Rina pergi ke klub Dragon Fly yang berlokasi di Graha BIP, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta.

    Menurut Dhani ketika ia menghubungi istrinya sekitar pukul 01.30 WIB, polisi belum merazia kawasan tersebut. Namun setengah jam kemudian keadaan sudah berubah. Pukul 02.00 WIB, polisi melakukan tes urine secara random pada pengunjung Dragon Fly.

    Maia cuma diperiksa tasnya aja. Dia nggak kena tes urine random. Temannya Rina yang kena razia tes urine random itu, ujar Dhani ketika dihubungi detikhot, Kamis (28/7/2005).

    Karena Rina satu rombongan dengan Maia, anggota duo Ratu itu pun harus menunggu temannya sampai selesai diperiksa. Setelah semuanya beres, Maia dan rombongan langsung menuju mobil dan pulang ke rumah.

    Yang saya tahu, istri saya bukan pemakai narkoba. Nggak benar itu istri saya tersangka. Kalau tersangka kan harusnya diperiksa. Dia ada di rumah kok sekarang, jelas pria yang dikenal sebagai pentolan grup band Dewa itu.

    Dhani kemudian menambahkan, setiap bepergian, ia dan keluarganya selalu menggunakan jasa pengawalan Polisi Militer (PM). Entah kenapa, pada saat peristiwa naas itu terjadi, Maia tidak dikawal PM.

    Biasanya kita punya teman-teman Polisi Militer. Maksudnya, kalau kita pakai PM, kita nggak akan kena razia, imbuh Dhani.(eny/)

    http://www.detikhot.com/index.php/tainment.read/tahun/2005/bulan/07/tgl/28/tim

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, suatu hari aku pernah membaca sebuah cerita di milis. Ceritanya tentang seorang petani yg rajin membagikan bibit unggul/ bibit terbaik untuk tetangganya yg profesinya petani juga. Suatu hari ada yg nanya sama dia, ” Kenapa sich kamu kok mau2nya berkorban mengeluarkan biaya mahal untuk membeli bibit unggul untuk dibagi2kan ke tetangga.”
    Jawaban petani tsb adalah, ” Nanti kalau mereka menanam bibit unggul tsb kan polen/serbuk sarinya akan terbang juga ke sawah saya. Hasil padi saya juga kan akan baik. Coba kalau saya kasih bibit yg juelekkk, wah bisa2 padi saya nanti hasilnya juga jadi juelekkk dong,”
    Ternyata si petani ini pinter juga ya.
    Dan sepertinya itulah yg terjadi dalam kehidupan manusia.

  • Aji 9 years ago

    Ga usah ngata2in sih wulan deh,kasian juga,sekalipun emang watak perempuan itu lemah,mudah kegoda,dan bibirnya dua karenanya ga bisa terlalu dipercaya kaya Ibu kita,HAWA,tapi yang jadi masalah itu disini kan LANANGNYA, yang kepalanya dua,jadi emang wataknya laki2 yang baru jadi setengah itu sok pinter,sok Imam,sok Khalifah,padalan masih gampang kebegal sama ‘ularnya’ sendiri,alias “anunya sendiri” nafsu hewaninya!.Ada dongengnya,Ratu adil herucokro,yang dikatakan sebagai Khalifahtullahnya tanah jawa itu bertapa SUNGSANG,yaitu bertapa dengan cara kepalanya kebawah ngadep bumi!!.Kepala apanya???.yah “kepala anunya”,ga gampang tegak kalo ngeliat wanita2 semulus apaaan juga.Kemaluan memang mesti dijaga,supaya ga malu2in diri sendiri.KALImat juga mesti di JAGA , seperti Sunan Kalijogo itu,supaya ga gampang ngumbar2 sesuatu yang sifatnya pribadi antara istri dan suami dihadapan orang.Yang kasian kan anak2nya itu!.Percuma tiru2 make busana sunan kalijogo doang sih,malah kaya badut ketoprak!.
    Lagian sekalipun ga ada si Wulan juga,belum tentu Dhani n Maia ga bakalan ribut2 gini ,wong memang sedari dulu hubungannya secara batin itu RAPUH!.Dhani baru bisa menyetubuhi Maia,belum bisa senyawa,serasa,sejiwa dengan Maia,karenanya masih kasar,NGOKO,hewani,belum bisa KROMO INGGIL,pernikahan tingkatan MANUSIA!!!!.

  • anti73 9 years ago

    buat 862 che….
    jadi gak enak dibilang keren….hahahaha……gw yakin….nih che pasti msh anak2 bgt…..kamu lucu che….memang ada beberapa postingan aku yg lagi kesel bgt and terlihat bgt di tulisanku…….(dibilang keren ama che) cup cup cup muah…che….my sis…;) saat ini aku udh gak esmosi lg kaya kmrn2 ini……maklum udh mulai gak merhatiin infotainment lg,jadi gak tersulut getoh……dan memang udh mulai males aja membawa masalah si dani ke hati…..krn yg cape jg akhirnya kita jg,,,,kita yg cape hati….masalahku sendiri msh banyak …..memang sebelumnya aku agak ky anak kecil…mencak2…maklum….memang lg nganggur….gak ada yg bisa dikerjain…paling cuma nonton tv ama liat internet…..makanya gampang tersulut…tp btw…aku gak nyalahin ttm yg bersemangat dalam memperjuangkan keadilan bagi bunda maia walau hanya lewat tulisan…..sekadar apresiasi kita sebagai sesama wanita….;)

  • Candelia 9 years ago

    Untuk ttm semua selalu semangat dan positive thingking kita dukung maia..semoga proses peradilan berjalan dengan adil dan bisa menghasilkan keputusan yang adil…
    anak-anak dibawah umur 12 tahun rasanya tidak perlu memilih memang haknya di ibu kan? kecuali kalau sang ibu dalam kondisi yang sangat tidak memungkinkan…
    aku pikir maia layak dan lebih dari memungkinkan untuk mengurus anak, single parent dan punya kerjaan…toh sudah banyak contoh..lagi pula di indonesia..kita
    masih menganut pola pengasuhan anak extended family jadi ya nyantai ajalah…toh ada keluarga besar…kecuali di barat
    yang cenderung pada keluarga inti pola pengasuhan anaknya..so disana juga angka perceraian dan single parent tinggi…
    mudah2an para hakim tidak dibutakan mata hatinya karena kepintaran dani berkonspirasi atau malah mereka jadi berkolaborasi..walah…walah….
    bingung atuh…mau kemana lagi ntar cari …keadilan..he..he….
    just kidding…

  • Candelia 9 years ago

    please deh…
    kalau ada yang dibayar dani buat ngejelekin maia udah deh mundur aja…
    udah bosen pake kekerasan dan maki-makian sekarang mau pake cara apalagi ….
    he..tapi btw buat kita nih para ttm secara main kasar ayuk..main halus siapa takut….he..hari gini gak perlu silat lidah deh..to the point aja maunya apa…
    toh intinya kan …gak suka maia…pingin maia jatuh…paling tidak reputasinya ancur getu…walah-walah emang ini jaman inlander..apa jaman penjajahan …
    dimana instruksi baris berbaris semua orang musti nurut..he..sekarang ini jaman reformasi jaman bottom up semua dari bawah mewakili hati nurani dan perasaan kita-kita ini ya ini dia wadah para ttm menyuarakan hati dan keperduliannya pada sesama wanita…
    he..he…secara pribadi gw sih kagak cocok dengan pikiran dani..jadul banget ala otoriter getu sudah tidaksesuai dengan perkembangan peradaban manusia yang sudah semakin memanusiakan manusia….
    mudah-mudahan segera nyadar supaya gak kasihan ntar disadarkan Yang di Atas lebih sakit loe…

  • Candelia 9 years ago

    Ririn sepengetahuanku di infotainment orang kita dengar dan tahunya kan ya dari tv dan kalau pas liat wawancara ama dia, gak pernah tuh maia ngomong hal jelek-jelek…bukannya yang selalu ngomong jelek itu dani ….
    Memang ucapan adalah sebagian dari doa, terus gimana dong dengan dani yang setiap saat disetiap momen terus menerus menghujat maia…doanya kembali dan diamini malaikat ke dia lagi getu…ya…?
    jangan menuduh tanpa fakta dong rin….jadinya malah fitnah atau emang mau ngikut dani menjelekkan maia dengan cara halus ya….
    udah basi deh kayaknya….

  • anti73 9 years ago

    hehe candelia….udh lama gw gak nongol,,,,,nongol2 yg masih exist tetap candelia ;)……sekadar info..kalo mau liat profil apok…bisa liat di friendster search by name >> APOX AA

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia film Kata Maaf Terakhir kapan diputar di bioskop ?

  • benny 9 years ago

    maia.. gila.. banyak banget commentnya…. ampun dhe..

    bantu support web gw ya di bennykusman.com

  • Tiara 9 years ago

    Allow Maia… blom sempet2 ngeblok ya…
    Gue kalo dengerin komentarnya AD tuh kayaknya JARANG BANGET yang gak ngaco..

    Tenang aja Mai, dia tuh keliatan banget kalo benernya takut kalo akhirnya bener2 pisah dari elu…. makin besar rasa takutnya..makin besar sakit hatinya karena ditinggalin…makin jahat mulutnya.

    Cuma pelampiasan perasaan insecure dia aja kok… yakin, gampang banget kebaca tuh orang …

    Kalo dia tambah berusaha nyakitin elo, pamer2 kemesraan segala , itu cuma berarti bahwa tambah besar sakit hatinya…tambah besar rasa takut kehilangannya (makanya kalo gak mau kehilangan Mai, kudunya AD kurangin ego en arogannya dong….More dewasa, man!!)

    So pantang mundur Ma!! Yess!!!!!!

  • ririn 9 years ago

    Satu lgi mbak maia…”Jagalah ucapanmu, karena ucapanmu bisa bermakna doa (takutnya ada malaikat lewat dan mengamini ucapan jelekmu)”

  • candelia 9 years ago

    Mudah-mudahan pengadilan agama gak buta hati nuraninya…gak kena pengaruh kegilaan dani….yang pingin memisahkan ibu dan anaknya…
    mudah2an masih ada keadilan pada saat begitu skeptisnya kita dengan pengadilan di indonesia…
    yang rentan suap, korup dan tekanan orang yang berkuasa……

  • candelia 9 years ago

    Che…he…jarang banget ol….he..he…salam hangat selallu ya…
    buat inel he…he…jadi malu biasa aja kale…kebawa emosi aja kalau nulis disini he..jadi kayak deary….salam kenal juga ya…umurku berapa ya????he..he….boleh jadi misteri gak?…
    yup alfa…thanks alot juga….
    btw…..
    maklum tuh sctv jadul banget, tapi kayaknya gebyar bca juga kontrak sama rcm tuh,kemarin si mulan minggu ini si the rock…yah gak papa sih …
    asal gak kayak global tv kemarin bosen abis, kalo iklanmusik mulan mulu kayak gak ada penyanyi lain aja…
    Wah aprill senengnya bisa travelling kemana-mana …..sukses ya…
    salam kenal dan salam hangat ya…eh emang disini bikin kesel kadang-kadang lamaaaaa banget….

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Bunda kok gak pernah posting lagi………???
    Lagian kok udah gak pernah bales sms q……???
    Sibuk banget yach……???
    Aq denger lagi sibuk di studio buat album baru…….
    Tapi paling gak sempetin posting lagi dunk………
    Atau bales sms q ha…..???

  • neesa 9 years ago

    hi mbak maia…..
    mbak maia adalah sosok Kartini yang ke2..
    mbak maia mengajarkan aq untuk tetap berjuang dan tabah dalam menghadapi semua cobaan…
    tunjukkan klo wanita bisa lebih tegar dan mandiri..
    tetep semangat mbak.. Allah Maha Tahu…

  • Inel 9 years ago

    868 tukang becak, ya aslinya si dany itu gak terima dpt gugatan cerai ma maia makanya dia berbuat sesuka hati u/ menjatuhkan maia.apapun gmnpun dia ingin nama maia dihadapan umum jelek. ya itulah si tembelek kingkong he he hee

  • tukang becak 9 years ago

    Si dhani itu kok senengnya mempermalukan istrinya di depan umum ya. Wach, jangan2 ini nanti terulang lagi sama si wulansari, suatu saat si dhani kepincut sama perempuan lain, eh si wulansari juga dipermalukan di depan umum.

  • Aprill 9 years ago

    Dear Maia, sebenarnya ga perlu sih aku ceritain ini , tapi aku pingin kamu tau bahwa aku ga pernah buka2 itu yang namanya blog2, tapi gara2 aku kagum sama kamu aku jadi rajin baca blog kamu even kamu ga pernah posting dan aku cukup happy dengan bacain comments nya TTM…ini fenomena aneh buat aku lho…bahkan aku klo lagi travelling (aku biz di LN), aku pasti nyempetin buka blogmu waktu ngececk email eventhough klo isi comment disini moderation nya luamaaaa nya ga ketulungan sampai Candellia pasti ngomel….Maia, aku dikasih temenku lagu2 asli composed by him, dia seorang composer dari Italy aku pingin deh kasih kamu lagu2 itu,enak2 banget tapi kamu mana mau ya wong lagu2 mu udah asik2 banget…..Maia aku bentar lagi mau terbang lagi ke europe aku pasti updated terus berita tentang kamu trus aku doain kamu, aku doa dan doa kamu bahagia bersama ketiga buah hatimu, Tuhan sanggup bahkan lebih dari sanggup untuk menganugerahkan kebahagiaan yang sempurna buat kamu…Maju terus dear Maia….

  • Aprill 9 years ago

    Dear Maia, salut buat kamu,jingle ciptaanmu untuk Honda Let’s get the beat keren abiezz, aku suka deh.High recall banget. Kamu sungguh high talented.Kamu klo ketawa cantik banget tapi lebih dari itu cerminan pribadimu,auramu,semangatmu,jauh lebih cantik…Kebahagiaan itu bukan dari orang lain, tapi itu adalah pilihan kamu, kamu mau bahagia atau depresi itu kamu yang memilih, makanya lagu EGP itu emang tepat banget, u r so smart…. We love u Maia…Kamu salah satu perempuan kebanggaan Indonesia…Pertahankan ya….Sukses selalu and GBU…..

  • Dhian 9 years ago

    Halo Mbak Maia….
    salam hangat…saya ada di Jogja….
    kapan ke Jogja lagi?…
    he he he….
    tetep keep smile ya…
    jaga kesehatan selalu yah…dan maju terusss….

  • Pricilia 9 years ago

    Maia, semoga kamu baik-baik saja ya. kami semua TTM akan selalu menunggu kabarmu.
    Btw, Maia kapan album barunya? terus boleh ngga di lagu-lagu berikut Maia n Mey bisa main gitar bareng di lagu rocknya gitu? hee hee cuma usul aja, kayaknya akan lebih baik dech.
    Itu aja …… di tunggu ya kabar mbak Maia!
    salam untuk Mey chan….

  • alfa 9 years ago

    candelia …. ngga pa2 koment panjang2 …. itu semua mewakili isi hati para TTM … pasti …. okay !!!!

    saya juga lagi cari “bocoran” hasil akhir pengadilan … belum ada tuh ….. !!! kalau ada pasti rame … “wartawan” kita kan “pintar2″ … saking pintarnya ada yang kebablasan … jadi norak …. apalagi WASWAS …. hi…..

  • che 9 years ago

    fur anti73…
    fur candelia…
    kalian bnr2 keren!!!
    n_N

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Allow All TTM yg slalu ngasi support bwt bunda Maia n Mey

    Oh yach buat TTM yg uda pada kangen banget ma bunda Maia
    Bunda nitip pesen ke aq bwt nyampein ke TTM semua klo bunda blm bs posting,coz lagi sibk banget..
    Jujur sebenernya aq juga pengen bunda bisa posting lg disini..
    Tp bundanya lg sibuk,yah mau gimana lagi.
    Lagipula kalo bunda bnyak job kan kita jg yg bangga..
    Jadi kita doain aja yach biar bunda tetep sukses,bisa buat lagu2 yg enak2 buat TTM(yg bakal slalu support bunda dlm keadaan apapun).OK.!!!!!

    So tetep terus dukung bunda Maia yach…….

    Trus klo bunda baca…….
    Bwt bunda ama Mey jaga kesehatan yach……
    Jok ampe ada yg sakit lagi kayak Mey wktu itu……..
    Banyak istirahat n minum vitaminnya…….
    Satu hal lagi…..
    Sesibuk apapun bunda ama Mey,aq hrp tetep inget ma Yang Diatas yach…….
    Karena bagaimana pun Yang Diatas lah yg ngatur semuanya….
    Ok Ciiiinnn…..

    Thanx…
    Thanx…

  • Inel 9 years ago

    Hi Candelia,
    lam kenal ya??
    klo boleh tau umurmu berapa sech?? comment mu berbobot bgt.

  • Inel 9 years ago

    Aneh bgt Dani itu ya, masak anak naik kelas ato ga naik kelas selalu dpt hadiah.didikan macam apa kyk gitu…

  • candelia 9 years ago

    Alfa…emang sudah selesai sidang cerainya maia…jullie biasanya tau nih info..temanku bilang katanya mereka udah cerai…ada info gak ttm?

  • candelia 9 years ago

    Maia filmnya kapan dirilis…
    wah pastinya nonton tuh…semoga keren dan sukses ya…

  • candelia 9 years ago

    He..he..iya alfa…jadi gak enak hati nih..he..kebanyakan postingan ya..abis suka gak tahan aja kalau liat infotainment udah nayangin itu koment2 gak pantes si dani…

    kemarin dani kembali beraksi…biasalah dengan seribu dalih..rasanya dani pantas masuk muri jadi manusia seribu dalih….gak ada duanya deh…

    koment soal pendidikan anak katanya sekolah itu jadul?
    keblinger apa keblinger ya dia itu….dani dani….
    katanya gak perlu jadi sarjana…mustinya bukan sarjananya yang dipegang sebagai orang tua mestinya dani ngerti bahwa pendidikna adalah salah satu jalan untuk perbaikan kualitas hidiup…aneh…bin ajaib…

    capeeeeek…deh…biarpun seribu argumen dikeluarkan rasanya cuma seperti menabur garam dilautan mau gimana lagi..yah begitulah dani….MANUSIA SERIBU DALIH DAN ALIBI

  • mularto 9 years ago

    mbak maia

    Saya Mularto,
    Saya ada penawaran untuk mbak maia
    untuk masuk sebagai anggota dewan melalui Partai Pemuda Indonesia
    saya pikir mbak sebagai salah satu artis yang bisa memperbaiki sistem negeri ini.

    Please banget e-mail saya
    mohon comment ini tidak di publikasi

    Thanx

  • jullie 9 years ago

    halo bunda apa kbr…sukss ya bunda..julie tungguh album bunda yg baru..sekrang bunda lg sibuk bikin album baru..untk ttm tungguh aja ya …maju terus ya bunda..egp orang mau bilng apa..yg penting karer no satu jg anak2….julie tungguh jg senentron nya mey..pasti keren jg album baru bunda pasti oke…sekli lg sukses ya bunda jg mey…julie tungguh album baru nya

  • jack 9 years ago

    Dear Maia,

    Saya ingat kita pernah satu pesawat dari Banjarmasin. waktu itu kamu baru selesai show di Banjarmasin dgn Yovie & the nuno? kamu duduk di business class no 1 E didepan kalo nggak salah bersebelahan dengan Yovie, sedangkan saya juga duduk di 1 B, berseberangan dengan kamu. Ternyata kamu nggak begitu tinggi seperti yg saya bayangkan, tetapi tetap cantik kok!! semoga saya bisa ketemu lagi dengan kamu somewhere

  • jack 9 years ago

    dearest maia,

    you are really a strong lady, you are still shining while family’s problem took place. but, I just wonder in the bottom of your heart that you are really tough? nevertheless, you are still a woman that needs to be loved, am I right?

  • alfa 9 years ago

    hallo ….. blognya agak sepi ya …..

    bunda …. aku tetap suport bunda …..

    Happy moments: praise God

    Painful moments: trust God

    Every moments: thank God

    GBU …………

  • dede suhaya 9 years ago

    mbak maia postingannya panjang-panjang, curhat ya

  • Asti 9 years ago

    hi…coba jalan websitenya kakak maya, astri dech di keluarganugraha.net

    cool banget!

    full time wife, making money at home dan jago masak!

  • Inel 9 years ago

    847 Aji….
    Ak setuju bgt ma kam Aji..
    Jd siapakah yg patut dipersalahkan dlm hal ini klo ga imamnya????

  • Aji. 9 years ago

    Setubuh emang gampang,tapi senyawa,sejiwa dan serasa itu susah,cuma laki2 yang sungguh laki2 dan pantas dijadikan Imam,Guru dan Pemimpin dalam keluarga yang diberikan kurnia kemampuan seperti itu.Sebelum mampu senyawa, sejiwa dan serasa dengan istrinya,lebih baik ga usah nuntut kebanyakan hak dari seorang perempuan, karena ga pantes, baru sekedar baca tok,baru sekedar tiru2 dan ngebeo kata2 orang lain,belum mampu secara nyata dari ujung jempol kaki ke ubun2 jadi laki2 utuh yang bisa membahagiakan rasa istrinya apalagi mensorgakan istrinya!!!.
    Perempuan itu cuma sekedar wadah saja,swargo nunut neroko katut,kalo laki2nya liar,yah bininya jadi liar,kalo laki2nya sok pinter yah bininya mesti turut sok pinter, karenanya jika sungguh mempunyai kesadaran penuh sebagai seorang laki2,seburuk dan sejelek apapun perilaku sang bini yg patut disalahkan laki2nya!!!!.

  • aan p 9 years ago

    Saya baca di detik.com katanya Al nggak bisa ikut liburan bareng yach ?

  • alfa 9 years ago

    hi bunda …. lama buanget ngga ngeblog …. sibuk ya …..
    pada kangen nih … tetap kuat dan tegar ya ……. !!!

    buat TTM … tetap suport bunda ya …..
    candelia …… suporter terbaik …. bravo …. hehe ….

  • nunu fans berat maia 9 years ago

    kalo aku sih dari dulu udah berpikiran positiv….. sama semua orang yang deket ama ibunda maia….
    oh iya makasih yah…. ibunda maia….. udah approve fs aku…..
    ibunda aq tuh nge fans banget ama ibunda maia…. sangking nge fans nya…. aku pernah bolos skolah…. mukulin anak org gara2 ngatain ibunda maia…… pernah telat…. n pernah ngerelain nyawa….. demi ibunda maia…..

  • priyazala 9 years ago

    BUNDA………………tetep semangat y………aku dukung bunda slalu………tetep jadi bunda yang sabar yach………….

    aku sayang BUNDA………………..

  • themitz 9 years ago

    hi….. aq ..ayah seorang putri….usia 6 th ( mo naik kelas ke kelas 2, kayla…..namanya ) mba maia aku ada cerita lucu and aga sedih…, ternyata anaku terinspirasi sma lagu EGP, ceritanya gini : anaku itu kan perawakannya mungil, dia paling kecil di sekolahnya….. selain sulit makan….. emang udah gen dari mama nya kali yang mungil juga (istriku), dia suka curhat sma aq klo dia suka diledekin temen2 nya ..disebut si ‘boncel’, si kancil, udah sering dia dapet seruan dari saudara atau temen2 mamanya…….”eeeeh kapan tingginya”, kasian juga anaku….. tapi akq pernah bilang ke dia ..”udah lah .. klo ada yag ngeledekin kamu gitu E..Ge…Pe…. aja, yang penting kamu ga nyakitin orang, dan pinter” (alhamdulillah kemaren dapet rangking 2)….. dan suatu saat di rumah , aq denger dia bersenandung lagu EGP nya MAIA dikamarnya… tapi liriknya diubah sma dia jadi….. ” ada yang bilang kecil….aku ga peduli,,,ada yang bilang ‘boncel’ aku ga peduli,,,,,, ada yang bilang pinter….. baru ku peduli………………….Emang Gue Pikirin, …Aq ketawa ama istriku dengernya, tapi kasian juga sih…………. BTW thx 4 inspirasinya…. keep going your life MAIA ….. jangan gantungkan hidup pada manusia…. only Allah Swt saja

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Allow semua…..
    Bwt TTM bunda blum isa posting lg,coz lg sibuk banget………
    Dia nyuruh aq nyampein ke TTM semua begitu…….
    Kita doain aja yach biar bunda bisa terus sukses…….
    Dan semoga masalah yg dia hadapi bisa cepet selesai…….
    OK…..!!!!!

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Waduh kok lama yach,post q gak muncul2……

  • aan p 9 years ago

    Kalo misalnya hak asuh anak2 akhirnya menjadi milik Mas Dhani, gimana reaksi mbak Maia ?

  • Candelia 9 years ago

    Tidak perduli apa kata para saksi
    tidak perduli apa kata orang-orangnya dani
    toh jangankan mereka yang notabene punya hubungan semua ama dani
    bukankah kejaksaan agung saja bisa disuap dan dibeli
    bukankah peradilan bisa dimainkan dan dimanipulasi…

    kenyataannya sekarang kalau mau bukti
    maia diminta tes darah aja sama tes urine…
    apa betul terbukti seperti yang dituduhkan..
    bukankah itu lebih adil untuk maia…
    dibandingkan semua fitnah dari para saksi….
    hari gini bicara dibawah sumpah……
    apa peradilan artalyta semua tidak dibawah sumpah…
    lihat aja semua hasilnya…
    masak sih sampe perlu rekaman kpk lagi…

    ngapain coba si dani
    terus propaganda lewat sctvnya…seperti biasalah
    sctv kan sekarang jadi televisi jadul kayak jaman orde baru…
    tempat dani kampanye mengintimidasi orang…
    lewat semua tayangan infotainmentnya….
    pada nyadar gak sih?…..nada-nadanya kayaknya mo diikuti juga sama global tvkah?????? soalnya sekarang mereka juga sibuk jadi medianya si republik cinta….terutama si mulan jandalah itu..sampai bosen liat semua iklan musik di global yang isinya lagi-lagi janda itu…..kayak gak ada penyanyi lain aja di indonesia yang jauh lebih cerdas dan berkualitas….
    Dani-dani …jangan terlalu menganggap kita-kita ini di Indonesai orang bodoh dong, gak bisa membedakan mana yang benar mana yang salah mana yang pantas dibela dan mana yang enggak…
    loe secara selalu menganggap diri elo aja yang pintar en jenius mentang-mentang loe keturunan yahudi…emang orang lainnya di Indonesia bodoh getu..jadi selalu setuju dengan semua silat lidahmu…

    tolong dibongkar itu semua rekaman infotainment disemua
    tayangan televisi yang memuat semua komentar dani
    dari awal dia mengintimidasai maia tahun 2006 sampai sekarang…
    dan dianalisa serta dijadikan bukti di meja hijau..
    apa para pengacara maia gak bisa tuh minta bukti-bukti itu dari televisi…
    itu rasanya sudah lebih dari cukup untuk menggambarkan bagaimana tidak konsisten..bagaimana plin plan dan orang yang selalu bicara tanpa dipikir itu ya dani….
    hari ini ngomong apa besok ngomong apa…tergantung dia…yang penting dia menang dan senang…

    Buat pengadilan agama….
    perasaan waktu kasus fahri albar anaknya ahmad albar
    yang didakwa narkoba dan sudah lari jauh begitu akhirnya kembali dan ketika di tes memang tidak terbukti dia bebas kan…
    jadi …bukankah itu sebuah analogi…..
    mestinya juga begitu kan….
    secara jaman sekarang kan mana bisa percaya omongan orang meskipun itu dipersidangan…
    kasus kejagung udah cukup jadi bukti…
    jangan bodohin kita lagi….ya…masyarakat indonesia udah pinter-pinter tuh….

  • Candelia 9 years ago

    Wah…kok gak muncul juga…capeeeek deh…lama banget postingan disini….

    udah pada liat tadi malem gak?…gak sengaja sih…
    diacaranya bca itu menampilkan bcl sama si mulan…..
    secara…..ada pertanyaan…dr ulfa dwiyanti…..apa resep jadi penyanyi…menghadapi pertanyaan cerdas dan spontanitas kayak getu si mulan benar-benar kelabakan…boro-boro bisa jawab dia cuma kebingungan sambil mengibas-ibaskankan poni anehnya…terus cuma bilang apa ya….ya..sudah lama sih jadi penyanyi …terus apa getu jawaban yang tidak jelas …dan…..SEMUA ORANG BISA MENILAI KAN …KUALITAS DIA…
    BEDA DONG sama jawaban bcl secara dia masih muda baru aja menggeluti jadi penyanyi tapi jawabannya lugas cerdas dan masuk akal…dia bilang yah mulan kan udah lama jadi penyanyi jadi udah lupa gimana resepnya kalau saya (bcl) ya kerja keras dan punya karakter….
    HE…HE….NILAI SENDIRI YA……. BUAT MULAN GAK MALU TUH????????????????????????????????

  • satriya tanah jawa 9 years ago

    Al masih itu mencuci kaki murid2nya karena ga semua dari para murid itu bersih,terutama yang menjadi “telapak kakinya Isa” yaitu dia yang khianat dan seharusnya berada di bawah telapak kaki manusia sempurna sebagai sanepa dari daya kebendaan dan syetoniah. Tapi manusia jaman sekarang ini malah yang mestinya ada di bawah telapak kaki malah di jadikan sesembahan dan berdiam di ubun2.,pantes aja hatinya pada sekeras batu,umpama orang Yahudi,sampai2 Hukum Torah diukir di atas 2 loh batu sebagai lambang kekerasan hati mereka!!!!

  • Raja Jawa Tanpa Mahkota 9 years ago

    Buat Dul :
    Dul endut yg lucu,di depan nanti di tunggu Romo yah……..biar romo pujikan kehadapan Hyang Maha Kuasa supaya bisa menjadi manusia utama yang berbudi bowo leksono serta bisa menswargakan rasa diri kedua orang tuanya juga membahagiakan hidup sesama manusia dan sesama mahkluk!!!.Ga perlu pinter2,dul,supaya ga keblinger,orang pinter itu kerjanya cuma minterin sama nuturi orang,ga punya nyali buat nuturi pribadinya sendiri,karena itu yang jadi Kekasih Allah itu selamanya manusia yang Ummi,yang ga mampu berlaku kuminter dan lancang dihadapan Tuhannya!!!.

  • arema 9 years ago

    lama ku bersabar…lama kubertahan
    titik nadir hidup…berbalik tak terarah….ooouoooo
    …………….
    ………..dst….

  • arema 9 years ago

    maia…aku mau kirim lagu..judulnya…ada deh….tak kirim ke mana nih…o ya judulnya…TEGAR….cukup diiringi piano aja..

  • arema 9 years ago

    suatu saat Yang kuasa pasti menunjukan bahwa yang sabar itu pasti akan bahagia….hanya masalah waktu aja…

  • arema 9 years ago

    sekarang yang penting sekarang kerja keras…gak usah mikir yang gak gak…dibarengi ibadah..

  • arema 9 years ago

    mmmm..sabar..tabah..n tawakal aja deh…

  • afgan 9 years ago

    Sabar ya…:D

  • Echa 9 years ago

    Buat 798 : Ayu…..

    Salam kenal…..
    Blog-y tante MJ ( Mulan Jamalah )….!

    Mulanjameela.bloqspot.com.
    See U…

  • Candelia 9 years ago

    Maia sekarang adalah seorang wanita seorang ibu dan seorang musisi…mendedikasikan waktunya untuk hal tersebut…berusaha menjadi lebih baik dan lebih baik…

    tidak perduli apa kata para saksi dani..apa kata mereka seperti apakah maia dijadikan dan dicitrakan seperti monster jahat oleh mereka yang terpenting ….
    adalah saat ini…..

    menurut gw maia lebih dari pantas untuk menjadi seorang ibu yang mampu mengurus anak-anaknya dengan baik dan tidak ada yang mampu dan pantas merebut darinya hal itu…

    dan seperti biasanya dani suka sekali dengan intimidasi..
    hari ini seperti biasanya lewat sctv stasiun televisi propaganda dani……dia kembali mengintimidasi maia…lewat kalimat begini kalau mama saya gak sakit hati dengan tuduhan konspirasi dari maia tapi manajer ratu pasti sakit hati karena saya tahu dia orang yang moralis….he..he…kasian deh loe dani emangnya orang indonesia bodoh apa…
    dilanjutkan dengan kalimat intimidasi khas ala dani ala yahudi tepatnya kayak jaman belanda kalau mau menakut-nakuti para petani pribumi…
    kata dani…mereka itu mau membeberkan rahasia besar maia yang nggak pernah dikatakan karena nggak tega…

    kalimat dari gw buat elo dani dan siapapun itu dibelakangmu…segera nyadar ya..sebelum dilaknat Allah…
    tahu tidak kamu tertawa menghina orang mengancam orang…apabila Allah berkehendak semua rahasia dan semua kejahatanmu aibmu dibuka untuk semua orang..mungkin kamu memilih bunuh diri daripada hidupdi dunia ini…he..bukannya kamu selalu bilang gak takut mati kan?…iya gak papa sih tapi mestinya kamu takut pada siksa dan hari pembalasan kan?????????? itu kalau masih beriman……??????????

  • maya 9 years ago

    Dear Mb Maia,
    I know you face very hard situation that I’ve experienced before. Only people who have the same experience can understand your position. the things we should do is keep doing positive things, avoid any types of bad distraction, wise or people who never give up to harm us would kick us from the back.
    More power Mb Maia

  • Candelia 9 years ago

    Buat Dani yang tidak bisa menilai dirinya sendiri…
    sekedar catatan saja….
    kenapa gw bilang elo punya gaya konspirasi ala yahudi dan cocoknya tinggal di amerika sana ikut tim pemilu disana…

    banyak kasusmu dengan semua orang dan menang…
    kalau elo bilangdengan jumawa bahwa karena loe orang baik benar gak salah mestinya…banyakmata di indonesia dan hati nurani yang gak buta dan mati kok…

    waktu kasus dengan habib rizieq rame kamu mulai dekat-dekat gus dur dan semua berakhir tanpa ada apapun di infotainment lagi…

    kasus terbaru dengan orang kaya indonesia pemilik mc donald semakin mengukuhkan hal tersebut…bagaimana tidak la wong saat kasus kamu memamerkan kedekatan dengan jendral pake bawa-bawa tank juga…
    semua infotainment menayangkannya semua orang bodoh juga tahu rasanya itu seperti kalimat hati-hati loe jangan berani melawan dani ada jenderal dibelakangnya….

    kasus dengan ulama dari jawa timur saat dani mencontohkan bahwa mendiamkan istri seperti itu juga dilakukan oleh ulama tersebut untuk mendidik istrinya, saat diprotes dan mau dituntut tiba-tiba saja semua berakhir tanpa kabar beritanya….aneh kan..

    hal yang sama juga terjadi saat kemarin dani mengusik karakter bung karno…rame di infotainment..kemudian semua berlalu begitu saja…

    jadi kesimpulan dari semua itu…hanya beberapa hal diatas yang sempat terekam dalam memory …..
    siapakah dani…siapakah dibelakang dani..apakah memang begitu hukum dan aturan di negeri ini…
    semua masalah kalau itu membahayakan dani pasti akan selesai dengan aman…

    kebenaran itu tetap kebenaran dan selalu berada ditempatnya..semoga saja kebenaran menemukan jalannya…
    ada aturan kalau anak dibawah 12 tahun itu ikut ibunya…tapi peradilan di Indonesia getu loh..siapa sih…yang gak tahu..bisa disuap dan bisa ditekan…
    maaf ya…harusnya kalau aturan itu ditegakkan mestinya tidak perlu dipertanyakan lagi…
    la wong maia sekarang semua orang melihat dia hidup sehat, hidup bersih bahkan dia sibuk cari kerja lawong dia musti menghidupi dirinya dan tentunya juga anak-anaknya…

  • Candelia 9 years ago

    Pertanyaan ini terus mengusik saya…

    adakah kejanggalan disini..adakah yang aneh..tentu saja..
    sudah satu tahun berlalu…
    dulu dani begitu ngotot ingin mempertahankan perkawinan…dengan kesombongan dan tanpa usaha untuk sedikit menurunkan egonya, tidak usah dijelaskan kita sudah melihat itu disepanjang tahun ini…

    sekarang dia berjuang keras untuk menghadirkan semua saksi yang mampu menghancurkan maia..yang mampu mengatakan pada dunia kalau maia tidak pantas menjadi seorang ibu…

    demikian lama waktu yang diperlukan dani untuk mengumpulkan koneksi …siapa yang bisa menjamin apa yang terjadi di kejagung dengan tragedi artalyta tidak terjadi disini…
    siapa tidak kenal dani denan konspirasi ala yahudinya…
    siapa menjamin para hakim agama bebas dari suap dia…
    ini bukan tuduhan hanya bertanya …mengapa demikian lama…

    bukankah semua saksi dipersidangkan artalyta juga dibawah sumpah……
    dan hanya bisa dikalahkan oleh alat bukti rekaman dari kpk…apakah peradilan maia juga perlu alat bukti rekaman…
    dari kpk….????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Candelia 9 years ago

    Untuk apa negeri ini punya banyak pengadilan…ruang sidang..banyak hakim..jaksa dan pengacara…nyatanya…
    keadilan cuma untuk segelintir orang yangmampu menguasai jalannya sidang….

    Maaf ya…mari belajar….
    dani dan maia…menghadapi sidang yang sangat lama…
    padahal intinya maia merasa bahwa meskipun dia masih mencintai suaminya…dulu (waktu sidang awal) namun hubungan mereka sudah seperti pepatah kalau dekat bau bangkai mungkin kalau jauh bau harum…intinya berpisah mungkin justru menjadi jalan kebaikan untuk mereka berdua…
    agama memang tidak melarang tapi menjadi sesuatu yang dibenci Tuhan…akhirnya para hakim kan mustinya melihat maslahat dan kebaikannya lebih besar yang mana mereka
    tetap bersama dan seperti sekarang ini saling membeberkan aib…rasanya semua orang dinegeri ini sangat tidak nyaman saat kita harus mendengar dan melihat semua aib oranglain dibeberkan di infotainment dan media massa… tapi kenapa

    pertanyaaannya adalah kenapa ada kesan hakim agama terlalu mengulur-ulur waktu…
    menunggu semua menjadi bom waktu…

    salahkah aku? kalau aku berfikir jadi ada konspirasi disini…
    semakin banyak saksi dari pihak dani yang semua punya ikatan hubungan sama dani dan semua mereka meskipun dibawah sumpah tidak akan bisa dikatakan jawaban mereka jujur sepenuhnya….manusia…dalamnya lautan bisa diduga dalamnya hati siapa tahu…

    kalau kesaksian tamara diabaikan dani padahal dia mendengar itu berarti semua kesaksian kelompoknya dani bisa diabaikan dong karean tidak disertai bukti cuma omongan orang dibawah sumpah….

  • Candelia 9 years ago

    Komentar ini adalah kepedulianku untuk maia dan semua wanita indonesia…

    semoga setelah peradilan agama dan proses maia ini ada wacana keadilan baru untuk wanita indonesia…
    selama ini peradilan di indonesia selalu banyak diiringi dengan sidang berlarut-larut yang berakhir tanpa rasa keadilan

    ijinkan salah satu anak negeri mengungkapkan kekecewaannya…
    kalau memang peradilan sudah tidak mampu memberi keadilan maka hendak kemana keadilan dicari di bumi pertiwi ini
    kalau keadilan cuma buat mereka yang kaya…yang berharta..mereka yang mempunyai koneksi para pejabat tinggi dan para jenderal penguasa negeri…maka hendak kemana jutaan rakyat indonesia mencari keadilan…
    perlukah jalan demokrasi penuh luka kembali musti melakukan reformasi..
    perlukah kita mendorong untuk dibubarkannya lembaga tempat orang mencari keadilan ini dan melakukan potong generasi…

    demi keadilan yang tidak pernah ada….

  • Candelia 9 years ago

    Dear maia…selalu tegar ya…
    banyak cinta untukmu….semoga senantiasa dikarunia ketabahan dan kesabaran…
    aku tahu ini adalah masa-masa paling berat bagimu..
    tidak perlu banyak nasehat…aku yakin kamu tahu apa yang harus kamu lakukan dengan petunjuk dan hidayah Illahi…

    Banyak nasehat menjadi
    tak berarti
    saat kita tahu satu jari menunjuk…
    empat jari lain mengarah pada diri sendiri…
    sudahkan kita tahu…
    seandainya kita dalam posisi itu..
    belum tentu kita mampu menghadapi dan melampauinya…
    Buat Satriya_Jiwa…sebaik-baik nasehat adalah diam dan tindakan nyata….karena seberat-berat mata memandang…
    masih lebih berat bahu menjinjing….
    Saat Allah menimpakan ujian dan musibah buat saudara kita…
    mestinya kita ikut berdoa agar terlampaui dengan baik agar setiap kesulitan pasti ada kemudahan…agar…doa yang baik kembali dari langit untuk kita..dan agar kalimat sejuk kita menjadi sebaik-baik nasehat dan hiburan..sehingga hukum sebab dan akibat juga berlaku untuk kita…
    karena siapa tahu…
    pada saat musim berlalu…
    dingin dan bekunya ujian juga menguji kita…
    tentunya kita sangat berharap kesejukan dan kesantunan tutur…
    yang akan sedikit meringankan beban langkah…

    untuk orang-orang yang tidak sama dengan kita
    cukup doa teriiring…semoga hidayah dan kebaikan selalu diberikan dan selalu tercurah…
    bukankah perbedaan itu juga warna indah dunia dan karuina Ilahi..

    teriring cinta buat maia…
    semoga selalu mendapat karunia dan hidayah
    salam semangat untuk semua ttm..sukses selalu ya
    buat nova dan anti73 thanks for ur attention…salam hangat selalu buat kalian…

  • marcel 9 years ago

    mbah maia kamu harus kut hadapi coban hidup ini.
    selamat buat mbah .
    jangan takut percayalah tuhan akan selalu menyertai kamu.

  • bOrneo soeKamti 9 years ago

    mbak Maia…

    kalo lagi suntuk, bete, bad mood, ato pengen dapet hiburan,
    buka aja blogku :
    jogjadawg.blogspot.com

    moga aja bisa bantu ngusir capek ato stress,

    jgn lupa leave comment yup…

    tengkyu bivor…

    siya…!

  • poetzy 9 years ago

    untuk bunda…

    Jika kita tahu bagaimana takdir kita, apakah kita akan selalu memilih??

    Jika kau tahu pasanganmu, apakah kamu akan selalu bahagia??

    Cinta terasa indah karena kita takkan pernah tahu kapan akhirnya…

    selalu sabar, tabah, tegar, dan sukses

    Luv U, Bunda

  • fina 9 years ago

    hi.. auntie BUnda Maia..

    My name is FINA. i’m 10 years old and i’m a very big big fans of U.. just wanna sent U a MESSAGE of CHEER

    ” faith will be brings d’ sunshine of better days in view..
    just thought you’d like 2know that many people who care about U..”
    wish U d’ very best.. :)

    love and care,
    ..fina..

  • tukang becak 9 years ago

    Aduh Maia, kapan nich nulis lagi. Apa lagi banyak problem sekarang ya.
    Show yg di daerah2 selama Juni kan bisa dijadiin bahan tulisan toch.

  • tukang becak 9 years ago

    Utk 801 Satriya Jawa ( atau satriya baja hitam kali)
    Konsep berpikir positif itu nggak ada sangkut pautnya sama yg berbau spiritual. Pelatihan itu bagus banget, kalaupun dijadiin bisnis…mendingan berbisnis yg jelas dech daripada korupsi makan uang rakyat. Kan bagus kalau rakyat Indonesia ini makin banyak yg membuat bisnis kecil2an. Jangan tergantung terus cuman jadi PNS.
    Makanya orang kita itu kapan mau majunya ya, sementara orang Amerika udah mikirin ( sejak th 1960an) terbang ke bulan, bukan hanya mikirin gimana caranya terbang ke bulan, tapi bener2 direalisasikan. Semua itu ya dari visualisasi tapi pake ilmu nyata (maksudnya fisika, matematika, kimia, dll).

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Wah dah lama gak nge-blog juga…….
    Tau2 uda bnyak gini yg posting……….
    Apa kabarnya nih semua………???
    Aq baca postingan TTM yg laen pada lucu2……..
    Tertwa dulu he..he…he….
    Trutama mpok atiek 791……..
    Aq minta dunk blognya MJ…….
    Jd pengen tau……..
    Hmm….oh yach buat TTM yg pada kangen ma bunda Maia
    Bunda nitip pesen ke aq bwt nyampein ke TTM semua klo bunda blm bs posting,coz lagi sibk banget…..
    Baru kemaren malem bunda nyuruh aq nyampein ke TTM semua…….
    Jujur aq juga pengen bunda bisa posting lg disini……..
    Tp bundanya lg sibuk,yah apa mau dikata…….
    Lagipula kalo bunda bnyak job kan kita jg yg bangga……..
    Jadi kita doain aja yach biar bunda tetep sukses,bisa buat lagu2 yg enak2 buat TTM(yg bakal slalu support bunda dlm keadaan apapun)…….OK.!!!!!

  • lyana 9 years ago

    lam knal bunda maia, koq dah jarang blogging nehh… smua TTM nunggu lochhh…

  • » Keeping positive energy in our mind at comotan 9 years ago

    [...] Dunia Maia [...]

  • NItnotche 9 years ago

    Yang Sabar ya Bun….

    Smoga Alah sllu Menjaga N melindungi Mu N Anak2mu…

    Bun Diet Dunk…

    LuV U Always

  • alfa 9 years ago

    hi … bunda …. pa kabar …..
    akhirnya di update juga …. hehe

  • Nia 9 years ago

    Dear mbak Maia dan mas Dhani, kalian berdua adalah orang-orang hebat yang mendapatkan karunia Allah yang luar biasa.. ya talenta yang luar biasa, ya harta yang berlimpah, dan berbagai hal-hal hebat baik fisik dan non fisik lainnya. ‘Berkaca’lah kalian.. kemudian melihatlah ke ‘bawah’.. Kalian ini adalah orang-orang yang amat luar biasa beruntungnya, sehingga dikaruniai tiga orang anak yang juga luar biasa.
    Pikirkan kebahagian anak-anak kalian.. Kalian bisa saja nanti merasa puas sesaat ketika bercerai, dengan mengatakan heh.. beres deh.. Tapi tidak demikian dengan anak-anak kalian.. Anak-anak kalian akan menjadi anak-anak broken home yang mempunyai ’scars’ dalam jiwa mereka.. Mereka akan memiliki hati-hati yang terluka karena ayah dan bunda yang bermusuhan dan berpisah. Tidak mustahil kelak mereka tidak akan menjadi sehebat yang kalian bayangkan, atau malahan menjadi anak-anak yang berantakan karena frustasi…
    Kasihanilah mereka mbak Maia dan mas Dhani.. hilangkan ego kalian masing-masing.. Kembalilah bersama berdua meniti hidup ini.. Bukankah ketika kita berikrar untuk menjadi suami istri berarti tiada lagi aku dan kau, namun sudah berganti menjadi kita. Artinya bila si istri tersandung, suami juga merasakan sakitnya dan mengeluh “aduh” bukannya nyukurin, karena suami dan istri kan sudah menjadi satu team yang sejiwa..Orang Jawa bilang sigaring nyowo.. ngerti kan. Kalau nggak satu team yang kompak kan gak akan berbuntut tiga anak yang cakep-cakep dan lucu-lucu.. Lupakan masalalu yang tidak nyaman.. Saya yakin ada kekuatan yang tidak wajar yang ingin menghancurkan kehidupan kalian.. Sholat taubatlah dan saling merendahkan diri, saling memaafkan belahan jiwa kalian, hilangkan kekeraskepalaan kalian, buang egoisme.. saling mendukunglah demi masa depan.. bersatu dalam satu team yang solid, Insya Allah ‘kekuatan tidak wajar’ yang ingin memecah belah keluarga kalian tidak akan berhasil… Jadi mbak, intinya… sebagai istri yang sholihah.. mohon ampunlah kepada mas Dhani, begitu pula mas Dhani, maafkan dan dukunglah istrimu, tidak usah sok tau pingin mendidik secara Islam segala macem, toh istrimu bukan perempuan bodoh, pasti ia akan dengan ikhlas menjalani kehidupan yang seperti yang kau inginkan.. Kalian sama-sama orang hebat, bekerjalah bahu-membahu dalam hidup ini.. Kalian berusahalah menjalani kehidupan ini seindah yang kalian bayangkan ketika pacaran dulu.. Di inget2 aja yang dulu indah-indah itu, kalau perlu kalian pergi honeymoon lagi, gitu… Saya pernah beberapa kali ketemu kalian belanja di supermarket Centerpoint Singapore ketika mbak Maia hamil besar.. Pada saat itu saya sudah bisa melihat bahwa mbak Maia ini adalah orang yang ‘luar biasa’ yang sangat pantas mendampingi Ahmad Dhani yang ‘hebat’ itu.. Udah deh… jangan berantem ya.. Sayang sekali rasanya melihat dua musisi handal bisa ‘dihancurkan’ orang yang sirik kepada kalian.. Udah ke paranormal nggak sih? Coba deh minta dilihatin apa sih tujuan si pemecah belah itu pingin ngancurin kalian? Yang penting minta petunjuk Allah juga untuk mengatasi semua masalah ini..

  • Fanny 9 years ago

    GO BUNDA !!
    GO BUNDA !!
    GO BUNDA !!

    Kalo Cosmopolitan punya FFF
    Buat Bunda FFFF - Fun Fearless Funky Female !!!

    Aku sangat2 salut sama ketegaran Bunda yang menghadapi masalah seberat ini tapi tetap ceria (terlepas Bunda seorang Aktris yang hrs sll tampil ceria meskipun masalah segunung) dan FUNKY !!

    Pokoke TETAP SEMANGAT

    CIA YO !!

  • yenny_elka 9 years ago

    Kayanya Maia baru ngeblog lagi nanti setelah mau keluar album kedua…

  • Sue-sun 9 years ago

    Maju terus Maia…
    Jangan tengok ke belakang…
    Tinggalkan Dhani dan pikirkan masa depan anak2mu..
    Jangan khawatir… anak pasti akan selalu cari ibunya…
    Insya Allah, Allah selalu menjagamu beserta anak2mu. .Amien…

  • Echa 9 years ago

    Pa…kabar bunda…..
    Kemarin liburan ama AL…EL…DUL..kemana bun….
    Mana koment-y bunda.

  • alfa 9 years ago

    hi bunda …. lama banget nih kabarnya …. kapan posting lagi ….. sibuk ya .. dan “pusing” ya …. serangan bertubi2 …. sabar ya ….

    semoga aja keputusan pengadilan adalah yang terbaik buat AL, EL, DUL ….. bukan apa maunya si APOK cs …..

  • Satriya_Jawa 9 years ago

    Yang paling kuat spiritualnya itu si DUL,mantakan sekolah duniawinya bego,soalnya otak hati plus nafsunya belon bekerja seliar bokap n ibunya………..but jiwa si dul itu pinter……..udah jgn ribut,sujud sana cium Ibunya, pertiwi,rendahin hatinya dan sifat kuminternya dihadapan Kuasa Langitan,mohon supaya turun Kasih di antara ente2 sekeluarga.cuma Kasih yang bisa memper baharui segala sesuatu yang udah usang serta basi!!!!.

  • Satriya_Jawa 9 years ago

    Paling sebel ane ngeliat anak2 yang lucu2 luka hatinya akibat tingkah polah orang tuanya yg ga TAU DIRI lebih bego daripada anak2 ingusan!!!!.Busuk sendiri diumbar-umbar dihadapan orang……….dua2nya sama2 kuminter sih!!!. DAMAI!!!!.

  • Satriya_Jawa 9 years ago

    Ah orang cari uang bisa2 aja,sampai hal spiritual juga dikonsepsi,dipelajari dan dipelajarkan supaya gampang dijual!!!.Air kolam berenang sih ga akan bawa kita kemana-mana,kecuali sekedar hiburan sesaat doang,ga akan mampu ngebawa kita masuk ke SAMUDERA BEBAS!!!.Jgn percaya ilmu kacangan begituan,mending kalo ente Ismet yah ngeikutin jejak Kangjeng Nabi aja,jadi orang goblok dihadapan Allah,ga banyak komentar sama pemikiran ini itu,sujud,taruh otak sama kepalanya lebih rendah daripada pantatnya!.Kalo ente Nasrani yah ikuti aja jejak Siti Maryam,”terjadilah padaku menurut apa dan mana yng menjadi FirmanMu!!!!”.Sekedar ngerubah pemikiran doang percuma,ideal2 semuluk dan seindah apapun kalo cuma sekedar pemikiran dan ideal tok itu ga ada gunanya,orang cuma jadi pinter ngebacot sama berteori doang but NOL dalam Tindakan dan kenyataan hidup!. Noh suami ente,ahli kitab kan,ahli baca buku dan ahl mikirin segala sesuatunya ttg cinta,sampai2 CINTA SAMAWIYAH but dalam kenyataannya,sama bokin sendiri aja masih bertentangan terus,apa ente2 ga bisa ngehayatin rasa anak2 ente sendiri????.Tuh anak2 yg lucu2 kan kejadi pas ente sama suami ente yang super pemikir itu KUMPUL RASANYA,sekarang malah berantem n bertentangan,apa yg dirasa anak2 ente sekarang ini???.Jgn bilang ga papa2,ente jangan sibuk mikir,but coba untuk belajar ngehayatin rasa anak2 ente!!!!.Mau cerai yah cerai,ga usah belat belit begitu,mau nyambung yah nyambung,kebanyakan gengsi tuh suami ente,dia masih sayang sama ente but dasarnya tukang mikir,tukang berguru n tukang baca,jadi ga pernah bisa jujur sama rasa dirinya sendiri!!!.

  • cihuy 9 years ago

    Cukup 1 kata…

    Setuju!!!

  • Inel 9 years ago

    Halllo bun, mampir donk ntuk kasi comment.
    qt khan pada kangen…

  • ayu 9 years ago

    echa say’s :

    **********************************************
    Para TTM
    Kmrn aQ buka blognya tante MJ ( Mulan Jamalah ).
    Kasihan banget dech..
    ga ada yg ksh koment.pd kosong. ( cckk.ccckkk ).
    *********************************************

    Echa, kasih tau dong blognya si MJ, jadi penasaran, pengen liat, seneng rasanya klo si MJ gak ada yang buka blognya.

  • gani 9 years ago

    MAIA,kamu bukannya walau lagi shoot bs ngeblog juga atau di lokasi nggak ada hot spotnya ya?????para TTM udah pada gerah nanyain kamu kapan ngeblog lagi??????thanks

  • gani 9 years ago

    u/yun chan, mana postingannya katanya mau sering posting dukung MAIA…koq cuma di DIARY aja sih…..ini juga cuma satu aja postingan……..!!!!!u TTM yg mau tau kabar soal mereka ber2 bisa cari contekannya sama yun chan/yun4rto….cek aja no hpnya ok…..thanks!!!!!!

  • jullie 9 years ago

    halo bunda apa kbr…sukses ya ,mey jg..maju terus…sekarang bunda makin oke aja…keren habis…..GOOD LUCK bunda jg mey..

  • jingga 9 years ago

    berita di detik hot tahun 2005:

    my comment : how he really loved his wife that time …but now ….. not anymore..

    Jakarta Maia Ahmad termasuk salah satu artis yang terkena razia narkoba Polda Metro Jaya, Kamis (28/7/2005) dini hari lalu. Menurut suaminya, Dhani, Maia terkena razia gara-gara tak dikawal Polisi Militer (PM).

    Dhani pun menceritakan kronologi kejadian naas yang menimpa istrinya itu. Sekitar pukul 00.00 WIB, Maia dan tiga temannya, Vera, Vita dan Rina pergi ke klub Dragon Fly yang berlokasi di Graha BIP, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta.

    Menurut Dhani ketika ia menghubungi istrinya sekitar pukul 01.30 WIB, polisi belum merazia kawasan tersebut. Namun setengah jam kemudian keadaan sudah berubah. Pukul 02.00 WIB, polisi melakukan tes urine secara random pada pengunjung Dragon Fly.

    “Maia cuma diperiksa tasnya aja. Dia nggak kena tes urine random. Temannya Rina yang kena razia tes urine random itu,” ujar Dhani ketika dihubungi detikhot, Kamis (28/7/2005).

    Karena Rina satu rombongan dengan Maia, anggota duo Ratu itu pun harus menunggu temannya sampai selesai diperiksa. Setelah semuanya beres, Maia dan rombongan langsung menuju mobil dan pulang ke rumah.

    “Yang saya tahu, istri saya bukan pemakai narkoba. Nggak benar itu istri saya tersangka. Kalau tersangka kan harusnya diperiksa. Dia ada di rumah kok sekarang,” jelas pria yang dikenal sebagai pentolan grup band Dewa itu.

    Dhani kemudian menambahkan, setiap bepergian, ia dan keluarganya selalu menggunakan jasa pengawalan Polisi Militer (PM). Entah kenapa, pada saat peristiwa naas itu terjadi, Maia tidak dikawal PM.

    “Biasanya kita punya teman-teman Polisi Militer. Maksudnya, kalau kita pakai PM, kita nggak akan kena razia,” imbuh Dhani.(eny/)

    http://www.detikhot.com/index.php/tainment.read/tahun/2005/bulan/07/tgl/28/time/144246/idnews/411702/idkanal/230

  • violin 9 years ago

    kok udah lama ya gak denger kabarnya meychan ?????
    lagi sibuk yeeeee

  • dwi 9 years ago

    bun….kok gqk pernah ol lagi……kita2 kan kangen…..

  • mpok atiek 9 years ago

    girls…

    si jablai (MJ) ternyata wanita berkedok mayat…
    kemarin gue iseng… browsing kapanlagi.com
    gue pengen liat muanya kalo gak make up-an
    PARAH jelek abis… kampung banget deh… bener2 JABLAI trus kayak cewek2 yg suka di puncak yg bisa di’order’

    asli jelek abis….
    makanya hei para fans JAblai jangan TERTIPU SAMA MAKE UP TEBAL KAYAK MAYAT… DAN SUARA ‘AH AH..AH’

    KALO BUNDA…
    dandan gak dandan TETEP aja cantik…
    soalnya dari hati sih…

  • mpok atiek 9 years ago

    bunda…
    thx yah
    atas blog ini…
    membuat aku tersadar terhadap PIKIRAN ku yg negatif turns POSITIF…

    jujur yah mba… dikau sungguh beraura terang sekali….

    i love u..

    aku salut sama bunda yg tegar…

    i’ll be better from today…
    kita sama berjuang yah bun…

    ****to dhani..sadar dhani.. kamu bakal betul2 hancur bila kamu kehilangan wanita tercantik ini baik inner n outside..
    plis sadar… kalo tidak kamu akan betul2 menggali kehancuran mu sendiri dimana masa tuamu kamu akan menyesal dan hanya bisa merenung..****

  • dede suhaya 9 years ago

    keep the faith mbak…

  • gani 9 years ago

    MAIA penampilanmu hari ini di HUT MMC keren ciiiinnnn cuma wajahmu memang kelihatan agak sedikit capek mungkin kurang tidur yach…..yg penting jaga kesehatan banyak minum vitamin ok…..semuanya pasti beres….thanks

  • sary 9 years ago

    ao .. bunda ,
    kpan nieh konser d padang ny??
    q ngfans bgt ma bunda …
    maju truz ya bun ,,
    luv u !! ^_^
    thx

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Ngomong apa yach………?????????
    Bingung……..???
    Thanx aja dech buat bunda.kak Mey juga soale mau ngomong2 ma aq…….
    ternyata kalian ber-2 emang baek2…..
    Oh yach buat Gani yg uda mau bantuin aq thanx juga ya…….
    Gak bakal aq lupain peran lu……
    Apalagi yach………????????
    Uda dulu dech mau logout……..
    Ntar aq posting2 lagi…….
    Bye…..

  • yan azmi 9 years ago

    KEEEEERRRREEEEENNNNNNNNNNNNN…

  • gani 9 years ago

    MAIA ,para TTM bilang bajumu dan mey keren mbok apalagi kaos tangannya…cuma tolong berat badanmu bisa nggak dikurangi lagi agar bisa lebih lincah

  • Rose 9 years ago

    Maia san…..o genki de ne…..
    Gambatte kudasai….!

  • mega 9 years ago

    i love you BUNDA…..
    you’re inpiration to all people….

  • jean 9 years ago

    Hi,Maia umur ku diatas kamu.Tetapi aku tidak tahu apakah bisa seteguh dan sekuat km saat menghadapi masalah serumit ini.Salutku untuk kamu!!!!!Tabah dan berserah kepadaNYA. Sebab TUHAN akan mengulurkan
    tangannya pada waktu yg tepat.
    Biar orang menghina,mencela,menghujat………
    Kebenaran di atas segalanya.
    Tuhan memberkati.

  • alfa 9 years ago

    hallo bunda …. udah pulang liburan belum … mana dong ceritanya …

    buat yang nanya “si apok sekolah ngga” … sepertinya ngga sekolah tuh … makanya “ngiri” sama AL, EL, DUL ingin juga sekolah sambil diantar jemput bunda …. haha …

  • gani 9 years ago

    MAIA ,si yun chan ini arek suroboyo katanya mau ngobrol ama idolanya,baik kamu ato MEY gimana atuh????ha..ha…ha….Gimana nich sekarang syutingnya sendiri atau ber2 ama MEY….tolong MEY jangan ditinggal sendiri kacian dia…..ha..ha….ha….kata si ‘PITUNG’ nanti jadi 2T(TAHU DAN TEMPE) HA….ha……!!!!!!Cape yach tiap hari “TAKE” terus…????yach…gitulah namanya juga kehidupan…..OK…..C U on SUNDAY there….!!!!!!thanks

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, lagu2 kamu itu kayaknya ada pengaruh sedikit dari lagu2nya si Joss Stone ya.

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, aku baca di detik komennya Ari Laso, kata dia sebaiknya jangan membuka rahasia masing2 pasangan. Bagus juga tuch komen, karena siapa ya yg persentasi banyaknya yg buka rahasia pasangannya itu. Well, hm..hm…hm….si Ari Laso top dech komennya. Yg ada dia paling2 ngga’ ditemenin lagi sama si dhani.

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Thanx yach bun……

  • aan p 9 years ago

    Di Nova minggu ini hal terakhir ada berita tentang mbak Maia yang batal liburan.

  • m'pipit makassar 9 years ago

    Salut tuk bunda, menghadapi masalah seperti sekarang ini tetapi kreatifitas tetap jalan.

    Emang sich kalau positive thingking itu dibangun dalam diri seseorang, maka alam juga akan bekerja untuk selalu “menunjukkan ” hal kita pikirkan itu.

    suksess yach Bunda!!!!
    Eit…… nulis lagi dong!!!

  • indie98 9 years ago

    Si Apok itu sekolah gak ya … ?

  • gani 9 years ago

    MAIA kapan posting lagi nih????para ttm udah pada banyak tungguin lho…..!!!!!kl MASALAH yg itu sih cuekin aja alias EGP orang mau bilang apa….kita khan punya versi sendiri2…iya khan…..????Eh minggu qt ketemuan lagi yuk di SENAYAN bisa nggak???????thanks ya!!!!!

  • gani 9 years ago

    u/yun chan, laen kali jangan bikin orang marah yach…..ingat lho baik2….nanti kl udah nggak diladeni lagi siapa yg nyeserl ok??????thanks

  • David 9 years ago

    Mba Maia, … Saya sering sekali melihat perkembangan berita mba Maia di televisi. Dan saya sangat kagum akan ketegaran hati mba. Pesan david, jangan pernah menyerah dengan keadaan, yah…. Mba Maia pasti bisa melewati ini semua, karena Tuhan bersama dengan Mba. Keep strong, i’ll always pray for u! God Bless (David)

  • bundy 9 years ago

    coment aku di avrp g yah

  • YunChan_TTM 9 years ago

    Allow bunda….
    Allow juga buat semua TTM yg slalu ngedukung bunda……..
    Banyak juga yach yg nge-blog……
    Menurutku………
    Bunda Maia adalah wanita yang kuat n tegar dlm menghadapi cobaan…….
    Bener gak pendapat q ini…….???
    Buat TTM semua yg lagi nunggu bunda posting lagi………..
    Sabar yach mungkin bunda lagi sibuk banget…….
    Thanx…..

  • violin 9 years ago

    apok pembantu itu ya ngomong dong,namanya juga dikasih upah sama majikannya yg berjenggot gak nolak dong, namanya jg pembantu dapat duit lebih disuruh ngomong apa aja pasti mau…..
    maia aja diajakin sumpah pocong,,, lagian dia mana takut sumpah pocong,kan mukannya udah mirip pocong……..
    kalo disuruh sumpah masuk neraka baru dia takut!!!!!

    lagian dari cara dia ngomong aja kayaknya mencurigakan sikambing aja gak sesemangat dia kalo lagi ngomong!!!
    dapet berapa duit ya dia??pastinya jadi pembantu kaya tuch dia…..

  • anti73 9 years ago

    untuk 761 tyo>> pasti ex drummer dewa 19 ya? kalo bener…untung aja udh keluar dr dewa…..gak enak kerja bareng sm dani ya? dani suka gak jujur kan msh duit? apapun itulah…..memang dia itu licik bgt.

  • anti73 9 years ago

    wat 75 nova >thx atas dukungannya…wat candelia >km memang seneng tulis menulis ya? bikin novel aja sekalian….novel ttg buda maia ;)…..btw, semoga tetap tegar aja untuk buda maia…memang suami bunda itu sakit jiwa bagi orang yg gak kenal dia,,,,,gw pun lama2 bisa sakit jiwa kalo gw masukin hati melulu…..makanya sekarang2 ini gw bawa santai aja…..paling cuma menggerutu sedikit….habis mau diapain lagi? memang dani sifatnya spt itu dgn gaya jalannya yg angkuh dgn dagu terangkat…itulah dani….ahmad dani prasetyo….kasian dia itu….banyak disumpahin sama orang krn hasil didikan ibundanya…..yang gw gak hbs pikir…..kok ya bisa2nya bunda maia bertahan sampai 11 thn gitu ya?…..hebat bgt dah……hmmmm…ngomong2 ini blog dikelola oleh staff detik? jd bukan lgsg sm bunda ya? jd males deh….

  • fani 9 years ago

    salut slalu buat mb maia.
    waktu baca tulisan mb ttg KEEP POSITIVE ENERGY IN Ur MIND & SOULand YOUll GET ALL POSITIVE REWARD FOR YOUR LIFE aku tersentuh bgt. selama ini aku bertanya2 apa yg bisa membuat mb begitu tegar dihina, dicaci, difitnah dan diambil suaminya dan aku udah tau jawabannya karena mb selalu ikhlas & positif thinking.

    mb maia aku jg mau ngasih saran, akhir2 ini aku liat di tv kyknya wajah mb kuyu en keliatan capek bgt gitu trus ada kantung mata jg, jadinya ngga fresh, sementara si mulan jamahlah tu kyk lg berbahagia bgt en dandan makin medok aja. saranku mb dandannya yg lebih ok en fungky lagi gitu, biar aura kecantikan mb makin terpancar keluar (walau sebenarnya mb udh punya bakat kecantikan alami) trus saran lainnya tentang gaya menarinya mb di panggung kyknya kok agak kaku ya, istilahnya mb nyanyi lagu poprock tapi jogednya kok anggun bgt gitu. maaf ya mb kl ada omonganku yg nyakitin mb tp ini semua karena aku care bgt dg mb dan pengen liat mb mendpt semua yg terbaik. ok. take care bunda sayang.

  • meity 9 years ago

    Berhubung udah lama engga kesini, tau2 ada cerita katanya Maia dapet penghargaan, jadi mampir mau ngucapin selamat atas penghargaan yang diterima. daaan …. huhuhu … aku sirik deh baca tulisannya tentang seminar itu.

    Sampe sekarang aku belum kesampean tuh ikut seminar quantum ikhlas. kelasnya penuh mulu … huhuhu …

  • laelani 9 years ago

    Sore mba maia, duh senangnya dengar mba maia bisa liburan sama anak2, mba photo liburan di bali bersama tiga jagoan kecilmu di muat disini ya, aku penasaran ingin lihat nih.

  • tyo' 9 years ago

    You are strong Woman … Im Respect for you…

  • Nia 9 years ago

    Kalau Apok yang ngomong memang kayaknya karena mulutnya disuapin duit, tapi kalo yang ngomong Ari Lasso, wah repot juga ya… Tapi tetep tabah aja ya mbak… maju terus pantang mundur.. Mudah-mudahan kebenaran ada di tangan mbak Maia, dan mudah-mudahan urusan ini cepet selesai dan beres… cape deh…

  • Rose 9 years ago

    salam kenal buat mbak Maia sama para TTM,aku baca semua komen … gila semua pada antusias ngasih komennya applaus panjang buat kalian semua
    mbak Maia meskipun lagi banyak masalah tapi tetap cantik aja masih menebarkan pesona,salut buat mbak Maia.
    keep fighting but dont forget enjoy your life

  • eN 9 years ago

    Dear Maia,

    finally.. ( like u said ) I’m here to write this for U..

    Sy bukan orang yang suka infotainment.. yr case pull me in& try to get close & find more
    Waktu tau kamu launch blog ini I promise my self utk akses.

    Dear Maia,
    saya pernah merasakan ‘mempertahankan & memperjuangkan’ pernikahan, dan lalu perceraian, lalu hidup setelah itu.

    Merasakan penghinaan, diinjak2, bahkan di adu domba dengan orang tua saya sendiri.

    Masa-masa yang luar biasa kan?

    Firstly when u choose HER as yr partner.. when i saw her.. saya inget bgt saya tersenyum.. BIG MISTAKE..!!

    Tapi toh bahkan dibalik sebuah ‘kesalahan’ tersimpan kebenaran, makna yang luar biasa.

    Dear Maia,

    Keikhlasan melegakan.. kenikmatan yang.. subhanallah..tak tergantikan oleh apapun..
    Bukan. Bukan saya mendukung 100% perceraian.
    Tapi, pernikahan adl tentang satu hal : kenikmatan.

    Nikmat atas awal kasih sayang yang dimiliki.
    Nikmat atas ketulusan, niat baik sekaligus impian untuk bersama.
    Nikmat atas anugerah permata hati yang Tuhan beri.
    Nikmat.. atas memberikan yang paling kita suka, sekaligus nikmat menerima yang paling kita ngga suka..
    Nikmat yang seharusnya tak henti-hentinya membuat kita melafal syukur..

    Dear Maia,
    saya ngga pernah bisa mengidentifikasi secara pasti perasaan saya setiap punya kesempatan untuk tau perkembangan kasus kamu & AD.

    Yang saya tau, KAMU LEBIH, KAMU LEBIH, KAMU LEBIH..
    ( makanya AD ga mo cerai kali ya..? )

    KARENA KAMU LEBIH KAMU NGGA TAKUT MENGAKHIRI KETIKA TAU ITU HARUS DI AKHIRI.. SEMENTARA ‘DIA’ HANYA BISA MEMILIH ‘KEKAKUAN’ DI SAMPING AD. SEPADAN KAH DENGAN ‘KEBESARAN’ DIA SEKARANG?

    saya yakin setiap hati akan menjawab seperti saya.

    Dear Maia,
    ikhlas itu indah, melegakan..
    termasuk ketika harus mengikhlaskan akhir dari setiap perjuangan kita.

    Never be afraid.. coz u have 3 beautiful boy.. ( i have one..)

    YOU ARE MAIA.. BUT YOU REAL..MORE REAL

    ( that make u will WIN )

    Luv,
    eN

  • Mantan Pacar Maia Dulu Banget 9 years ago

    Baca link di bawah ini, bagus untuk kesehatan jasmani dan rohani kita….

    http://mbelgedez.com/2008/06/23/ndak-mutu-terus-terusan-terus-terusan-ndak-mutu/

  • billy 9 years ago

    hmmmm…something really “smelly/stinky” flown around this blog, tanya kenapa??? u know lah hehehe…

    *pgn cek lg ah, cmnt kyk gini di apprv ga yaaa? hehehe…

  • dhe yan lee 9 years ago

    buat aprill 711
    itu bukan aku yg buat lyryc
    tapi aku copy paste aja. soalnya aku seneng bisa nemuin kata2 yg tepat buat si the law antek nya dani sinting itu.
    tapi lam kenal aja ya.kalo bisa kita ym an aja. oke
    tuk mbak maia…..
    semoga Allah memberikan jalan kemudahan dalam hidup mb maia, semoga apa yang mb harapkan didengarkan oleh Allah Swt. Amien

  • Nov@ 9 years ago

    Hai Candelia apa kabarnya hari ini?
    aku baru buka blog dan baca2 semua yg tulis komentar ttg maia, ternyata pendukung maia makin banyak aja.
    ( Kecuali si david dan ekhan-gitaris-kopo, kalau nggak ngikutin ceritanya nggak usah komentar deh…)
    Candelia, bener juga pendapat beberapa teman ttg kamu disini, sebaiknya blog ini kamu rangkum + bikin juga ulasan2 yang bagus dan dibundel dijadiin satu buku yang kita persembahkan untuk maia & TTM lainnya.pasti laku deh…
    Ngomong2…. kamu anak kuliahan, wanita karier. atau ibu rumah tangga sih..? habis pinter banget , dari gaya ngomongnya + ulasan nya sangat ” terdidik “.
    ok, aku tgu ulasan2 kamu ttg maia, ( habis aku wanita karier jadi hanya sesekali bisa postingan disini ).

    Buat anti73, kamu juga hebat kok!
    komen nya bagus,saya suka.
    kamu mirip candelia, semangat banget.
    saya dukung kok komen2nya kamu.
    biar candelia punya temen tuh.

    Buat 735,nrl
    Kamu baru ngikutin Blog ini ya….?
    kalau kamu nggak suka dgn komentator diblog ini, ya jangan ikutan dong…

    Buat maia :
    Yang sabar mai, jangan lupa Sholat & berdoa, agar diberi kekuatan dan kesabaran.
    Sukses selalu ya, jangan pernah putus asa,
    Anjing “dhani” menggonggong, kafilah “maia” tetap berlalu.

  • jingga 9 years ago

    Maia ..

    kalo masalah cerai dengan dhani, kayaknya memang udah dead end deeeh..kayaknya udah ga mungkin ada titik temu. lebih ekstrim lagi kayaknya udah gak ada rasa saling cinta lagi. bukan cuma saling menghargai …bahkan aku rasa cinta pun sudah hilang blast ..

    gak usah tunda lagi perceraian ini atas nama demi anak2. di tunda2 begini kamu juga jarang ketemu anak2. pertama… anak2 sudah pasti tinggal di rumah kalian (belum resmi cerai kan?)…padahal kamu tidak mau pulang karena tidak nyaman dengan suami mu. akhirnya kamu tidak pernah pulang dan punya tempat tinggal sendiri..Bagaimana bisa bertemu anak2?? Sementara kalau kamu bawa anak2 tinggal bersamamu dalam keadaan belum cerai …ya jelas salah, karena rumah kalian ya …yang ditempati suamimu.

    kalau cuma sekedar nyempetin ketemu anak2 … rasanya aneh ya …karena kamu ibunya..justru anak2 adalah your daily activities. Tapi mau terus deket anak2…pasti kamu males ketemu bapaknya.

    Bingung kan!!

    Anak2 mu pasti lebih bingung lagi!!

    So i think … proses perceraian ini harus segera terlaksana.
    Masalah anak2… aku yakin kamu pasti dapet. Kamu sudah menolak kesaksian dari saksi2 dhani..udah lapor polisi. Biar pengadilan yang menentukan.

    yang membuat kamu stress pasti soal anak-anak ya mai?? Kalo kamu rasa semua kesaksian yang ngeberatin mu semuanya itu bohong adanya … kamu pasti dapet anak2 mu.

    btw kamu pernah gak nanya in person ke anak2…seandainya mereka boleh milih dan harus milih ..mereka mau ikut siapa..kamu?? atau dhani??

    terus kamu tanya ke mereka juga…why?? why you? or why dhani? ….

    ga usah di publish jawabannya kalau kamu gak nyaman.

    It;s enuff for fighting …..keep praying!!

  • bundy 9 years ago

    bun…. mau nyampein “aku salut sm bunda” aja susah bgt yah…..

  • violin 9 years ago

    tukang becak….

    “mungkin waktu minum air itu kaki ibunya dhani udah dibersiin kali, mana mau kalo ada kotoran si dhani mau minum…….
    lagian ya itu mah cari sensasi doang biar dibilang anak baik,mau minta maaf ngapanin mesti dibesar2in di infoteimen??? heran gue???”

  • violin 9 years ago

    bunda maia,bunda enggak perlu mengeluarin air mata lagi dipengadilan itu hanya akan membuat suami bunda merasa diatas angin….
    lihat aja bun fansnya bunda yg begitu banyak apalagi semuanya yg mendukung bunda, biarkan suami bunda hilang tapi bunda mendapatkan banyak sahabat2 disini yg selalu mendukung bunda dan memberikan doa serta selalu setia kepada bunda….
    biarkan suami bunda bersama si MJ itu,toh kebahagian mereka gak akan lama krn kebahagian yg diatas penderitaan seseorang gak akan perna bahagia. balasannya pasti ada.
    so…jgn perna menyerah ya bunda kami selalu mendukung bunda….

    dear 697 ……. KEREN BANGET,aku lebih suka lirik lu..
    hahahahhahhahah………………….

  • shanty 9 years ago

    kesel liat apok, kek di jidatnya tu ada bacaan “tendang aq dong!!!” gt..

    kesel aj liatnya,muak..

  • LINA 9 years ago

    Buat mba’ Maia…..

    Gw nonton d SCTV kemarin……
    Dhani mengatakan sumpah yang bikin hati kesal…..

    Masa Dhani bersumpah…..
    Semua apa yg d kata khan-y…..juga yg d kata khan Apok…. Tentang mba’ Maia…..semuanya benar apa ada-y….
    Ampe Ari Lasso juga d bawa2 ama Dhani….
    Klo Ari Lasso prnh ngelihat Mba’ Maia lg ng’drugs…

    Mba’ maia tau ga apa sumpah Dhani….
    Dhani bilang…..dia bersumpah…
    Klo dia bohong…..
    Maka AL…EL…DUL….mati ketabrak truck….

    Gw dengar-y ampe geram loh mba’….
    Kata-y sayang anak…..koq malah mencelakai anak sendiri…
    Klo emang Dhani berani bersumpah…
    Coba aza sumpah diri sendiri…
    Klo dhani bohong…maka Dhani sendiri yg mati ketabrak truk..
    Atw kalo perlu sumpah demi ibu-y sendiri….

    Buat mba’ Maia….
    Seng sabar yo mba’…..
    Segala perkataan Dhani….hadapilah dengan senyuman….
    Jangan di ambil pusing….EGP….aza…

  • LINA 9 years ago

    Buat 697…dHe yAn LeE….

    Liric lagu-y oke banget tuch…..
    Keren…..bs merah tuch kuping the Law dengar-y….
    Kapan d rekam-y…..

    Buat Candelia…..
    Salam kenal…..gw suka comment loe…..

    Mba’ Maia…..kapan nich ngblog lagi.
    Mey Chan…..suara loe unik say…

    AL…..EL…DUL….
    Salam KISS…….Muuuuaaccccch.

  • sosys 9 years ago

    gila..
    banyak banget commentnya…

    visit donk web gw, di bennykusman.com

  • lex 9 years ago

    maia …. lagi jalan2 ke mana ama anak2 …. bahagia pasti ya ….

    aku sekarang ngerti dengan kata2 maia “maling teriak maling” …. dengar komentnya ARI LASO tadi … kalau semua yang ada di DEWA pada ikut “make” termasuk DANI kecuali andra …. ngga pa2 kalau dulu pernah sampe make yang penting kan sekarang “ngga” …… dan jangan coba2 lagi .. ok !!!

  • Margareth 9 years ago

    Pusink yaCh bunda…

  • Margareth 9 years ago

    Jika kamu memperlakukannya dengan baik,
    dia pikir kamu jatuh cinta padanya.
    Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.

    Jika kamu berpakaian bagus,
    dia pikir kamu sedangmencoba untuk menggodanya.
    Jika tidak, dia bilang kamu kampungan.

    Jika kamu berdebat dengannya,
    dia bilang kamu keras kepala.
    Jika kamu tetap diam,
    dia bilang kamu nggak punya otak.

    Jika kamu lebih pintar dari pada dia,
    dia akan kehilangan muka.
    Jika dia yang lebih pintar,
    dia bilang dia paling hebat.

    Jika kamu tidak cinta padanya,
    dia akan mencoba mendapatkanmu.
    Jika kamu mencintainya,
    dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

    Jika kamu beritahu dia masalah mu,
    dia bilang kamu menyusahkan.
    Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.

    Jika kamu cerewet pada dia,
    kamu dibilang seperti seorang pengasuh baginya.
    Tapi jika dia yang cerewet ke kamu, itu karena dia
    perhatian.

    Jika kamu langgar janji kamu,
    kamu tidak bisa dipercaya.
    Jika dia yang ingkari janjinya,
    dia melakukannya karena terpaksa.

    Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar !
    Tapi kalo dia yang merokok ,
    dia adalah seorang gentleman, wuiihh..!

    Jika kamu menyakitinya, kamu dibilang perempuan kejam.
    Tapi jika dia yang menyakitimu, itu karena kamu
    terlalu sensitif dan terlalu sulit untuk dibuat
    bahagia !!!!!

  • kalung biofir fenomenal 9 years ago

    saya yakin anda semua yang berada di blog ini orang yang peduli kesehatan..! di tambah lagi kondisi ekonomi yang sangat sangatlah memadai.. so ga ada salahnya mengikuti informasi seputar BIO NECKLACE (kalng biofir) yang belakangan ini sangat fenomenal kekhasiatannya..
    http://biofir-acces.com

  • Tiara 9 years ago

    Maia! Two thumbs up!!!! Kalo perlu gue pinjem jempol laennya supaya more than 2 thumbs up!!!

    Belonnya, moga2 aja elo masih rajin baca blog..

    Tau gak , gue tuh pindah dari Indo ke US ini sekitar 5 taon lalu. Blom tau apa itu Maia , Ratu, en personil2nya. Gue baru mulai tertarik sama Ratu sejak zaman Youtube berkiprah, pingin tau aja lagu2nya kayak apa… En den.. gue ngikutin terus sepak terjang loe dari zamannya Pinkan dulu… sampe Mey Chan (yang ‘in between’ nama2 itu males deh gue nulisnya, jangan tanyakan mengapa..hehee) .

    Salut banget sama kekuatan en ketegaran elo… Salut banget sama prestasi2 elo.. En den more than that, kekuatan elo sering jadi inpirasi buat gue. Kadang tuh ya di sini, kudu bener2 taft ..banget. Trus, kalo lagi down, kalo lagi gak Pe de, “ingat kamu”, inget betapaaaa.. elo aja bisa ngadepin yang lumayan berat2, so dengan pertolongan Tuhan juga pastinya sih, semangat gue muncul lagi.

    Ini gue lagi denger Salahkah aku Terlalu Mencintaimu..
    Bagus and sweet banget!! Partner elu yang sekarang Oke, keliatan bermoral dan gak keliatan murahan , secara kualitas nyanyinya juga sip!!

    Maju terus ya Mai..

    You really know what you are doing, but he is not!! Tetep jadi sumber inpirasi gue.. Tetep kuat. Tetep wise biarpun he is not at all. Biarin aja dia terus berkoar2, so makin keliatan bedanya….

    Big hug buat Al, El en Dul…
    Take care!!!

  • YunChan 9 years ago

    Semalem di Colors keren ciiiinn…..!!!!!
    Finally gwe isa liat juga perform MAIA secra live…….
    Thanx yach uda mau foto bareng aq,aq yg trakhir itu loh di belakang tempat bunda ktmu pers,seblum bunda mau cabut…….
    Sayang gwe rada kecewa coz jawaban kak Mey wktu aq minta foto bareng dia agak gimana gitu…….
    Bukan kasar tp agak…..gimana gitu aq ga isa ngomong…….
    Duh aq seneng bs nonton MAIA secara live sayang di akhir agak kecewa……….
    Thanx.
    Klo bunda liat/baca postingan q,klo bs diblas yach……..

  • bundy 9 years ago

    bun….. bikin lagu terusss yah yang keren2, kan udh ada mei chan yg keren abizzzzz, aku ngefaanz abiz ama bunda karna bunda wanita yg tegar bgt, udh dijelek2kin suami di public tp bunda masih survive, N bunda ga pernah sedikitpun ngejelekin suami, wulansari emang ga tau malu yah dia dikenal kan gara2 bunda.

  • lia 9 years ago

    bun….. jng peduliin si apok yah, dia kan juga mau ikutan tenar, yang penting positive thingking aja smoga si apok kapok. he…he….

  • maiavie 9 years ago

    Bunda Maia

    Bunda yang tabah ya…kita Semua doain bunda..semoga bunda dapat yang terbaik…tenang aja, anak2 bunda pasti ingin bersama ibunya yang melahirkan

  • -p3y- 9 years ago

    meditasi’a jangan cuma pas seminar aja dong, bunda! kalo bisa, setiap hari coba luangkan waktu untuk meditasi walau cuma 10 menit di pagi hari.
    saya dikasih tau sama sensei saya dikampus, karena “energi” saya kadang suka ga terkontrol, maka’a harus rajin meditasi. kosongkan pikiran. tapi harus fokus ya, jangan malah bengong! insya4JJ1 ngebantu untuk merileks-kan otak & hati..hehehe..amin!

    oh ya, tentang video clip “Ingat Kamu”..cuma masukan sih, bun..tapi kok rasa’a Nico kurang cocok ya.(menurut saya loooh!)
    mungkin karena style bunda & meychan tuh Jepang sekali..
    saya sekarang sedang skripsi di jurusan sastra Jepang, jadi sedikit banyak tau-lah tentang style’a bunda di video clip itu. kalo model cowok’a Bishounen lebih masuk..lebih nangkep kesan Jepang’a..hehehe..maaf kalo masukan’a ga penting!

    saya pikir, lagu’a Christina Aguilera yang Fighter cocok juga ya sama keadaan bunda..
    jangan lupa meditasi’a yaaaaaaa…..

  • nrl 9 years ago

    komennya dong, dijaga dikit…
    males juga kalo jadi kayak AD yang nyablak gitu…

  • anas 9 years ago

    bagus neeh postingannya..

  • indie 9 years ago

    Mai, aku tahu pasti hati kamu hancur banget.
    Keep strong ya …, kamu udah melalui kejadian-kejadian yang berat dan berhasil, semoga kali ini kamu juga bisa melaluinya.
    Mai, orang-orang yang bela AD itu pasti punya utang budi ama dia, so mau aja disuruh bohong.
    Soal anak-anak, aku yakin tetap akan jatuh ke tangan kamu, karena kamu yang baik.
    Anak2 gak mungkin diasuh oleh bapaknya yang “gila”.
    AD tuh menurut aku udh keterlaluan banget, gak sepantasnya dong menjelekin perempuan yang adalah istri dan ibu dari anak-anaknya. Lha gak mikir apa, gimana anak-anak nya itu, yang dia bangga-banggain, siapa ibunya…? Maia kan ?
    Kalau Maia jelek, anak-anaknya jelek juga dong, apalagi suaminya ???
    AD emang udah gila, aku yakin itu. Cara berpikirnya udah gak rasional dan ngawur. Apa yg dia lakukan dan katakan nyeleneh dan ngaco banget…. Kaya gitu gimana kalau ngasuh 3 anak laki-laki yg masih dalam masa pertumbuhan??
    Dulu aku ini “Baladewa banget”, aku pernah kagum ama Ad yg lagu-lagu ciptaannya bagus2, tapi yah … itu semua tidak mencerminkan kepribadiannya. So, sekarang aku “BalaMaia” ajalah …

  • alfa 9 years ago

    morning bunda ….. pa kabar hari ini ….. TTM juga … pa kabar …. masih “panas hati” ya …. kalau dipikir2 cape juga lihatin BOS BESAR …. apalagi bunda ya …. sabar aja ….

    sepertinya si APOK ngiri sama AL, EL dan DUL …. pingin “disuap” juga …. hehe …. suap pake duit maksudnya…. haha …. SUAPAN dani kurang banyak tuh ….

  • Echa 9 years ago

    Sore bunda……

    aQ td pagi nonton gosip nich…..
    Sebel dech lihat Dhani…..
    Masa demi kegigihannya merebut anak2-y…..
    Ampe ngomong-y kebangetan……

    Tau ga bun……
    Dia ampe brsumpah….klo dy boong…
    Atas prkataan-y tentang bunda yg suka minum obat trlarang
    Dan suka mabok2an…..
    Dhani sumpah demi anak2-y…..Klo dy boong…
    AL….EL…Dul…mati ketabrak truk….

    Kebangetan khan bun….
    aQ aza ampe merinding….
    Kenapa ga dy aza yg ktabrak truk…..ama MJ…

    Kata-y sayang anak2….
    Koq malah menjerumuskan anak2….
    Mudah2an aza malaikat maut ga dengar sumpah-y….

    Emang Dhani skrg makin stress aza….
    aQ aza sebel banget nglihat-y…
    Bunda….yg sabar aza yach….
    Tolong…Dhani d bw k psikiolog….
    Spy ngomong-y ga ngawur…kaya org GILA…

    I….LOVE…BUn…

  • Echa 9 years ago

    Buat 697….

    Keren habiz lagunya…….
    aQ acungin jempol buat kamu….

    The Law…pst gigit kuping dech dengarnya….

    ah…..ah…..ah…..

  • Candelia 9 years ago

    Buat para hakim..mestinya daripada masalah ini berlarut-larut sudah tahu kan apa keputusan terbaiknya daripada ada yang terus menerus mencari cara untuk menyudutkan dan menghancurkan yang lain…orang sekejam dan sesadis dani rasanya cuma ada di film-film nazi, kalau dia bangga jadi yahudi mestinya nyadar diri……
    Betapa kasiannya dunia musik Indonesia mendapat anugerah manusia setengah monster yang jiwanya sudah gak ada lagi kebaikan…kalau tidak percaya simak dan dengarkan setiap statement dan sepak terjangnya..tidak ada lain selain menghina dan menyalahkan orang lain..serta bilang I’m the right…akulah kebenaran….
    ……gak usah dipikir rumit-rumit….ya itulah dani….

  • Candelia 9 years ago

    Doaku semoga mba maia tabah selalu…meskipun sejuta manusia memandang dengan mata penuh fitnah dan curiga yakinlah bahwa kebenaran itu akan selalu benar…
    kebenaran itu tidak perlu diucapkan dan diteriakkan…kebenaran itu tercermin dalam sikap dan perilaku…….
    tabah ya mba maia…..tabah selalu….

  • Candelia 9 years ago

    Buat yang gak nyaman dengan blog ini saranku sederhana saja, gak usah masuk dan liat comment disini selesai kan masalah.
    Gw merinding liat dani masih terus sibuk beraksi cari sejuta cara untuk menghina dan menjatuhkan maia…capek deh…
    dani itu kesadaran dan akal sehatnya sudah dimakan belalang apa gimana ya? baru kali ini aku lihat ada laki-laki yang sama sekali tidak gentlemen dan murahan banget..maaf ya..udah gak bisa melukiskan dengan kata-kata lagi…
    sejahat-jahatnya orang mestinya dia mikir perasaan anak-anaknya…Dani yang mulai memantik api, dari hari kehari dia menyiram bensin dan minyak menghidupkan api sampai nanti nyalanya akan membakar dirinya sendiri…..
    Didunia ini tidak ada manusia dan orang yang bersih bebas dari dosa apalagi noda…kalau sadar noda dan kesalahan sendiri kenapa mencari-cari kesalahan dan terus mencari aib orang lain…mustinya banyak - banyak bersyukur dan bertobat bahwa bahwa aib diri sendiri sudah dititip Tuhan, seandainya tidak maka mungkin dani bakalan minta dimatikan sebelum waktunya karena malu….untuk berjalan di muka bumi ini..
    aku tidak mengerti…sama sekali…sudah mati rupanya hatinya dani…yang ada adalah kebencian, kemarahan dan itu adalah kuasa kegelapan….
    semestinya dia sadar kalau memang perceraian tidak bisa dielakkan untuk apa tetap dipertahankan, bercerai baik-baik bicarakanmasalah anak baik-baik kenapa…
    gak ngerti sama sekali….

  • cepot 9 years ago

    epot , komentator…… yang ke 707 ….nomor cantik bro…. banyak banget nih…ampe nyekrolll mousenya ……….pegel..he…….he

    Sukes ya…dan tegar terus ya…………..mba

  • laelani 9 years ago

    lanjutannya perempuan….

    hingga ketika laki-laki tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya…sehingga tanpa kau sadari ketika kau menjalankan sisa hidupmu… kau menjad! i lebih kuat karena kehadirannya di sisimu.

    Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan.
    Ia tidak butuh argumentasi hebat dari seorang laki-laki… tetapi ia butuh jaminan rasa aman darinya karena ia ada untuk dilindungi…. tidak hanya secara fisik tetapi juga emosi.

    Ia tidak tertarik kepada fakta-fakta yang akurat, bahasa yang teliti dan logis yang bisa disampaikan secara detail dari seorang laki-laki, tetapi yang ia butuhkan adalah perhatiannya… kata-kata yang lembut… ungkapan-ungkapan sayang yang sepele… namun baginya sangat berarti… membuatnya aman di dekatmu….

    Batu yang keras dapat terkikis habis oleh air yang luwes, sifat laki-laki yang keras ternetralisir oleh kelembutan perempuan. Rumput yang lembut tidak mudah tu! mbang oleh badai dibandingkan dengan pohon yang besar dan rindang… seperti juga di dalam kelembutannya di situlah terletak kekuatan dan ketahanan yang membuatnya bisa bertahan dalam situasi apapun.

    Ia lembut bukan untuk diinjak, rumput yang lembut akan dinaungi oleh pohon yang kokoh dan rindang. Jika lelaki berpikir tentang perasaan wanita, itu sepersekian dari hidupnya…. tetapi jika perempuan berpikir tentang perasaan lelaki, itu akan menyita seluruh hidupnya…Karena perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki- laki, karena perempuan adalah bagian dari laki-laki… apa yang menjadi bagian dari hidupnya, akan menjadi bagian dari hidupmu. Keluarganya akan menjadi keluarga barumu, keluargamu pun akan menjadi keluarganya juga. Sekalipun ia jauh dari keluarganya, namun ikatan emosi kepada keluarganya tetap ada karena ia lahir dan dibesarkan di sana…. karena mere! ka, ia menjadi seperti sekarang ini. Perasaannya terhadap keluarganya, akan menjadi bagian dari perasaanmu juga… karena kau dan dia adalah satu…. dia adalah dirimu yang tak ada sebelumnya. Ketika pertandingan dimulai, pastikan dia ada di bagian lapangan yang sama denganmu.

  • laelani 9 years ago

    Mba maia aku punya sekilas tentang perempuan, tapi maaf ya agak panjang nih

    *******PEREMPUAN (khususnya untuk para lelaki) ******

    Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan mempersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan sparing partner yang sepadan.

    Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu, tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu.

    Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal sepele…?

  • laelani 9 years ago

    Mba maia aku turut prihatin dg masalah mu, tapi jangan menyerah dg memperjuangkan hak asuh anak2mu, krn biar bagaimanapun anak itu lebih nyaman bersama ibunya, itu pengalaman aku pribadi mba, dulu ortu aku berpisah, walaupun ibuku bekerja tapi aku bahagia dan tdk terlantar malah jadi bisa mandiri, ayahku dulu nikah lagi lalu ibuku minta cerai, tapi ayahku tdk mau menceraikan ibuku sampai bertahun2 lamanya, tdk dikasih nafkah lahir maupun bathin, dan tdk jg di cerai, pokoknya cerita mba maia tuh hampir sama dg ibuku, itulah egoisnya laki2 walaupun dia salah, dia tetap tdk mau disalahkan, lain dg wanita walaupun dilukai berapa kalipun dia akan tetap memaafkan.

    Sekali lagi perjuangkan hak asuh anak2mu, doaku untukmu dan 3 jagoanmu

  • suti 9 years ago

    Maju terus Maia, jangan takut. Kamu memang benar2 inspiring woman of the year. Kalo memang pernah salah ya wajar.

  • alfa 9 years ago

    kalau hak asuh anak2 jatuh ke tangan dani maka dapat dipastikan dari omongannya dani sendiri … dani ngga bakalan ijinkan anak2 ketemu bundanya …. kalau anak2 Jatuh ke tangan maia maka dani ngga mau ngurus/ketemu anak2 lagi …. apa itu bapak yang bener ….. semoga yang di pengadilan ngga dicuci otaknya oleh BOS BESAR ….. !!!!!

  • alfa 9 years ago

    kata si APOK dia lebih rela di penjara daripada anak2 jatuh ke tangan bunda …. artinya apa ….. DIA BERANI BERBOHONG …. !!!!!

    buat bunda …. ngga perlu pendapat “oranglain” … yang paling penting pendapat AL, EL,dan DUL ….. ngga ada alasan untuk tidak bahagia …. anak2 adalah alasan yang cukup untuk harus bahagia …. !!!!

  • Galih 9 years ago

    mba maia……saya ga pernah melewatkan berita mba maia dengan mas dhani,saya tidak mengerti kenapa proses perceraian sangat lama sekali,ada apa sih sebenarnya mba maia,saya tidak tahan melihat mas dhani dan mba maia terus menerus berseteru,apa memang sudah tidak bisa bersatu lagi? saya sangat ngefans dengan ahmad dhani dan maia estianti,kalau bisa mba maia jangan berlarut larut dengan proses hukumnya,saya kasihan melihat anak-anak mba,mudah-mudahan mereka bisa kuat,semoga mba maia dan mas dhani mendapatkan keputusan yang terbaik,kalau bisa bersatu lagi,amieeen……! (sebab yang benar-benar tau permasalahan mba maia dan mas dhani hanya orang yang bersangkutan)

  • midhi 9 years ago

    Astagfirullah ya Robbi begitu teganya Dani sbg ayah menjauhkan anak-2nya dari surganya, pdhl dia tau surga dibawah telapak kaki ibu. Sabar ya mbk maia, aku baca ktnya semakin dipersulit utk ketemu ketiga permata hatimu.

    Yang terhormat para habibnya Dani, segitu kejamkah kelakuan muridmu ini? apakah hal ini dapat dibenarkan oleh agama? tolong direnungkan !

    Buat TTM dan wanita Indonesia khususnya keep pray for maia agar tetep tegar dlm menghadapi ujianNya.

  • alfa 9 years ago

    bunda …………. sabarrrrrrrrr ya !!!

    bisa2nya si dani “memerintah” pengacara maia untuk tidak banyak omong …. BOS BESAR udah merasa yang punya dunia ya …. urus aja pengacara sendiri yang banyak omong itu … plus bedindenya tuh …… jangan mau menang sendiri kenapa …. tanya aja AL,EL dan DUL …. bundanya ngurus mereka ngga …. ngga bakalan bohong anak2 …. mana ada seorang bapak yang tega jatuhkan “ibunya anak-anak” lewat seorang pembantu (maaf … tanpa mengecilkan arti pembantu….) ….. bapak yang kehilangan akal sehat ….. sebagai suami ngga usah ditanya lagi … hancur …. !!! sorry ya …..

  • theone 9 years ago

    Hi Maia jujur saya salut banget!!!!
    ini salah satu hal yg membuktikan untuk saya bahwa “sabar” itu bukan masalah ada batasnya atau tak berbatas karena semua itu bermain di dalam hati, yg mana kita tau bahwa dalamnya laut dapat di ukur tapi dalamnya hati sapa yg tau!!! dan itu terlalu bastrak untuk di bahas….tapi jika kita percaya kepada ALLAH SWT maka kita hanya bisa pasrah padaNYA … benar katamu Maia untuk “lakukanlah hal-hal yg positive”… abis mau pa lagi ?? emang cuma itu yg bs kita lakukan jika kita percaya ALLAH SWT, kita ngga pernah bisa menentukan karena hanya ALLAH SWT yg bs menentukan, kita manusia cuma bs berusaha (lakukanlah hal2 positiive) dan DIA yg menentukan!!!
    semoga keluarga mu baik selalu dan ALLAH SWT memberikan cinta terhadap keluarga mu….saya cuma bs bicara hal2 baik untuk sebuah rumah tangga, :) walaupun banyak hal-hal buruk terjadi di belakang tapi kita tidak bisa memvonis jelek untuk hal-hal kedepan dlm sebuah rumah tangga. Saya mendukung mu Maia dalam melakukan hal-hal positive dan keutuhan sebuah rumah tangga. saya bicara begini karena belum ada keputusan apakah kalian sudah pisah??? seguncang apapun keadaannya didalam tetap harus bs di pertahankan. kembali lagi kesabar dan mintalah pd ALLAH SWT untuk selalu menerangi pikiran keluarga. Saya punya masa lalu yg hampir sama seperti kamu Maia….. :D, makanya saya ingin berbagi yg positif aja.
    oh iya kadang kadang gini Maia … api sama kompor gedean kompornya kemana mana :D he3

  • anti73 9 years ago

    Bunda tercinta……kemarin aku liat si Apok bergaya serasa BANCI CAMERA bgt deh….Sambil gayanya yg duduk di singgasana Bos RCM…… Gemes bgt aku liatnya……Memang bener spt bunda bilang……bhw si Apok itu omongannya gak bisa dipegang. Aku setuju bgt. Menurutku dia itu memang rada2 sinting dr cara bicaranya dan kalo dia ketawa dgn body language nya yg doyong kiri-kanan…..Apok itu susana hatinya bisa dgn gampang berubah …dan yg pst mulutnya gak ember bgt……Kaya nya semenjak bunda terusir dr rumah si Apok sdh berbalik kiblatnya…..Apok kan gampang bgt di pengaruhi apalagi kalo di sogok pake duit…walau cuma u/ duit rokok aja. Secara si apok prnh jd model setan merah di Laskar Cinta nya Dewa 19….kayanya saat itu dia gembira bgt dah …heboh bgt….apalagi di Friendsternya dia yg mengagung-agungkan Bos nya itu….belum lagi setelah di ajak lg sm Dani jd Abunawas di klip mahluk tuhan paling sexy….emakin aja tuh si apok memuja2 Dani…..setau ku dulu dia itu sempat menghujat mulan abis2 an….dan membela bunda abis2 an jg…..menurut aku sih Apok itu maaf ya….otaknya agak terganggu sedikit….. Sabar ya bun…..hihi bun, punyaku gak di delete ya yg 645,647,648…. ya udh terserah bunda deh

  • anti73 9 years ago

    buat 640 - jingga…

    asal tau aja….nih blog bebas merdeka kita mau ngomong apa aja…… gak di batasin……lagian cara tiap orang untuk berexpresi dalam mengungkapkan perasaan dan pikiran kan berbeda……lo mau bilang gw orang stress atau gak ya terserah elo !. Dan gw rasa jg kalo gw memang bener2 stres pun memangnya kenapa????? Gw memang “stres “kalo tiap kali liat di TV Maia di zoilimi sama Dani….. Maka dari itu gw tuangkan ketidak setujuan gw disini…..Mugkin perasaan elo gak se-sensitive gw……. Tapi setau gw kebanyakan wanita di indo banyak yg menyumpahi Dani dan Mulan …..Lagian memang nya lo tau apa ttg Maia? Lo tau apa ttg hubungan Dani- Maia yg sebenarnya??……..Oya elo jg bilang bhw “maia tidak seperti kamu lho nti… cuap2 gak karuan begitu. terkesan murahan banget kata2 mu” ….Gw mau tanya nih, Memangnya lo pernah ngobrol sama Maia?? Kenal Maia dimana lo? Kalo memang lo deket sm Maia…..titip pesen u/ Maia supaya temen kaya elo gak usah ikut2an grecokin orang lain yang mau nulis apapun di blog Maia…Tapi…..kalo ternyata lo bukan temen Maia…waahhh….SKSD bgt berarti elo itu …. .. Sorry ,gw masuk ke blog ini mau curhat sama Maia walaupun cuma sebatas dibaca aja sama Maia…..dan gw ke sini bukan untuk cari musuh ke sesama FANS MAIA……Terakhir, kayanya yg punya Blog ini gak SE-SEWOT ELO DEH….

  • aan p 9 years ago

    Pasti hari-hari terakhir ini adalah hari terberat bagi hidup mbak Maia. Tetap sabar dan tabah yach !

  • alfa 9 years ago

    bunda …. suruh si “APOK” sumpah pocong tuh …..

    dani …. (teriak nih) ….. jangan bilang bagi maia karir lebih penting dari anak2 …. picik amat ….. gimana dengan kamu …. lebih celaka lagi …. lebih milih si jamila daripada keutuhan RT dan kebahagian anak2 ….

  • Aprill 9 years ago

    Salut buat 697 (dhe yan lee), lyric jawaban kamu keren abisss, salam kenal yach….belum pernah denger sich rap nya the law tapi dari lyric jawaban yang dibuat 697 aku bisa ngebayangin, gila ya the law koq ga punya hati nurani , jangan2 mereka anteknya AD juga, semoga MAIA tabah dan tambah tegar, buat dhe yan lee, aku punya temen komposer dari italy dia buat lagu2 keren tapi aku ga bisa buat lyric, apa kita bisa join?….Maia tetap semangat…Candellia ulasanmu ditunggu selalu….midhi 685 salam kenal…jullie kamu selalu dapat akses langsung ke maia ya???Bravo TTM semua…….

  • hanifah 9 years ago
  • hanifah 9 years ago

    SEMANGATT mbak maia
    q ngerti itu semua sulit..
    tapi..tetaplah SMANGAT
    seperti mbak maia yang q tau selama ini

  • artie 9 years ago

    candelia…

    mantap bo tulisan loe..
    dari sekian banyak comment, cuma tulisan loe doank nih yg gw baca

    maia..
    mudah2an ngga cuma di klik ok doank ya comment2 TTM mu ini
    mudah2an dibaca juga…syukur2 diresapi..

    GBU Maia

  • D2MQ 9 years ago

    Mari kita bersabar, semakin kuat dab besar kesabaran maia, semakin kuat akan menunggu keputusan Allah SWT..
    Jangan khawatir, kebenaran hanya milik Allah SWT dan akan terungkap dengan sendirinya.
    Barang siapa yang berniat memfitnah, maka dia akan menerima akibatnya sendiri. Dan andaikan sutu fitnah keji yang dilontarkan orang lain kepada seorang perempuan baik-baik, sudah ada dalam agama bahwa si pemitnah akan menanggung akibat buruknya dan di wanita akan dijunjung tinggi derajatnya.
    Tinggal bertanya yang ga perlu jawaban….. itu fitnah kah atau bukan…. (jangan di jawab dan da perlu jawaban, karena hanya Allah SWT dan Maia yang tahu).
    To Maia, lebih baik biarkan saja si apok ngomong apa, ga usah nuntut balik, nama anda ga tercemar kok, biar Allah SWT saja yang menjadi pelindung kita…. Sungguh beneran.. mending diam saja ga usah nuntut balik…..

    WAssalam
    D2MQ
    http://www.blogfaikao.wordpress.com

  • alfa 9 years ago

    kalau memang bunda pernah mabuk sebagai pelarian dari kemelut RTnya …. manusiawilah …. yang penting sekarang kan ngga …. karena bunda bisa bangkit lagi ….. kalau orang lain barangkali udah “bunuh diri” jika berada di posisi maia … menghadapi suami yang kelakuan kaya dani …..

  • alfa 9 years ago

    bunda …. kasihan anak2 kamu …..
    dani …. tobatlah !!!!!!! demi anak2mu ….. kasihan ….

    jangankan seorang “apok” …. habib sama pengacara aja bisa dicuci otak oleh BOS BESAR …..
    dani jangan mau menang sendiri kenapa ….. korbannya anak2 tahu ….. masa sebagai “bapak yang baik” mau nyakitin anak sendiri …. udahlah ngga usah aneh2lah …

    (semoga dani cs …. baca nih blog …. kesel … pingin teriak …. )

  • alfa 9 years ago

    hallo …. pa kabar semuanya …..

    bunda …. sabar ya ……
    keputusan buda untuk melaporkan APOK benar banget …. baiar “APOK” (baca kapok) …. jangan seenaknya ngomong … sejak belum ada konflik sama dani .. sampai sekarang rasanya sering deh sy lihat maia nyuapin anaknya, ngajarin anak2 belajar, bahkan buatin indomie buat dani …. bahkan sudah ada konflik aja pernah maia ngantar mertuanya ke dokter ….. ada2 aja tuh si APOK … ngomong seenaknya aja … persis BOS BESAR ….
    dani bilang maia bukan ibu yang baik … apakah dani juga sudah jadi bapak yang baik …. mana ada bapak yang baik tega misahin anak2nya dari ibunya, dani juga lebih memilih belain wulansari daripada ibu anak2nya ….. apakah itu bapak yang baik …. coba tanya AL, EL, DUL …. mereka suka ngga dipisahkan dari ibunya …. dani.. dani … jangan korbankan perasaan anak2mu untuk memuaskan ego dan arogansimu ….. kalau benar sayang sama anak2 …

    bunda … GBU

  • zaa 9 years ago

    bunda ….kapan mau tulis lagi diary nya…kok masih bulan may punya…kok balik2 di buka masih sama isinya…:)

  • peace 9 years ago

    mbak knapa ga ikutan ESQ aja…tu lebih asik…mengenal islam dengan menggunakan akal pikiran..just share aja ya mbak…

  • mama rayna 9 years ago

    Menangislah kalo emang ingin menangis, tapi menangislah di hadapanNya.
    Tak usah merana menderita seorang diri, adukanlah semua padaNya.
    Jangan takut kehilangan apa pun, termasuk anak2mu, karena semua itu milikNya.
    Berusaha dan berdoa tetep, tapi tawakal itulah yang berat, berserah pdNya apapun hasilnya.
    Cinta tak perlu diperebutkan. Kelak anak2mu pasti akan mencarimu jua.
    Satu hal yang perlu diperhatikan, di budaya “kita” perempuan gampang sekali salah - disalahkan -. Berlaku bener bisa jadi salah apalagi salah, runyamlah semua. Jadi moga mba maia selalu bisa menjaga ucapan dan perilaku se sakit dan se marah apapun. Semoga semua cepat dan pasti berlalu.
    Tidak akan seorang hamba diuji di luar batas kemampuannya.
    Sabarlah, tetap teguh dalam kesabaran, sabarlah dalam kesabaran itu. Tak mudah memang. Jadikan sabar dan sholat sebagai penolongmu.

    Salam sayang selalu untukmu dan ketiga permata hatimu

    -yang selalu mengharap terbaik untukmu-

  • bravom2 9 years ago

    Lihat Kompas.com yg menyatakan ME akan pasrah apabila hak asuh bukan jatuh ketangannya, membuat gw sedih.
    Maia, keep fight sampai titik darah penghabisan. Go Maia, Go.
    Anak2 tentunya berharap bisa selalu melihat ibunya saat mereka terbangun dari tidur…bukan dengan orang yg tidak mereka sukai.
    I understand if it will really make you feel exhausted. But you don’t know the impact if you gave up and let them life without you.
    KEEP FIGHT MAIA…!!! DON’T GIVE UP IN THIS BATTLE. ONLY GOD WHO CAN DECIDE YOUR LIFE NOT THE JUDGES. DON’T LET IT HAPPENS.
    BAGGING TO GOD TO LEAD YOUR WAY EVERY NIGHT.

  • dede 9 years ago

    wah…bagus juga tuh kata2nya, jadi inspirasi ku untuk melangkah ke arah yang lebih baik lagi……..
    untuk mabaak Maia moga tabah….

  • viTa 9 years ago

    hahahahaha,,
    aQ s7 ma rara(426),,
    si muLan mang pantesnya dapet yg bekasan,,
    upz,, =p
    gemes jg ngelyt tingkahnya makin hari makin nyebelin..
    yuck!!

    ,,
    go Maia go Maia go!!!

  • dhe yan lee 9 years ago

    Jawaban buat the law

    A Tribute to Tha Law.

    Acungkan jari tengah, buat rapper tha law
    Bisanya ngehujat orang, otak loe kacaw balaw
    Apa gara-gara kebanyakan make putaw
    Mending denger duo maia di banding loe lha yaw

    Loe pikir diri loe hebat Loe sangka lagu loe enak
    Loe persis tukang obat yang jualan di pasar loak
    Loe pikir diri loe cool Apa loe tuh udah buta
    Masih mending liat tukul ngebanyol di empat mata

    Gaya rapper amrik loe persis banget kaya Gorilla
    Ngeliatin tampang loe lama-lama gue bisa gila
    Mending gue liatin aja tampang duo maia
    Mereka cantik dan menarik mereka juga punya gaya

    Kemampuan ngerap loe bikin orang pada muak
    Ditambah suara loe yang mirip radio rusak
    Gue juga yakin banget loe pasti fans nya miyabi
    Pasti nonton pelem doi kalo loe lagi coli

    Gue yakin loe orang pastinya bukan sarjana
    Kelakuan kaya loe pastinya ga punya agama
    Ga becus bikin lagu loe cuma umbar suara
    Kalo Maia bertindak loe pasti masuk penjara

    You have no money, you are only the shame
    Youre bunch of silly, and you are not a man
    Gue taulah loe pengen banget jadi artis
    Cuma sayangnya lirik lagu loe terlalu sadis

    Untung aja loe kita-kita masih pada sabar
    Kalo ngga loe udah pasti bakal kena gampar
    Mendingan loe cepetan minggat and pada bubar
    Bentar lagi aparat nyari tha law buat dikejar

    Acungkan jari tengah, buat rapper tha law
    Bisanya ngehujat orang, otak loe kacaw balaw
    Apa gara-gara kebanyakan make putaw
    Mending denger duo maia di banding loe lha yaw

    Ini lirik gue yang baru cobalah loe lawan
    Itu juga kalo emang loe punya keberanian
    Kalo loe emang bener bener punya kejantanan
    Tunjukin diri loe dong jangan kaya perempuan

    Gue cuma lagi iseng ngga ada kerjaan
    Gue bikin ini lirik sebagai tantangan
    Kalo loe orang emang bukan rapper kampungan
    Gue tunggu di kaskus sebelon akhir bulan

    Lebih baik loe aja yang di kirim ke batam
    Baru setengah jalan gue jamin loe tenggelam
    Karena di musik loe ga punya masa depan
    Lirik loe ngga sopan sangatlah menjijikan

    Tujuh kali tiga sama dengan dua satu
    Itu tanggal gue bikin lirik ini tau!!!
    So tinggal sembilan hari lagi lha yaw
    Gue kasih jempol terbalik buat rapper tha law

    Udeh deh mendingan cepetan loe insaf
    Sebelon musikus indonesia pada khilaf
    Ini emang ancaman Yes we hate you anyway
    Kalo loe kaga suka Hoo! F-o-S (Freedom of speech)

    Acungkan jari tengah, buat rapper tha law
    Bisanya ngehujat orang, otak loe kacaw balaw
    Apa gara-gara kebanyakan make putaw
    Mending denger duo maia di banding loe lha yaw

    (liric by : pir8s.com-kaskus addict)

  • tukmaia 9 years ago

    dear maia,

    thx for the song EGP…a simple, easy listening but very inspiring, especially when facing a hard day :P…keep generating lovely songs…

  • bonek 9 years ago

    Saksi dari pihak dani tidak tepat alasannya, karena:
    1. Kalo maslah nyuapin anak, ya iyalah mbak maia begitu sibuknya emangnya dani pernah, lagian al, el dan dul khan udah besar2…masa harus disuapin….Liat saat mereka masih kecil2 dulu….gimana mbak maia mengurusnya….
    2. Kalo dibilang mbak maia suka mabok, mungkin pernah dan itu kejadian karena stress lihat suami selingkuh…apa dani ga pernah mabok…bahkan dani banyak masalah dengan hukum….
    3. Kelihatan sekali para saksi udah dicuci otaknya….

  • alfa 9 years ago

    bunda …. masalah ngga kelar2 … bingung mau “posting” apa buat TTM ya ….. sabar ya bunda ….. TTM juga harus sabar ….. tetap suport bunda ya …….

    kemarin sidang ya ….. cape juga ya bun ….
    menurut aku sih AD itu orang “paling aneh” sedunia … dia merasa kebenaran adalah milik dia sendiri secara mutlak … kok ada ya orang seperti itu ….. benar2 omongan tidak bisa dipercaya … suka memutar balikan fakta …. jelas aja orang2 yang bersaksi kemarin membela AD mati2an … sudah dicuci otaknya sama dani …. cara bicaranya juga sudah persis bosnya ….. jelas2 waktu tamara bersaksi yang banyak omong sama wartawan pengacaranya bos besar … kemarin bisa2nya dani bilang pengacaranya bunda banyak omong ….. harus “fair” dong …. sama2lah .. masing2 kan punya argumentasi sendiri …. ngga usah mau menang sendirilah dani …..
    sebenarnya kan selama ini yang banyak omong dari pihak AD, bunda malah jarang ngomong kan … orang bisa nilai sendirilah ….. jangan dikira semua orang bisa dicuci otaknya oleh seorang dani … NO WAY ….. !!!
    udah ya … cape nanggapin tingkahnya dani plus orang2nya …. “ngga ada matinya” …… ya ialah …. namanya juga super AROGAN ….

    ok deh buat semua … sukses buat MAIA en TTM semua … GBU

  • bravom2 9 years ago

    Ada beberapa cara agar doa kita cepat terkabul:
    1. jangan sombong
    2. banyak beristighfar
    3. jauhi maksiat (minuman berakohol, dugem, dll)
    4. berdoa yg khusyuk
    5. ikhlas

    Klo kita bisa melakukan hal ini saja dulu dalam 3 hari, Insya Allah doa yg kita panjatkan dapat terkabul.

    Maia, gw berdoa semoga proses perceraian dapat selesai dgn baik dan damai. N d most important thing, hak asuh anak jatuh ke tanganmu.Amin

  • tukang becak 9 years ago

    Untuk Aprill, makasih penjelasannya ttg Paus yg menucuci kaki murid2nya.
    Untuk Violin, menurutku pribadi mencuci kaki seorang ibu sich ok ok aja tapi kalau setelah itu airnya diminum, menurut health and safety kok agak diragukan….

  • lily 9 years ago

    wah gak mau sok kenal ah, tapi maju terus mbak Maia, kalo masalah suami itu udah ngerti aku sekarang, coba baca2 disini mbak:

    http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewforum.php?f=5&sid=0f4b41b6c65ca52c7040d7e6b9422068

    kenyataan emang sakit tapi emang hak2 wanita dimana suami dengan keyakinan kayak mantan suami mbak itu kayak gitu dan mudah2an gak nular ke anak2nya yah mbak.

    Aku juga nyesel baru tau sekarang, semoga belon terlambat buat kita sadar mbak. keep smile & permisi…

  • maiavie 9 years ago

    bunda

    hari ini sidang ya…ayo dong bunda semangat pertahankan 3 anak2 mu jangan sampai hak asuh anak kamu jatuh ke ayah yang tidak bermoral…

    semangat ya bunda seluruh wanita indonesia mendukung bunda…..

  • the fans 9 years ago

    bundaaaaaaaaaaaaa…………..

    mana nech up date ceritanya….

    D I T U N G G U

    kan even sibuk bisa lho pake laptop untuk up date komentar dan cerita dari bunda.

    lama2 bosen juga kan…

    masak bulan juni ini Bunda bener2….. DIAM………

    …..no story, no comment…….

  • alfa 9 years ago

    bunda …. hari ini sidang lagi ya …. cape ya ….
    semoga semuanya cepat “beres” ….. jangan lupa berdoa …. tetap kuat ….. ikhlas aja ….. perjuangkan “apapun” yang menjadi “hak” bunda maia ….

    buat TTM jangan lupa … keep pray buat bunda …..

  • Ira 9 years ago

    hai mbak maia…aku punya usul nih..gimana klw duo maia di format kaya duo KIRORO yang dari Japan itu,aku bayangin lagu Mirai E tuh dinyanyiin mei chan, and mbak mainin keyboardnya..pasti deh top abis,apalagi suara mey Chan cocok banget..aku yakin bakal sukses..tinggalin aja mbak kesan centil RATU, karena mbak maia tuh dah elegan,jadi bagusnya duoMAIA dibuat elegan juga..RATU kan kenangan buruk mbak..jadi tinggalin aja ciri2 RATU over all. Pertimbangin ya mbak..pasti mbak bisa meraih kejayaan yg melebihi RATU kalo duo RATU diformat seperti KORORO..elegan abis…cek performance livenya kiroro mbak…top abis…elegan abis

  • Nitnotche 9 years ago

    …Q Sllu BdOa Smoga semuaY Cepet selesai Ya…

    ….Apapun yang terjadi Nanti itulah yg terbaik dariALLah Untukmu

    …Jangan menyerah tuk mendapatkan hak asuh anak2 mu Ya..
    Berusahalah terus OK…
    Bukankah jika dirimu tidak bisa lagi memiliki dhani… berusahalah tuk mendapatkan separuh dari dirinya yaitu Anak2…
    Q sllu Berdoa Untuk Itu…

    … Smoga Allah slalu Menjaga N melindungi dirimu N Anak2mu

    Dilimpahi rizki yang berlimpah tuk menjalani hidup N beramal ibadah di jala-NYa
    Amieen….

    Salam buat Mey Ya
    tambah Pede Aja
    N sukses Untuk Kalia Be2

    LuV U All…

    -tiiNna-

  • midhi 9 years ago

    aku setuju sekali dgn april utk candelia, komentarmu luar biasa dan bisa dijadikan buku untuk dipersembahkan kpd maia tercinta khususnya dan para wanita indonesia yg di dholimi olh para suami.
    Bravo candelia, april dan maia GOD Bless u Always

  • bravom2 9 years ago

    lama bunda gak nulis, kadang jenuh juga begitu buka blog ini en isinya masih postingan yg lama….
    sibuk maen film yah…Mudah2an filmnya bunda bisa laku keras seperti Ayat-ayat Cinta. Amiin..
    En mudah2an lagi sidang besok bisa membawa kemajuan. jgn lupa tuk tetap berdoa, sholat tahajud bersama orang tua.

  • jingga 9 years ago

    maia

    rambutmu jangan hitam dooong ..

    gak semua orang cocok berambut hitam … maia lebih cocok berwarna terang dikiiit …jadi fresh dan gak kusam

    you look younger with light coloured hair …

    ayooo di warna lagi mai…jangan hitam aahhh

  • jullie 9 years ago

    U/TTM…makasih ya uda support bunda maia,ama mey..sekali lagi julie kasih tau bunda bukan ngk mau posting tapi bunda benar2 sangt sibuk tapi disaat da waktu luang commet TTM di baca bunda ko,sekarang ini bunda sibuk shoot film,jg shwo kemn2.bunda ngk lupa ama blog ko,tapi buat posting yg baru bunda belum ada waktu.tapi sekali lg julie terima kasih ya atas doa nya jg support buat bunda maia jg meyhcan.suksse semua buat TTM.

  • yudin 9 years ago

    bundaaaaaaaaaa…..lagu bunda yang egp itu top buuanget deh…apalg videoklipnya… mulan jameela?? kalah dah.. hehehe
    oh iya bund aku kan dpt tugas skolah disuruh bikin report text,, terus aku nulis all about bunda,, eh dpt cepek loch bun.. asyik deh.. oh iya bun kalo misalkan ntar jadi pisah bneran perjuangin hak asuh tuh bun.. aku ykin pasti kalo al el dul brada di tangan bunda pasti mreka jadi anak2 yang hebat kayak bundanya.. jangan lupa slalu sholat ya bun.. btw album baru kapan kluar nih bun?? banyak yang nungggu loch..
    oh ya bun main2 ke blog aku dong di http://www.yudinadine.blogspot.com
    bunda kau slalu mndukungmu.. bunda mmang hebaat ^_^

  • widia 9 years ago

    mbak maia yang tabah ya.aku juga prnh mngalami hal yang sama.mlh mkn aku lbh parah.tp aku positif thinking aja spt yg km alami.skrng aku jd byk tman dan skrng aku punya tman spt mbak maia.oya aku lg bisnis risol,makaroni goreng,susu kdelai,brownis kks dan roti grng keju.alhmdllh…laris manis.aku jd bs mmbiayai sklh anaku n aku bs beli alat2 kep.msak.skrng aku single parent yang hampr sukses( ceila…gr bgt deh ).

  • Candelia 9 years ago

    Buat para pengacara semoga selalu berada pada jalan dan rel yang benar…
    ada dua kejadian yang sempat terekam dalam ingatan…tentang dua orang yang berbeda dalam ruang dan waktu….
    pengacara halimah, seorang wanita yang kata orang wanita itu selalu menggunakan perasaan…tidak membawa-bawa atribut kesucian sebuah agama….saat diwawancarai sebuah stasiun televisi dia dipancing untuk mengomentari mayang sari katanya wartawan mayang sari sudah berjuang menyiimpan hartanya agar tidak kena sita. apa jawaban ibu pengacara itu…dengan tegas dia menjawab bahwa dia tidak mengurusi hal lain dia bertanggung jawab mengurus kliennya..jawaban yang diplomatis sekaligus menunjukkan komitemen seorang pengacara untuk tidak terjebak dalam permusuhan murahan…

    kejadian yang lain adalah ketika pengacara dani yang memakai simbol kesucian agama di nama depannya seperti biasa habib…saat mulai ramai masalah sidang sita harta marital…kemudian masalah merembet ke tuntutan supaya maia menggelar hartanya padahal itu adalah hal paling aneh…dia mengikuti gaya para wartawan yang menanyainya dan mengatakan kalau maia itu kelihatan sekali bahwa maruk harta…yang diinginkan dan dicari maia harta..begitu kurang lebih komentarnya…
    sungguh ironi dan jauh berbeda ya…

    seorang pengacara wanita yang selalu diidentikan orang sebagai sosok emosional karena terlalu berperasaan nyatanya ketika dituntut suatu tugas rasional bisa menjaga lidahnya…
    bandingkan dengan seorang pengacara yang notabene laki-laki dan bernama depan habib disetiap statementnya selalu saja menyudutkan maia…..sungguh sama sekali tidak elegan dan tidak sesuai dengan nama yang disandangnya…

    semua yang baca disini tolong minta rekaman ulang di stasiun tv yang menayangkan komen-komen itu..gw masih ingat betul kok…..kalau ada yang gak percaya maksudnya…

    gw cuma pingin mengatakan…kebaikan itu harus dilakukan dengan cara yang baik…
    dani dan pengacaranya sibuk tidak cuma disidang tapi juga bagaimana menjatuhkan nama baik orang…sebaiknya tidak usah menggunakan nama habib kalau tidak bisa bertutur santun dan menyejukkan..
    berseberangan atau bahkan bermusuhan itu justru menjadi ujian untuk melihat karakter orang…orang baik dan berhati mulia apalagi dekat denga Tuhan pasti tidak akan bertindak berlebihan….

    sikap kalian itu akhirnya memancing banyak reaksi..terutama yang simpati pada maia…jadi jangan salahkan kalaukemudianhujatan dan hinaan diterima dani dan mulan….
    toh kami cuma bisa bersuara…nyatanya dengan segala kekuasaan dan pengaruhnya dani membuat mulan tak terjamah apapun bahkan rasa keadilan….
    Mulan tetap tak merasa bersalah, tetap merasa diatas angin…begitulah…and the story goes on….

  • Candelia 9 years ago

    Special buat mba maia…jangan pernah lelah dan menyerah ya…apalagi sampai pasrah dengan hak asuh anak…mbak..itu yang diinginkan dani…mbak kehilangan semuanya…
    harta bisa dicari….tapi kemana lagi cinta bisa dipinta…katanya kasih anak sepanjang jalan kenangan namun kasih ibu sepanjang jaman…jangan pernah menyerah ya mba maia..jangan pernah menyerah apapun hasilnya…
    seandainya mereka nanti kelak tumbuh dewasa mereka pasti tahu dan harus tahu ibu mereka mencintai mereka dan memperjuangkan mereka untuk bisa selalu disisinya apapun hasilnya………mengetahui kita dicintai dan diperjuangkan saja bagi seorang anak itu adalah hal luar biasa melebihi segalanya…
    mba…aku mendukung 10000 bahkan sejuta atau semilyar persen kalau ada…aku berdoa agar mba maia gak pernah mundur dan menyerah…

  • Candelia 9 years ago

    Hallo…ttm..salam kenal untuk April dan Qinan..he…
    makasih ya untuk semua dukungannya…btwsemua inspirasi by maia…he…she is realy-realy give me inspiration….
    April aku juga setuju banget…he..tidak pernah bercampur minyak dengan air sama dengan tidak pernah bercampurnya cinta dan benci masing-masing punya tempat sendiri….semua orang juga tahu dani selalu mengusung cinta disetiap slogan dan lagunya tapi kita juga tahu dalam waktu yang bersamaan dia mengusung api kebencian pada wanita yang menjadi istrinya bertahun-tahun, yang rela mendampinginya disaat susah, disaat dia bukan siapa-siapa yang memberinya 3 orang anak laki-laki yang lucu dan sehat…tapi…semua orang pasti tahulah…
    ada pepatah lama yang mengatakan kalau kita ingin tahu bagaimana watak seseorang lihatlah bagaimana dia memperlakukan musuhnya….
    dan kita semua sudah melihat bagaimana dani memperlakukan istrinya kan?…gak usah gw nambah dosa semua orang sudah tahu apa jawabannya orang macam apakah dani itu…
    dani itu pintar dan keblinger…dia tahu celah untuk memenagnkan dirinya adalah menguasai media dan dia juga tahu bagaimana caranya menguasai media..jadi begitulah…wajar aja kalau sctv dan entar yang lain-lain model-modelnya begitu-begitulah…
    bintang indonesia juga nadanya gak enak banget waktu kemarin mengomentari hasil dari kesaksian tamara…kesannya pihak dani banget…walaupun tersirat tapi kerasa banget buat yang baca…padahal aku tuh belasan tahun selalu membaca tabloid itu kebiasaan dari smu…he…ternyata sekarang juga mulai gak independet nih rupanya mudah-mudahan gw keliru…

  • aan p 9 years ago

    Saya baca di Sindo, katanya mbak Maia main 2 film sekaligus. Wah selamat yach !

  • indah 9 years ago

    Bunda…
    Tadi malem indah liat bunda and mei chan konser di yogyakarta… itu indah bela-belain dateng cos ngefans abis ma bunda… Ga nyesel dateng, bunda kocak abis… ngehibur beneran… keren!!!!!! indah setiap hari selalu muji beunda ke temen-temen…

    emank bunda tuh tegar banget yah..
    indah doain bunda selalu sukses and sabar…
    kami semua sayang bunda…
    moganext time bisa liat bundaku yg super keren ini lagi…
    keep fight!!!

  • iko 9 years ago

    Buat mbak Maia,

    Selamat dan sukses atas konsernya di depan Ambarukmo Jogja barusan. Keren loh ..

    Maju terus dan tetap sebar energi positif untuk semua perempuan Indonesia.

    Kalo akhir-akhir ini ada berita bahwa Ahmadiyah itu sesat dan menyesatkan, itu TIDAK BENAR! Justru statement Ahmad Dhani adalah bukti konkret statement yang sesat dan menyesatkan. Pemerintah harusnya bersikap dan bertindak tegas terhadap statement2 tersebut.

    Bagi saya, Ahmad Dhani bukanlah seorang Soekarnois ataupun Gus Dur-ian sejati.

    Karena Soekarno hanya arogan kepada penindas rakyat dan Gus Dur adalah demokrat Islam sejati. Bukan Kyai atau Habib gadungan yang selama ini jadi referensi Dhani.

    Bangkitlah Perempuan Indonesia dan lawan segala bentuk penindasan!

  • a403n 9 years ago

    Maia..
    kok ngga pernah nge-blog lagi yah?
    udah lama…

  • fatima 9 years ago

    ehm, life goes on !!!!!!!

  • ARS 9 years ago

    Lama nih ga di apdet? Masih sibuk tour kah?

    Ayo dong nulis lagi… terutama soal ultah Dhani yang pake masang spanduk & poster2 kayak “Stop fitnah”, “Daerah Bebas KDRT”, “Pengacara gigolo Dilarang Masuk”, “Pengacara Numpang Beken Dilarang Masuk”, dan “Istri Sholehah yes Istri Nusyus No”.

    Ditunggu ya ulasannya.. salam blogger! ;)

  • ekhan-gitaris-copo 9 years ago

    weewwww….. pa apaan nie para komentator maiablog… ko ampe segitunya sih… kontrol dunk… klo gni terus lama2 ada orang yang nge HACK blog ini loh, gara2 isi komentarnya yang klewatan batas… yah klo emank mo muntahin kemuakan pada seseorang kan lebih baik langsung pada orang yang di hujatnya.. dateng baik2 ngomongin apa yang ga disukain.. ini kan media umum, ksihan yang lain dunk ngebacanya jika isinya gni..saya aja sebagai cow ga enak bgd ngebacanya…

  • ekhan-gitaris-copo 9 years ago

    salud pada semuanya…terlebih2 salud pada mbak maia dan blogna.. trafic pengunjung blognya…huahh,..gila… saya pantau dr dolo ampe sekarang page rank nya udah 3..keren.. padahal baru hitungan bulan… hehehe… buat mbak maya dan mas dhani.. baikan ‘n damai ya.. meskipun tdk harus bersama tapi tetp baikan ya…. (fans berat maia | dhani)…
    oiya… sekedar tambahan buat mbak maia, ada bisnis baru yang sedang mengintai mbak maia nih… blognya mbak maia bisa di komersialkan nih..kan lumayan dapet tambahan di luar entertainment.. untuk pembukaan bisnisnya, saya daftar pasang banner blog saya dsini ya…hehehe tp gratisan..kan baru promo… hehhe.. gud luck
    ekhan-gitaris.blogspot.com
    ekhan-game.blogspot.com
    gitarisindo.blogspot.com
    master-blog-ayiek.blogspot.com
    sekian iklan dari saya…hehehe
    pisssssssss

  • alfa 9 years ago

    hallo bunda …. en TTM semua ….. pembela MAIA sejati …..
    pa kabar semua ……….

    bunda …. sepertinya harus posting cerita baru lagi nih ….. please …. !!! walaupun sibuk … posting cerita baru dong … !!! pada kangen nih …..

    SCTV emang “super goblok” apalagi WASWAS …. ih ngga nyangka …. sebaiknya jangan nonton lagi terutama WAS2 ….

    buat 656 (aan P) ….. Belanda ….. emang pantes juara … lawan italy bisa 3 - 0, lawan perancis yang katanya juara dunia 4 - 1 ….. luar biasa ……

  • mela 9 years ago

    bun knp y suami bunda kyk gt>???/?
    pa udh kena racun mulan ya bun??????????????????
    mela benci bgt ma tu org????????
    kyk gtw terma ksh??//?/?///??
    bunda jgn sedh ya??
    bunda hrs ttp senyum wlwpn bunda terskti?
    biar tuhan yg balas semua ini????
    bunda yg sabar y???????
    mela ttp sayang bunda/????
    blh kn bun mela anggap bunda ka2 mela???????dr dl bgt mela sk ma bunda???
    pa lg klu bunda main keyboard ???????????
    andai mela bs ktm bunda???
    o ya bun wkt tu mela mmpi bunda??
    dlm mimpi mela dtg kermh bunda n mnta bunda ft2 ma mela/???walwpn cm mimpi bun mela ttp sng n brtrma ksh ma thn da bt_kn mimpi kyk gt??
    wlwpn kcl kemgknan tu mimpi jd kenyataan??????mela g boong bun mela mimpi kyk gt?beneran????
    da dl ya bun mela mau skul??//???bunda is the best in my life

  • mela 9 years ago

    bunda???????????????????????????????????????????????
    bunda kapan mslh????? bunda selesai??????????????
    mela sedh lht bunda di gt_in ma org2???????????
    sampai2 klu da berita bunda mela g mau nonton??????????
    mela g maw lht bunda menangs???????????
    mela ingin lht seyum bunda n kebahagiaan bunda drpd lht kessdhn bunda???????????
    semoga cepat selesai ya bun??/?//
    mela selalu doain bunda?

  • anita 9 years ago

    halo bunda kok lama nian kau gak ngisi blog? i miss u much, mungkin sibuk ya , please donk sekali2 nulis kasian kan ttm nunggu berita dari kamu
    buat para ttm ayo kiata bhoikot sctv, tayangan sctv seperti inbox, was was dan infotainment di sctv, acara award musicnya, semua sudah dikuasai dani . gue sekarang males nonton sctv, kayanya punya dani saja , semua2 dani, jadinya bosan dan males. buat sctv , kasian banget deh lo berbuat kaya gitu, kayanya gak ada artis lain yang bagus. bosan tau.terus gak pro perempuan, isinya malah jelek2in maia, padahal jelas2 yanh salah tuh dani. buat sctv one middle finger for u (fuckz). buat pak fofo , please segera bertindak. kemarin gua lihat dani ngomong di tv, kalau dia nggak menganggap orang yang jelek2in dia ,yg ngaduin dia ke polisi dan yg gak suka sama dia, tuh dianggap dani sebagai binatang, gila nggak, poadahal jelas dia sendiri yang binatang yang tidak punya malu. buat bunda kesalahan terbesar kamu adalah menikah dengan dani. tapi bersyukurlah kamu punya tiga orang anak yg moga2 gak kaya bapaknya yg gila itu. wassalam bunda is the best

  • gani 9 years ago

    Aq bingung kenapa sich masih ada perkataan menghujat ama orang lain??????kesel,sebel sih boleh2 aja tapi janganlah qt hrs keluarin kata2 kotor atau yg bersifat negatif!!!!!yg penting kasih dukungan full aja buat MAIA agar bs urusannya cepat beres dan dia bs bebas lepas dari semuanya…..KEEP POSITIVE THINGKING aja deh……rugi ngatain orang buang energi cape hati nggak diperhatiin mending orang yg dikritik berubah malah makin menjadi jadi…..iya khan??????thanks ya kl mau ditanggapin!!!!!MAIA pasti setuju dgnku karena mmg qt pernah bicara sebelumnya……!!!!!!

  • laelani 9 years ago

    mba maia aku sedih deh baca di seleb tv yg mba bilang klo mba tuh pasrah kehilangan anak2, aku sebagai seorang ibu bisa merasakan apa yg mba rasakan, perjuangkan terus mba hak asuh anak2mu, karna anak2 sebenarnya lebih nyaman di pelukan ibu, doa ku selalu utk mu & buah hatimu

  • viTa 9 years ago

    buNdaaaaaaaa,,, KmN aja???????????????????????

  • birru sadhu 9 years ago

    maia,

    bikin blog di MULTIPLY.COM aja, enakkk…… lebih banyak teman2 di sana… dan bannernya juga keren-keren……

    Salam kenal yaaa….

    Mampir ke http://www.birrusadhu.multiply.com yaaa….

    Thanks….

  • moci 9 years ago

    betul jg tuh..aq jg baru tau ni kl seandaenya mulan leper itu buat video klip..
    aduh amit2…iya kl orang australia mengenal dia..
    hauhahaha…
    kan dia cuman dikenal di indo..
    pD nya minta ampun tuh orang..
    padahal gayanya kl manggung kyk penyanyi2 klub night murahan..
    mendingan tuh mulan ngamen di pinggir jalan..
    trs biar jd balon di pinggir jalan yg siap untuk dibayar oleh2 Om2 girang..
    GO MAIA!!!!!!!!!!

  • moci 9 years ago

    gua dukung anti 73..
    yeyyyyyyyyy..
    iya tuh david lu tuh soalnya cow..mana tau lu perasaan cew kl digituin suami..
    andai saja lu cew..lu baru tau tuh rasanya disakitin..gua aja sbg ce kl disakitin ma pacar sakitnya minta ampun.apalg disakiti ama suami sendiri..udah gt suami itu malah beberin smua masalah rumah tangga..wah pastinya rasa malu,sedih,sakit, dan lain-lain pasti terasa banget..so lu ga usah kebanyakan gaya deh..kenapa emangnya kl identitas blogger hidden???
    so what gt lohhhhhhhhh..talketive banget lu..mendingan keluar lu dr blog ini..
    lg an ngapain jg lu cow jg baca blog..kyk cew aja lu suka baca ttg blog!!!!! dasar cow resek!!!!….

  • moci 9 years ago

    hellOw mbak maia…

    hadouh..haduh..saya baru tau loh kl mbak maia buat blog..huehhehe..jadi saya bisa baca ni (coz saya skul di boston)..
    waduh saya liat infotainment di youtube tuh..minta ampun ya mas dhani..
    makin lama bicaranya makin nglantur aja..sabar aja yah..
    ga penting deh rasanya punya laki seperti itu..kampungan banget caranya..lagian yah mbak maia, mas dhani tuh uda ga respect ke istri, soooooooo…cerai tuh keputusan yg tepat.. lg an napa jg gt loh RCM ga mau dibubarin demi istri????
    aneh jg…
    apa lg Tuh si mulan..( manusia ga tau diri amat)..huhuhuhu…
    dia tuh tampangnya aja lugu( lucu-lucu guateli) bahasa jawa..hihihihihi..kayakannya merasa polos dan suci..mana masuk akal gt loh ke mana2 ama mas Dhani..
    kan dia tuh ga ada sungkannya sbg cew..
    gua rasa pasti bakal dapet balesannya tuh orang.. keep strong yah mbak maia..Mei chan is 100 % partner than mulan!!!!!!!!!!

  • Qinan 9 years ago

    waduh……
    tambah rame aza…..Lam keNal Buat cAndeLia ma JUlie

    Buat Candelia…..
    Aku suka banget dengan segala ComenT…Kritikan…ma segala keluh kesah yG lo tuanGkaN di Blog Ini

    Aku setuju dengan seGala yang Lo lakukan buat ngeBela bunda Maia….SaLuuuuut…………………….

    Buat JuLie………

    Makasih dah nagsih info tntng Bunda Maia…
    Kalo kalian sering smsan tolong…..!!!!!!!!!!
    berita terbaru tentang bunDa di beriTakan ke para TTM yg lain dunk!!!!!!, kita semua kangen ma BUnda Maia…….

    Kita2 Yg ada di blog ini selalu mendukung bunda Maia….apapun Itu kita selalu percaya, Ok Jull….

    Salam Kenal
    TTM sejati….

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia di Euro 2008 ini mbak Maia dukung tim mana ? Kalo saya mah tim Belanda atuh.

  • IndahRahmawati 9 years ago

    Hallo salam kenal,

    Mampir juga yuuk ke toko ku di:
    http://koleksirumahputih.blogspot.com/

    …..Tq….
    Happy Shopping……^^

  • desy 9 years ago

    wew….mbakku ini emang yang paling cantiiik….rambutnya mo diwarna kek, dihitam kek…tetep aj cantiiiikkkkk….

  • Internet's Freedom 9 years ago

    siapa yang mau kawin sirih sama saiia? heuheuee

  • Aprill 9 years ago

    Dear TTMs ,jumpa lagi…udah samaan nih dengan Candellia hehehe nulis lagi dan panjang…tapi ga apa2 ya dan jangan bosan, lagi pingin numpahin juga nih pemikiran2…habisnya lagi “mual” baca koran pagi ini bagaimana kejaksaan agung mencoba membuat skenario menyelamatkan perbuatan korup mereka dari ‘neraka KPK, lalu ada beberapa berita infotaintment tentang beberapa wanita yang ngrebut suami2 orang ( kecuali si ulfa yang ketawa/ketiwi katanya baru married tapi masih ngumpetin hubbynya)…jadi ingat lagi deh tentang Maia yang disakiti dan terus disakiti…. Maia, ah Maia, kamu cantik, berbakat pula, pintar, kamu bukan perempuan biasa, kamu luar biasa, tegar ya dan tetap semangat….oya apa ya yang aku mau tulis tadi….yup…tentang tindakan manusia …Many things cause us to do what we do. We can be motivated by good things, such as love for God, compassion, generousity, and faithfull. OR, our actions can come from UNHEALTHY MOTIVES such as pride, insecurity, ambition, lust, greed, guilt, anger, fear, and hurt… It is even possible to do the best things based on the worst motives… POSSIBLE??? YES. Look at the example of what AD did for showing his obedience to his mom by drinking the “air cucian kaki”…He does the best things ( tampaknya) but we can see the motives behind… Wait, we can’t judging anything…well, ok this one make me a little bit happy knowing that the Lord measures all our motives…How quick we are to question the motives of others, yet we are so slow to question our own !! When others harm us, we may assume the worst of intentions. When we are guilty, we often excuse our offenses, concluding that are far too sensitive !!!Regardless of how we monitor our motives, God weighs them in His scales of righteousness. It is futile to try to deceive God with our pious justifications, for He sees our Hearts ( so, buat Mr. AD, coba lihat hatimu…. biarpun habib sedunia dibelakangmu dan didepanmu membelamu, itu semua ga dilihat Tuhan…Tuhan melihat secuil hatimu itu…secuil motivasimu…) Is it possible to do the right things for the wrong reason ??? OF COURSE ! You can show the world that u love ur mom by drinking her salmonella or virus but yet ur action is opposed by hurting ur own wife, mother of ur own sons…Could u show concern for the poor yet have heart that is opposed to God ??? Yes u can …( Mr. AD invited all his ‘poor neighbour ‘ but showing them all his ’slogan’ for his own wife !!! Could u make a bold statements of LOVE ( and love for God ) and actually be aiding the work of SATAN ??? yes u can… ( mr. AD named his management RCM, love republic, he composed the beautiful love songs…can we feel that he is a guy full of love??? U all can help me to answer this question…) Could we pray very diligently with a wrong motives??? yes we can… Be careful, God only look of our motives, our piece of heart…not our actions or aur beautiful song …..
    GOD BLESS U ALL…. ( candellia, smile…) Maia, we all love u !!!

  • Aprill 9 years ago

    Hallo para TTM semua…..Cheers and tetap semangat dengan kepala tegak kita menghadapi hidup, dengan hati bersih kita menyaring setiap kejadian disekitar kita, dengan kepala dingin kita berpikir yang terbaik untuk membangun dunia yang lebih baik….Candellia, apa khabar… aku suka banget pemikiran2 mu dari kasus Maia kita tersayang, aku usul bagaimana kalo kamu tulis buku, kamu tulis dulu semua uneg2 mu, lalu nanti diedit dipilah2 diberi judul masing2 jalan pikiranmu itu, misalnya under sub title ” Hiding under Habib’s blanket” untuk menggambarkan uneg2mu tentang pembenaran diri dengan mencari tameng orang2 yang katanya dekat dengan Tuhan…dll.dlll pasti kamu jago, pikiran2mu udah menjurus ke filosofi hidup jadi bagus kalo ditulis, lalu cari penerbit dan dipersembahkan khusus buat Maia…dan pastinya buat semua perempuan Indonesia….bener deh Candellia….pemikiranmu disini justru membantu orang lain untuk melihat ‘the righteousness’ yang sebenarnya kita bisa lihat tapi terdistorsi oleh kepalsuan, kemunafikan dan kejahilan…. Bravo Candellia !!! Bravo Maia……
    Hallo tukang becak 620 : tentang Paus yang mencuci kaki , itu bukan pembabtisan tapi simbol “pelayanan’ yang diajarkan oleh Jesus Christ waktu itu ke murid2nya, Paus itu kan pemimpin umat Katholk tapi diajarkan bahwa pemimpin itu harus melayani, bukan dilayani, itu ada dalam Bible waktu Jesus Christ di perjamuan terakhir (The Last Supper) sebelum ditangkap bangsa Roma beliau mencuci kaki murid2nya…gitu loh penjelasannya ya…jadi bukan pembabtisan…. kalau meminum air cuian kaki seeehhhhh menurutku itu bukan simbol pelayanan atau pengabdian tapi mencari sensasi murahan untuk menunjukkan kepada masyarakat (kita2 ini loh) bahwa dia anak yang mengabdi pada ibunya, menurutku yang ada sih itu bentuk guilty feelings apa yang dia lakukan terhadap istrinya dia coba perbaiki dengan cara konyol seperti itu dan itu cara murah untuk pembenaran diri…menciptakan tradisi baru???hahahaha yang ada adalah pembodohan publik mengajak publik sakit perut dengan semua bakteri / jamur dari kuku, dari telapak kaki , salmonella semua kan bisa diare..( untungnya kita2 ini ga bodoh hahahaha)…. Candellia tolong dong tulis di bukumu khusus tentang tradisi baru pengungkapan guilty feeling ahmad dhani ini heheheheh
    Untuk David….menurutku sih wajar kalau Anti 73 sewot….ini adalah bagian suara perempuan, kita kan bukan di negara yang perempuan tidak boleh bicara dan ada dibawah powernya laki2, c(oba baca buku “perempuan dibawah titik nol)”, anti 73 tidak berbuat kriminal tapi mengeluarkan pendapatnya tentang apa yang dirasa dan dilihatnya….memang sebaiknya kita tidak boleh terprovokasi oleh ulah dhani, tapi bukan berarti kita nrimo atau takut ngungkapin pendapat, kalo pendapatnya udah berupa makian menurutku sih itu wajar wong kita perempuan pasti merasa sakit sekali diperlakukan begitu oleh dhani dan wulansari, bravo Anti73, peace….aku dukung juga uneg2mu tapi jangan sampai stress yah sayang…..
    Untuk Maia, aku berharap semoga tulisan TTM semua disini bisa menguatkan kamu, kamu bisa lihat bagaimana masyarakat semua mendukung kamu dan menyayangi dan mendoakan kamu…. GOD BLESS YOU ALL….

  • mitha 9 years ago

    hai…bunda.selamat ya ats penghargaannya.sukses trs ya bunda.

  • Lia 9 years ago

    Mbak maya …. boleh ty kan? Sebenarnya masih cinta g ama dhani. Pengen baikan gak?

  • anti73 9 years ago

    maksudku…..640 , 641 , 642…delete aja, bun…..thx bgt

  • anti73 9 years ago

    Bun, info no 640 just for u…..please dont published it. ;) Anyway….bunda tambah cantik….tapi dgn rambut berwarna kayanya lebih keliatan muda deh…panjangin lg rambutnya biar look sexy….

  • someone 9 years ago

    keep smile, btw, aq salut sama mbak maia coz bisa “tahan banting”, he he…

    aq doakan semoga urusan mbak maia lancar n jgn lupa sama Alloh ya mbak, coz kita memang seperti musafir di dunia ini. sendiri.

    tapi dgn bimbingan Alloh, insyaAlloh semuanya akan ringan

    peace :)

  • anti73 9 years ago

    Sekadar info , Mulan akan replace u/ sementara menjadi salah satu personil Dewi 2 yg hengkang dr RCM……if dont mistake just see next Dewi2 Video Clip…..

  • pratiwi 9 years ago

    mba maia , sya tiwi d bo9or ..
    saya sngat prihatin dengan masalah” y9 mba maia alami ..
    sya berharap mba maia bisa sabar menghadapi masalah” y9 ad …
    saya yakin TUHAN psti memberkati dan melindungi mba maia ..
    smo9a masalah ini bisa cpt slesai dengan keputusan y9 terbaik ..

  • bellissima 9 years ago

    Mai…
    Dah lama blog-mu ga di-update…
    Dah kangen berita baru niy…..

    Smoga semua berjalan lancar ya Mai….
    Batu-batu kerikil cepat terlewati….
    Amiin amin ya robbal alamin…

  • violin 9 years ago

    tukang becak…
    sebenarnya memcuci kaki ibu dan meminumnya itu bukan termasuk ke agama kok..
    seseorang melakukannya krna perna melakukan dosa dan meminta maaf,agar hidupnya bisa lebih baik. cara itu hanya untuk meminta maaf. klo menurut aku sih gak ada salahnya kok….. kan surga ditelapak kaki ibu.

  • Candelia 9 years ago

    he…he…..semangat do…anti73….he…tapi setuju lah…
    tapi btw buat sctv…sampai kapan sih was-wasmu itu nyadar dani banget getu loh…
    hai…satu lagi dani mo jadi hillary clinton ke dua ala indonesia..he…
    udah nyusun strategi, memanfaatkan media, sekarang melihat fakta banyak yang benci dia karena terlalu memanfaatkan koneksinya jadi gak pake terang-terangan sekarang pake jalan belakang..he…
    gaya loe aja sok cool diwawancari soal gugat-gugatan lah..ya iyalah secara loe…udah pake konspirasi ala pengacaramu…siapa benar siapa salah who knows kan..eh si penuntut kok sekarang balik dituntut…alasannya katanya ada pasal aneh di dokumen yang ditambah tanpa sepengetahuan dewa…gak mungkin banget..gw kok kagak percaya jaman sekrang getu loe..apalagi mengingat seorang dani yang super konspirasi..ala yahudi…yeeeeh…mana mungkin…
    sukses ya dan membentuk tim suksesi yang berhasil menjungkir balilkkan keadaan…bagaimana rasanya bahagia ya..ngerasa di atas tahta…emang elo dari dulu pingin jadai raja segala raja kan…gak terjamah oleh apapun di indonesia…kecuali people power para wanita dan ibu-ibu yang solidaritas ama maia…..amieeen…

  • jingga 9 years ago

    anti 73 …

    kayaknya wanita stress deh. kalau mau mendukung maia nggak perlu kan menghujat yang lain.

    definisi go international orang kan beda2. biarin aja mulan bangga, wajar kan. kamu juga bangga kalau dapet prestasi. maia juga bangga.

    kenapa sih harus menghujat yang lain untuk mendukung maia. aku rasa dampaknya malah jelek buat maia. terkesan maia yang gak suka dengan kesuksesan mulan. padahal kan maia gak pernah bilang begitu. si anti 73 aja nih yang kayak orang lagi stress.

    maia tidak seperti kamu lho nti …. cuap2 gak karuan begitu. terkesan murahan banget kata2 mu.

    oke maia…

    keep positive thinking aja…. jangan memanas ya dengan komentar2 yang menghujat orang lain…

  • anti73 9 years ago

    Untuk 625 - david,
    Thx banget atas sarannyatapi kayanya saran lo buat lo sendiri aja..SECARA LO LAKI2
    Ya iyalah lo lebih berfikir secara realistisdan yang namanya LAKI2 >> BERPERASAAN DGN PIKIRAN..
    Sedangkan PEREMPUAN>>BERPIKIR DENGAN PERASAAN..kalau ada 1 perempuan menangis, pastinya perempuan lain ikut merasakansedangkan laki2 tidak..LO itu gak ngerti yg namanya cewe..
    Eh btw lo msh single atau sdh married ? atau mungkin lo msh pacaran? Lo ngarti gak yg namanya memahami perasaan perempuan?….Contoh: kalo perempuan sdg stress.biasanya cari temen curhat.
    Stlh curhat keluar,perasaan menjadi lega..sementara teman yg jd tempat curhatan hanya mendengarkan dan ada sesekali menasehati (tentunya nasehat yg tidak xtrim)..Beda sama laki2..biasanya kalo curhat sama laki.yg ada bukan dpt support tp malah dapat ocehanatau nasehat yg kebanyakan sprt menggurui.kecuali jika laki2 tsbt msh dalam batas mengejar seorg cewe / ingin mendapatkan cewe tsbt)pstnya tuh laki mau dengerin curhatan atau omongan serta permintaan apa sajalah dari cewe yg diincernyaBeda kalo cewe tsb udh di dapatin yg ada malah dapat omelan bahkan seringnya gak punya waktu untuk dengerin curhat pasangannya
    Nah kesimpulannyaKalo lo mau memohon sama seluruh pengunjung blog ini untuk berhenti mengomeli si Mulan atau memuja Maia atau mengutuk si Daniitu semua gak akan terwujud!!
    Karena KITA WANITA>>>>SEHATI.SEBERPERSAANKITA WANITA, DENGAN MELIHAT AKTING SEORANG ARTIS YG MENYENTUH HATI SAJA BISA MEMBUAT KITA MENANGIS.APALAGI YG REAL..
    UDAH DEH DAVID.LO CAPE2IN DIRI AJAMENDING LO MASUK BLOG LAEN DEH.BOLG INI ADALAH BLOG CEWEMUNGKIN LO MASUK KASKUS DENGAN TEMA YG LAIN AKAN LEBIH PAS OK

  • anti73 9 years ago

    ralat 623>>>dani dan mulan kawin sirih sekitar 2 tahun yl….2006…..

  • YunChan 9 years ago

    Wah banyak yang nge-blog………..
    Salam kenal yach TTM semua……….
    Suport trus Bunda Maia…..
    OK ciiiinnn……..

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, kalo’ mau ke pengajian di Pondok Indah mendingan datengin pengajiannya Paramadina yg tempatnya di pertokoan Pondok Indah (atau mungkin sudah pindah sekarang). Pembahasan materi tentang Islam luas banget, bukan hanya ttg Shalat, zakat, puasa, tetapi ttg hal2 lain ttg Islam. Bahkan yg datang bukan hanya orang yg beragama Islam tetapi orang yg beragama lain yg ingin menambah pengetahuannya ttg Islam.
    Pengajian ibu2 memang ada bagusnya ada juga jeleknya, bagusnya adalah membaca Qur’an bersama-sama, jeleknya yaitu kadang2 malah bergosip (hehehe) atau malah nunjukkin tas dan sepatu merk apa yg dipake.

  • Candelia 9 years ago

    kok udah capek2 nulis gak ada semua…yaaaaaah….piye ini blog………….

  • Candelia 9 years ago

    selalu lambat postingan…capek deh…
    mbak maia…nih blog perlu diupgrade…he..he…

  • reena 9 years ago

    blog-e kok suwe gak di-update, Mai?
    kangen..hehehe
    lagi ikut pelangsingan ya? ndik ndi? melok po’o.. ;p

  • zee 9 years ago

    Bunda Maia,, tetap tegar,, terus semangat,, dan keep positive!! Luv U -Arek Suroboyo iki-

  • Rumahblogger 9 years ago

    salam rumah blogger ! tempat ngumpulnya para blogger se-Indonesia ! kamu belom punya blog? ada ko cara-cara dan pilihan tempat bikin blognya! gabung aja di http://www.rumahblogger.com !

  • Budi 9 years ago

    Mai, kunjungi blog gw di http://wearefreethinks.blogspot.com/ gw pengen tau pendapatnya mengenai poligami dan kedepannya ada tema2 yang masih tabu dibicarakan oleh masyarakat.

    Tks

    Budi

  • Candelia 9 years ago

    Selama ini juga dani kan yang mulai bongkar-bongkar bangkai duluan…siapa yang menabur dia pasti menuai…
    dulu kan dia yang selalu memfitnah dan menjelek-jelekkan maia….dari fitnahan ibu tidak bertanggung jawab sampai perselingkuhan..padahal dia tidak bisa membuktikan apa-pun…

    salah siapa coba kalau sekarang gantian….
    ada orang menyakiti orang lain terang-terang didepan mata….
    sampai rasanya dulu mungkin banyak orang benci sama maia…mikir emang begitu…

    setelah perlahan-lahan tabir itu terbuka…satu demi satu mulai memperlihatkan yang aslinya…salahkah kalau kondisi sekarang jadi terbalik?
    Only heaven knows …kalau semua udah ada didalam rencanaNya…semua ini juga kan….
    so kita bisa belajar dan mengambil hikmahnya aja….

    Aku belajar satu hal dari kasus maia..jangan pernah memasukkan teman kita dalam rumah tangga kita meskipun dia sahabat kita (cewek maksudnya) karena seperti pepatah belanda kelonggaran menimbulkan kecurangan…
    yang tadinya tidak punya keinginan jadi punya keinginan…
    tapi buat maia..ini juga merupakan karunia sebenarnya karena mungkin sudah saatnya kau mengetahui siapa suamimu yang sesungguhnya….

  • Candelia 9 years ago

    he..sama deh alfa…jadi pingin teriak…daripada capek mending nulis disini..he….
    buat david …ya…emang gak perlu hujat menghujat…cuma diberi akal pikiran dan karunia ilham…bukan buat pasrah menyerah diserang orang namanya bunuh diri..ya berusaha…untuk mempertahankan diri dan melihat bijak mana yang benar mana yang salah…walau hidup ini emang abu-abu…

    kalau banyak simpati buat maia terlalu berlebihan yah dimaklumi saja namanya juga wanita….solidaritas…kalau mulan dan dani merasa terlalu disakiti mestinya sadar diri…

    jadi orang kalau sadar diri enak kok sebelum menunjuk ke orang lain lihat diri kita sendiri…
    ada teori hallo…hidup ini kayak gaung dipegunungan apa yang dilempar itu yang kembali ke kita….
    kalau orang-orang jaman dulu bilang karma dan kalau kita bilang itu hukum sebab akibat…

    sebab kelakuannya sendiri orang dapat seperti itu sebab mulan dan dani sendiri akhirnya dapat banyak hujatan….
    jangankan mereka berdua yang diatas mata semua orang bisa liat…ada banyak orang baik yang gak bersalah dan jadi korban fitnah..yah…begitulah dunia…

  • the fans 9 years ago

    bunda….

    mana nich update berita nya ????

    apa emang lagi “berdiam” diri ???

    ditunggu bunda, cerita-cerita berikutnya………

    live must go on……specially your live Bund….

    Setahun lalu, bunda berjuang untuk pernikahannya, selama setahun bertahan untuk perjuangan itu..

    saat ini ketika bunda sudah memutuskan melanjutkan hidup……. ayo Bund berjuang untuk keputusan itu…..

  • alfa 9 years ago

    bunda … pa kabar
    penampilan baru ya …. rambutnya item sekarang … bagus juga ….
    bunda ….. saya bahagia banget bunda ngomong “HAPPY CIN” ….. harus gitu …. masalah boleh bertubi2 …. hadapi dengan ikhlas aja ….. HAPPY CIN …. hehe

    ttg mulan … prinsip hidup dia … MENGHALALKAN SEGALA CARA DEMI UANG ….. mau nyakitin orang lain, mau haram kek … ngga pa2 … yang penting DUIT ….. “kasihan” ….. !!

  • David 9 years ago

    Baca postingan ‘ NO 624 - anti73′

    Saya miris, melihat pembela ‘ibu muda yang tegar’ (baca:MAIA) kok malah memaki2 orang lain…

    Entah Mulan, entah Maia…
    kita semua sebagai komentator jangan terlalu berlebihan..masih banyak pekerjaan pribadi kita yang harus kita bereskan…tanpa selalu mengurusi orang lain..

    Toh, semua komentator juga masih punya ‘dosa’
    Mau bela Maia, mau merendahkan Maia
    Mau bela Mulan, mau merendahkan Mulan…
    Memang hak semua..
    tapi ingat…semua sudah ada garis - NYA

    Semoga semua bisa bijak, dalam forum ‘umum’ ini.
    jangan sampai ada anggapan para ‘blogger’ cuma tukang umpat - sembunyi ID’s aja….

    banyak hal yang masih harus dibereskan…
    Ingat, kata serial Desperate Housewife…

    ____Everybody have “dirty laundry” ________

    salam damai,
    for all

  • anti73 9 years ago

    Tapi yg jelas gw kesian jg sama si mulan pelacur itu…..dia kan sementara ini sdg giat2nya mengambil hati emaknya si dani dan pokoknya keluarganya si dani lah…..spy suatu hari bisa jd keluarga mereka….pdhl kalo mau jujur2an…yg mendapatkan peluang emas dam situasi ini adalah………………KELUARGA NYA DANI >>>>YAITU BUNDANYA SI EMBEK DAN ADIKNYA SI EMBEK YAITU SI LICIK DIAN!!!!! YG NOTABENE ADLH MANAGER REPUBLIK CINTA SAAT INI…..Mereka sdg ber EUFORIA dalam mengisi KEKOSONGAN KEKUASAAN DI PEMERINTAHAN PERKAWINAN DANI-MAIA. Dulu Maia msh bisa bernafas pd saat management Dewa bukan dipegang sama pihak keluarga si embek….tp itu pun Dani msh pro ke emaknya. Cuma u/ maia msh bisa bernafas lah…tp stlh management Dewa jd management keluarga…maia mulai gak bisa bernafas…terlebih dani minta ratu masuk ke RCM…..wah wah…..gimana bisa ya? uangnya dani sbg suami dikelola o/ keluarga dani….maia mungkin cuma dpt jatah beli baju dan nyalon aja ….apalagi ratu mau disrh gabung sm RCM? bisa2 maia yg kerja tp uangnya masuk ke kantong emaknya si embek…sdh pasti itu……jadi buat si perex mulan….kesian deh lo….gak tau kapan bakal di kawin sah sm dani…..yg pasti emaknya si embek gak akan mau take over kekuasaan ke mulan jika seandainya suatau hari nanti mulan dipersunting dani sbg istri sah…..SDH MANAGEMENT KELUARGA ,RUMAH PUN BERSEBELAHAN DGN KELUARGA DR PIHAK SUAMI>>>>AMIT2 DEH>>>>DARAHNYA MAIA BISA HABIS KESEDOT SAMA LINTAH2 ITU!!!!!…….Belum lagi kalo gw liat cewe yg skrg ini selalu mendampingi mulan dan dani yaitu cewe yg notabene tetangganya dani…yg pasti temennya maia jg…..gila tuh cewe jilat abeeessss…….tau tuh sapa namanya…..yg pasti rambutnya di bob…sering muncul jg di infotainment…..tuh cewe ada di klip the rock yg munajat cinta jd ibu guru dan anak tuh cewe yg jd talent/model di munajat cinta jg yg saat itu berperan jd pacarnya Al ……tp kemudian ninggalin Al hanya krn ada cowo yg lebih kaya…..belum lagi anaknya mulan ikut mejeng jg si tembem itu , yg disitu si tembem diksh bunga sm Dul…..SEMUA ORANG DISITU PENJILAT DAN MUNAFIIIIIIIIIIIIKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (CUALI AL’EL,DUL)

  • anti73 9 years ago

    buat mulan 452 ….kalo mau tau banyak ttg kebejatan dani…….dari sebelum maia bentuk ratu, dani udh banyak main gila….sama agnes monica itu jelas pasti, sama mulan apalagi…mereka sudah kawin sirih kalo gak salah deger sih di garut….ini kabar bisa dipercaya….mereka sdh kawih kurang lebih 3 thn yg lalu….jg memang mulan pernah keceplos bilang sama artis kalo gak salah penyanyi jg .Kd sama sapa ya? Melly guslow atau Titi Dj ya? Lupa gw. di salah satu tmpt dugem di jakarta…saat itu si perex mulan sdg ON makanya tuh isi kepala dan hatinya keluar semua..dia bilang bhw dia udh kawin sirih sama si embek….Sekali lg buat mulan 452…yg salah itu ya mereka berdua…si embek sama si pelacur itu…udh jelas2 yg namanya laki2 ditawarin bangke di jalan aja diembat…jd balik lg gimana perempuannya…gatel atao kagak???

  • bellissima 9 years ago

    Maia…

    Ingat yaaa…
    Lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT lebih baik….
    Jangan lupa selalu berzikir dalam hati bila hati sedang gundah…

    Cuma saran.. Mudah2an bermanfaat…

    :-)

  • bellissima 9 years ago

    Gw rasa Mulan udah terperangkap Dhani tuhh..
    Doi pasti nyesel…
    Mau keluar dari Dhani..
    Ancaman pasti sudah berderet puanjaaaannnngggg…
    Kesian deh lo Mulan…

    Buat Maia..
    Gw salute sama loe…
    Two Thumbs Up!!!!

  • tukang becak 9 years ago

    Untuk 577 Nov@, sepertinya Paus Paulus tuch cuman mencuci kaki aja ya (dalam pempabtisan…bener ngga’ sich nich dalam rangka pempabtisan, kalo’ salah tolong dibenerin), dan air cucian kaki tsb kaya’nya ngga’ pake diminum segala. Nabi Muhammad SAW juga ngga’ pernah mengajarkan seperti itu.

  • akyuuuu 9 years ago

    Mai,

    Loe lebih cantik dengan rambut hitammu daripada warna/i … keliatan lebih fresh …
    Maju terus, Mai …

  • herry 9 years ago

    sukses terus ya maia

  • wisnu 9 years ago

    Tetap semangat ya bunda maia.. aku selalu berdoa yang terbaik buat bunda.

  • lia 9 years ago

    salam kenal yah bunda, aku slalu berdoa bunda lebih sukses dari mulan yang slalu grasa paling jameela, but mei chan keren bgt di stiap penampilannya

  • tukang becak 9 years ago

    Untuk 587 Someone, kalaupun Maia pernah mabuk, mudah2an cuman sekali aja mabuknya itu. Dan ngga’ diulang2 lagi, mungkin kalau di negara barat mabuk2an mah udah biasa ya dikalangan celebrity, bukan hanya dikalangan celebrity tapi kebanyakan orang2 muda juga begitu.
    Barack Obama aja mengakui waktu mudanya ( di SMA ) dia pernah pakai mariyuana.
    Kalau soal merokok berat (walaupun ini tidak dibenarkan), ayah saya juga perokok berat, tapi anak2nya sich OK OK aja.

  • aan p 9 years ago

    Di Sindo hari ini ada berita tentang penampilan Mbak Maia di Bdg. Btw pulangnya dikasih gratis motor Honda nggak ? Oh yach hari ini Antv nyiarin WPF yach ?

  • Albert Aristarkhus 9 years ago

    bun..aku pengen ketemu..aku bisa maen keyboard terbalik 180 derajat,Best player keyboard Jawa Tengah..aku pengen gabung jadi keyboardis nya dou maia..email ku albert_abx@yahoo.com no hape 08174172855..boleh minta alamat email bunda g??aku kepengen banget maen bareng bunda apalagi dapet kehormatan jadi band pengiring..Thx a lot 4 u’r attention..Albert selalu nunggu reply dari bunda..

  • dewi 9 years ago

    mba maia,

    kenapa sih gak dibuka aja kebenaran yg sesungguh nya kalo dani dan mulan tuh sebenarnya sdh nikah sirih, krn liat dr tingkah laku mereka yg sering mesra di depan umum sdh jd bukti kalo mereka tuh ada apa2 nya, suami istri.

    mengenai hak asuh anak biar aja si dani yg urus biar dia tau gimana berat nya ngurus anak lah dia aja urus diri sendiri aja gak becus.

    cerai kan aja si dani , krn dia mmg ga pantas sama mba maia.

  • mxyzplk 9 years ago

    waaah keren… ternyata mba maia sempet juga ngeblog… (first visit)

  • ova 9 years ago

    “Maia the force be with you..” - Yoda -

  • gani 9 years ago

    Hallo para TTM smua yg udah terjadi ya udah jangan diungkit2 lagi…yg penting gimana kedepannya agar MAIA bisa lepas dari dhani….itu aja yg perlu dipikirin ok……thanks!!!!!.

  • zaa 9 years ago

    ello bunda …aku barusan dgr lagu the law..a tribut to maia… dasar murahan ya kmpulan tu..jangan di dengarin ya omongan itu..memang setan selalu saling mendengki dan tidak pernah tenang liat orang laen seneng…angap aja anak2 ingusan yang buat lagu..soalnya ngga tau perjuangan bunda maia…moga suksses ya..di mna kami ttm bisa langsung berbicara sama bunda..pokok nya kami ttm pun ingin dpt reply dari bunda..tp ngga pa2..mgkin bunda lagi sibuk ya..ok la…sampe dcni dlu ya..daaada..TTM

  • julie 9 years ago

    U/CEndelia..maksih ya julie ngert ko….apa yg kamu maksud..
    maksih ya atas support nya buat bunda maia, dan u.someone untuk sekarang ini bunda bukan ngk mau kumpul2 di pengajian tapi kerena kesibukan nya lah.tapi sekali lg bunda tahu apa yg bunda lakukan.makasih ya telah mengingat kan bunda maia. buat TTM makasih atas support nya buat bunda maia.

  • julie 9 years ago

    u/someone semua yg dikata kan orang itu ngk benar…bunda masih ingat ko siapa diri nya.dan bunda uda mendapat kan titipan suatu penghargaan,jika bunda melakukan,mabuk2 kan atw dugem yg kamu dgr ngk mungkin dia di pilih oleh menteri kewanitaan iya kan.bgt lah hidup…disaat bunda lagi ada mashl pasti ada aja orang2 yg mau memojokan bunda,julie kasih tau buat TTM sekarang ini bunda maia memng sangat sibuk sekali dia sibuk shoot film baru,jg shwo kemn2.cuma belum ada waktu aja bunda buat posting.tapi commet2 TTM dibaca ama bunda kock.tapi soal anak2 bunda bisa membg waktu nya..hanya bunda yg tahu apa yg bunda lakuakan.sekali lagi julie tegas kan apa yg orang bilang soal bunda merokok/minum2man ITU TIDAK BENAR.bunda masih ingat ama allah ko dan bunda ngk lupa untuk sholat lima waktu.gosip itu biasa lah makana bunda sehari2 tapi julie minta TTM jgn mudah terpancing ama godip2 yg bikin bunda maia mumet untuk memikir nya.karena sekarang bunda uda bgt bnyk cobaan hidup yg bunda hadapi.hujATAn,hinaaan,diremetkan ama orang2 yg dekat ama bunda bakan bunda maia uda dihianati ama orang2 yg di sayangi.maaf bukan julie sok tahu tapi julie tahu siapa bunda karena julie bisa bicara ama bund jg sms ama bunda maia,jg mey.yg penting kita TTM terus lah memberi bunda semangat,buat kedepan jg karie nya semanga makin sukses aja.biar allah yg membalas orang2 yg menyakitin hati bunda,karena allah ngk tidur.sekali lagi bunda maia masih punya iman.EGP AJA..JIKA ADA YG GOSIPIN BUNDA MAIA.

  • eiza 9 years ago

    ello bunda maia…kamu selalu ngga liat blog ini?? bukan apa..gue cuma mau deh liat diary bunda yang baru..ini kan bulan 5 punya..ngga ada yang bulan 6 punya..tp ngga pa2 deh..mgkin bunda lagi sibuk ya dengan kasus nya bunda.. aku doain bunda lagi tabah ya..bila bunga keluarin single baru?..ya ngga cukup deh cuma 2 single..kami ttm pengen nya dengarin smua lagu nya bunda..ok la..moga sukses ya..

  • Candelia 9 years ago

    Lama banget ya….
    postingan disini ….

  • Candelia 9 years ago

    Nova…sorry lagi-lagi koment gw membuat blog ini penuh ya he..he….
    tapi gimana ya…sebel aja…tiap kali ada aja orang yang sibuk ngejelek-jelekin maia….
    btw…buat maia..special pake telor…semua hal dan nasehat yang positif tlg direnungkan ya…
    dunia musik memang tidak lepas dari dunia malam karena itu mustinya sebagai seorang ibu maia musti tahu batas-batas dan membatasi diri….
    harus pandai-pandai melangkahlah…….
    banyak mata yang memandangmu penuh iba, respek, kasih, perhatian dan siimpati..tapi itu juga sebanding dengan jutaan mata yang memandangmu penuh iri, dengki dan kebencian..so…pandai-pandai aja melangkah…jangan menodai langkah hidup ya….
    gw sayang banget ama maia..entah ya…kok bisa getu…
    mgkn karna sesama perempuan…jadi yah…solidaritas getu kali….

  • Candelia 9 years ago

    He….jaman sudah begini canggih…..orang bisa ngomong apa aja lewat berbagai sarana komunikasi…tapi rasanya yang namanya tuntunan agama, moral dan kebaikan tetap tidak akan pernah berubah sampai akhir jaman…yang berubah standar nilai manusianya…
    sampai sekarang ini gw kagak percaya lagi deh..sama omongan-omongan kayak begitu…basiiii banget…
    keliatan tuh orang di DF yang ngaku-ngaku itu mau menusuk dengan cara halus….wah sudah banyak baca buku detektif soalnya….
    mau mengaku seolah2 teman..terus bilang kejelekan maia…dia tahu apa maia kerja apa…kenapa malam pulang…ngapain….jangan asal ngomong….wong dia juga gak tahu apa-apa..pastinya…
    itulah…don’t judge a book by its cover…kayak dululah gw pikir si mulan dengan tangisan dan berlindung dibalik kelemahan dan ketidak berdayaannya kita anggap si maia lah yang sudah menganiaya dia…
    pdahal…sebaliknya…
    mgkn habis nangis2 didepan kamera dia ketawa-ketawa dibalik panggung menyeringai persis dengan drakuli…
    toh akhirnya terbukti..pelan…pelan dia memperlihatkan siap a dirinya yang sesungguhnya…
    gak perduli orang lain…gak punya hati…ambisius tanpa hati itu yang bikin keki…

  • Candelia 9 years ago

    Buat nova lam kenal juga… he….he…iyalah gw juga berasa…sorry semua gak bermaksud mengembat ini blog cuma numpang menumpahkan uneg-uneg dan simpati doang…
    he…..btw nova…katanya kalo kita menciptakan tradisi baru artinya mengada-adakan sesuatu yang tidak ada tuntunannya…..semakin hari semakin jelas siapa dani kan?….jangankan maia la wong agama aja mau dikreasi dia sesuka hatinya begitu……weleh-weleh…..
    kasian deh..jadi kalo ada orang membawa-bawa agama untukmelindungi perbuatannya agama apapun itu artinya itulah orang kerdil yang sedang mencari perlindungan untuk menutupi kekerdilannya….orang yang gagah pasti akan menunjukkan agamanya lewat perilaku dirinya yang lembut, baik, penuh kasih pada sesama sehingga semua orang tidak perlu mendengar dia berkoar-koar akan tahu oh itu ya…orang yang beragama….memang beda….

    Ada fitnah baru untuk maia ya…ibu rumah tangga teman pengajian mana lagi….bu…bu…jangan numpang tenar lewat internet dong….udah tahu kan….ibu pengajian mana yang mau capek2 menulis di internet cuma untuk menjelek-jelekkan orang lain…kalau emang ibu pengajian yang baik mestinya langsung aja sms atau ngomong ke maia katanya biasa ngumpul-ngumpul dulunya….
    kalo ngomong di internet getu…basi deh…maksud loe …bu…udah terlalu banyak fitnah..masak seeeeh mo percaya lagi ama yang murahan begini…
    nasehat yang baik pasti diberikan lewat cara yang baik bukan dengan cara yang buruk….
    ada sebuah nasehat bijak…kalau kita mau menasihati orang nasehati saat sendiri bukan ditengah kerumunan karena kalau nasehat ditengah kerumunan itu sama saja dengan penghinaan….
    nah kalau ibu2 ini…..apa maksudnya….
    kalau benar tulus pingin memberi masukan maia…ya gak lewat internet dong supaya dibaca banyak orang supaya orang-orang percaya kalau maia emang begitu kelakuannya basi banget tuh ibu-ibu….

  • violin 9 years ago

    bunda maia, kapan beres sih perceraiaannya?
    cape deh tungguin dikabulkannya perceraiaan.susah banget ya??
    merdeka klo maia udah cerai,abis sisetan itu selalu saja bikin ulah buat bunda.. najisssss banget bun…
    g lihat tingkahnya makin jadi kayak cari perhatin gitu.
    apalg bawa2 sih cinta laura buat nyanyi ih…..suaranya aja bukan asli…
    yaa,si monyong cinta laura ya mau2 aja, mumpung lg laku!!!!

  • indie 9 years ago

    Dear Maia,
    Kian hari kok kian berat yang hrs kamu hadapi.
    Kalo aku jd kamu mgkn gak akan sekuat itu.

  • thalitha 9 years ago

    sekali lagi salut buat mbak maiya…
    mbak hadapilah masalah ini dengan senyuman. jangan bersedih walaupun perih. semua ada hikmahnya.
    mbak… hidup ini adalah masalah. jadi santai aja…
    Allah tidak akan memberi kita cobaan kalau kita tidak sanggup menghadapinya… jadi percaya saja mbak atas kebesaran Allah SWT.
    kapan ke Makassar…????

  • jingga 9 years ago

    587 someone ..

    mendingan kalau stress ga usah ngumpul sama ibu2 pengajian ..apalagi tetangga. terserah mau bilang gue ga pedulian tetangga atau apa…?? beberapa kali gue ikut ngumpul2 sama ibu2… setelah ngaji isinya gosippp aja.

    malah kalau gue bilang maia jangan terlalu banyak bersosialisasi -lah… baik nenangga ataupun ngafe n mabuk (kalo bener lho!!). Mengaji sendiri dikamar lebih khusyu. Dan tidak perlu orang lain tau…just you and HIM…enuff!!

    Kalau mau curhat … yang sudah tak tertahan lagi dan sangat pribadi lebih baik di selesaiin dengan curhat sama ortu yang jelas2 pasti tidak akan menyakitimu.

    Juga maia… curhatmu di blog ini jangan terlalu yang private….dan jangan menunjukkan kebencian mu sama seseorang disini. Blog ini seluruh dunia bisa bicara…dan kamu gak mau kan seluruh dunia tahu sedalam ini. Suatu saat anak2 mu sudah besar … mereka akan melakukan 2 hal

    1. membenci bapaknya
    2. membenci mu ibunya karena (maaf) hujatan2 ttm ke dhani sometimes … ga etis lah. Kalo gue punya bapak di maki2 begitu sama orang lain yang kenal juga enggak. I will be on the hottest fire…

    maia be careful ya…kita ga tau kan yang membaca ini siapa?? bisa jadi ustad, ustadzah, pendeta, biang gosip, tukang rumpi, musisi…atau calon mertua al el dul di masa yg akan datang ….

    Dont be too open…apalagi approve semua komen2 TTM yang sebel sama dhani (papa anak2 mu)

    ok just to remind you

  • acy 9 years ago

    gue sering ngeliat tv nyelip dikit tentang gosip mbak maia. Opini gue, mbak maia, kau sangat tegar, sip:)

  • marwah 9 years ago

    Ass.
    Mai, sebagai muslimah saya hanya bisa berdoa semoga kamu di kasih jalan dan kemudahan dari Allah. Oleh karena itu, saya cuma mw bagi tips dari ustad saya (kebetulan saya menghadiri majlis beliau) jadi teringat kasus kamu,mg bermanfaat:

    1. jika ada orang yang menzalimi kita maka berdoalah kepada Allah agar Allah membukakan hati orang yang menzalimi kita.

    2. Jika ternyata masih belum ada perubahan berarti itu adalah ujian Allah kepada hambanya untuk melihat seberapa sabar dan kuatnya kita menghadapi kehidupan

    3. Jika kita bersabar, bahkan tidak membalasnya, dosa kita akan dihapus dan digugurkan karena kesabaran kita

    4. melawan kezaliman dengan cara yang baik, kamu sudah bagus dengan meminta PA, tapi saya rasa tidak perlu kamu buka2 ke media.

    5. Selalu dekat kepada Allah, dalam kondisi seperti ini kamu butuh Allah untuk tempat kamu mengadu, kalau bisa solat malam dirajinin

    6. Mai, kalo dulu AD sempat mencintai kamu (kini tdk lagi, bahkan bertindak melewati batas) itu berarti Allah membuka hati kamu siapa AD sebenarnya, “Laki2 yang soleh untuk perempuan yang soleh dan perempuan soleh untuk laki2 soleh” jadi, kamu gak usah kuatir bisa jadi ada ganti yang lebih baik dari AD

    7. Mai, ukirlah kehidupan dengan prestasi, jangan sampe orang kenal kamu sebagai buah bibir gosip saja, tapi kalau bisa orang mengenal kamu sebagai musisi handal, buat lagu yang bagus dan orisinal (kita tunggu lho gebrakan kamu selajutnya)

    8. Kamu khan sekolah tinggi (punya kemampuan akademis juga) kamu gabungkan dengan musikalitas kamu, buat aja Manajemen artis untuk para gadis Indonesia yang punya bakat menyanyi. Kamu bisa kembangkan bakat mereka sehingga energi positif kamu tersalurkan.

    9. Mai, saya tidak bermaksud menggurui, ini juga pesan untuk diri saya sendiri, semoga bermanfaat, Tetap Tegar dan PANDANGLAH SECARA POSITIF apa yang kita akan jalani. Amin. VIVA MAIA
    Wass

  • Ari 9 years ago

    Suara Mey Chan… saya suka bgt tuh
    Banyak berdoa aja ya Mai… lebih baek lagi ikut pengajian..bareng artis jg ada to..

  • midhi 9 years ago

    hallo candelia kritikanmu ok banget dan itu fakta yg berdasarkan logika jg. Dhani itu tidak hanya merendahkan martabat istrinya saja tp martabat wanita seluruh indonesia, hayo kt protes ke menteri urusan wanita, kok seorang dhani seenaknya merendahkan martabat seorang ibu yg notabe adalah ibu dr anak-2nya. aku yakin kalo sdh besar nanti anak-2 mrk akan lbh sayang ke ibunya drpd bapaknya yg tidak pernah memberi contoh yg baik dalam bertutur kata dan bertingkah laku.

    Mari kita support maia yg direndahkan martabatnya oleh suaminya yg sll meng-agung-2kan agama dibalik semua itu, dan secara tidak langsung merendahkan kartini-kartini Indonesia.

    Bravo utk maia GOD Bless u always n yr kids.

  • peace love 9 years ago

    terbukti kan dengan dani lu udah punya harta rumah di pondok indah , mungkin masih banyak lagi ambisi yang belum kesampaian …. lu berharap cuma dani yang bisa merealisasikan semua mimpi lu utk menjadi kaya …kaya dan kaya……kalau lu nggak mau dianggap bejat dan masih punya etika dan moral ….. buktikan saja jng banyak cakap di infotainment.

    Selama lu tetep berada di area Dani ya itulah lu …murahan dan teramat murahan ……. Menjauh dari dani dan tunjukkan kalau lu bisa cari duit tanpa dani …hanya itu yang bisa mengangkat derjat lu. Lainnya tetep lu wanita paling bejat.

  • peace love 9 years ago

    pagi tadi baca dikoran , mulan bilang kalau dia masuk ke lingkupnya dani hanya pengen mencari uang utk menghidupi keluarganya ….terus dia bilang semua gosip yang dituduhkan ke dia dianggap sebagai ujian utk menaikan derjatnya satu tingkat ……. duuuh nggak salah tuh lan ????? cari uang sih cari uang tapi mbok ya punya hrg diri gitu lho ??? bilangnya cape dikait kaitkan terus dengan Dani, mikir dikit kek pakai otaknya lan ….. gimana caranya supaya nggak dikait kaitkan terus tapi tetep bisa cari duit dengan cara terhormat. apa lu emang goblok banget ya masa gitu aja nggak ngerti ? liat si pinkan dia aja tau bagaimana harus bersikap.

    Bukan derajat lu yang naik tapi , semua orang pasti akan berpikir lu cewek murahan …….. amat sekali murahan ……..dan sekali lagi mungkin lu yang mabok hartanya dani , karna cuma dia tempat lu bisa menumpukkan harga di dunia, makanya lu nggak pergi pergi .

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia bentar lagi khan Euro 2008 kira2 mbak Maia dukung tim mana ?

  • zaa 9 years ago

    moga sucsses ya..

  • alfa 9 years ago

    bunda … pa kabar ….. kapan posting lagi …..

    buat candelia …. salam juga …. memang kadang2 ingin teriak aja liat kelakuan si bos AD ama MJ ….. mati rasa kali berdua itu …. kita aja yang cuma liat dari jauh “muak” … apalagi bunda ya …… keep pray for MAIA biar kuat dan makin sukses …. untuk para TTM tetap dukung bunda ya ….

  • someone 9 years ago

    Mai, gw baca di DF, ada yg mengaku sebagai tetanggamu, dia bilang ktnya skr Maia udah ga pnah lagi ngumpul2 sama ibu2 pengajian. And dia jg kasih saran, sebaiknya jgn sering2 nongkrong di cafe kemang sampe (maaf) mabuk2an buat ngilangin stress. Mending katanya kembali ngumpul sama ibu2 pengajian lagi spt dulu. dan juga dia bilang klo Maia jd perokok berat, sejak kasusnya pinkan dulu. Sdgkan jd suka mabuk2an sejak kasus dhani mulan ini. Gw ga tau cerita ini bener ato bohong. Klo bohong tolong dianggap angin lalu saja, but klo bener mohon dipertimbangkan saran dari tetanggamu ini. Menghilangkan stress cukup dengan mendekatkan diri kpd Allah, karena jika Allah memberikan cobaan berupa kesulitan, maka hanya Dia lah yg punya obat penawar paling mujarabnya. Merokok/minum2 bukan cara melarikan diri, malah akan menimbulkan masalah baru saja. ok sekian dulu dari gw, pengagum beratmu..

  • YunChan 9 years ago

    Met Malem Bunda……..
    KLo gak Sibuk,sempetin posting yach…….
    TTM uda kngen nich ama bunda……
    Udah bun jangan terlalu bnyak mikirin mslah trus……
    Sabar aja,Yang DiAtas gak bkal lupa kok…..

    Trus selanjutnya biaya msk ke Colours Cafe SBY ntar brapa bun…????
    Klo bunda tau kabari aq yach…..
    OK ciiinnn……

    YunChan_TTM

  • henny 9 years ago

    bunda..ak dukung semua keputusan yg terbaik utk bunda..
    BRAVO..
    BRAVO..
    BRAVO..
    bunda tetep cantik N sukses selalu..
    yg sabar N harus kuat menghadapi cobaan hidup..nti jg ada hikmahNa..
    rajin2 berdoa yah..

  • henny 9 years ago

    buat mulan..laki2 mana lg yg mau lo kejar, untuk menggangkat derajat lo N memenuhi kebutuhan hidup lo..??sebagai wanita semestiNa lo punya hati nurani dounks..coba kalo posisi lo spt bunda (sakit..), gmn rasaNa dihianatin sama sahabat sendiri..?apalagi sahabat lo udah ngangkat derajat lo, dr penyanyi cafe jd spt skrg…
    dmn perasaan lo N rasa terima kasih lo selama ini..??
    skrg lo boleh tertawa bebas tp NTI lo akan merasakan azab yg akan TUHAN berikan ke loe..kalo emang hubungan lo sm dani mau diakui (resmiin), suruh dounks dani ceraiin bunda.., kasihan bunda statusNa digantung.lo N dani jgn cuma mesra2an ditv, event2 N dikehidupan sehari2..!!

  • candelia 9 years ago

    Tapi gw juga mo bilang kalau saja ada pilihan terbaik menjadi ibu rumah tangga juga pilihan yang indah…
    maslahnya kadang hidup tak seindah yang kita impikan…

    Cuma kadang….yang bener itu selalu tertutup kabut…jadi butuh teriakan keras untuk bisa menghalau kabut itu…he…
    yah…orang kan cuma suka dan menilai apa yang mereka liat didepan mata padahal yang benar itu ya yang ada di balik kabut…itu…

    jangan sampe gw bilang kayak kasus hari gini..pada sibuk semua tv bahas monas…he..dah lupa ya..ama bbm…ya itu salah satu analog aja…banyak kabut diciptakan untuk menutup yang sebenarnya karena maklum yang berkepentingan adalah yang berkuasa….
    bagaimana dengan sang maha dani…he…he…bosen gw ngomongnya….udah ah…
    salam hangat untuk semua ttm

  • candelia 9 years ago

    Gw cuma mo bilang….kalo udah capek ngeliat ada pria yang merasa dirinya paling benar, gak punya salah, paling suci karena murid para habib, paling bersih karena temannya para jenderal dan pejabat…., paling merasa dirinya gak bakalan kalah oleh apapun …paling besar omongnya paling tinggi kepalanya….menginjak-injak harga diri seorang perempuan…yang dikatakan ini itu karena dia bekerja…
    jangan lupa loe…jutaaan bahkan puluhan mungkin ratusan juta wanita di dunia ini bekerja dengan banyak alasan salah satunya karena tuntutan kebutuhan hidup…
    kalau dia bilang istri gak nurut gak begini gak begitu…apa yang dibilang hakim pengadilan kenapa mereka tidak menyuruh suami gila itu untuk tetap menafkahi istrinya……kenapa istrinya sampe harus bilang 2 tahun tidak mendapat nafkah…semua orang diam kan…

    Gw mau nanya bagaimana kalau maia itu bukan seorang seniman …bagaimana nasibnya kalau dia cuma ibu rumahtangga yang tidak bisa mencari uang…terus diancam kalau gak seperti mau suaminya dia pasti sengsara…

    begitu kan…
    jullie..gw ngomong gini bukan cuma buat maia …tapi buat banyak wanita dan perempuan di dunia…di indonesia lah…
    hidup ini keras dan tidak pernah tahu masa depan…jadi mudah-mudahan…karena maia public figure bisa menjadi contoh bagi para wanita bahwa menjadi independent ,..mandiri bukan berarti kita jadi monster gak punya hati…
    kita cuma ingin menymbangkan sesuatu…supaya gak jadi benalu….

  • henny 9 years ago

    bwt bunda..yg sabar N ikhlas, ingat Tuhan itu ga tidur..dia maha mengetahui segalaNa..biar Tuhan yg membalas perbuatan dani N mulan..
    skrg yg terpenting bwt bunda..ingat Tuhan ( sholat mlm N dzikir ), ingat anak2, karier bunda tambah sukses, jaga stamina..
    jgn dengerin berita2 MURAHAN YG DANI BUAT..apalagi kedekatan mulan N dani di tv..

    bwt mulan..sadar dounks..yg membuat lo seperti skrg ini kan bknNa dani..?tp bunda..ga tau terima kasih bgt sie..!!
    gw suka beberapa lagu2 lo TP gw GA SUKA SIFAT LO..!!

  • candelia 9 years ago

    Dear Jullie…
    gw pikir kalimat gw masih wajar banget dibanding semua hujatan dan fitnahan dani ke maia..semua ada proses dan dasar logikanya…
    kalau dilihat runtut dan jernih…walaupun gw berunek-unek sebejibun getu…tapi intinya cuma satu…gw mempertanyakan keadilan di sini…
    ada orang yang merasa kuat, punya banyak backingan dari para pejabatlah para jenderallah..terus merasa dia bisa berbuat apa saja atas nama hukum yang bisa dibeli…atas nama hakim dan peradilan yang bisa disuap..atas nama pengacara yang buta kebenaran….
    itu sudah biasa dan lagu lama kaleee…..btw….kalau agama sebagai benteng terakhirpun masih dipake dia sebagai kedok dan senjata..gw sebagai orang beragama gak…rela banget..apalagi pake bawa2 simbol2 yang dianggap suci oleh suatu agama…apa namanya kalau bukan pengkianatan……kalau dia merasa tidak pernah mengkhianati orang lain..setidaknya dia sudah mengkhianati kebenaran yang ada di dalam hati nuraninya yang paling dalam…
    gw gak perlu menuding DANI sepuluh jari deh…orang seIndonesia udah pada tahu semua kan…

  • theAntique 9 years ago

    Mbak maia….semangat ya! dari dulu aku salut berat lho sama dirimu, pengen banget jd perempuan setegar dirimu, blog nya boleh aku link kan di blog roll ku??

  • candelia 9 years ago

    He…buat para ttm..alfa, misty, sayaka, midhi, pricilia, ..dan Aprill…che…dan semuanya aja lam kenal..he…yoi april…emang kita jangan sampai terprovokasi ama dani….dan jadi ikutan kayak dia..kita kan beda he…he….
    buat someone..iya loe bener juga dani gak bakalan dikritik kalau bermesra2an ama si mulan karena mereka udah nikah siri…tapi diijinkan juga ya melakukan kebohongan publik dengan bilang bahwa dia dan mulan cuma partner kerja dan gak punya hubungan apa-apa…he..so gimana tuh……
    (sama kan….hukum itu tidak berlaku parsial…yang ini dijalankan yang lain tidak…bisa gawat dunia ini)…….itulah thats the key problem….
    ada orang mengambil hukum yang menguntungkan dia…tapi tidak mau menerima hukum yang merugikan dia….yah…semua orang maunya begitu sepanjang tidak merugikan orang lain..tapi kasus ini..dia udah merugikan dan menghancurkan keluarganya sendiri….dalam hal ini maia

  • nov@ 9 years ago

    halo candelia,
    ha..ha..ha.. kayaknya kamu mesti buat blog sendiri deh, habis jadi bingung nih……ini blog maia atau candelia??
    Tapi candelia, saya tuh SETUJU SEMUA sama kamu tentang si dhani.
    kamu ngikutin banget ya tentang dhani, janda murahan dan maia, wah….wah…hebat!
    o iya saya muslim nih, tapi koq tingkah dhani yang mencuci kaki ibunya, trus diminum, trus di percik2 sama orang2 yang nonton………kok aneh banget ya???????
    meskipun katanya dhani ” hanya menciptakan tradisi baru” tapi itu kok kayak paus paulus lagi pembabtisan sih…?

    Buat MAIA : sukses selalu :)
    tetap exlucive & Elegant
    ( sttt jangan ikutin tingkah & pakaian si jamilah!)

  • julie 9 years ago

    halo bunda…apa kbr….sukses ya..uda pulang belum ke jakarta nya.maju terus bunda..julie suka bunda nyanyaiin lagu aku baik- baik saja.
    HARUS KU,AKUI
    AKU MASIH SAYANG KAMU
    NAMUN HATI KU TAK MUNGKIN
    DAPAT MEMILIKI HATI
    WALAU PERI TAPI KU
    KAN BAIK- BAIK SAJA TAK USA KANU TANGGISI
    KEPERGIAN KU.
    bunda tolong dong lagu2 bunda yg dulu di arensemen lagi nyanyianya mey.julie…kangen dgn lagu2 bunda dulu.julie punya tapi yg nyanyi nya jamaludin julie mals dengar nya.sekali lagi sukses ya bunda ,maju terus..julie tungguh commet nya melalui sms aja ……

  • leny 9 years ago

    keren mba maia

  • Angel Keyword 9 years ago

    Ihh ga kaget dech kalo ketemu yg kyk mulan gitu …karakter murahan …. Yg pake kesempatan dlm kesempitan… Mba Maia … salut deh mau lepas Dhani yg emang nyebelinn …. yang laen masi banyak kok yg jauh lebih baek….

  • yoan 9 years ago

    chayooo…. if you thing you can of course yo can…..
    tenang aja cepat ato lambat semua akan terbuka, semakin sering org menutup bau busuk bangkai maka akan semakin banyak kertas bungkus yg dipakai. dan klo kertas bungkusnya abis? koran jg bole.. ehehhee… maksudnyanya semakin org menutupi kesalahan maka akan banyak kebohongan yg dikeluarkan dan akn semakin banyak hal2 aneh yg ga masuk akal akan terjadi.. wakakka.. ga nyambung.. ya tp aku yakin bun maia tau maksudku…. moga2 aja AMIN^^.

    do your best, i`ll be here to give my best support
    so stand up and get up… you go girl!!!! love you

    klo yg ini rahasia kita aja bunda
    ( ” dhani - dhani onok - onok ae kowe le… kakean ngomong mundak mbukak aib e dhewe ) wakakakka….. stay cool sister…

  • bonek 9 years ago

    Tidak bermaksud menjelekan aliran suatu tarekat….bener yang dikatakan candelia…harusnya para habib AD mulai introspeksi…Jangan hanya numpang tenar, sehingga apa yang dilakukan muridnya semua dihalalkan…dan malah memancing fitnah….
    Kalo ga salah Ad ikut aliran tarekat nahsyahbandi Haqqani…yang ada nari2nya itu…Nah kalo ga salah MSN (Maulana Syech Nazim) pernah menulis buku dengan judul ” memerangi ego”, tapi muridnya seperti dani malah memuja ego nya….bertolak belakang sekali…bukannya menyalahkan tarekatnya…tapi mbok ya AD itu dinasehatin…katanya AD hanya mau denger habibnya aza…..
    Kenapa seorang habib husein, juga ikut2an menjelekkan mbak Maia…padahal pengacara mbak maia ga pernah menjelekkan habib husein….

  • rere 9 years ago

    mbak maya yang cantik!
    Jangan ribut aja ! aku da bosen liat kamu
    ribut terus ma dani.

    sudahin ja!

  • nikita 9 years ago

    si AD kayaknya maunya kamu kayak ibunya. kan nga mungkin setiap orang nga sama. dia nga nyadari itu kalau dia maksa kamu seperti ibunya dia. kalau AD mau kamu jadi istri soleha and stay at home. dia jg jangan suka tebar pesona dong. masa teman istrinya jadi ttm nya dia. ini ni penjahat wanita!

    aku jg kayaknya bisa bayangkan kalau di posisinya maia. ya ampun hadapi suami kayak Ad pasti sakit kepala.hehehe.pantasan maia nya nyiptain lagu EGP..mba maia you so cool…muah!

  • YunChan 9 years ago

    GO MAIA….!!!!
    GO MAIA….!!!!
    Sabar yach bun…..
    Tetep inget ama Tuhan……

    For all TTM “Jangan pergi tinggalin Bunda,suport trus bunda”

    Thanx…

  • jingga 9 years ago

    maia…

    pernah nggak ada cowok yang ngedeketin kamu terus dhani cemburu?

  • miladewi 9 years ago

    Hai Mai… yo’ opo kabare ???
    Cuma mo ikut rembug… sabar aja ya Mai… Gusti Allah nggak tidur koq, Dia yang paling tau semuanya… Banyak2 Instighfar…. dan jangan lupa, syukuri semua yang sudah terjadi…. mau enak ato nggak enak sekalipun… Alhamdulillah…
    Alhamdulillah, kalo diliat dari tulisan temen2, semua banyak yang sayang ama Maia… jadi jangan takut ya…
    I know you’re taft and always be struggle for your life, and be a good mom to your kidos….

    Salam dari Lubuk Basung (gak usah digolek di peta… gak enek buk….). Kapan dunks manggung kesini… masak luar negeri udah, tp kesini belum… hihi…

    Tetep semangat dan berkarya ya Mai….
    (anak-ku ngefans bgt ama kamu loh Mai…)

  • yunikito 9 years ago

    bun.. just wanna say, ganbatte!!!!
    just leave the past behind and looking forward 4 future, semangat!!!!!

  • Aprill 9 years ago

    TTM semua ( terutama Candellia) , saya juga merasakan miris dan kesedihan yang sama melihat tingkah laku dhani yang makin lama makin tidak rasional, tapi sebaiknya kita tidak ikut terjebak dalam kegilaan seorang Ahmad dhani, pembalasan itu haknya Allah, kita harusnya patut bersyukur masyarakat tidak bodoh dalam menilai dan melihat mana yang benar dan mana yang salah, mari kita sama-sama mendoakan Maia dan anak2nya dan keluarganya …Semoga Tuhan sendiri yang menguatkan Maia, menghibur dan selalu memberi jalan yang terbaik untuk menjalani masalah yang sedang dihadapinya….Khusus untuk Candellia : saya sekeluarga dirumah tertawa terbahak2 waktu dengerin si wulansari itu ngomong tentang energy positif…koq dia ga malu nyontek kata2 maia di blog ini…dan juga lagu wonder woman itu sebenarnya kan terinspirasi dari kata2 semua orang yang bersimpati pada Maia, waktu itu saya sering baca Maia mengatakan dia bukan wonder women yang kuat menahan semua masalah yang terjadi…tau2 si dani menciptakan lagu itu buat wulansari… saya berpikir dani ini sudah sakit jiwa…trus ada kata2 maia juga yang dijadikan lagu sama dhani yaitu menusuk dari belakang…itu jelas2 kan kata2 maia …..Oleh sebab itu Candellia sayang…cukuplah kita mengerti siapa si dani ini, Maia tentunya juga sedih mempunyai suami seperti Dani, kita tidak perlu terjebak ikut sakit jiwa….. saya baca seluruh kata2mu saya setuju sekali semua pendapatmu tapi kita akan sia2 klo marah sama si dani ini….mungkin harusnya kita semua mendoakan dani dan seluruh orang2 yang terjebak dalam alur pemikirannya yang selalu menyiksa Maia untuk bertobat…. Sekali lagi, kebenaran akan bersinar seperti terang…Tuhan tidak pernah tidur….Bravo Maia…Meychan…terus berkarya….Candellia, kita sama2 berdoa ya…Amin.

  • jullie 9 years ago

    HALO BUNDA TERUS LAH MJD NO SATU UNTK KEDEPAN,SUKSES YA BUNDA MAJU TERUS,TTP LAH SEMANGAT,TERUS LAH BERKARYA.TTM PADA KANGEN AMA BUNDA.MOGA2 BUNDA ADA WAKTU BUAT POSTING DI BLOG..YA..TTM PADA MENUNGGUH.
    SEKALI LG SUKSES YA BUNDA MAIA.MEY TERUS LAH EGP AJA…MAJU TERUS…..

  • jullie 9 years ago

    u/ttm makasih ya uda memberi support ama bunda.hanya support jg doa TTM yg menbuat bunda maia semakin semangat buat ketegaran hati nya jg kesabaran nya.biar kan dani mau bilang apa EGP aja.nuntuk sekarng ini bunda maia memng sangat sibuk jd belum sempat buat posting tapi commet TTM selalu bunda baca ko.sekali lg kita ngk usa saling mencelah orang 2 yg menyakitin hati bunda maia biar lah yg di atas yg membals nya.dan kita terus selalu memberi support ama bunda maia.apa pun yg terjd hanya bunda yg tahu.julie pacaya bunda orang itu seorang wanita yg kuat.dan besar hatinya.maksh ya utk semua nya posting TTM buat bunda maia.kita tungguh aja film bunda maia ok.

  • alfa 9 years ago

    bunda ……………. si EL …. bikin saya menitikan air mata ….
    tadi di Obsesi ditanya “kenapa bunda ngga diundang” …. jawabnya ada MJ katanya ……. kasihan banget anak2mu …
    hsrus memilih antara ayah at bunda …. walaupun kelihatan bahagia …. pasti sedih juga ya …..

  • che 9 years ago

    buat mulan : najis luh…

  • che 9 years ago

    hidup candelia!!!!

  • midhi 9 years ago

    hallo para ttm just info aja ya, aku dan keluarga bsrku jg temen-2, sahabat dan handaitolanku dan kgk pake Oli Top One lg, kt rame-2 ganti ke Merk lain, hayo TTM slm Mulan Jam Malam jd iklannya dimana saja kapan saja, haram jaddah pake produknya.

  • Pricilia 9 years ago

    Aduuh…Maia kenapa sih suamimu itu kayak gitu ya? Aku aja orang luar yang tidak tahu menahu tentang masalah kalian udah bosan dengan tingkah Dhani yang seperti itu, apalagi Kamu yang mengalami sendiri. Saya jadi terharu n sedih melihat semua ini, kenapa seorang suami teganya melakukan semua itu untuk istri tercintanya yang telah melahirkan 3 orang anak yang ganteng-ganteng lagi.(aduh…pingin nangis deh).
    Maia saya sebagai TTM kamu hanya bisa menitipkan Doa dan harapan semoga hidupmu akan lebih baik sesudah masalah ini selesai.

    Hi para TTM, marilah kita mendoakan Maia dalam dia menghadapi masalahnya yang begitu berat, wanita mana didunia ini yang bisa menahan semua penderitaan ini, meskipun diluar sana ada sekelompok orang yang tertawa-tertiwi melihat penderitaan Maia.
    AD yang mungkin lagi senang melakukan ini kepada Maia, dia tidak tahu ada Tuhan yang paling berkuasa dari pada dia, AD hanyalah manusia biasa, meskipun uangnya banyak, powernya besar tapi kalau dia mati semua itu akan menjadi hampa dan tiada berguna.
    Para TTM, cobalah kita cermati mulai dari awal AD sudah melakukan pengkhianatan terhadap Maia, mana mungkin seorang suami harus meninggalkan istrinya dalam bermusik dan mengambil seorang mulan yang tak tahu diri ke dalam dunia musiknya juga. alasannya karena MJ adalah seorang yang cantik dan bisa nyanyi(gila khan?)
    kalau memang dia belum nikah siri ama MJ dia pasti tidak akan mengambil MJ, tapi begitulah…..karena mungkin mereka sudah nikah siri jadi mau tidak mau dia harus mengambil MJ ke manajemenya dan dengan sengaja tidak mau mencampuri urusan Maia dalam bermusik.

    Dan sekarang si MJ dengan tidak tahu diri seeanknya bermesraan di depan publik dengan AD (ihhhhh….gila wanita kayak dia udah ngga punya harga diri lagi mungkin otaknya sekarang lagi dibawah ya?). Kalo dia orang waras dia harus menjauhi AD tapi ini malah sebaliknya. Si MJ tidak tahu bahwa dia juga punya anak-anak, bagaimana kelak anak2nya nanti kalo orang berbuat seperti itu, apakah dia akan senang? MJ…….pesan saya bertobatlah…..ingat masa depan anak2mu. (tolong dong berpikir yang waras pindahkan otakmu yg dari bawah ke tempat yg sebenarnya)

    Buat Maia:
    biarlah apa yang kamu alami anggaplah ini adalah merupakan suatu ujian besar dan akan bisa membuat kamu menjadi seorang yang lebih baik dan berguna bagi sesama terutama anak-anakmu.
    Sorry Maia kalo pesanku panjang, saya hanya berharap apapun yang akan terjadi sesudah pasca ceraimu terimalah itu, dan terus melangkah maju, jangan pernah putus asa dan terus berkarya dalam bermusik.
    semoga sukses selalu.

  • someone 9 years ago

    Buat Candelia, kenapa Mr dhani makin sering berduaan mesra2an sama mulan, dan dibiarin ama habib2nya (ga diprotes), mungkin ga ya, karena tnyata emang mulan udah jadi muhrim dia alias udah dinikahin siri, so mereka ga takut dan ga ragu buat melakukan tindakan demikian tsb…

  • misty 9 years ago

    Gw juga setuju banget sama apa yang kamu bilang, Candelia. Kita yang ngelihat aja udah muak, apalagi jadi istrinya AD kayak maia. Setiap muncul, mulutnya tidak pernah ngomong bagus tentang istrinya. Suami macam apa kayak gitu?

  • Sayaka 9 years ago

    Saya sangat setuju dg argument candelia…..(thumbup for you)
    Mmg bgtlah Dhani(maaf maia)…abis sudah nggak bisa ngomong lg ttg kelakuan dhani akhir-akhir ini………heran kok betah sih kamu sama suami model gt…ih..amit-amit.

    Semoga Dhani & Mulan baca…pasangan yg nggak punya hati

  • Rio satria 9 years ago

    Mbak…..penampilane nek Balai Kota Suroboyo apik tenan….manteb!

    kapan2 manggung maneh nek Suroboyo yo……

    Lek Konser nek Perak iku kakehan Bintang tamune…..dadi ga seru…..akeh sing Lips Sing……

    GBU Maia

  • Candelia 9 years ago

    Udah ah…ini blog jadi penuh postingan gw bisa gawat kan…ttm kok gak ada yang ol juga…
    pada sibuk ya…
    salam buat ttm semua….

  • Candelia 9 years ago

    Aduh capek juga ya mengelurkan semua unek2 gemes bgt…btw…maia….apa kabar..
    semoga selalu sukse…met sibuk dengan film dan manggungnya…tapi mau sidang lagi trus bagaimana dengan anak-anakmu…ntar jatuh ketangan dani gila itu.
    maaf ya..dah gak bisa nahan emosi sama ur husband itu. btw kuatir aja…tp kalo hak asuh di dua-duanya harus jelas siapa yang berhak nentuin, ntar maia mau ngajak anaknya kemana-mana dilarang, sementara dani bisa ngajak anaknya kemana dia suka pake jalan ama si janda gila tak tahu diri tak tahu malu….Mulan kapa kowe sadar masak musti dihukum mati baru nyadar…kasian deh loe…

  • jingga 9 years ago

    maia….sekarang kita pengen tau…

    sebenernya, kalau kamu boleh memilih … kamu maunya bagaimana mai?

    pinginkah kembali lagi seperti dulu saat mesra sama dhani…tepatnya kapankah itu?? bukannya dhani dari bertahun2 lalu sudah begitu (doyan lirak lirik cewek)..

    atau ..

    duh maia..kalau kamu boleh menentukan…kamu pingin seperti tahun berapa?? apa tahun2 saat kamu belum tenar dan dhani sayang banget sama kamu (belom lirak lirik yang lain)…

    seperti apa mai??

  • Echa 9 years ago

    Bunda
    Maju Terus Pantang Mundur…

    Mbak Tamara…
    Jangan takut dengan SMS murahan…

    Buat AD….
    Ke Laut aza….

  • Candelia 9 years ago

    Ada sensor disini ya…
    gimana tuh….
    takut sama dani? juga…
    kok comment terakhir gak ada…
    udah capek-capek ngetik…bagaimana ini….

  • sedayu 9 years ago

    Hai Dhani gilaaa…!!
    Kenapa gak air comberan aja sekalian yang lo minum atau air rendeman baju 4hari biar manthaaap….

    Master Mister Ahmad Gemblung
    badan gede tapi otak se-upil….(bukan upil gajah)

    Sungguh Tuhan Maha Adil menyatukan Lo sama di Jamileee, sama Munafiknya….

  • lonelly 9 years ago

    Dear Maia,
    Sepertinya cerai adalah jalan yang terbaik buatmu. Melihat dari perkembangan kasusmu, aku jadi miris melihat tingkah laku Dhani yang udah kayak orang gila (sori ya), gak rasional lagi dan cenderung mangada-ada (aku sendiri mungkin malu punya suami dg kelakuan kayak gitu apalagi dirimu seorang public figur tapi suamimu seperti tdk berpendidikan dalam bersikap dan bertutur kata). Syukur pada Yang Maha Kuasa bahwa telah dipilihkan jalan buat dirimu untuk berpisah dari suami yang sangat2 tidak manusiawi.
    Aku sangat membenci perceraian tapi jika itu yang terbaik kenapa tidak?…ketidakadilan dan sewenang-wenang tidak bisa dibiarkan,dimata Allah semua manuasia sama hanya amal baik yang membedakan. Insya Allah semua pengorbananmu selama ini membawa berkah dan jalan yang lebih baik buatmu dan anak2 di masa depan. Lupakan Dhani dan mulai buka lembaran baru, semangat baru, anggap semua yg terjadi adalah mimpi buruk,semoga Allah melapangkan jalanmu….amiinn.

  • midhi 9 years ago

    wahai saudaraku sesama muslim !, ingatlah Allah berfirman dlm alqur’an wahai manusia jgnlah kalian menebar permusuhan dimuka bumi ini, sabar dan ikhlas itulah yg terbaik. Saya yakin A. Dhani dpt berlaku sabar dan ikhlas, untuk itu diperlukan lingkungan yg kondosif bukan yg mengkompori utk memenangkan hawa nafsu angkara murka.

    Perceraian perbuatan halal yg dibenci olh Allah namun bila bersatu menimbulkan permusuhan shg membuat dosa dan dosa mk Allah mengijinkan utk bercerai dg cara yg baik dan benar, sesuai dg ajaranNya.

    OK TTM mari kita support A. Dhani utk berdamai dalam perceraian dg maia, shg mrk berdua dpt mendidik ketiga putranya menjadi generasi bangsa yg sholeh utk menghadapi tantangan jaman dimasa yg akan datang.
    Amin, smg Allah meridhoiNya.

  • emse 9 years ago

    Apapun yg dilakukan seorang a dhani terhadap kamu sampai saat ini adalah sudah kelewatan. Tak seorang pun wanita yg pantas diperlakukan spt itu. MEngobarkan peperangan kepada sosok perempuan yg hakikatnya lebih lemah dari sosok lelaki adalah sangat kelewatan, bahkan tidak manusiawi. Banyak kalangan menilai apa yg dilakukan dhani sudah di luar batas, tapi sayangnya…juga banyak orang2 kurang ilmu dan kewarasan di luar sana yg mudah diperdaya dengan slogan-slogan dan kampanye yg telah didistorsi mengenai hakikat hubungan suami-istri dan kedudukan wanita dalam rumah tangga.

    Belum lagi para opportunists dan individu yg money-hungry yg menutupi hati nurani atas telah terjadinya kesewenang-wenangan, membutakan diri thd kebenaran dengan “menempel” pada suamimu demi ketenaran, harta, dan keuntungan diri sendiri.

    Maia, don’t look back. Kamu harus menatap ke depan dan jangan terjebak perumpamaan: should’ve, would’ve, could’ve..

    Keep being true to yourself, tetap sabar, dan tetap menjadi inspirasi untuk wanita2 lain dengan melawan ketidakadilan dgn cara mu selama ini yg elegant…
    Saat ini mungkin ketidakadilan ada di pihak mu …hang in there…jgn lupa berdoa…all the best will come your way….

  • midhi 9 years ago

    hai para TTM sungguh saya sangat sedih menyaksikan ultah Sdr. kita A. Dhani di infotainment, begitukah perilaku org yang mengaku beragama islam, mana sifat kelembutan yg di anjurkan dan dicontohkan oleh Rosul dan para nabi kita.

    Sesama muslim itu saudara mk kalian saling menasehati dlm hal kebaikan, bukan mengumbar nafsu dendam dan permusuhan yg sangat dilarang oleh agama manapun.

    Wahai Saudaraku bertobatlah sebelum Allah memberi teguran kpd kamu, bersujudlah untuk meredakan dendam, dengki, amarah serta syirik yg ada di hatimu, niscaya km akan mendapatkan kenikmatan dan kedamaian hidup yg luar biasa, shg pikiran dan hatimu jernih dlm menghadapi ujian Allah dlm meniti kehidupan di dunia yg fana ini, amin.
    Sbg sdr sesama muslim sy doakan smg diampuni dosamu dan Allah sgr menurunkan hidayahNya dihatimu, shg km menjadi manusia yg lbh baik.

  • alfa 9 years ago

    buat candelia …..

    menurut saya …. orang2 yang dekat sama dani punya prinsip ‘ASAL BOS BESAR SENANG” …. apapun “halal” …. ya pengacaranya, ya habibnya ….. kasihan banget ya ….

  • Candelia 9 years ago

    Sedih banget kan…saya menuliskannya juga dengan empet..dan gak sampai hati ….
    semoga para hakim di pa juga dibukakan hatinya untuk melihat kebenaran…jangan seperti kasus mayangsari…
    mudah-mudahan kebenaran menemukan jalannya….
    Aku tidak mengerti apa boneka tanpa perasaan macam mulan dan mayangsari itu memang jadi sarana dan obyek untuk merusak tatanan moral masyarakat kita ya….
    perusak rumahtangga orang yang merasa gak bersalah dan gak berdosa……
    Heran…jaman sudah berubah atau memang sudah akhir jaman….

  • Candelia 9 years ago

    Supaya jangan sampai ada kalimat…
    untuk jadi orang baik gak perlu berguru sampai ke habib segala karena yang jadi muridnya habib saja kelakuannya bejat dan barbar seperti ahmad dani

  • Candelia 9 years ago

    buat para habibnya dani…
    mohon maaf kalau saya mengkritik anda sekalian…
    saya cuma mau bertanya…kalau orang yang mengaku menjadi murid kalian para habib yang katanya dekat dengan
    Tuhan..kelakuannya seperti Dani bahkan jauh lebih bejat dari orang Atheis bagaimana dengan orang lain diIndonesia ini yang sama sekali tidak punya guru habib….
    ini cuma analogi saja…
    semoga para habib yang terhormat bisa merenungkannya dengan bijak….
    Sebagai orang yang juga beragama sama saya cuma berharap semoga agama tidak menjadi kedok bagi orang yang ingin memanfaatkan agama untuk kepentingannya sendiri…stop membawa - bawa agama bagi keuntungan pribadi…
    stop…semua orang pasti muak…
    saya menuliskan ini karena miris aja sih melihat anda sekalian tampil di ultah dani dan komentarnya dani..seolah-olah semua kata-kata dan perbuatannya adalah hasil didikan dan mendapat legalitas dari anda sekalian wahai para habib….

  • Candelia 9 years ago

    BUAT DANI YANG SELALU MERASA MENJADI MURID PARA HABIB
    PERNAHKAH KAU SADARI …MUNGKIN ORANG YANG ATHEIS KELAKUANNYA JAUH LEBIH BAIK DARIMU…
    SETIAP HARI MENYEBARKAN PERMUSUHAN, MENGANGGAP ISTRI SEBAGAI LAWAN, MENGAMBIL HUKUM AGAMA YANG MENGUNTUNGKAN, KALAU MAU MENGAMBIL HUKUM AGAMA JANGAN SEPOTONG-SEPOTONG, COBA TANYAKAN PADA PARA HABIB APA DIPERBOLEHKAN BERMESRA-MESRAAN DENGAN PEREMPUAN BUKAN MUHRIM DIATAS PANGGUNG, APA BISA PERGI BERDUAAN KELUAR NEGERI BERDALIH INI ITU, APA BOLEH MENGATAKAN KEBURUKAN ORANG LAIN APALAGI ITU ISTRI SENDIRI.
    SUDAH PERNAH DIAJARKAN BELUM OLEH PARA HABIB GURUMU KALAU MENCERITAKAN KEJELEKAN ORANG LAIN ITU KALAU SALAH NAMANYA FITNAH DAN KALAU BENAR NAMANYA GHIBAH KEDUA-DUANYA DOSA…YANG TERAKHIR MALAH SEPERTI MAKAN BANGKAI…SAUDARA SENDIRI…
    KAMU BENAR MURIDNYA PARA HABIB ATAU BERLINDUNG DIBALIK NAMA MEREKA SIH…
    ORANG BERIMAN APALAGI SUDAH MENGAKU-AKU GAK TAKUT MATI DAN MURID PARA HABIB MESTINYA TIDAK PUNYA KELAKUAN SEPERTI DIRIMU
    KELAKUANMU ITU LEBIH MIRIP FIRAUN DIJAMAN MESIR PURBA SUDAH TIDAK LAYAK LAGI DI JAMAN MODERN INI

    SEBELUM TERLAMBAT NYADARLAH DANI…

  • lopyu 9 years ago

    morning.. mba maia, mudah2an sehat selalu & lancar rejeki…. mau kasih info neh waktu itu temanku mau ty ringtone mba maia n katanya dia tlp ke 13897 lalu dapat deh!! seneng bgEEEEd katanya… sukses sll ya…

  • nikita 9 years ago

    AD tuch kayaknya uda suap sctv makanya ko sering bangat si AD muncul di sctv. tv besar kok kayak gitu ya. mending tv lain berita nya pada netral.

  • nikita 9 years ago

    hi mba maia,keren bangat pake kacamata itam itu, yang mba mai pake waktu jalan-jalan di jepang. cocok bangat dengan rambut pendek mu.
    btw, aku jg suka bangat koleksi kaca mata . jadi kalau mba maia baca tulisan ku. plz aku pengen tau mereknya apa?
    ok makasih kalau bisa di jawab!

  • Candelia 9 years ago

    Untuk para TTM
    aq berharap kita bisa mengambil pelajaran hidup dari kisah MAIA…
    jadi tidak perlu mengalami apa yang dialami MAIA…
    sungguh hikmah tersendiri…
    luka dan kepedihan akan menjadi kekuatan manakalah kita sanggup mengubahnya…menjadi sesuatu yang baik dan membahagiakan….
    Teriring seribu cinta…kasih dan doa…untuk MAIA ESTIANTY…SEMOGA TEGAR MENJALANI COBAAN HIDUP INI…

  • Candelia 9 years ago

    Last just for MAIA>>>
    Maia…thanks for the lesson…
    akhirnya semua wanita, gadis di Indonesia akan belajar dari kisah hidupmu dari pengalamanmu…bahwa cinta saja tidak cukup untuk mempertahankan sebuah perkawinan.
    Bahwa restu orang tua adalah segala-galanya….
    Tabah ya…
    semoga kamu bisa memetik hikmah dari semua ini…
    jalanmu masih panjang maia…dan mengakhiri pernikahan yang sama sekali sudah tidak pantas dipertahankan ini adalah jalan untuk menjadikanmu orang yanglebih baik lagi kedepannya…
    hikmahnya kamu akan belajar banyak untuk lebih rendah hati, mensyukuri setiap nikmat dan pastinya akan menjadi lebih dewasa dan bijaksana dalam menghadapi dan mensikapi hidup dimasa depan.
    Maia…teruskanlah apa yang sudah kamu mulai…melangkah lebih baik dan lebih baik lagi dimasa depan…menyumbangkan yang terbaik yang bisa kamu sumbangkan untuk Indonesia untuk banyak orang…ilkut mengukir dan menorehkan sejarah….
    Doaku menyertaimu…semoga….

  • Candelia 9 years ago

    Sungguh aneh bin ajaib meliat dian meminum air dari kaki ibunya…kalau dia muslim…tidak ada ajaran seperti itu…apa yang dilakukannya itu termasuk mengada-adakan sesuatu yang tidak ada dalam agama…
    tidak ada tuntunannya….
    menghormati orang tua bisa dilakukan dengan menjadi anak yang sholeh yang menebarkan kebaikan dan kasih sayang pada sesama untuk menjadi jalan bagi kebaikan orang tuanya…bukan dengan show hal yang mubadzir tidak berguna…
    BUAT DANI SEBELUM DIADZAB TUHAN TOLONG INSYAF…KALAU MEMANG LEBIH BERAT MULAN YA SUDAHLAH CERAIKAN MAIA…SEKARANG ITUNG-ITUNGANNYA BUKAN MULAN LAGI YA DAN…ITUNGANMU SEKARANG HARTA DAN ANAK-ANAK…MAIA ITU SUDAH JELAS KAN…SIAPA YANG KAMU PILIH…
    ANEH …ORANG SALAH KOK MASIH NGAKU GAK SALAH
    jujur aja ya inilah bagian dari Indonesia…
    ada orang macam dani yang bisa petentang petenteng…
    menghina orang …
    aq kira perlu rasanya membuat undang-undang perlindungan terhadap fitnah…supaya dani tidak bisa terus menerus menjelek-jelekkan maia..supaya apa yang dikatakannya bisa dibuktikan…

  • Candelia 9 years ago

    Sudah gak tahan lagi…
    buat ttm…maaf ya kalo blog ini akhirnya kupenuhi…
    buat yang berandai-andai …please deh..hidup ini gak cukup dengan cinta…..itulah…
    manusia diberi akal sehat dan diminta belajar dari fenomena…keledai aja tidak mau jatuh kelubang yang sama…masak manusia harus mengulang kejadian dan kebododhan seperti itu…
    Buat Maia maju terus…pasti akan banyak teror dilancarkan padamu, para teman-temanmu yang mendukungmu, para pengacaramu…Maju terus…yang kamu hadapi ini bukan suami lagi tapi lebih mirip firaun modern berwajah musisi bersembunyi dibalik tarian sufi dan para habib…
    Tidak ada penghargaan, penghormatan istri…apalagi oranglain…kesombongan itu milik Tuhan bukan milik manusia kalau melihat Dani sudah cukupkah tanda-tanda itu menjadikannya serasa Tuhan?

  • Candelia 9 years ago

    Rasanya gak cukup nulis ini…..
    kalau dulu si mulan diem sekarang sudah mulai berani ngomong mana omongannya orang gak waras dan gak tahu diri macam dia mana ada arti dan maknanya….dia cuma bisa niru pernyataan energi positif dan negatif…mengambil semua pelajaran hidup maia di blog kita ini..denger ya mulan pasti loe udah baca ni blog mestinya insyaf dong jangan semakin menggila….
    sungguh susah berurusan dengan orang-orang yanghatinya sudah dibutakan dan ditutup dari kebenaran sampai kapanpun mereka akan menganggap hal yang buruk itu baik dan yang salah itu benar…terus memutar balikkan fakta..mengumbar fitnah dan menebar kerusakan dimana-mana…
    semoga keadilan itu ditampakkan didunia…sudah cukup semua penderitaan MAIA>>>
    Kalau memang memilih Janda itu kenapa terus menyakiti MAIA…kenapa tidak melepas dia baik-baik dikembalikan ke orang tua..bicarakan masalah anak-anak dengan baik-baik..kenapa terus menerus mencari kesalahan dan keburukan MAIA ////
    DENGAR YA AHMAD DANI SAAT KAU MENUNJUKKAN 10 KESALAHAN DAN DOSA MAIA SAAT ITULAH DUNIA MELIHAT KEKERDILAN, KEDENGKIAN DAN KEJAHATANMU… cuma orang gak bernurani, gak beriman dan gak beragama saja yang mampu berbuat seperti itu…

  • Candelia 9 years ago

    Dani…dani kebaca banget…kamu gak mau menceraikan maia…tentu saja la wong semua berjalan diluar skenariomu…
    kamu pingin maia stress dengan menekan dia dari segala penjuru dan menjauhkan dia dari anak-anak kalian kan…supaya akhirnya maia pasrah dan meneriima poligami sementara kamu bisa bersenang-senang dengna mulan gila itu…
    Dani bilang wanita sholehah, rumah tangga islami…semua itu bagus dan benar…tapi jangan salah bung beragama itu artinya menerima semua aturan dengan keseluruhan menerima hukum tidak secara parsial.
    kalau kamu menuntut maia begitu kamu harus tinggalkan itu dunia musik yang penuh kemaksiatan apalagi berduaan dengan wanita bukan muhrim diatas panggung jelas dilarang itu…jadi lakukan semua…kalian musti tinggalkan dunia hiburan…
    kamu tidak bisa kan dani, tentu saja karena kamu cuma mengambil aturan yang menguntungkan dirimu yang memberatkan kamu tinggalkan itu adalah ciri-ciri orang munafik…dalam hatinya dipenuhi dengan kedengkian, kebencian, iri hati dan itu sudah terbukti disetiap statement dan tingkah laku dani…
    gak mau menceraikan maia…karena takut kehilangan rumah dan anak-anak sungguh tidak masuk akal merasa diri seperti Tuhan dia itu….

  • Candelia 9 years ago

    Kebencian yang diusung dani persis kelakukan dan konspirasi yang biasa dilakukan oleh orang yahudi…
    aq bukan rasis….dan tak bermaksud menghakimi tapi apa yang dilakukan dani….walaupun Indonesia adalah negara dunia ketiga…tapi aq yakin kok rakyatnya masih bisa melihat dan berpikir dengan bijak…bisa membedakan buruk dan baik, salah dan benar.
    Aneh saat dani Ultah..dia sudah mengumbar rumor ultah 2 milyar dan mengundang pejabat sepertinya sengaja trik dia kemudian berubah dan membuatnya seolah-olah dia perduli orang lain..gak salah tuh bung…he…..
    bau busuk gak bisa disembunyikan walau kau basuh kaki ibumu, kau minum airnya…tetep aja gak bisa menghilangkan bau busuk dosa..dan kebejatanmu…
    aneh ya…
    jadi menganalisa…saat tahu vitalia ramona datang ke ultah itu jangan - jangan semua ini jebakan dani untuk maia…
    jangan -jangan karena takut maia udah denger nikah sirinya sama mulan janda tak tahu diri itu si dani menyuruh maia menjauh dari teman-temannya, karena teman-teman maia tahu kebenarannya…dani dan vita siapa taulah kongkalikong,….nyatanya akhirnya diujung kisah ketahuan toh mereka baik-baik saja…maksud dani sengaja menyebarkan rumor fitnah supaya maia terperangkap dalam permainan dan menerima poligami dengan mulan tak tahu diri itu.
    siapa kira maia malah melawan dan akhirnya perang dipengadilan…
    tapi percayalah kebenaran pasti akan menemukan jalannya entah sekarang atau nanti…
    untuk dani bertobatlah sebelum adzab Tuhan datang menimpamu….

  • Candelia 9 years ago

    Dengan penuh respek, solidaritas dan kesedihan….
    Maia…hari ini aq liat di infotainment tayangan ultah dani, dian dan anakmu el…
    aq bukan liat ultah itu sebagai sebuah ultah tetapi semua rangkaian dan yang ada dibalik ultah tersebut…
    tabah ya maia sayang…
    aq sedih banget…disepanjang pesta dani mengusung semua tanda yang dia berikan untuk mengatakan bahwa dia membenci maia..dia memusuhi maia..dan dia bilang dalam satu statementnya entah nyadar apa tidak dia mengatakan proses perceraian ini adalah sebuah pertempuran…sungguh terlalu…disisi lain dia membawa para habib yang katanya dkat pada Tuhan untuk membimbingnya untuk memberinya nasehat dan petuah tapi mengapa perilaku dani tidak mencerminkan orang yang beragama dan bermartabat…
    menghina, merendahkan, menistakan dan terakhir menganggap musuh wanita yang sudah menjadi istrinya selama belasan tahun..bahkan ibu dari ketiga anaknya…bila tidak ada cinta bukankah iiman adalah petunjuk agama terbaik..lalu dimana para habib berperan pada dani..atau sekedar tampil untuk mengamini semua kebejatan dan kedzoliman…buukankah semua ajaran agama mengajarkan cinta kasih….bukan kebencian rahmatan lil alamin…
    salah tidak saat saya menggugat anda wahai para habib yang dinyatakan dekat dengan Tuhan…yang dihormati dani…dituruti setiap langkah dan nasehatnya..tapi tidak ada satupun tingkah laku dani yangmencerminkan diri sebagai orang yang beragama

  • aan p 9 years ago

    Saya usul gimana kalo kapan2 mbak Maia chating langsung dengan para bloggers ?

  • desy 9 years ago

    wow….penampilan MAIA kemarin di srby keren….kalian berdua emang top banget….dua2nya cantik….kostumnya sll oke….meychan suaramu tuh imut…orangnya jg imut….lkalian emg ” the real queen”….
    wah mba orang itu kok gak ada capeknya ya…buat sensasi mulu….gak tau deh , orang itu mau nemuin apa…?
    u/ mba maia sabar yo mba….siapa yang menanam dia yang menuai…………………………….

  • rara 9 years ago

    Dani itu aneh, surga ada ditelapak kaki ibu, sampe minum air cucian kaki ibunya,,, maksudnya apa sih, bikin sensasi ya? lalu, bagaimana dengan ibu maia? mbok ya nak2nya didekatkan ke surganya, ya kakinya maia itu….. ah dani , dani, gila kok ga waras waras….

  • viTa 9 years ago

    Go Maia go Maia GO!!!!!

  • jullie 9 years ago

    buat mey terus lah berkarya buat kedepan mumpung ada kesempatan itu.jd la no satu buat kedepan,julie titip bunda ya…dan bilang ama bunda maia jangan lupa jaga kesehatan,makn teratur,tidur teratur,jg jgn lupa minum vitamin nya. kamu jg ya mey.hadapilah hidup ini dgn nilai positive.EGP orang mau bilang apa.terus lah maju mey. kamu pasti bisa menjd yg terbaik buat kedepan jg buat mash depan kamu.sukses ya mey…GOOD LUCK.jgn lupa add yg di fs julie ya

  • jullie 9 years ago

    U/ TTM julie kasih tau…bukan bunda maia ngk mau posting tapi bunda maia benar2 sibuk sekali.bunda lg sibuk shoot film jg show kemn2 tapi commet TTM selalu dibc bunda ko.bunda terima kasih atas support TTM semua.bunda bkn ngk mau posting tapi TTM harap maklumi ya.tapi jika ada waktu bunda pasti posting lg.yg pasti terima kasih atas doa nya jg support nya buat bunda maia.dan sekali lg kita TTM ngk usa saling menyalahi orang biar kan allah yg membalas nya.sekali lagi julie harap TTM dapat mengerti kesibukan bunda maia.
    tapi bunda ngk lupa ama TTM nya.kita sama2 memberi support buat bunda ya dan kita doain semoga mashl bunda maia cepat selesai.dan bunda selalu diberikan ketegaran,ketabahan,kesabaram jg tawkal.sebelum nya atas pengertian TTM julie mengucapakan terimaksi ya uda mau membaca posting julie ini.

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda..terus lah berkarya mumpung masih ada kesempatan itu…EGP orang mau bilang apa….sukses ya bunda,maju terus,eksis terus…bunda harus menjd yg terbaik buat kehidupan bunda jg buat mash depan anak2 bunda.go bunda..julie bahagia lihat bunda makin laris aja.dan julie tungguh film nya jg karya2 bunda yg baru oke.

  • YunChan 9 years ago

    Allow bunda,bsk sidang lagi yach…….???
    sabar yach bun……
    tetp tegar…..
    serahin aja semuanya ama Tuhan……..
    Ok ciinn.!!!!!!

  • alfa 9 years ago

    bunda … pa kabar …..

    posting cerita baru dong ….. jalan2 ke tokyo seru juga …..

  • midhi 9 years ago

    Astagfirullah hal’adzim, smg Allah mengampuni serta memberikan hidayah kpd dhani yg sll menjelekkan, menyindir dan tdk pernah berkata lembut kpd istrinya sesuai ajaran islam.

    Mbak Maia sabar, ikhlas dan tawaqal dlm menjalani cobaan Allah yg sangat berat ini, Insya Allah stlh ada kesulitan akan datang kemudahan sesuai dg firmanNya. Allah tidak akan mencoba hambaNYA melebihi kemampuannya.

    Salut jg utk Dhani yg mengingatkan kita surga dibawah telapak kaki Ibu, trus bagaimana dg surga untuk anaknya. Apakah jg diajari dan diingatkan bahwa surga anaknya jg terletak dibawah kaki ibunya (Maia).
    Just to remind Dhani apakah sadar dengan sgl ucapan, tindakannya itu sudah sesuai dg Alqur’an dan Hadist.

  • sicantikclara 9 years ago

    bund..gw belain begadang loh buat nonton MAIA di Ultahnya Surabaya (LA LIGHT)..lucuu waktu liat bunda maen drum tapi gw kurang suka kostumnya..kurang ‘megang’ gitu biasanya kostum MAIA TOP BGT. but gw tetep suka sama semua yang berbau MAIA..! eh suami mu itu lama2 kok keliatan depresinya yach..ngomong aja udah gak kontrol..kaya orang gila ihhhhh kelaut aja dech!!! Bund percaya, banyak co2 ckp & tajir yang antri buat bunda secara bunda kan gak cuma cantik but elegant juga ngga keliatan murahan lah cocok bersanding ma orang2 yang elegant juga gitu!! kalo memang cerai bisa melegakan bunda (meskipun sayang banget, dulu kan kalian kel. yang bikin iri orang..komplet gitu) jadi pengen liat ending nya..g’mana stresss nya tuh si bandot jelek di tinggal bunda apalagi kalo ntar insyaallah bunda dapat lagi jodoh yang jauuuuh lebih segala2nya dari si bandot bisa guling2 dia. sekarang aja sok jual mahal ntarrrrr rasain lohhhh!!!

  • Lenny 9 years ago

    SALUUUTTTTTTT for you.

    Truss berkreasi selagi masih ada kesempatan.
    Good luck.

  • Hermanto 9 years ago

    Sukses selalu buat mbak Maia !!!

    Always Be The Best !!!

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia saya lihat di koran, Mbak Maia lagi bikin video klib EGP sama banyak bintang yach. Moga2 sukses yach. Kapan dirilisnya ?

  • Adi N 9 years ago

    Nice Blog
    Please Visit Me back

  • Yunchan 9 years ago

    Iya nich bunda kok ga pernah online sich…….?????
    Gimana kesannya tampil di Sbya……..???
    Tgl 21 blik ke Sby lagi toh………????
    Kena brapa bun tiket msknya ke Colours Cafe???Ntar kasih kbr aq yach…….
    Lewat no q langsung juga gak apa2……
    031-60217109
    Thanx

  • gErLgErL 9 years ago

    bunda kpn nih ngeblog lg kok udh lg gk update? ditunggu ya update nya….thxxx

  • dodol cinta 9 years ago

    HI TTM SALAM KOMPAK ,,MAI GIMANA KABARNYA ? URUSAN CERAI KO GAK ABIS 2..LIEUR ..INGAT MENURUT AJARAN AGAMA ISLAM LAKI2 TIDAK MENAFKAHI LAHIR AND BATIN BERTURUT2 SALAMA 3 BULAN ITUSAJA SUDAH CERAIMENURUT AGAMA ..APALAGI KAMU LEBIH DARI 1TH U HAVE U OWN LIVE…EH KASIHAN TTM COMMENTS KO GA DI BALAS ..OL DONG JUST SAY HI OR WHAT EVER..BUAT APA BIKIN BLOG

  • rhezha cool 9 years ago

    tabah ya mbak ………………………slm knal dari saya rhezha cool
    jangan lupa mampir ya..http://www.rang-awak.co.cc/

  • eggie 9 years ago

    BUAGOOOOOZZZZZ….!!!! YUP…PEREMPUAN PERKASA. GW SUKE GAYA LOE !!!!
    AKU RAJIN NYIMAK GMN DIRIMU DR AWAL MENGHADAPI BEBAN2 & PERMASALAHAN2. EMOSI YG SEMAKIN STABIL DAN TERKONTROL DGN BAIK. BERSIKAP TENANG WALAU SAKIT DAN SEDIH YANG DALAM YG DIRASAKAN UTK HASILKAN YG TERBAIK. MGKN SBNRNYA BUKAN SEPERTI INI YG TERBAIK YG DIHARAPKAN, WALAU BAGAIMANAPUN JUGA SITUASI YG DL TAKKAN PERNAH TERGANTIKAN. NAMUN SUDAHLAH….HIDUP TIDAK BERHENTI DAN DIAM DI SITU SAJA. YG TERPENTING ADALAH HIDUP BERSAMA DENGAN TUHAN, MENJADI SUKACITA BAGI ORG LAIN, MENJAGA CINTA DGN SIAPAPUN DLM RELASI DGN SESAMA DAN MENJADI ORG YG BIJAKSANA.
    WAAAHH KYK LADY DI AJAH…WALAU SEDIH YG TAK SEORANGPUN BS RASAKAN NAMUN DGN CINTA DIA MENJADI BERKAT BAGI ORG LAIN.
    KEMBANGKAN SEGALA SISI POSITIF YG ADA DLM DIRIMU AGAR DPT MJD TELADAN BAGI ORG LAIN.
    BTW BTW….TRNYATA PA2 MBA MAIA DL TUH DOSEN NA PA2KU…TAU DEEEHHH ITU SIH KT PA2KU WKT GA SENGAJA LIAT DI TIPI. GEEEETOH DUEEEEHHH….
    WAAAAHHH TMBH CINTA DUEH EYKE MA XAN B2. MUANTAAAAPP !!! SALAM BUAT DUL…LUCU TUH BOCAH KL KETAWA GELAP SMUA…WAKAKAKAKAK !!!

  • Candelia 9 years ago

    Kapan dani mau melepas maia…
    kenapa capek dan buang energi terus ngejelekin maia..
    aku heran ada orang kayak dia..
    hatinya penuh sirik dan dengki..
    gak pernah bisa melihat kbaikan orang…
    adanya cuma iri dengki…aja persis kayak raksasa rahwana aja..
    Dani…dani…hidup gak selamanya udahlah kalau dah gak mau sama maia ya udah…

  • marina 9 years ago

    untuk 504…gw stuju maia cere ama AD yang dah gak bener itu…tapi kalo untuk hak asuh anak…lebih baik ama maia deh…

    kalo ama ayahnya entah bagaimana nanti kelakuan ke 3 anak mereka…pokoknya anak harus jatuh ke tangan maia….gw dukung dan gw berdoa agar al,el dan dul… diasuh oleh maia…

    Amien…Kabulkanlah Ya Allah….amien….

    buat maia….helo sis…jumpa lagi…dah lama gak posting nih gw…

  • dwi 9 years ago

    mba maia….kok gak pernah ol….sich………..

  • nov@ 9 years ago

    maia,
    tinggalin aja dhani jelek itu.
    cerai aja dari dhani, bikin pusing
    kalau dia mau ambil hak asuh anak, kasihin aja…
    toh nanti kalau udah besar atau udah ngerti, anak-anak bakal datang sendiri ke mama nya, jadi jangan takut.
    yg penting kamu lepas dari org munafik spt dani yang seleranya kok rendah banget??? nggak sekolahan and janda matre….Hiiiiiii, setara lah ama dhani yg nggak sekolahan.
    sukses buat maia ya,tetap berpakaian sopan.
    jadilah maia yg “Elegant & Exclusive”

  • LINA 9 years ago

    Hay semuanya……

    Mbak Maia….Q kmrn nonton gosip d SCTV…
    Kata Dhani…mbak Maia main film karena kurang job..
    Kenapa yach…Dhani suka ngejeleki Mbak Maia…
    Padahal mbak Maia ga pernah ngebalaz ngejeleki Dhani..

    Mbak Maia….EGP aza yach…
    Sirik khan tanda tak mampu…

    Soal mulan yg kegatelan…..EGP aza mbak…
    Masih banyak kerjaan yg hrs d kerjakan…
    Daripada ngurusi mrk yg norak banget..
    Kaya org yg baru pacaran.

    Buat kk Tamara……Q dukung KK….
    jangan takut ama SMS Dhani…
    ( Biasanya siapa yg bele’in Maia….pst dpt SMS ancaman ).

    Selamat Berjuang buat para pengacara mbak Maia.
    Q tau kalian emang pengacara yg hebat2.
    I…..LOVE…..YOU……MUUUAAAAAHHHHHC.

  • vera 9 years ago

    hai mba maia…kabarnya masih seru aja ya sama ahmad dani, koq berita tabu seperti ini sampe seluruh dunia tau yah!? bukankah itu ga mendidik mba ‘tentang percaraian’ apalagi ada 3 anak, di agama saya (kristen) ga ada percaraian hanya maut yang memisahkan, kenapa mba ga menahan ego, sebesar apapun masalahnya sesakit apapun tetep harus di selesaikan dengan baik2 bukan percaraian karna ini semua menyangkut masa depan anak yang paling terutama, apa lagi anak2 mba maia udah beranjak dewasa. saran saya, ga mesti bercerai kalo memang ga bisa di maafkan dan bukan berarti melakukan zina…percaya pada pengharapan Tuhan ga akan meninggalkan umat-nya dan jadikan setiap hal itu indah dan berharga karna setiap hal yang terjadi semua karna rencana Tuhan bukan rencana Manusia, jangan pernah ikuti keinginan yang tidak Tuhan sukai, tetapi ikuti Perintah dan Kehendak Tuhan… Hidup ini milik Tuhan dan akan Dia ambil lagi nanti karna Tubuh kita ini adalah Bait-Nya. sabar dan mengalah adalah suatu hal yang sangat sulit, tapi percaya deh mba maia Tuhan akan memberikan hal yang lebih untuk masa depan mba di kemudian harinya. tq udah di muat

  • aan p 9 years ago

    Mbak SD sekali2 kalo tampil/pentas pake batik donk jangan gaya harajuku aja OK.

  • Echa 9 years ago

    Met siang bunda…..

    Bunda habiz pulang dari Jepang yach…

    Habiz borong nich ceritanya.
    Mau dong kue dari jepang……enak banget kyanya.
    Bunda sepatunya keren tuch…pst mahal yach.

    Buat EL yang keren…Happy Birthday yach…
    Moga tambah cakep N pintar di sekolah.
    Jangan lupa jaga’in bunda selalu yach.

    I…..LOVE……YOU.

  • Yunchan 9 years ago

    Allow bunda…..
    Bsk tampil di Surabaya yach……???
    Aq usahain dateng kok……
    Nginep di hotel mana bun…….???
    Trus tgl 21 Juni bnr toh tampil di Colours Cafe Sby……??
    Klo yg ini PAsti dateng aq…….
    Biaya msknya klo tau kna brapa……??
    Oh yach slm knl yach buat TTM semua,aq anak bru nich di blog……..

  • kay 9 years ago

    eh buat yg comment pake nama mulan… lo kira org pd bego ya? jelas2 yg namanya tamara geraldine denger si mulan nenek sihir itu (eh manggilnya jgn mulan atau mj. kbagusan, perempuan perusak rumah tangga gini panggilnya NS alias nenek sihir) ngomong dia ud dikawinin dani. lgan dimana ada dani ada die. emank dia babunya dai? dani ke aussie ada die. dani launching cafe ada die. once ultah ada die. brasa gede bgt tuh org.

    tau tuh emank sctv. ganti aja jd dmtv. alias dani mulan tv. empet bgt gw. semua komentar dan narasi infotainmentnya seakan2 berpihak k dani. obyektif kek. kyk silet gt.

    oiya maia kan mau main film. dhani komen di tv gini “yah kalo musisi main film brarti gak laku lg”. dia lupa dulu mulan main MAAF SAYA MENGAMILI ISTRI ANDA. bw2 perut gndut. pake wig pndek kyk org tolol.

    buat lauren p jess.. kalo gerah liat komen2 disini.. mungkin bisa buka site lain…????

  • aan p 9 years ago

    Mbak Tamara Gerarldine itu sebagai saksi memberatkan apa meringankan ?

  • tukang becak 9 years ago

    Buat mulan 451 and 452, kalo’ ada lelaki yg kegatelan dan udah punya istri, dimana istrinya itu temennya sendiri lagi. Kok malah dideket2in terus ( kecuali kalo’ memang mereka udah cerai duluan). Kalo’ udah tahu tuch laki2 ngga’ bener (kamu sendiri yg nulis, baca lagi ya….) ya dijauhin dong, pake logika dong kalo’ berbuat.

  • regina 9 years ago

    Hallo Mba Maia, tetap cantik & jaga penampilan yah Mba. Sabar dan kuat jangan terbawa arusnya sih dhani, tetap semangat, bermimpi yang indah dan aku doakan mimpi mba maia tercapai. teruslah bermimpi yah mba untuk anak-anak dan kebahagiaan mba karena dengan itu berarti kita masih hidup dengan harapan2 yang indah. God Bless You and Keep You.

  • love 9 years ago

    klau diperhatikan setelah selesai cerei ma maia.nama dhani.mj.rcm nya pasti kelaut ditelan ombak.sekarang mereka masih dipake karna masih ada hubungan ma maia.

  • jullie 9 years ago

    halo TTM semua…julie harap jgn lah kita saling menghina orang kasihan bunda maia.sudah bgt bnyk cobaan hidup yg dia hadapin.biar lah allah yg membalas semua orang2 yg menghinanya,mencelah nya,jg meremekan nya,kita para TTM berdoa aja biar masalah bunda maia cepat selesai.julie tahu kalian sangat sayang ama bunda maia bgt jg julie tapi kita sama2 jg perasaan ya.kita bisa commet aja diblog ini uda terima kasih.karena kita bisa keluarkan unek2 kita dgn bunda tapi kita jgn membenci orang,jg mencelah orang.kita commet yg wajar2 aja.julie ngrt apa yg TTM rasakan disaat bunda dihina,digosipin,tapi biarlah allh yg tahu.julie pecaya allah ngk tidur suatu saat nnt pasti ada murkah nya.jg kita jaga perasaan bunda yah.dan tolong yg ngk suka dgn bunda maia kalau commet itu tolong di pikir dulu.sekali lg julie minta maap bunkan maksd julie sok jaim ataw mau memberi commet yg kurang enak kalia baca.tapi kita sama2 jaga perasaan ya.biar kan orang mau gosipin bunda apa.tapi kita yg TTM terus lah memberi support buat bunda maia.biar dia makin tegar,sabar,kuat dan tawakal dalam menghadapi cobaan hidup nya.mungk bunda berterima kasih pada TTM uda memberi suatu support buat bunda untuk semangat hidup nya.ingat ngk selamanya orang2 yg menghina bunda,jg menhcelah nya selalu diatas.julie jg kagum ama bunda.bakan julie salut ama dia.jg mari lah kita TTM selalu memberi kan yg terbaik buat bunda maia.sekali lagi biar kan orang mau gosipin bunda apa.yg pasti kita terus membr dukung buat bunda.pepatah mengatakan ANJING MENGONGONG KAPILAH TETAP BERLALU OKE.JULIA HARAP TTM DAPAT MENGERTI COMMET JULIE INI.MAKSIH YA.

  • lovely 9 years ago

    dani lain dihati lain dimulut.bilang maia masa lalu.cerein dulu dong baru kita2 enak denger klau maia masa lalu.sedih banget deh liat kamu maia,…

  • Ezal Flora 9 years ago

    Mbak Maia .. jangan manggung di kota besar terus dunk ..
    Kita di kota kecil juga nge-fans banget ama Maia. Aku siap deh jadi e.o nya .. Mbak, sekali-kali kalu manggung di TV nyanyiin ‘Aku Baik-Baik Saja’ please .. Udah lama banget ga denger lagu itu. Oia, kalau Mbak jadi ke kota kami, band ku siap ngiringin Mbak ko. Ga usah kuatir, kualitas kita oke banget lo … hehehe contact me please flora107in-winter@yahoo.com

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda….apa kbr…sukses ya,maju terus,berkaryala terus,EGP…..aja..commet orang…maju terus bunda.julie selalu berdoa buat bunda semoga makin sukss aja.julie tungguh shwo bunda ,mey di kota palembang ya.

  • nia 9 years ago

    CHAYO……CHAYO……

    Waduh2 gosipnya maen film baru yah????
    bener bgt dech…lbih baik kembangin karir drpd sibuk ngomng d infotainment…ga usah di gubris tuh si dani…….

    bunda semangat yah……………….
    uda si kambing sombong tu ditinggal aja….
    masih ad lelaki yg lbih manusiawi di banding dia………………

    mulan jameela biar aja dapet sisa2 aplg ngrebut suami orang….
    allah past bakal bls…
    qta smua slalu dukung bunda………….
    CHAYO ^_^

  • rone 9 years ago

    mbah duwe kuncine ben akur . wong padu bener salah kalah opo menang di adu oleh setan .

  • rone 9 years ago
  • rone 9 years ago

    semoga rukun seperti dolo waktu sma di sby betapa indahnya hehehe .nostalgia sma banyak tawa canda dan cerita A.rema@yahoo.com salam kanggo mey chan mbak

  • rone 9 years ago

    emang orang egois kalahnya cuma hanya dengan kelembutan . nek di kasar malah menjadi hehe. . a.rema@yahoo.com

  • alfa 9 years ago

    ngomong2 … pengacara AD udah seperti “bos besar” kelakuannya …. ngga punya sopan santun ….. hehe !!!

  • alfa 9 years ago

    bunda …. bagi dong cerita jalan2 ke manado …. pasti seru kan !!!!

  • lex 9 years ago

    buat arsy (454) ….

    hehe …. bener banget tuh …. jangankan pake TOP 1 lagi, lihat iklannya aja ….. “muak” ……

  • Lauren P Jess 9 years ago

    Semoga Jadi Site yang Menyenangkan, Mbak Maia …

    Heran yach,
    Disini orang2x yang comment pada nggak TAKUT DOSA yach,
    Ngomongnya penuh cacian dan makian bahkan mungkin FITNAH berlebihan…

    kalaupun tuduhan benar adanya,
    nggak ada hak khan kita mencaci dan memaki,
    cari sendiri dech artikel dan dosanya mencaci dan memaki.

    kalau tuduhan salah,
    aduuuhhh ….
    apa nggak KEBAYANG kah di BENAK kita betapa kita terlibat pemFITNAHAN ….
    cari sendiri juga dech artikel ttg dosa pemfitnah …

    semoga site ini kembali kpd site fans, yang biasa fans support idolanya…


    Begitu besarnya bahaya dan dosa fitnah, hingga oleh Islam dikategorikannya sebagai perbuatan lebih kejam
    dari pembunuhan. Bahkan, Nabi Muhammad SAW lebih mempertegasnya lagi dengan sabdanya, ”Tidak akan masuk
    surga orang yang menghambur-hamburkan fitnah (suka mengadu domba).” (HR Abu Dawud dan At-Thurmudzi).

    http://tanbihul_ghafilin.tripod.com/namimah.htm

  • m4n1ax 9 years ago

    Allow bunda aq bru aja bkn blog nich……..

  • lovely 9 years ago

    gw doakan maia lebih tabah dlm menghadapi dani.menjlnkn hidup ma anak2 nya.
    trus buat al,el,dul: lebih bisa tegar menjalani hidup kedepan.
    buat dani: keliatan norak sekali pengacaranya meninggalkan sidang.trus sengaja membuat jadwal manggung mulan lebih banyak ketimbang dewa19,once,dewi2.apa mungkin bentar lg dewa19 nya bubar digantikan dengan mulan & dewi2.?
    norak deh………………..
    hasil prediksi saya tahun depan mulan & dewi2 bakal tengelam ditelan badai.

  • abiehakim 9 years ago

    Mbak, saya selalu doain buat mbak, agar mbak tetap kuat dalam menghadapi apapun. Sukses buat mbak Maia.

  • Echa 9 years ago

    Siang bunda….

    Bunda koq ga posting lagi nich…
    kangen nich…

    Bunda…
    Please di blaz yach…

  • LINA 9 years ago

    Ikutan gabung aahh…..

    Mba Maia dngr2 lg syuting film yach…
    Klo ga salah judulnya OH…..MY GOD.

    Mba kpn luncurnya nich….

    Buat para TTM….Lam kenal yach….

    RCTI punya mba Maia…
    SCTV di pegang Dhani
    hati siapa yang tak’kan perih
    Lihat suami mesra di TV.

  • alicia 9 years ago

    buat mbak maia yang tabah ya dan selalu berdoa. aku yakin Tuhan tidak akan menguji umatnya jika tidak mempunyai rencana yang lebih indah. aku suka semua lagu cipt maia. sukses selalu ya.

  • momo 9 years ago

    Hai Mba Maia,

    Mba aq bener-bener pengen liat mba Maia ketemu laki-laki-lain deh, yang ngerasa sayang Maia doain ya biar Maia ketemu laki-laki berhati baik yang mau bikin dia bahagia.

    kapan sih putusannya jatuh, koq lama amat.

  • jullie 9 years ago

    HALO BUNDA..SUKSES YA BUNDA ITU SERBA KOMPLIT.JULIE PECAYA BUNDA PASTI BISA KO MAIN FIM NYA PASTI KEREN.JULIE TUNGGUH YA BUNDA.SEKAI LG SUKSES YA BUNDA.MAJU TERUS,EKSIS LAH TERUS.SENYUM BUNDA YG MEMBUAT JULIE BAHAGIA.ANJING MENONGONG KAPILAH TETAP BERLALU.TERUS LAH BERKARYA BUNDA.GO……………………..GOOD LUCK BUNDA MAIA

  • Arief Sp 9 years ago

    Mbak Maia yang Cantik….
    Salut atas Tegarnya dirimu…
    and bisa Sukses dengan Friendsnya..

  • bravom2 9 years ago

    Liat berita sidang cerai kemaren, semakin kelihatan klo Dhani mengulur-ngulur waktu…en semakin ketauan klo Dhani gak gentle …
    Kudunya bapaknya Dhani bantuin en turun tangan kali yah buat dukung kamu, Maia. Dalam hal ini turut menjadi saksi secara pak Manaf dekat juga sama kamu Maia.
    Mudah2an dia bersedia en pengen lihat cucu dan mantunya bahagia juga.
    Begging him to testify in court next week. Would be a big surprise for Dhani.

  • ...aQu... 9 years ago

    hi semua… 1m backkkkk

  • alfa 9 years ago

    buat anti 73 ….

    kelihatan banget emang SCTV …. bukannya maju malah “mundur” …. SCTV …. SCTV ….. apalagi WAS2 …. “muak” nontonnya ….. koment2 itu lho …. dani banget …..
    sekarang saya juga males nonton di SCTV ….. banyak kok yang koment nyalahin SCTV, sebaiknya sebagai TV yang katanya NGETOP .. kok ngga bisa NETRAL ya …. emang yang nonton SCTV …. baladewa or fansnya MJ aja apa ….
    … tapi besok2 kali memang yang nonton SCTV cuma mereka aja ….. hehe …. emangnya TV cuma SCTV doang ….

  • alfa 9 years ago

    bunda ….. pa kabar ……

    menurut saya …. rahasia yang selama ini bunda tutupi …. buka aja semua ke publik ….. biar “keder” tuh si MJ sama AD …. mereka aja tingkahnya suka2 …. ngga punya nurani lagi … udah mati rasa ….

    btw …. tetap kuat ya bun … demi anak2 … okay … GBU

  • lex 9 years ago

    untuk 451 (mulan) …..
    mulan ….. lu … perempuan at laki ….. salah besar kalau lu bilang jamila (sorry gw males nulis namanya secara benar) “tidak bersalah” …. manusia paling munafik sedunia …. ingat waktu si jamila mau keluar dari ratu …. jual air mata abiez ….. sekarang masih nangis ngga dia …. haha hehe kan sekarang …. dasar airmata buaya …. MUNAFIK AMAT SIH jamila …. perempuan kok ngga risih ya jalan sama suami orang ….. kalau si jamila wanita “bae2″ …. pasti jaga jarak sama “suami orang” …. atau karena memang sudah “suami istri” …..

  • lisa 9 years ago

    mulan 452,
    kamu pikir si maia goblok apa? krn dia nga goblok and nga terima di kadali makanya dia minta cerei. kita yang liat aja bisa mencium ada sesuatu di antara mj and AD.

    mj kalau nga ada apa-apa dengan AD kenapa dia harus takut ketemu maia? mj ama AD tuch yang hianati maia. kita yang liat aja bisa ngerasa betapa sakitnya kalau di posisi maia, teman yang diangkat derajadnya kemudian lancang dan menusuk dari belakang. mj kalau punya hati nurani jangan gitu dong ke maia,kan maia yang mangangkat derajad dia.

    mj kalau wanita baik-baik dia nga akan gituin maia. mj hatinya busuk, seraka, nga punya etika. suami teman sendiri di makan. uda ketagihan ama suami teman sendiri makanya dia nga punya cowok sampe skarang. AD jg seleranya rendah bangat. murid istrinya di umbat jg, apa nga ada cewek lain. uda janda lagi. biar aja nanti di porotin ama MJ.

    menurutku MJ masih beruntung krn maia orang jawa, coba kalau dari daerah lain? aku bisa bayangkan uda kayak apa si MJ? munkin uda kayak sate!

    buat mba maia, hati mu mulia skali. aku doakan biar km cepat lepas dari laki-laki seperti itu dan biar km di hindarkan dari teman seperti itu. semoga km dapat lelaki yang baik kelak and teman yang baik jg.

    GBU always…..

  • lisa 9 years ago

    mba mai apa kabar? semoga sehat selalu ya..

    hi ttm, kalian tau nga si ad tuch setelah membentuk RCM. dia selalu buat sensasi, biar artis-artis yang di bawa naungan nya dia pada laku. padahal kalau mo di liat kualitasnya mereka biasa biasa aja. and semua artis RCM selalu pake paket murah alias di undang satu tampil dua artis jadi biar kelihatan pada laku, pada hal cuman paket murah. hehehe
    liat aja MJ and dewi-dewi nga perna tampil sendirian. selalu ada danny atau yang lainnya.
    and satu hal lagi…warga aussie nga ada yang doyang ama kualitas music indo apalagi the” rock” yang sekelas kagen band itu. dibali aja kalau mereka tampil nga ada bule yang nonton, paling cuman orang lokal aja. ha ha ha ha
    soal konser di aussie cuman rekayasa AD aja, biasa tau kan si AD suka cari sensasi.

    mba mai, aku kasian bangat ama km .si AD sengaja nunda-nunda percereian karna dia tau dengan adanya berbagai gosip dia tetap jadi sorotan and dia bisa laku. semoga aja km cepat terlepas dari pria ini and km bisa dapat pria lain yang lebih menghargai km. dont worry mba maia, masih byk laki-laki yang masih waras, si AD tuch uda nga waras. jangan perna menitikan air mata buat laki laki seperti AD, uda keterlalun bangat tuch orang.

  • aan p 9 years ago

    Tgl 1 Jun nanti mbak Maia ikut acara End Hunger WPF di Plaza Barat Senayan yach. Moga2 sukses yach !
    Kemarin 26/05 mbak Maia ada di Clas Music on Campus di Aantv, btw Queen Army kapan terbentuknya ?

  • mai 9 years ago

    bunda

    saya semalam nonton anteve lo bunda music on campus.. bunda keren mecan wah…menarik ,,dua2 dambaan wanita indonesia skses terus ya bunda

  • maivie 9 years ago

    bunad

    bener ya gosipnya mulan jablay dah nikah ma dani kambing..amit amit tuh orang udah gejilat ludah sendiri malu sama masyarakat indonesia, mulut dah berkoar mana buktinya dah nikah sirih kenyataa ya dasar manusia laknat

  • Echa 9 years ago

    Para TTM….
    Gw tau makanya bunda ga ngbalaz nich blog.
    Soalnya bunda lagi sibuk main film.

    Bunda judulnya apaan yach…..

  • tukang becak 9 years ago

    Nagen, ngga’ pentinglah tukang becak ada di mana….yg penting tuch Maia and Mey Chan….

  • nagen 9 years ago

    tukang becak,gw mau tayak nih,posisi kamu sekarang ini di UK ya?.

  • ditha 9 years ago

    bunda,aq dita fans bunda d mks..bunda kpn neh ke mks lg???
    aq pgn bgt ktmu bunda tpsusah bgt!!!
    buda,kpn neh ngeresmiin ttm di mks??biar qt2 fans bunda d mks bs lbh dkt dgn bunda….
    bunda yg semagat yaaa…jgn pernah NYERAH!!!

    LUV U…..

  • Litha 9 years ago

    hi ttm semua……
    Tadi malam nonton anteve ga?? music on campus?? ada bunda lho…… wuih.. asyik banget ngeliat gaya bunda and mei chan…. cuman sayang nya rok nya itu lho…. Litha ga suka…. pendek bun………

    Bunda di undang ga sech ke ultah nya kambing?? Banyak-banyak istighfar ya Bunda….
    Ingat kami TTM……. Bunda ga sendirian kok….

  • Candelia 9 years ago

    Hallo kok banyak comment yang ilang lagi..piye to ini..mba maia…tolong dong..aku jadi sebel nih..susah masuk sekarang

  • radinda 9 years ago

    live to short honey……………..
    jadi jangan pernah meneteskan air mata hanya karena seonggok daging yang menghalalkan NAZIZZZZZZZZZZZZ!
    tapi teteskan air mata untuk yang lemah dan papah,petiklah Bintang untuk si Yatim,dan Ciumlah Kebajikan…
    Dan Sayap bertahatahkan Emas permata akan menerbangkan Dikau hingga ke langit Ke TUJUH!
    Amin….
    GOD BLESS!

    Bunda Rara

  • arsy 9 years ago

    aku dulu pake top 1. skarang pindah castrol. hmmmhff ternyata iklan mujarab juga. mujarab untuk pindah ke lain hati maksudnya.

  • Agus 9 years ago

    Go for it Maia, we support you ….

  • mulan 9 years ago

    eh lu pda jangan pada salahin mulan jameela dong siapa bilang dia merebut ahmad dhani?????
    buktinya mana???cm kedekatan doang kok,sama kayak maia dan temen2 cownya….
    lagian suaminya maia tuch yg kegatelan….
    bukan salahnya mulan dong…..

  • mulan 9 years ago

    eh lu pada, klo g bilang ni jgn salahin mulan jameela dong, blm tentu mulan mau merebut suaminya maia,kan maia sendiri minta cerai….
    jgn asal ngomong klo blm ada bukti apa2????
    lagian suaminya maia yg suka sama mulan,ya salahin suaminya dong mau aja, tuch buktinya suami maia bukan suami yg baik…..

  • bellissima 9 years ago

    Maia..

    Aku selalu support kamu…
    Jangan lupa selalu sholat 5 waktu.., kalo bisa sempetin baca Al-Quran setiap hari.., walaupun cuma 1 ayat… please sempetin ya May…, Insya Allah ketenangan, keikhlasan dan energy positive selalu ada dalam diri Bunda Al, El dan Dul.. Amiiiinnnn….

    GBU May!!!

  • anti73 9 years ago

    Dani…..orang gila punya dukun…..udah gila,di back up pula sama dukun ……ya tambah gila aja tuh orang….kalau bisa bermunajat…..gw ingin bermunajat agar suatu hari Dani kena stroke…..gak bisa bicara lagi…..Btw, liat MJ hari ini di SCTV Ada Gosip, Mj dgn bangganya show off bhw dia akan beli baju ghotic di toko baju di Mel (melbourne)….Gw perhatiin, dia saat itu sdg pake rok merah yg udh 2x dipake nya di tayangan TV….yaitu u/ Clip Wonder Womannya dan tayangan music di SCTV…..amit2 deh….gak modal amat…..Setau gw artis paling haram pake baju u/ show 2x apalagi u/ tayangan tv…..’cuali kalo saat habis manggung di salah satu TV lalu lgsg di kerubutin wartawan dan akhirnya masuk info gosip (lumrah lah)…Tapi kasus nya si MJ…..kayanya ampir berulang kali pake baju yg sama…..itu baru rok merah…belum lagi baju biru bertopi yg dipakenya di Clip Wonder Woman jg dan Tayangan Mama Mia di Indosiar sbg bintang tamu…….Belum lagi di ADA GOSIP SCTV si wanita menjijikan ini bilang bhw dia sbnrnya banyak tawaran show ke luar negri ……dan dia bilang bwh ini adlh GO INTERNATIONAL……SALAH BESAR………belum GO INTERNATIONAL namanya kalo baru diundang sama KBRI di suatu negara tt t dan yg nontonnya baru students dan orang2 Indo di sana……Satu kata buat MULAN >>>>>>>>>NAAAAAJJJJJEEEEEEEESSSSSSSSS

  • Sofie Pangestu 9 years ago

    Maia,
    even aq ngga di Indo…
    tp aq tetep ngikutin berita2 km lho…

    Moga2 masalah2 rumahtangga cepet kelar.
    Karier makin OK.
    and my prayers will always stay with you.
    Be brave sis…

    Cheer’s

  • Capt Dodi J 9 years ago

    Sabar Ya Mba’ aku ikut sedih aja liat klg jd seperti ini.skrg aku dah di LN n lama kita ga bersua.Kapan bisa aku supirin lagi bersenda gurau di cockpit?salam buat anak2.terakhir aku antar jemput ke Bali.

  • ady 9 years ago

    mai, kayaknya dani bukan yg aq kenal dl obsesinya kebablasen akhirnya dianya stress berat jujur aja dia msh cinta kok ama km, km gak ush ambil statment & berbuat macam” urus aja kariermu n anak”mu saat ini

  • anti73 9 years ago

    Kayanya……lama2 seperti kuburan jg nih….gak ada yg nyautin….Bun…napa Bunda membisu aja…..masa cuma dari kita aja komentarnya…tanpa ada tanggapan….

  • anti73 9 years ago

    buat rara (426) & alfa (428)
    asal tau aja, SCTV udh “dipegang” Dani…jd kalo mau tau berita ttg Dani Vs Bunda liatnya di RCTI atau tayangan infotaiment di stasiun lain cuali TRANS TV…..Ingat gak waktu Bunda di jegal sama Dani untuk gak manggung di SCTV saat acara u/ Valentine……. Kalo gw juga jijik sama SCTV…..liat aja pas SCTV AWARD kmrn…..di dominasi o/ Dani….

  • anti73 9 years ago

    Bun….kesian deh MJ di infotaiment bilang bahwa saat dia manggung di Aussie ada juga beberapa penontonnya bule….kesian ya…..Dia gak nyadar bahwa bule2 itu palingan juga bawaan org2 indo di sana , mungkin jg pacar2 org indo disana…..kesian deh dia ke gr an bgt……mana serasa bannga bikin klip disana……kalo udah bisa sewa studio baru gw acungin jempol…..kalo gak salah setingannya cuma di outdoor aja deh……gak modal tuh….lagian pake camera paan tuh….biasa….,Tpai yg pasti mereka bulan madu tuh ke sana….amit2 dah…..

  • gani 9 years ago

    MAIA,kamu kemana aja nih,,,blognya koq udah nggak ada postingan baru lagi….?????para TTM udah pada nanyain kemana aja????Memang sich aq tahu kamu ada show di MANADO tapi posting dikit khan bisa atuh…..!!!!!GIMANA di MANADO UDAH jalan2 belum sama makan makanan daerahnya seperti bubur manado,lalampa,nasi jaha,panada dan es kacang diluar makanan daerah yg lain yg ada pedasnya dicampur lagi dengan bumbu bakasang/terasi dari ikan….pasti maknyus dech rasanya…..sayang kl nggak mencoba makanannya!!!!!Sempat ke BUNAKEN nggak…disana kamu bisa menyelam lihat karang2 yg masih indah lho….!!!!!Yach…itu semua kl kamu masih sempat dan ada waktunya ya….!!!!!!Nginapnya di RITZY HOTEL nggak…disisi jalan boulevard…..enak buat jalan2 kl malam hari,suasananya adem ayem dan aman di kota dan daerahnya…..!!!!OK dech aq tunggu khabar beritanya nich….sekalian posting dech dikit2 biar mereka lebih bersemangat lagi…..thanks!!!!!!

  • Candelia 9 years ago

    Maia…where are u…
    sorri kalo suamimu yang bertingkah rasanya kita udah mafhum deh..btw mo pamer kekayaan ditengah kemiskinan dan keterpurukan negaranya sendiri…mending diusir aja dia dari indonesia….

  • Candelia 9 years ago

    Ada kabar dani mau ngerayain ULTAHnya di Shangrila dengan budget2 Milyar mengundang para presiden dan wapres di negeri kita..dulu dan sekarang…konon sudah ada pejabat yang bersedia datang malah mau nyanyi bareng..sungguh ironi…ditengah keterpurukan negeri…Ironi 2 Milyar diantara jutaan penduduk yangkelaparan dan kurang makan….
    kalau cuma dani …kita paham…betapa gilanya dia…sama sekali tidak punya empati jangankan pada sesama dengan istrinya saja begitu…tapi kalau pejabat dan pemimpin negeri ikut-ikutan latah…weleh-weleh…mudah-mudahan segera sadar …………..ironi seorang dani ditengah keterpurukan negeri…maia..maia..suamimu itu…wah…

  • jullie 9 years ago

    HALO…BUNDA TERUS LAH BERKARYA TERUS YA..MEY JG…(EMANG GUE PIKIRIN) JULIE AKAN SELALU MEMBERI SUPPORT BUAT BUNDA,MEY..SEKARANG BUNDA HARUS TERUS LIHAT KEDEPAN JGN KEBELAKANG LAGI.DAN JULIE AKAN SELALU NONTON TIAP PENAMPILAN BUNDA DI TV2..BUNDA GO…BUNDA HARUS MENJD NOMOR SATU….HADAPILA H HIDUP INI SEPERTI AIR MENGALAIR….BUNDA ..KO HP NYA NGK ADA YA DIPALEMBANG APA BELUM MASUK APA BGMN…JULIE UDA CARI TAPI BELUM ADA..GILA KEREN HABIS FOTO2 NYA…JULIE AMBIL YA BUNDA BUAT DI FS JULIE TENANG AJA NGK DI GOSIPIN KO..CUMA UNTUK KOLEKSI AJA.MAKASIH YA BUNDA.JULIE TUNGGUH COMMET NYA MELALUI SMS…DUKSES BUAT BUNDA .MEY JG MBAK PIPIT……i LOVE U SOUM…

  • jullie 9 years ago

    halo…bunda apa kbr…..posting dong bunda..kangen nih….
    bunda..keren ya foto2nya…julie tungguh tuh iklan nya….kapan nih nongol ditv….bunda makin hari makin keren aja…sekses ya bunda maju terus….eksis terus.berkarya terus bunda…mey sukses ya…foto2 nya keren2 sekali..julie suka….bunda ….commet dong..uda lama ngk jwb commet julie.julie doain semoga makin sukses…aja makin banyk job nya,,makin laris aja..cuma bunda,mey jangan lupa jaga kesehatan ya….makn teratur,tidur teratur,jgn lupa minum vitamin nya….sekali lag sukses ya bunda,mey….julie tunggu shwo nya di palembang nnti…julie bahagia sekali…dgrnya…julie pasti shoot ko…I MISS YUO BUNDA MAIA.julie tungguh commet nya..melalui sms..ya…

  • Capt Dodi J 9 years ago

    Aduh Saya telat baru hari ini tahu kl Mbak punya website.Pa kabar?lama tak bersua ya?Saya ikut prihatin Mbak kl jd seperti ini klg Mbak.Moga ada jalan terbaik.Oh ya sekarang aku di Tunisia dan hampir tiap hari terbang ke eropa.Yang jelas aku selalu support Mbak dan saya uma ngingetin kalau saya yang selalu menjemput saat Mbak sekeluarga jalan ke bali.Ingatkan naik AdamAir wl kini nasib karyawannya ga jelas.Okey kl ada waktu info aja by Email ya! see u

  • gani 9 years ago

    MAIA gimana ini hari shownya di MANADO?????pasti rame dech….udah makan tinutuan belum disana,enak lho.itu bubur manado…..ada lagi namanya nasi jaha,lalampa dan es kacang brenebon/kacang merah……ada juga panada,dan lain2 pokoknya makanan disana enak punya ciiiinnnn nggak ada tandingannya ditambah dengan sambal bakasang/sambal terasi dari ikan…..wuih enakeee…….!!!!!!!Nginapnya dimana nich…di RITZY HOTEL ?????Perjalanannya lumayan jauh khan…..!!!!!!Sekalian aja ke pulau BUNAKEN….ENAK SUASANANYA di sana….bisa snoorkling,menyelam pantainya masih bagus koq….OK nikmati aja dech mumpung ada disana ok??????thanks,jangan lupa posting disini yach……..!!!!!C U

  • Erik Prabowo 9 years ago

    Aduh baru tahu mbak maia punya Blog.
    Keren juga ya Mbak, seandainya bisa komunikasi langsung tapi sulit ya sama artis :)

    Tapi kalau orang2 pasti berharap tidak akan pernah ketemu saya sebagai profesional karena kerjaan saya.. gak percaya lihat saja blog saya, pasti pada setuju .. ;)

    Yah…sukses deh Mbak….

  • panda 9 years ago

    moga sukses terus…

  • Panda 9 years ago

    salam. sukses terus deh buat kamu……!

  • Bluebell 9 years ago

    Aku kalo ngikutin cerita hidup maya n Dhani aja pusing…apalagi yang menjalani yah…Bukan bermaksud ngatain loh…tapi kok gak kelar2 toh ya…

    Sebenarnya ada gak sih short cutnya? apa benar may, kalo Dhani sengaja mengulur-ngulur proses perceraian ini? belum lagi si Dhani suka ngejatohin bini sendiri di infotainment tapi disisi laen ada wanita yang bukan muhrimnya dibelain terus menerus.

    Wanita yg bukan muhrimnya tsb bikin eneg juga, gara2 duit bisa nangis-nangis di infotainment tapi gara2 duit juga tega banget berdekatan entah dalam arti apa dengan suami temen sendiri.

    Aku hanya bisa mendoakan Maya semoga hidupmu nanti akan jauh lebih baik, tenang dan dikelilingi orang-orang yang sangat menyayangimu. Tabah yah…

  • candelia 9 years ago

    Mba where are u…
    di infotainment rcti juga ada mulan jandalah tuh promosi en bergaya sok gotik pamer kalau bisa shooting video klip en belanja baju di ausie…norak deh…
    he..he..maap bawaannya kalau liat mj itu emang jadi enek…
    enek en enek…apalagi klo liat iklan olinya dia…weleh…gak sudi aku beli oli itu he..he..boikot semua produk yg pake mulan janda gak tahu malu itu…

  • aan p 9 years ago

    Soir saya mau tanya, mbak Maia udah pernah ibadah haji apa belum ?

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda apa kbr..lg sibuk apa skrang…sukses ya.julie doai semoga makin sukses,eksis,berkarya la terus bunda…julie tungguh iklan nya julie bahagia lihat bunda ,mey makin laris aja. makin banyk job nya..tapi bunda jaga lupa jaga kesehatan ya, mey jg….bunda hatus bisa menjd no satu buat kedepan.mey jg..go mey,julie doain semoga PD kamu emang gue pikirin….julie tungguh snetron kamu ya..pasti keren.. sikses ya mey..bunda apa pun orang bilang apa tentang bunda bg julie emng gue pikirin..bunda,mey best of the best…sekali lg sukses buat bunda maia.mey…salam buat mbak pipit ya..sukses buat duo maia nya.jullie tunngu h commet nya melalui sms ya bunda….

  • alfa 9 years ago

    buat rara (426) ….

    aq setuju tuh …. memang was2 kalau koment sepertinya belain abis2an AD sama si Jamilah tuh …. sebel banget ….. SCTV …. SCTV …. “goblok” banget sih …..

    bunda ….. pa kabar nih ……
    ingat bun …. bunda ngga akan pernah sendiri …. harus kuat ya …. ada keluarga, anak2 dan ribuan TTM yang siap dan selalu suport bunda …. keep pray buat bunda ….
    sukses ya ……….

  • ophy 9 years ago

    Mbak, pesan di bawah ini sebenarnya untuk saya sendiri…:
    Mbak maia bagi kita manusia yang perlu diingat kita tuh gak selamanya hidup di dunia ini… kita itu bakalan mati. dan kita akan ditanya apa-apa yang telah kita lakukan di dunia.
    Sehebat-hebatnya, sebanyak-banyaknya duit kita, paling yang kita bawa mati cuma kain kafan dengan beberapa lembar papan. di kubur gak ada AC, gak ada listrik, pengap, lembab, ada cacing-cacing tanah…

    Sekarang yang menjadi pertanyaan kita emang dah siap jika nanti dibawa ke hadapan ALLAH yang maha adil… lalu seluruh dosa kita diperlihatkan…

    Mbak maia, terhadap permasalahan mbak… Mbak serahin ke ALLAH aja… DIA akan memberikan solusi terbaik buat mbak… Dan enggak selamanya yang kita anggap baik, tapi baik di pandangan ALLAH..

    Oya satu lagi.. bagi saya sukses adalah kalo kita bisa ngejalanin agama Islam dengan baik, terutama nutup aurat mbak… apalagi kalau ditambah pake jilbab, wah… pasti mbak maia makin terlihat oke…

    Tapi itu semua terserah mbak maia… C ya…

  • rara 9 years ago

    maia,
    tadi aku sempat liat perempuan binal (pb)itu di sctv lagi mejeng di ausie.., sepertinya ph yang buat “was was” itu dibayar besar sama AD,,, geli banget ngeliat PB… murah banget tampang dan suaranya..
    maju terus mai, dia bukan sainganmu… kalo dia mau sama bekasmu, ya disilakan aja,,, dia memang jatahnya dapet yang bekas…

  • Ayou_ChaN 9 years ago

    Bunda maia ak ayou_chan.17f jogja
    cm pgn bunda ttp sbar ja mghdapi pgkhianatan kya gtu.ak skrg jg ngalamin hal yg sama kya bunda.shabat terbaikku tega jln ja ma cowku.tp ta ikhlasin aja.eh cowku tu mlh mnta balik ma q.krn mgkin q trlalu bodoh q trima dia.itu ksalahanku.dia slingkuh lagi ma sahabatku yg lain stelah mrusak prsahabatanku dg tmn q yg dlu.2 ekor shbat udah tega mgkhianatiku.pas ak dger di infotaiment ttg bunda ak mrah bgt.tp gtw mw mrh ke cpa toh q dah ga bsa pcy lg ma org.tp brkat bunda ak tegar dan bsa dg lantang berkata:

    EMANG GWE PIKIRIN!!!!!!!!!!

  • maivie 9 years ago

    bunda

    kemana aja sih …kita para TTM dah pada kangen nie bun..jangan kelamaan dooong buka blog nya…sukses ya bunda….

  • bravom2 9 years ago

    Maia aku cuma mo komentar satu hal aja…kayaknya ada baiknya klo kamu mulai ngurusin badan lg yah…karena aku liat di infotainment keliatan pipi kamu tambah gembil…(jadi ingat Dul…).
    The others…tabah aja yah. And tahajud terus buat ngadepin your hubby di pengadilan. Kayaknya Dhani itu bisa dilawan klo kita yg banyak diam (EGP)…lama2 dia kesel sendiri..
    Soal Mulan tanpa kita menjelek-jelekan dia, kita bisa menilai sendiri kok kelakuannya. So don’t worry…be happy and healthy life……..

  • Bea 9 years ago

    HaLow Bunda…
    (pNggL bunda aja dH!!)
    Aku salut sm Bun’ y9 sllu eKsis, tyus senyum tiap kli muncuL di TV.
    Buat BUn’ : klo maNk n beneR jLn aja terus.
    kyk lagux, “EMANG GUA PIKIRIN “, keep smiLin9.

  • tita 9 years ago

    dear Maia, udah lama juga nih gak pernah posting. sibuk banget yaa… ! Gini, aku ada usul nih Mai, kan kemaren si mas Dhani sempet bilang kalo album Dewa rada gak sempat keurusan krn susah nyari lagu yg “bermutu”. Aku kepikiran, why don’t you with all your positive energy bikinin lagu baru yg di dedikasikan khusus untuk DEWA sbg hard-core yang membesarkan sang maha-gurumu, yang lagunya itu mesti bagus dan special banget… dengan notasi dan teknikality yang sulit tapi sesuai sama karakter vokal-nya once, trus kamu kasih ke once & andra, dan bikin mereka sampai terkagum-kagum dan tak bisa menolak lagu ciptaan kamu itu, saking bagusnya. Irresistable gitu..! Kalo lagi tidak bisa komunikasi dgn Mas Dhani, kasih lewat Once or andra, atau bisa titip ke anak-2 buat kasih ke bapaknya. Kalau itu berhasil kamu lakukan pasti mas Dhani akan sangat-sangat kagum dan jadi bisa menghargai kamu. At least dia akan terpukul sudah menyia-nyiakan dan sering menafikan bakat yg kau miliki.
    Tentunya kamu mesti bikin yg extraordinary keren, tuangkan seluruh emosi jiwa… dan di situ kamu bisa menceritakan apa yg kau rasakan..! tentunya yg positif, jangan negatif spt words on EGP. Dhani itu kalau bicara ttg isi hati-nya sering dgn bahasa visual, itu yg mesti kamu tiru… isi lagunya tentang rahmat Allah atas cinta yang mesti dijaga, disiram, dihargai, spt apa yg kamu perjuangkan selama ini. Gimana cantik… ?? kamu pasti bisa.. Indonesia Bisa bukan? hehehe

  • arimurti.com 9 years ago

    tetep tabah ya maia ku …. cup ah… :)

  • ViNo'na MAIA 9 years ago

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$$___$$$$$$$$$$$$$___$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$$$$$$______$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$$$$$______$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$$$$______$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$$$______$$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$$______$$$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$$______$$$$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$$______$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$$______$$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$_____$$_____$$____$$$____$$$$
    $$$$_____$____$$______$_______$$$
    $$$$_____$___$_______$_________$$
    $$$$______$$$$______$__________$$
    $$$$________$$$$_______________$$
    $$$$___________$$______________$$
    $$$$______________$____________$$
    $$$$_______________$__________$$$
    $$$$_______________$_________$$$$
    $$$$$_______________________$$$$$
    $$$$$$_____________________$$$$$$
    $$$$$$$___________________$$$$$$$
    $$$$$$$$_________________$$$$$$$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Keep Spirit…

    SMANGAT BUNDA MAIA
    E G P AJA OK!!!

  • ViNo'na MAIA 9 years ago

    Haiii bunDa Lama g nge Blog heeheh

    Biz KLaR uJiaN neGh…

    Thx supportNya YaH…

    eMan9 positif Thinking tUGh biSa N9reFesH ya…

    vinO j9 sLalu berpiKIr positiF hehhe

    BunDa L9 D tokYo KpN puLan9?

    OLeGh2 Lhooo…..

    SLam bwaT meYcHan yaH

  • DD 9 years ago

    Mbak ..

    apa yang sedang mbak maia hadapin saat ini bisa menjadi “blessing in disguise” buat orang laen.

    cuman satu kata sih mbak .. Hebat :)

    pasti Allah punya rencana yang indah buat kehidupan mbak maia … maju terus & selama Allah hidup di hati mbak maia, u’ll never be alone in this world.

    Allah nggak pernah menutup mata, dan Allah juga nggak mungkin memberi ujian yang melebihi kekuatan mbak maia.
    Ibaratnya anak SD nggak mungkin kan dikasih bahan ujian anak SMP sama “gurunya”?

    Keputusan mbak maia untuk tetap maju dan keep positve bener2 bisa jadi kekuatan buat orang lain - juga buat saya yang awalnya hanya iseng2 aja membuka blog ini ..
    but i’ve got precious value through ur story :)

    Maju terus mbak may - hadapain kehidupan ini dengan kekuatan dari Allah - success 4 u mbak !

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, masih banyak pria baik2 yg menunggu kamu, yg bisa jadi suami yg baik dan calon ayah anak2mu, dan akan support karirmu, percaya dech….
    Gimana kamu ngga’ bisa dibilang berbesar hati, punya barang berharga tapi barang yg berharga itu tidak menghargai kamu, ya ditinggal aja ya….

  • Echa 9 years ago

    Aku mau makan…
    Ku ingat bunda

    Aku mau tidur…
    Juga.. ingat bunda

    Aku mau pergi….
    Ku ingat bunda

    Ooh..bunda…
    Mengapa serba bunda..

    BT…..bunda ga pernah muncul nich.

  • retno 9 years ago

    maia,
    aku mau ikutan ngeblog nih

    semua sayaang maia,termasuk saya karena itu jadi ngeblog deh.kemana aja nih? sibuk yah,koq ngak online2.ditunggu olnya berikut foto2nya.critanya yang mebahagiakan saja.

    seng iklas,tawakal,syukur.kalau hati gundah,hampa atau muncul pikiran2 negatif cepat ISTIGFAR kalau gundah,hampa kata guru saya baca HASBIYALLLAYU LAILAHAILLAHUWA TAWAKALTU WAHUWA ROBBUL ARSYIL AZIM.

    MJ mah ngak usah dipikirin buang2 waktu dan energi. selaluLAH jadi IBU YANG MEMBANGGAKAN BAGI 3 JAGOANMU SEKALIGUS WANITA YANG SALEHAH.

    Ditunggu onlinenya

  • hp 9 years ago

    mbak, aku pengen banget ikut seminar itu dr dulu tapi belom kesampean.. insyaAllah ada kesempatan..

    aku makin salut sama mbak maia.. udah dihujat, difitnah, di yg lain2 lah.. tp tetep keukeuh dgn pendiriannya yaitu rendah hati.. tapi ada satu hal yg pengen aku tanyain ke mbak, apakah ada satu hasrat dendam (walau itu kecil) di dalam hati mbak trhadap mbak mulan? gak usah dijawab karena emang aku juga gak tau gimana bisa interaksinya ke mbak selain disini.. karena buat aku sendiri, aku ngerasain itu susah banget. gak bisa lagi ngebedain mana dendam sama rela.. itu dia knp aku bisa salut banget sama mbak, kalo gak ada sosok mbak kayaknya aku sendiri gak bakal tahan sampe sekarang.. jadi curhat gini hehe..

    whatever it is - i will always pray for ur happiness and ur childrens, dear.. keep ur heads up :)

  • Aprill 9 years ago

    Dear Maia, sudah lama aku ingin buka blog mu dan baru ada waktu rasanya seperti bisa ngobrol langsung personally dengan kamu. Maia, ada pepatah yang mengatakan bahwa kebenaran akan bersinar seperti siang, dan itu aku alami dalam hidupku, waktulah yang akan membuktikan kebenaran itu, dan pasti tampak terang, dan yang fasik dan palsu seperti rumput kering, akan diterbangkan angin karena tidak ada isi dan mutunya dan akan dilupakan orang….. Kamu wanita yang cantik, smart, seorang ibu, seorang selebritas yang bisa mempengaruhi masyarakat, sayang sekali kesempatan luar biasa yang hanya dianugerahkan Tuhan bagi segelintir manusia seperti kesempatan kamu sekarang kalau tidak digunakan untuk membangun masyarakat, lewat lagu-lagumu, karya musikmu, kata-katamu dalam menghadapi masalah hidupmu, sikapmu terhadap “musuh-musuhmu”….tetaplah tegar dan fokus kepada tugas dan kesempatan yang dianugerahkan Tuhan kepadamu, ratusan juta rakyat menonton kamu , menyimak kamu, dan kebenaranmu akan bersinar, oleh sebab itu berpikirlah selalu seperti yang dikehendaki Tuhan atas dirimu, jadilah ibu yang sempurna bagi ketiga putramu supaya nanti disurga kalau dituntut tanggung jawabmu sebagai seorang ibu maka kamu sudah memenuhi kewajiban itu, kalau suamimu tidak melakukan seperti yang memang seharusnya dia lakukan sebagai seorang suami biarin aja, toh dia yang akan mempertanggung jawabkan hidupnya sendiri dihadapan Tuhan kelak, kamu tidak perlu sakit hati atau kecewa, pembalasan itu haknya Allah, doakan saja orang-orang yang menganiaya kamu, dan ampuni mereka…..Maia, kamu bisa berbuat yang lebih besar lagi untuk bangsa ini , buatlah musik yang membangun kaum perempuan, anak-anak Indonesia, bangun karakter bangsa lewat lagu-lagumu…..kamu smart, kamu cantik, anak2mu pasti bangga banget punya ibu seperti kamu, aku aja orang lain yang hanya nonton di TV bangga banget sama kamu……kalau ada kesempatan aku pingin sekali suatu saat duduk ngobrol dengan kamu …ada lho air mataku untuk kamu (yang akan aku teteskan didepan kamu) tapi tentu saja senyum kebanggaanku lebih besar dari air mata itu….. Bravo maia…… Berkaryalah untuk masayarakat Indonesia, inspiring award itu jadikan pijakan kamu untuk membangun bangsa…..GOD BLESS MAIA…. ( and mey chan too …especially for AL , El and Dul… and for Ahmad Dhani too )….Bye Maia… I love u….

  • gani 9 years ago

    MAIA kamu lagi sibuk shooting iklan yach ??????POSTING donk sekali2 agar mereka lebih semangat lagi nich….!!!!!Tolong jangan dibuka doank tapi posting lah 1 atau 2 kalimat aja untuk penyegar para TTM yg lagi haus berita darimu!!!!thanks ya kalau udah dibaca kata2ku ini…….!!!!!!

  • mita. 9 years ago

    eh… sebelumnya salam kenal ya mbak…
    mita salut ma pendirian mbak maia. mita kuliah di jogja nie… kpn ke jogja lagi nie mbk. saluut dech

  • mita 9 years ago

    sekeras apapun batu yang ada dikepala dani pasti bisa dihancurin. iwish u luck mbk maia

  • jullie 9 years ago

    HALO BUNDA..APA KABAR..UDA LAMA NIH NGK POSTING…DGR CERITA2 BUNDA…JULIE TUNGGUH YA BUNDA…SUKSES SELALU…JULIE JADI KANGEN AMA BUNDA JG MEY..LIBURAN NYA LAMA YA…YG PASTI MOGA2 LIBUR NYA ADA CERITA2 YG KEREN NANTI. JULIE TUNGGUH

  • dodol cinta 9 years ago

    MAIA KO SEKARANG JARANG OL LAGI ,KASIHAN KITA KITA DONG MASA BERTAMU TUAN RUMAHNYA CUEK SAJA .BIAR SEDIKIT KASEH COMENT DONG

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, sebelum2nya orang yg bisa ngademin hatinya dhani adalah kamu (mungkin ya), tetapi sekarang mungkin udah ngga’ ada lagi orang yg bisa nyiram air dingin ke hati dan pikirannya dhani.
    IQ dhani dalam bermusik mungkin bisa dikatakan bagus, tapi EQnya agak dipertanyakan.

  • Candelia 9 years ago

    Buat sctv please deh..sekali lagi…
    aku mogok nonton sctv dah…apalagi dah banyak stasiun tv yang lain..he…he..
    mudah-mudahan didengerin…sebelum kukomporin orang buat gak nonton sctv lagi…abis ngeeselin bgt kesannya tv punya dani getu loh…

  • Candelia 9 years ago

    maia..tegar selalu ya..lupain semua hal yang negatif itu terus berkarya ya..eh ak suka banget ama karya karya hanung …mimpi maia bisa main film diarahin dia..he…just dream…siapa tahu…
    maia kapan main film?…gak usah mohon-mohon ijin lagi kan…

  • Candelia 9 years ago

    mudah-mudahn mba maia tegar ya..dani ama mulan makin terang-terangan getu…
    mudah-mudahan selalu diberi pintu hidayah…
    iya neh sctv…kayaknya udah dibeli ama dani…jangan sampai dibilang infotainment gak bermartabat ya..dani banget..apa-apa dani..mbok ya yang berimbang getu..mudah-mudah sctv liat ni blog…dani disitu promo banget dari dirinya sampai mulan jailah….tolong dong please…sctv dah dibeli dani ya infotainmentya atau emang gak bisa cari berita yang seimbang getu..kasihan deh….

  • misty 9 years ago

    SCTV dah mau bangkrut nih naga-naganya, hehehe. Orang gak bermutu aja mo diundang manggung. Itu tuh, si muke ringsek tha law. Ini bukan karena dia ngehujat maia aja loh, dia juga ngehujat band2 lain. kayak yang dia udah kecakepan, padahal prestasi aja kagak punya.

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia sekarang kok nggak jadi juri Super Seleb Show lagi ?

  • nagen 9 years ago

    buat 394…..hahaha astrid,masak kamu baru tau kalau selera dhani itu selera sampah,ada kemajuan dikit dia tu,biasanya cari ceweknya di dolly. makanya baru liat wulan jambul aja udah kebakaran jenggot.

  • dyana 9 years ago

    watchout apa hubungan antara persoalan agama, dani ahmad pentolan dewa, mulan si wonder woman makhluk tuhan paling seksi, dan sebuah negara bernama australia ? yang pasti, baik dani dan mulan diberitakan sedang berada di negeri kangguru itu. menurut informasi dani berada di sana karena dinobatkan menjadi pembicara soal keberagaman agama dalam sebuah kuliah umum di University New South Wales. dani diundang secara khusus oleh pemerintah Australia, sedang mulan mengadakan konser untuk mempromosikan album terbarunya. bila merujuk situs resmi dewa, mulan memang dijadwalkan manggung di aussie sejak 10 Mei 2008 lalu hingga 17 Mei 2008 nanti. kebetulan ? entahlah untuk urusan yang satu ini sepertinya hanya mereka berdua yang tahu selain tentu saja tuhan yg serba tahu.
    namun, selidik punya selidik, rupanya dani juga terlibat dalam konser bersama dengan mantan personil ratu itu. anehnya, bila itu hanya sebuah kebetulan, show itu malah diberi judul An Intimate Evening With Ahmad Dhani & Mulan Jameela yang digelar di Hyde Cocktail Lounge, 312 Russel Street, Melbourne, Australia pada 14 Mei 2008 ini dengan harga tiket $25. bahkan gelaran kedua bakal ditanggap di Sydney pada 16 Mei 2008. nah kalo itu sich bukan konser jadi-jadian. kalo bukan dengan sebuah rencana yang matang dan memang sudah dipersiapkan, tentu judul sebuah acara gak bakal dibikin seperti itu. apalagi kalo hanya jadi bintang tamu. tentu skenario yang mungkin terjadi adalah sebuah kejutan. walah !!

  • maivie 9 years ago

    maia

    semua wanita indonesia selalu mendukung maia…

    kita tau ko boroknya mulan jamalah..jijay abis tuh wanita satu …pagar makan tanaman siapa lagi yang suka sama ,perebut suami orang g tau terimkasih,,,pokonya akutuh sebel banget sama mulan gila

  • MIA 9 years ago

    Bunda MAIA

    Dah lama nie g ge blog…lagi sibuk ya bunda , sukses Terus ya…bunda
    kita para TTM bunda dah g sabar ni …pengen dengar kabar terbaru dari bunda

  • deria 9 years ago

    Siang bunda maia…..
    bunda, udah tau kan klo suami mu itu & selirnya pergi ke ausiee?? ko’ selirnya itu ga tau malu banget, ga ada basa basinya sm bunda (kulouwun dl dong) namanya pergi sm suami orang, asal nyelonong wae & aku tau banget awal mula wulansari (mulan kwok/jameela) join sm bunda, asli standar banget bodynya cm menang centil..aku tau suami mu itu jenius dlm ciptain lagu, tp jgn terlalu ambisius, arogan, so’ tajir, nyepelehin istri, padahal dulu sebelum republik cinta ada punya apa sih dhani?? beli rumah di pinggir PI (P.Pinang) duitnya juga hasil dr menang jd icon energy drink (….joss) saking ambisinya mau punya rumah di PI eh dapetnya cm P.Pinang beli mobil volvo second buat anak2 mu jg masih cicil…setiap artis dr republik cinta buat video klip (mulan/dewi2) harus selalu ada suamimu yah di dalam video klipnya yah?? biar semua orang tau ‘oh itu ciptaan gw lho,gw yang manajerin jd gw harus ada di dalam video klip mereka ” ih, jijay bajay deh, terlalu narsis..
    bunda jg ingat ga?? suami mu itu pernah buat statement klo “Soekarno jg sama arogan dengan saya”, akhirnya keluarga Soekarno tidak terima dengan statement suami mu itu, makanya punya mulut dijaga dhan, jangan sampai senjata makan tuan di tuntut balik sm 1 orang ( owner MCd Indonesia ) jg bangkrut apalagi sm keluarga Soekarno bukan cm bangkrut tp Masyarakat Indonesia yang akan hancurin harga dirimu karena kita tau Ahmad Dhani sangat kecil derajatnya dibanding Soekarno (Presiden 1 RI) belum lagi dari pengacara2 bunda + temen2 bunda yang pernah di teror sms tuntut balik karena pencemaran nama baik, abis deh suami mu itu bangkrut harga diri, derajat & martabatnya..
    bunda juga tau kt suami mu itu dia punya kyai (syech) sebagai panutan dia, suami mu itu akan menuruti perkataan dia, toh emang dia tuhan suami mu itu?? kyai/ustad hanya boleh menyebarkan agama islam. menyebarkan syiar, membagikan ilmu/pelajaran agama islam ke umat-Nya dll bukan berarti dia tuhan dr suami mu itu kan??

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda..uda lama ngk lihat bunda commet..bunda sibuk ya..commet dong bunda kan liburnya lama..TTM pada kangen ama bunda terutama julie.san…apa kbr bunda…commet bunda plaese jwb domg bunda…julie tungguh…bunda ..

  • Astrid Komarrudin 9 years ago

    @Kay: Bener banget Mbak Kay! Mulan Jontorlah mah kaga tahu diri. Gak nyadar muka acakadut kayak anjing gila kalo gak dimake up, gak bisa main musik apalagi nyiptain lagu, berani nusuk orang yang ngegedein namanya lagi. Ahmad Dhany juga gila lagi. Masak punya mobil Jaguar dihina-hina, mau dibuang, eh bemo butut dipuji-puji setinggi langit & dipiara lagi.

  • Leoni 9 years ago

    Halo mbak Maia, salam kenal….
    Sejak dulu aku suka dengan gaya dan dandanan panggungnya Ratu sampai sekarang sih(Duo Maia). Buat lagu yang lebih ok yah mbak dan jangan lupa tetap tabah menghadapi segala persoalan hidup. Btw mbak boleh tau alamat email mbak maia gak?
    Kapan TTM bisa chatting?
    Ma kasih yah mbak mudah2an di jawab. Aku kepengen banget chatting sama mbak maia. Salam buat Mey chan yang imuts

  • zeta 9 years ago

    halo bunda maia…

    sabar ya bun..
    memang hidup ini penuh cobaan..

    saran saya, jangan balik lagi deh sama si embek itu..saya aja sampe males denger namanya..

    kedua, buat ngilangin stress bunda maia, mari tengok blog saya, isinya komik2..yah, siapa tau bisa bikin fresh bunda maia..

    hehehe..salam kenal y bun

  • akyuuuu 9 years ago

    Mai,

    Aku sempet nonton infotainment … katanya kamu lagi di Tokyo yah … dalam rangka apa, Mai? Posting donk perjalananmu ke sana …

  • the fans 9 years ago

    Bunda….
    laaaaaaammmmaaaaaa banget ngga ngisi blog nya ini ?????
    dari tanggal 1 mei lho bund………
    ayo doonk…ditunggu berita2 n fot2 selanjutnya yang lebih seru……………..

  • zulkarnain 9 years ago

    Kerja keras itu memang sangat penting. Tetapi yang lebih penting adalah bagaimana kita harus selalu bisa bertanggung jawab atas semua yang kita kerjakan.

    Thank, you still the best in my dream.

  • alfa 9 years ago

    SCTV … DHANI banget deh kayaknya …. kesel aja sama SCTV …. “TV besar” kok “nunduk” sama “bos besar” …. iih

  • andy mardee 9 years ago

    stu yang harus di ingat……di minang kabau….wanita atau seorang ibu….ditinggikan satu tingkat diatas laki2…..(bkan dri segi strata sprti agama hindu/budha)tapi dri segi kemuliaannya dan ktelatennya baiak dalam mngurus anak ,suami ataupun saudara2nya.sehingga di minangkbau garis kturunan anak jatuh munurur ibu.karana bgitulah wanita minangkabau di tuntut untuk berpenampilan selembut sutra….dan berjiwa perkasa jauh lebih tegar dri lelaki.walaupaun mbak Maia bkan orng minang tapi saya berharap mbak Maia bsa seperti wanita2 minang pada umumnya,tegar dan tangguh dalam hidupnya……amin

  • maria 9 years ago

    Cantik, berprestasi, kuat, cerdas, dan terhormat itulah Maia!
    Maia sungguh menggambarkan figur wanita yg berkarakter, tidak seperti M.Jalmeelah (yg sering diplesetkan orang2 mjd M.Jamalah…he2)
    Saya kagum dengan ketabahannya walau sdg digosipin kanan-kiri, dijelek2in orang2 se-Indonesia yg sebenarnya ga tau duduk perkaranya sama sekali (alias sok tau bangedh!).walau dihancurkan karakter&reputasinya, justru Maia bersinar & teteup berprestasi!
    Saya bener2 terinsipirasi dari lagu2 Maia, terutama yg EGP itu..Jadi cewe tidak perlu terlalu sensitif, dikit2 nangis digosipin temen2 atau bahkan diolok2 mantan pacar, blg aja sama mereka,” EMANG GUA PIKIRIN OMONGAN LOE?!!” Ha3…
    Sukses buat Maia, keep strong, keep praying to God, ciptakan lagu2 and tren fashion yg lucu, imut, tapi tetap berkelas ^^
    Satu lagi, tetaplah berprestasi karena Maia uda menjadi inspirasi kami, para cewe di Indonesia..Good luck!

  • kay 9 years ago

    gw jadi inget lagi.. dulu si mulan anaknya diumpetin..tiap ditanya ttg background kagak mau jawab.. skrg dia bahasain dirinya juga bunda. hah?!!! kemane aja luuu???!!!

    walau lagu2nya mulan emank enak*ya eyalah..dhani aja gt yg nyiptain..ga usah die,bebek yg nyanyi juga enak).. bikin lg bun lagu yg lbh beradab… drpd dia (ahh..ahhh…ahhh au au au).. pantesan aja dihamilin guru olahraga…hobinya mndesah.. hehehheheh….

    pas kebali… ada al,el,dul ama anaknya die main2 ama dhani.. knp ga dianya aja yg kegulung ombak. wahh seneng bgt tuh gw. dia tuh derajat wnita terendah… krn ngambil suami org.

    bun, tau ga sctv awards bsok, dhani mau kolaborasi ama the law kparat itu? gila tuh si the law..kga punya kaca apa yah? gw ngakak pas liat mukanya. gile..ngina org..ga nyadar muka sndiri..

    maap ya bun jd kasar

  • kay 9 years ago

    hai bunda maia.. duh bunda… akhirnya sempet juga ngisi comment blog nya bunda. bukan bermaksud mengorek luka lama yah bun, tp dr awal jumpa pers memperkenalkan pengganti pingkan mambo, aku tu udh empet bgt. dr matanya genit abees. cantik polesan aja bangga, knp aku bilang gini krn aku pernah ktmu “wujud aslinya” sblum perawatan sana sini kyk skrg, muka bnyk flek2.. kyk nenek2 gmn gt. hihihihi

    yasuw lah bun, aku juga nyesel bunda kecolongan.. yg pnting skrg maju aja ama meychan. (btw..meychan cantik skrg.. rambutnya pnjg gt. waktu single ingat kamu aga2 gmn gt).. dia juga talented kok. suara? poles lg. lagu juga di matengin lg yah bun. aku seneng bgt kalo liat bunda maju. ttg mslh skrg.. hadapin aja. kisah bunda emank aga2 tragis yah. ada unsur backstabbing nya. tp aku yakin kok bunda kuat. bnyk yg cinta ama bunda. bunda cantik, talented. berpendidikan lg. kalo si mulan nenek sihir itu kan ga tau skolah apa ga. kawin aja ama guru olahraga. apapun itu bunda ttp higher level layh…

    btw mulan itu knp ga mampus aja yah (huhuhuehehe) gw yakin susuknya bnyk tuh… (lama2 kasar hueheueheueeu drtd nahan emosi kga kuat gw)

    bun kyk nya bnyk yg minta ramburnya pnjangin lg deyh. kyknya lucu tuh bun,,, panjangin tp modelnya gmn gt. scara bunda kan diapain aja cantik.

    go bundaaa

  • zamiekha 9 years ago

    I’am, your biggest fans ever…. so chilled out and enjoy your life…mam.
    Love u.

  • MIA 9 years ago

    Maimie

    aku doakan semoga sidang cerai kamu cepat selesai ..dan hak asuh ke 3 jagoan kamu ..ada di tangan kamu,,,jangan pikirkan dani gila…tetap berkarya ya maia..demi anak2 kamu

  • nia 9 years ago

    hiy mbak maia…..

    haduh….bener dech..yang pantes nyanyi lagu wonder woman tu bukan mulan….tp mbak maia….hehehehehe….

    wes ga usah direken…
    yang tabah yo mbak…..

    WAGN ( Wes Aku Ga’ Ngurus ) = EGP versi jowoan…
    hihihihihihi……

    lgu eGp keren tuh…
    dibuat versi jawa gMn yah?
    q nyumbang judul dech…
    hehehehe…
    smangat yuph m.maia…
    sukses bwt duo maia nya…..

  • phe 9 years ago

    aku kagum sama bunda yang tegar ngadepin semua masalah2nya…walaupun akhirnya kurang enak aku yakin pasti ada hikmah yang besar buat bunda di masa yng akan datang…semangat bunda………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • nagen 9 years ago

    mai kemana aja kok lama nggak nongol,

  • iwen 9 years ago

    u deserve to have the best!
    two thumbs up deh buat mbak maia…
    semoga selalu dlm lindungan Allah SWT ya mbak..
    love u

  • MArgaReTh 9 years ago

    Walopun cuma tau bunda dr TV” aja..
    Tapi aQ sayang sm bunda..

  • erfan 9 years ago

    ass wr.wb mbak gmn kabarnya baik aja kan… sabar aja mbak?? klo itu memang jalan terbaik ya jalanin aja.. mungkin segitu deh perjalanan mbak …jodoh ada di tangan ALLAH kita hanya yg jalanin…yakinlah apa yg terjadi di balik ini semua hanya cobaan pasti ada hikmahnya, salah benar semuanya yg nentuin kita mbak.. dari segi pandang mana kita mengkaji suatu masalah yg kita hadapi. saya yakin suatu saat mbak maia akan berhasil apa yg di cita2kan yg sabar yg menang…apa yg mereka perbuat selama ini ama mbak pasti mendapat balasan yg setimpal,apalagi yg suka mengganggu kehidupan rumah tangga orang lain…soal dhani trus terang no comment… yg penting sekarang mbak harus banyak berpikir positif aja deh….maklum aja org yg kayak gitu gak bermoral….ok deh mbak segini dulu ya?? wassalam….

  • margaret 9 years ago

    Tetap sabar dan ikhlas merupakan salah satu kunci dari kebahagian, setiap masalah pasti ada jalan keluar, muda2han semua ada hikmahnya, salam kenal ya mba Maia..

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, kamu ngga’ feat sama Slank ya, mereka akan manggung di london, di Tottenham Court 26 Mei 2008 (kebetulan di sini lagi Bank Holiday Monday), pasti banyak orang Indonesia yg nonton dech.

  • lisa 9 years ago

    mba mai, kosentrasi aja ama karier anak anak, jangan di hiraukan ama ulah danny and mulan, mereka nga pantas utk di ladenin. skarang kan kelihatan bangat siapa yang pengecut and penghianat. orang seperti itu nga perlu di hargai, suatu saat nanti jg mereka nga berharga lagi. and mereka akan malu sendiri dengan tingka mereka. km nga perlu seperti mereka. di mata masyarakat km lebih berharga dari pada seorang dany yang pecundang and si mulan penghiyanat. biarkan aja mereka,mo jungkir balik or mo ngapain. biarkan aja. sesuai kata mu iklasin aja.

    eh nich ada kata-kata bijak:
    “Rahasia hidup sehat dan sejatra adalah berusaha untuk tidak melukai. Kesejatraan kita sangat bergantung pada cara berpikir kita terhadap orang lain. Pikirang yang melukai orang lain adalah bumerang bagi kita sendiri. pikiran yang positif akan membuat sistem saraf kita menjadi rileks; saraf-saraf kita akan terpacu utk menyembukan dirinya sendiri dan menawarkan kesembuhan kepada semuah orang yang kita temui.

    GBU

  • Dydee 9 years ago

    hmmmmmmmm……

  • reika ramadhani 9 years ago

    JANGAN MENYERAH….JANGAN BERCERAI DULU……

  • reika ramadhani 9 years ago

    Tambahan mba…mungkin mas dhani dan mba maia haru-harus-harus melepas ego masing2…….dan mulai babak baru PASTI BISA. Kecuali kalau dhani MASIH BERNAFSU nafsu menikah dgn sopo iku si rondo Mulan ya berarti dia nanti Akan dapet hadiah dari ALLAH SWT hukumkarma. Takutlah atas hukum dan ketetapan Allah ….hai mas dhani duh pingin banget cari blog ke dia…friendsternya kayaknya palsu tuh ya,Jangan banyak omong Istighfar ISTIGHFAR………………………….JANGAN AROGAN…….MALU SAMA ALLAH

  • ILYAS AFSOH 9 years ago

    apabila saya bisa menambahkan ketenangan di hati mbak maia

    saya akan melakukan dengan senang hati

    ILYAS AFSOH

  • reika ramadhani 9 years ago

    Assalamualikum,
    weh …akhirnya nemuin juga blognya maia, aku sih tadinya cuek cuek aja dengan berita divorce maia…mba maia deh…..tapi karena lagi nganggur nih baru pulang dari kerja di suatu negara dan lagi nunggu visa mau berangkat lagi ….golek duit…hhee, now on behalf of my mother concern. and aku punya something to say from my heart. Jangan kalah sama orang ketiga, baik itu mulan jameela atau memang sama orang orang yang baik didepan kamu tapi ternyata ngomongin dan nyukurin dari belakang dan yang ketiga HATI2 sama WARTAWAN, jangan pernah menjelek jelekkan dhani ataupun keluarganya dll, atu komentar APAPUN mengenai Mulan jameela dan dll. kalo memang ada kesalahan tentang masa lalu dgn dia masalah kontrak atau lainnya ya Maafkan saja. banyak istighfar, jangan pernah menyerah …dhani sebenarnya masih mencintai mba maia ya keliatannya kok dia kayak orang bingung gitu Jangan pernah buka aib rumah tangga baik istri atau suami…toh yanmg tau cuma kalian berdua…Mbak aku punya foto aku sama mba+dhani+el al dul duh lucunya tapi difriendster aku sedangkan aku ngga bisa add mba maia di friendsternya, Cobalah untuk ketemu empat mata sama dhani untuk luangkan waktu bersama melihat perjuangan kalian bersama menghadapi hidup ini….mba kalo boleh minta no hpnya dhani pingin aku smsin astaghfirullah,
    ( saya mmg dari 3 smp sampe ud 29 taon nih enjoying karya 2 dhani dan accept his snob-act dan sempet cemburu buanget sama mba maia disetiap kemesraan ma dhani, but suatu hari ketika pada tahun 2005 ada luncuran album baru dewa di chitos trus ada kue ultah segala itu, aku ngelihat mba maia ramah ama aku padahal aku merasa pas nonton udah keganjenan gitu ama dhani plus temen2ku…but your still cool lah hhehee..jadi memang dhani suka tebar pesona ….but you can accep it. Tapi lama lama kalo begitu terus toh ada kesabarannya..tul ga mba maia)
    eh mungkin harus lebih sabar lagi….Makanya to mbak jangan pernah lagi masukin janda dalam partner kerjamu….atau perempuan lain dibiarkan terlalu dekat dengan dhani.
    udah mba kariermu wis apik tapi Please kalau mba balik sma dhani anak-anak tetep diurusin sendiri ya….terus layanin mas dhani buatin teh anget atau minuman kesukaan dia pagi hari….sering sering tahajud pada malam hari ya mba, nnga harus berjilbab tapi pakaiannya yang sopan aja kalau manggung…kasihan al el dul….mama papanya di adu domba einfotaintment.
    DUIT POPULARITAS bukan segalanya….

  • Ian Jameela 9 years ago

    Wah, mulan sekarang oli-nya TOP-1, pantesan dani sering ganti oli… oli murah sih…

    Kalo mba maia apa nih oli-nya?

    kidding deng…
    Apanya?
    deng-nya..

  • Candelia 9 years ago

    Mudah-mudahan mata hati para hakim terbuka..apa pantas perilaku dani sama mulan…apa pantas menjadi contoh buat anak-anak mereka….
    sama sekali gak pantes…sungguh sayang….
    orang-orang tak berakhlak begitu koar-koar mau go internasional….malu aku jadi orang indonesia…\
    mulan..mulan tunggulah saatnya akan tiba saat roda berputar…..

  • Candelia 9 years ago

    Mbak maia..apa kabar..lama gak ol ya..
    mbak tetep semangat ya ….terus melanjutkan hidup meskipun tanpa dani…gak usah diresahin lagi…emang gak pantes dipikirin…anak-anak jangan lupa dipertahankan ya…\
    gak pantes ngikut bapak macam itu apalagi mulan janda tidak tahu balas budi…\
    semangat..cepat selesai maslah sidangnya dan teruskan berkarya lagi..semoga sukses…jangan jatuh karena hal-hal gak penting..masih banyak yang lebih penting yang pantas untuk dipikirkan idkerjakan….

  • misty 9 years ago

    Halah, orang goblok aja tahu kok kalo mereka berdua ketemu di Australia bukan karena kebetulan. Yaa… kali aja kebetulannya karena pesen tiket bareng, kebetulan pilih hotelnya sama, kebetulan niat bikin konsernya sama, kebetulan dibooking barengan…. dan segala macam “kebetulan” lainnya. Udah gak tahan go public ni yeeee……

  • aan p 9 years ago

    Gimana komen mbak Maia soal harga BBM yang mau naik ? Apa mbak Maia mau ikut2an demo ?

  • miajir 9 years ago

    bunda

    semangat bunda aku selalu menyayangi bunda…aku doakan selalu yang terbaik tuk bunda…salam Untuk meycan dan ke 3 jagoanmu

    SUKSES…..

  • vie 9 years ago

    maia yang tabah ya..
    cepat cerai maia sebagai wanita aku tau benar perasaan kamu sekarang, mana ada seorang istri..yang lihat suaminya pergi dengan wanita lain apalagi wanita itu kamu kenal sakit …..maia…aku salut dengan ke tegaran mu…kalo aku yang di posisi kamu maia sudah aku jambak-jambak tuh mulan aku iket di mobil aku bawa keliling bunderan HI..jijik liat tingkah laku mulan dah kaya pelacur abis,, muka tembok …Tidak tau malu tidak punya hati nurani ..apa coba yang di cari dani ..

  • vie 9 years ago

    maia kamu harus jadi satu2nya yang berhak atas ke 3 jagoanmu …aku muak liat tingkah dani dan mulan kaya monyet kepanasan
    tidak pantas di contoh oleh siapapun…najis

    aku takut anak2 kamu jadi ikutin tingkah bapaknya yang gila

  • maivie 9 years ago

    bunda

    aku sedih lihat bunda sedih.
    bunda yang tabah ya megadapi rumah tanga yang seperti ini
    memang dani mulan jablay tidak perasaan …tau sendiri lah asal mulan jablay dari mana ..dari got pasti nantinya balik ke got lagi…sebel banget tu lihat gaya mulan dani dan kaya orang mabuk cinta…najis ….tidak malu masih punya istri sah …kelakuan sinting

  • jar maia 9 years ago

    maia..aku salut dengan ketegaran kamu…suami selingkuh di depan mata …kamu masih tegar…ya udah cerai aja…aku lihat dani udah tambah gila….kemana-mana selalu ajak mulan …kebali aja udah kaya keluarga…memang mulan jablay tidak tau terimakasih ..biar alloh yang balas ke lakuan si dani dan mulan

    SEMANGGAT MAIA SEMUA RAKYAT INDONESIA MENYAYANGIMU
    INGIN YANG TERBAIK UNTUK MAIA …TINGGALKAN DANI DARI KE HIDUPAN MU..PIKIRKAN KE 3 JAGOANMU AJA OK..

  • dila 9 years ago

    selamat buat mbak maia
    mg makin diberi kekuatan olehNya

  • Echa 9 years ago

    Siang Bunda……

    Bunda aQ punya usul nich….
    Gimana klo bunda rambutnya di panjangi aza,
    Klo aQ lihat sich…lebih cakepan panjang dech.

    Emang sich sekarang juga cakep,
    Tapi lebih cakepan dulu.

    AQ kangeeeen banget…
    Please yach bun…..rambutnya di panjangi lagi.
    Biar samaan dengan Mey Chan.

    Bunda ……….
    I LOVE U

  • Echa 9 years ago

    Happy Birthday to you…..
    Happy Birthday to you….
    Happy Birthday …… Happy Birthday…..
    happy Birtthday Mey Chan…..

    Buat Mey Chan..happy Birthday ya…
    Semoga sukses,tabah selalu N tmbah cantik.

    AQ td lihat silet….
    Rambut mu bagusan seperti itu dech,
    Kamunya tambah cantik N seksi…
    Salam kenal buat Mey Chan….

    Buat bunda..
    Postingannya ma-na……..
    Koq ga ada yg baru lg nich.

  • alfa 9 years ago

    mey chan ………………… happy birthday ….. tetap jadi ’suporter” bagi bunda sampai kapan pun ya …. GBU

  • lex 9 years ago

    halo semua ….

    apa keluarga “tante mulan” pada tutup mata ya dengan kelakuan mulan …. apa malah “senang” en “bangga” …. ada anggota keluarga yang bisa “ngancurin” rumah tangga orang lain …. ikh …..

  • al fayed 9 years ago

    Yesterday, apart from attending to their small gig, I also interviewed Mulan Jameela (previously known as Mulan Kwok) and Ahmad Dhani. Pictures leave it to next time, not processed yet.

    Anyway, a short story about the relationship between Dhani and Mulan. Mulan, a widow with 2 kids, was a member of a duo called Ratu. The other member of the group is Maia, Dhanis estranged wife.. i think. The rumours have it that they are in the process of getting a divorce, because Dhani and Mulan is having an affair. Dhani & Maia are supposed to settle their divorce paper or some court matters i heard, but he couldnt be there because.. you guessed it, hes in Australia.

    The funny thing is that the entertainment news in Indonesia report that Dhani coincidentally met Mulan in Australia. WOW.. and they happened to hold a little concert yesterday here in Melbourne, and tomorrow in Sydney? !!!!!!!!!!!!

    And since they are singers, lets talk about song titles. The last song yesterday, which was the only song that they sung together, was written by Dhani. The title? Sedang Ingin Bercinta (Wanna Make Love).

  • chai_tea 9 years ago

    Yesterday, apart from attending to their small gig, I also interviewed Mulan Jameela (previously known as Mulan Kwok) and Ahmad Dhani. Pictures leave it to next time, not processed yet.

    Anyway, a short story about the relationship between Dhani and Mulan. Mulan, a widow with 2 kids, was a member of a duo called Ratu. The other member of the group is Maia, Dhanis estranged wife.. i think. The rumours have it that they are in the process of getting a divorce, because Dhani and Mulan is having an affair. Dhani & Maia are supposed to settle their divorce paper or some court matters i heard, but he couldnt be there because.. you guessed it, hes in Australia.

    The funny thing is that the entertainment news in Indonesia report that Dhani coincidentally met Mulan in Australia. WOW.. and they happened to hold a little concert yesterday here in Melbourne, and tomorrow in Sydney?

    And since they are singers, lets talk about song titles. The last song yesterday, which was the only song that they sung together, was written by Dhani. The title? Sedang Ingin Bercinta (Wanna Make Love).

  • al fayed 9 years ago

    MULAN MUNAFIK!!!!!
    SAMA MUNAFIKNYA AMA DHANI. MENURUT SUMBER ORANG DALAM MEREKA SUDAH MENIKAH SIRI!!!
    TAU KENAPA DHANI BELOM MAU GO PUBLIC TTG NIKAH SIRINYA? KARENA DIA UDAH KOAR2 DI MEDIA KALO CARI ISTRI HARUS YANG FULL NGURUS ANAK2 24 JAM. LAH SI MULAN JABLAY MANA BISA BEGITU? MASIH NGAMEN DARI MALEM AMPE PAGI!!!
    NANTI KALO DIA UDAH GAK LAKU BARU DEH DIA DI KAWIN, DIEM DI RUMAH NGURUS ANAK.
    GITU CERITANYA.

  • abal abal 9 years ago

    MULAN MUNAFIK!!!!!
    SAMA MUNAFIKNYA AMA DHANI. MENURUT SUMBER ORANG DALAM MEREKA SUDAH MENIKAH SIRI!!!
    TAU KENAPA DHANI BELOM MAU GO PUBLIC TTG NIKAH SIRINYA? KARENA DIA UDAH KOAR2 DI MEDIA KALO CARI ISTRI HARUS YANG FULL NGURUS ANAK2 24 JAM. LAH SI MULAN JABLAY MANA BISA BEGITU? MASIH NGAMEN DARI MALEM AMPE PAGI!!!
    NANTI KALO DIA UDAH GAK LAKU BARU DEH DIA DI KAWIN, DIEM DI RUMAH NGURUS ANAK.
    GITU CERITANYA.

  • misty 9 years ago

    Saya benar2 mendoakan semoga mbak Mai mendapatkan ganti yang jauh lebih baik daripada yang sekarang ini. Yang jauuuuhhhh lebih baik segalanya dan bisa menentramkan hati mbak.

  • misty 9 years ago

    baca beritamu hari ini, jadi bikin hati trenyuh. Saya bisa bayangkan bagaimana rasanya diperlakukan seperti itu.
    Semoga setelah semua cobaan ini terlewati, mbak Mai mendapatkan ganti yang jauh lebih baik daripada yang sekarang ini. Jangan dipikirkan lagi apa yang luput dari kita. Anggap saja sudah tidak berjodoh lagi, dan semoga mbak Mai mendapatkan jodoh yang jauh lebih baik segalanya dan mampu membuat mbak Mai dan anak2 merasa aman dan tentram bersamanya. Seseorang yang tidak perlu membuat mbak Mai harus bolak-balik “menyapu” cewek2 yang dianggap mengganggu rumahtangga mbak kayak dulu. Kalau hanya mbak sendiri yang bekerja keras “memberantas penyakit”, sementara suami mbak tetep kayak gitu kelakuannya, ya mau apalagi. Sabar sih sabar, tapi mbak juga manusia yang punya batasannya sendiri. Kita yang nonton sering lupa kalau mbak juga hanya manusia, seringnya kita mengharap mbak jadi “sempurna”. Mbak juga berhak memilih untuk kebahagiaan mbak. Banyak jalan menuju surga, banyak jalan meraih pahala. Nggak harus menjadi seorang teh Ninih. Ada banyak pilihan yang disediakan Allah.

  • gani 9 years ago

    MAIA,para TTM udah nanya nich koq belum ada postingan yg baru, kemana aja yach….????????Mereka perlu refreshinh yg baru nich……!!!!!!!Liburan kan panjang..boleh donk sekali2 postink di sini?????thanks ya !!!!!!!

  • hafid 9 years ago

    ngmgn2.. ni yg jagain blognya bneran maia nya ato bukan yak? :D

    egh mksdnya mbak maia denk :D :p

  • nikita 9 years ago

    eh mai,zodiak mu aquarius kan,sama dgn ku.
    pantasan aku suka bangat ama km and selalu belaiin km, hehehe. iya sih aku liat km aquarius bungat. pikirannya luas trendy, mandiri. dll
    aquarius girl” sikap pemberontaknya membuat wanita aquarius punya cara sendiri utk menikmati hidup. Dan biasanya mereka konsisten dgn prinsipnya”
    and onemore”COURAGE, sebagai pribadi yang berani mencoba segala hal yang baru, Anda tidak takut untuk melakukan perubahan drastis pada kehidupan,jika Anda merasa benar.

  • hollys 9 years ago

    Maia emang the best! Dhani emang bego…(ups!)

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, ngalah luhur wekasane…
    Kamu itu ngalah sama suami yaitu suami udah menduakan hati ya dikasih aja suamimu sekalian ke orang yg ada di hati suamimu itu sekarang.
    Mudah2an masalah kamu cepet selesai trus cari suami baru yg betul2 jadi idaman kamu, trus siapa tahu kamu juga dapet anak perempuan yg cantik jelita kaya’ kamu ….
    Mudah2an kamu bisa study lagi di luar negeri, ambi subjek tentang musik…

  • nikita 9 years ago

    340, aku mo nambain, kayaknya maia itu uda taat deh ama suaminya. buktinya AD bubarin RATU and maia waktu itu nurut ama suaminya jadi mayanya nonaktif dari ratu and kosentrasi ke RT dan anak-anaknya. tapi nga lama soalnya kata maya sih dia tau, kalau AD ama wulan hianati dia. maka dari itu buat apa taat ama suami kayak gitu. and selama setahun maya nya berusaha konsultasi and mediasi dimana-mana tapi nga berhasil jg makanya mayanya minta cerei lewat pengadilan. kalau aku liat sich maya, uda berusaha menyelamatkan RT nya. tapi AD nya mala nga. AD nya mala selalu memperburuk suasana.
    eh kalau kalian di posisinya maya.apa nga sakit hati,teman yang kamu angkat derajadnya mala berbalik menikam dari belakang? and apakah nga kuarang ajar suami sendiri menhianati km lewat teman mu sendiri?
    nga perlu dech bandingin dg halima, kalau halima umur jg uda setengga abad wajar dong dia nga mau dicereiin.
    maya kamu masih muda, masih banyak laki-laki diluar sana mau ama kamu. aku jg salut ama kamu maya karna kamu punya banyak talenta jadi kamu bisa keluar dari perbudakan seorng suami.
    ada banyak wanita yang sok tegar yang kalau suami nya poligami. mau-mau aja. padahal hatinya hancur.and sebenarnya mereka nga punya keahliannya utk bekerja jadi bisanya cuman bergantung ama suami, jadi kalau suami nyeleweng ya cuman pasra aja. laki laki ma payah nga perna puas. istri uda berumur dikit uda deh mau nya nyeleweng. nga setia an. alias “habis manis sepah di buang”

    btw,kalau ada yang bilang maya gila popularitas. menurutku salah bangat. maya mau lanjutin hidupnya tampa suami. makanya dia mau and harus bekerja keras!

  • indira 9 years ago

    cantikk sekali bunda maia
    seneng banget bisa ikutan kasih comment,
    awalnya ak ndak bgt senenk ma bunda huehuehueh
    tapi kok jadi kesini jadi salut 10 jempol bahkan jadi best women 2008 deh u,amin.
    kayaknya kalo dibilang semua pujian ndak akan abis deh,tapi kalo boleh aku ikut doain aja ya u keutuhan keluarga bunda.
    Bunda emang our inspriasion…
    tapi Lebih lebih menjadi Figur Bunda sesungguhnya kalo balik lagi sama mas dani.
    kita semua tau (cie) di gosip kan dia katanya punya (WIL)
    APALAH ITU BLA22222
    tapi kita kan tetep istri yang emang harus taat dengan suami.
    ok fine,mas dani emang tidak bisa menjadi figur suami yang diharapkan,tapi justru kalo bunda bisa mengalah dan hadir kembali u mengalah ya ndak papalah bunda maia tinggalkanlah menyanyi u keutuhan keluarga.Bu halimah aja yang udah jelas2 dicere tetp loh pengen balik,
    bunda punya talenta berlian yang aku yakin Tuhan itu adil pasti akan melipat ganda kan itu semua kalo bunda mao Taat dengan suami.
    ok,emang mas dani ndak mao minta maap dengan orang tua,sabar deh bunda pasti nanti satu saat malaikat gariel akan datang ke mimpi mas dani (amin)heheheeh dia akan sijud nangis2 menyesali omongan dia.Bukan kita yang menghakimi mas dani,Tuhan itu Adil lah Bunda.
    semua orang pasti punya kesalahan,
    gimana Aa gym,huehehueh
    ustad aja bisa salah kan ternyata istrinya di poligami,tapi top jempol istrinya tetep sabar.
    banyagin ustad gitu loh bisa nyeleweng,manusia boleh donk salah,tapi kurasa istri taat ma suami itu ibadah.
    bunda aku senenk kayak bunda kawin muda sekarang anak udah gede2 jadi bunda bisa nyanyi,tapi kalo emang bunda ndak menjadi penyanyi lagi bunda tetp menjadi figur bunda idola ak,krn karya lagu2 bunda emang bagus banget apalagi ttm,bunda kalo mengurus anak dan tidak nyanyi kan bisa jadi pencipta lagu,ato bikin nyanyi brg anak2 bunda kan kata mas dani hrs ada24 jam u anak2.
    huehuehue emang ego bangeth ya laki2 itu tapi ya mao giman bunda balik lagi bukan cuman bunda loh yg nglamin masalah Masih banyak wanita laen yang mengalami yang jaoh lebih sakit dari bunda tapi kita di kristen ndak boleh cerai jadi kita berdoa,dan kita percaya kalo suatu saat suami kita pasti berdoa.DOA ITU bukan kita yang berkerja
    thank u banget ya bisa kasih koment u bunda
    huehuehueheuheu
    pasti bunda ngantuk y
    huehuehuehuehe
    muaaaaaaahhhhhhhhhh

  • nikita 9 years ago

    mai, aku perna jg berharap biar kamu nga cerei dengan suami mu. tapi kelihatannya memang dia nga pantas utk dirimu. jadi aku spuport km utk bercerei dgn suami seperti itu.

    suami mu terlalu liar utk km. dia memang cocok dengan wanita rendahan seperti mulan, sama-sama licik..dari penanpilannya aja bisa kelihatan ko.

    eh, si AD skarang ko kelihatan jelek bangat ya. and penampilannya jadi aneh gitu..

  • wilda 9 years ago

    ADUH MAI KOK KITA YANG IKUT2AN JADI PERIH LIAT PERLAKUAN DANI EMBEK MA WULAN BELATUNGAN ITU. MAI YANG KUAT YA TRUSLAH BERJUANG DEMI U/ KE-3 JAGOANMU, DIDUNIA INI TIDAK ADA YANG ABADI MAI KECUALI AMAL DAN KEBAJIKAN SESEORANG YANG AKAN SELALU DIKENANG SAMPAI KAPANPUN. PERCAYALAH MAI HANYA DENGAN KEIHKLASANMU SEMUA INI AKAN BERLALU.
    BUAT DANI EMBEK + WULAN BELATUNGAN KALIAN TANAMLAH KEMUNAFIKAN2 KALIAN SEDALAM2NYA KARENA PADA SUATU SAAT DIA AKAN MEMBAWAMU KEDALAMNYA DAN TIDAK AKAN PERNAH BISA KELUAR LAGI. DANI EMBEK PERCUMA BICARA TTG AGAMA SEOLAH2 DIA YG PALING TAU PADAHAL KELAKUAN TIDAK LEBIH DARI SEORANG PEZINAH SEJATI,PEMURTADAN AGAMA SEJATI,YAHUDI KELAS TERI.

    MAI BIARLAH SEKARANG SEMUA PENGHIANATAN,HINAAN,CACIAN,HUJATAN DIBERIKAN DANI BRENGSEK ITU BUAT KAMU,YAKINLAH TUHAN SEDANG MENGANGKAT DERAJATMU KARENA TUHAN SANGAT MENYAYANGIMU. KEEP STRONG WOMAN GIRL’S
    SUKSES CHAYO ………………………………

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda…sibukya..bunda sorry ya.yg pasti bunda harus tetap semangat bunda itu kuat baget, julie kagum ama bunda maia.jullie banggah ama bunda.
    BUNDA HARUS TETAP TEGAR,YA,SABAR,TABAH.EKSIS.BERKARYA TERUS YA BUNDA…GO BUNDA HARUS TETAP SEMANGAT.
    SEKALI LAGI JULIE MINTA MAAP.
    JULIE TUNGGUH COMMET BUNDA MELALUI SMA…SUKSES BUNDA MAIA.

  • Echa 9 years ago

    Bunda kapan blz koment. para T.T.M nich…..

    Bunda yg sabar aza yach…….
    Emang om AD ama tante MJ kebangetan yach…
    Apalagi om AD….
    Uda tau mau sidang…eehh…malah asyik BLNMD ama MJ..

    Padahal khan jadwl AD ga ada tuch ke Aussie…
    Emang sich tante MJ ada jdwl sminggu di Aussie
    Tp om AD kaga ada tuch….
    Emang AD sengaja kali bun…spy bunda sakit hati.

    Bunda yg ikhlas aza yach….demi AL..EL…DUL..

    Ahmad Dhani…..Mulan Jamalah….ga penting banget tuch.

  • gheyna 9 years ago

    sabaaaaaaaaaaaaarrrr bangeeeeeeedh siiiiiiiyyyyyyy….
    cuma itu yang mungkin bisa aku omongin… lama2 aku jadi kesel sendiri tiap nonton infotainment atau acara gosip yang bahas tentang betapa arogannya ahmad dhani…. maunya apa sih???? kayaknya sukaaaaa banget bikin publik tercengang sama ulahnya…. udah gitu kayaknya dia gak puas banget sih udah mencacimaki Bunda???? gak punya hati nurani apa ya????

  • deria 9 years ago

    bunda cantik..ibarat pepatah habis gelap terbitlah terang, begitu juga duo MAIA nya semakin funky & classic style aku suka bun dr pd harajuku..keep on positive thinking yah sm semua masalah yg sedang bunda hadapi & terus berdoa semoga suami mu itu dibukakan hatinya bs melihat harta duniawi & harta akhirat, coba/buktiin aja bun siapa diantara kalian yang merasa paling benar, pergi naik haji untuk buktiin tuduhan yang selama ini kalian ributkan,biar masyarakat & allah tahu semua siapa yang jahat & tidak ada opini yang negative.. aku sebagai perempuan sama dengan bunda merasa ngenes banget yah liat suami mu itu buka aib istrinya sendiri terlepas benar/tidaknya tudingan itu, EGP deh dhani, up to u, masyarakat sekarang sudah pintar berfikir mana yang salah & mana yang bener..hadapi semua with a smile..chayoo bunda maia !!!!

  • dyana 9 years ago

    Gak rame ah blog nya gak pernah di update!!
    Comment nya jadi sepi gini soalnya gak ada yang baru2 lagi.
    Lama2 mati nih blog.

  • dyana 9 years ago

    Kenapa gak kawin aja sih si tante buruan?
    Malu kali si dhani yah, berkoar2 cari istri yang bisa 24 jam ngawasin anak. Kalo kawin ama tante kan keliatan dia omong kosong doang. Orang si tante juga nggak pernah di rumah!!!

  • dyana 9 years ago

    Jakarta
    Ahmad Dhani ternyata benar-benar bersama Mulan di Australia. Keduanya menggelar show bersama di beberapa kota dengan judul acara ‘An Intimate Evening With Ahmad Dhani & Mulan Jameela.’

    Promo untuk acara Dhani dan Mulan itu beredar di You Tube. Dalam video berdurasi hampir tiga menit itu berisi pengumuman kalau Ahmad Dhani dan Mulan Jameela akan menyanyi bersama.

    Video dibuka dengan lagu ‘Munajat Cinta.’ Di layar terpampang tulisan ‘Tentu Bisa Entertainment’ presents, An Intimate Evening With Ahmad Dhani dan Mulan Jameela.

    Dalam video tersebut diberitahukan kalau Dhani dan Mulan akan manggung di Hyde Cocktail Lounge, 312 Russel Street, Melbourne, Australia. Keduanya tampil pada 14 Mei 2008.

    Diumumkan juga, mereka yang boleh menonton hanya yang sudah berusia 18 tahun ke atas dan memiliki kartu identitas . Di layar terpampang juga nomor telepon jika berminat menonton.

    Selain di Melbourne, Dhani dan Mulan juga tampil di Sydney. Keduanya berada di Sydney pada 16 Mei 2008. Kabarnya selain duet bareng Mulan, di Sydney, Dhani juga akan rekaman untuk album Dewa 19.

  • dodol cinta 9 years ago

    what wrong with u hubby ? he is an asshole…

  • cooln3tt3r 9 years ago

    Mbak maia aku buat lirik tentang “ULANG TAHUN”, di bikin lagu ya mbak! maaf klo liriknya jelek….hhehehhe..soalx dibuat pas lagi pusing di kantor karena ga bisa kabur ke ultahnya pacar…hehhe….

    ======= SELAMAT ULANG TAHUN =============

    tak terasa umurmu terus berjalan
    melewati waktu dan debu kehidupan
    kesenangan dan kesedihan silih berganti
    memakan usiamu agar kau menjadi dewasa

    koleksi cerita hidupmu sudah banyak
    hinggap dan pergi di dalam otakmu
    hari demi hari ada kisah yg hilang
    berganti harapan masa depan yg cerah

    berjuanglah temanku untuk masa depanmu
    tetaplah tegar dan hadapi semua problema
    dirimu bukan anak kecil lagi
    giliranmu kini mengubah dunia

    tantang terus angin kehidupan yg keras kawanku
    inilah kisah hidup manusia
    kini pilihlan sendiri jalan hidupmu
    selamat ulang tahun sahabat,
    jadilah manusia yang berguna.

    akupun memiliki kisah hidup sendiri
    cahayamu adalah doa, harapan dan usaha
    jangan takut temanku aku kan disampingmu
    selamat ulang tahun sahabat
    mari ukir kisah indah di dinding kehidupan.

    ==========BY Evan d’ripp3r =================

    btw mbak…lagu di albumx keren kok n klo bisa kasi masukan, kasih warna musik rock sedikit, kayak musiknya liz phair biar keren and di campur musik akustik juga keren kok….
    hehehe..ini masukan dari org yg ga tau muzikkkk…..gpp yaa

    Salam Kenal

  • ariefah 9 years ago

    iya mbak..bagus memang pikiran positif dan hati ikhlas akan memberikan reward yang baik dalam kehidupan kita.. semangat terus mbak….

  • alfa 9 years ago

    bunda …. kepergian “suamimu” ama “tente” itu ke ausie … jangan terlalu “dipikirkan” ….. fokus sama hidup bunda dan anak2 aja ….. GBU

  • lahandi 9 years ago

    Mbak, dapet salam dari Tha Law.

    :D

  • aldo 9 years ago

    Perempuan sekuat apapun tetap mahluk “LEMAH”,
    yang harus DIPERLAKUKAN dengan “LEMBUT”…

    DIHORMATI…
    agar pandai mejaga KEHORMATAN…

    DiSAYANG….
    Agar tahu makna KASIH SAYANG…

  • esy 9 years ago

    Maia…. yang tabah ya
    buat dhani…. selamat menyesal… ya
    dah ngelepasin …. sebuah mutiara…..
    yang ga bakalan ada dua didunia ini… yg dah ngelahirin anak2 loe dhani………………………….

    Maia…. bahagiaan diri sendiri aja Maia…
    jangan nengok kebelakang… ya

    orang akan tau mana yang bener
    mana yang dapet penghargaan
    mana yang dapat hujatan………

    Love you Maia
    Love dari perempuan2 Indonesia

  • esy 9 years ago

    Maia…. sabar… aja ya, orang sabar disayang Tuhan,
    aku yakin Si Mr.Arogan itu akan nyesel seumur hidup,
    dah ngelepasin…. sebuah mutiara……
    Tapi menurut aku dikau masih muda Maia…… jalan
    masih panjang…. jangan takut kalau kita punya niat baik
    Tuhan tahu kok… pasti diberikan yang terbaik buat Maia

    Aku sebel banget sama tu sitante… ga tau diri
    udah diangkat derajatnya malah ngejerat laki orang
    Buat… perempuan2 semua kesalahan sama kita….. karena
    lelaki itu emang dah punya sifat dasarnya buaya….. jadi
    tergantung kita… jd jangan buat alesan buat si tante itu
    yang ngerebut laki orang…. ga tau bales budi.
    dengan muka sok seksinya………

    aduh Maia…. sorry jadi emosi nih…………….
    maju terus ya… Maia, berkarya terus
    akhirnya orang tau siapa yang bener……
    he…he… siapa yg dapet penghargaan…..
    siapa yang dapat hujatan……
    Hidup Maia… Love you and family

  • rumi 9 years ago

    WAAAAAAAAAAAH…2 DAY IS MEYCHAN BIRTHDAY ISN’T IT?? 14TH MAY??? HAPPY B’DAY MEYCHAN….!!

  • saripayana 9 years ago

    mba maia sadar ngga si, kalau banyak yang sayang dan mendukung mba maia?
    so, maju terus ya mba………
    buktiin kalau mba bisa !
    aku ngefans bgt bgt sama mba maia…
    mba yang sabar ya, ngadepin semua masalah yang menurut aku pribadi begitu panjang dan sepertinya ngga ada ujungnya….
    good luck mba…….

  • desire 9 years ago

    bwt Bunda Maia…..
    U r so great!
    Coz U can inspire woman in this country to always stand up n struggle 4 everythin dat we wanna…
    Bunda… ak cuma pengin bunda tetep jd bunda yg kaya skrg. smart, talented, n tough…
    CaYo Bunda…
    I always support U.
    with Luv
    desire

  • chantiq 9 years ago

    mba koq ga ol lg??????

  • dwi 9 years ago

    mba maia cantiiik….setelah hujan kan ada pelangi….seperti juga kamu….semoga kebahagiaan kan datang padamu sebentar lagi….aku selalu berdoa untukmu, biarkan sekarang mereka tertawa…bisa menyakitimu,merendahkanmu, mengkhianatimu….tapi nanti kan kau dapatkan kebahagiaan yang sesungguhnya dari 4JJI, bukan kebahagiaan semu yang sekarang sedang mereka nikmati…..banyak orang yang menyayangimu, mendukungmu meski kau tak kenal….banyak orang yang selalu mendoakanmu mesti kau tak minta,…semoga mba maiaku ini segera dijauhkan dari kesedihan….diberikan kebahagiaan yang luar biasa bersama orang2 yang sll mencintai dan menyayanginya, & dijauhkan dari orang2 yang ingin berbuat jahat.Amiin…..tetap semangat ya mba…berikan yang terbaik untuk anak2mu, kariermu….love u….

  • ken's 9 years ago

    Hi…slm kenal…ye all….

    honestly…4 me MAIA is a strong woman…!!!

    Aku juga seorang istri, perih deh kalo liat infotainment ttg AD yang bicaranya selangit tp aku tau kalo AD g punya isi apa-apa… (He is NOTHING…..!!!!!!)

    Bunda Maia….
    Tetap semangat…
    melihat kebelakang untuk belajar dari pengalaman…
    Allah slalu bersamamu….

    Amien….

  • deria 9 years ago

    bunda..km ko jd manusia kuat banget sih, aku salut deh semua demi anak2 yah..klo aku sih udah ga tahan deh mendingan cepet2 pisah (bkn aku saranin yah) buat apa punya suami yang bs nya menghujat aja, semua dibalikin ke hukum islam tp kelakuannya tidak seperti islam (islam murni / alkaedah), dulu suamimu kan bukan siapa2 justru keluarga bunda yang paling sangat menentang hub bunda & suami krn keluarga bunda berpendidikan, intelektualnya tinggi & punya darah seorang pejuang tp ko setelah sekarang sukses malah tidak tau terima kasih ke bunda khususnya keluarga bunda…btw bun sumpah bunda tuh udah tegar, cantik, tegas & pny inner beauty ke ibu an, bunda selalu dikhianati sm mantan duo bunda, tp bunda masih bisa exis sprt sekarang, lagu2 nya enak2 semua asli deh ga bohong…keep on going, let it flow, good luck, chayooo bunda !!!! EGP deh apa kt suamimu…ha3x

  • lisa 9 years ago

    mbak maia.gw fans berat lu.kita2 pasti dukung mbak maia kok.biar aja si wulan jijai mau ngapain ama ayahnya anak2 ya gak? EGP

  • indie 9 years ago

    Maia, you are too kind
    Kamu kok bisa begitu merelakan suamimu yg “gak seberapa” itu buat Mulan Jamuran … ?? Tapi, aku dukung banget dah.
    Laki-laki “begitu” emang cocok ama perempuan “begitu”. You are too worthy kalo hanya mengorbankan diri kamu untuk tetep mempertahankan lelaki yang nyebelin abiz.
    Pernah sih aku berharap kamu balik lagi ama Dhani, tapi kalau lihat keadaan sekarang, jangan sampee deh … Lebih baik emang kamu berpisah aja.
    Kamu pasti bisa, Mai. Kamu bukan perempuan biasa, kamu itu hebat.
    Kamu juga punya keluarga yang mendukung, n so pasti kami para TTM yang pasti setia ama kamu.
    TETEP SEMANGAT !!
    KAMU HEBAT !
    KAMU PASTI BISA MELALUI SEMUA INI !
    KAMU LUAR BIASA !
    KAMI BANGGA SAMA KAMU !
    KAMI BERDOA HAK ASUH ANAK-ANAK JATUH AMA KAMU !
    G B U !!!!
    (Dhani …. ???? ke laut aje ….)

  • ibnu sholeh 9 years ago

    yg sabar dan tabah ya mbak..
    GUsti Alloh mboten sare..

  • Jullie 9 years ago

    halo bunda..apakabr…?bunda..hadpilah hidup ini dgn lapang dada.pecayalah bunda ngk sendirian,bgt bnyak yg sayang ama bunda.allah selau bersam bunda,biarkan allah yg membalas orang2 yg menghn bunda.ya semoga dosa2 orang2 yg menyakiti bunda kan diampuni.bunda SABAR YA,SELALU LAH TEGAR.TAWKAL DALAM MENGHDPI COBAAN HIDUP.semua ujian itu pasti akan ada hikmanya.yg penting bunda harus tetap semangat,maju terus,eksis terus,berkarya la terus.julie pecaya bunda orang bijak,berjw besar.julie kagum ama bunda.soal anak2 merk tau bahwa bunda nya ngk akan terganti kan di hati merk.sebab kasih sayang ibu sepanjang jalan.surga ada di telapak kaki seorang ibu.karena seorang ibu tau apa yg terjd ama anak2 nya disaat dia butuh perhatian.sukses ya bunda.salam buat mey..julie tungguh commet nya melalui sms aja.KAU HANCUR KAN AKU DGN SIKAP MU
    TAK SADR KAN KAU TELAH MENYAKITI KU.
    LELAH HATI INI MENYAKIN KAN MU
    CINTA INI MEMBUNUH KU.bunda pasti tau lagu ini….

  • Jullie 9 years ago

    Hai..mey…MET ULANG TAHUN YA…SEMOGA MAKIN SUKSES,MAKIN OKE,MAKIN TERUS MAJU,TERUS,EKSIS,TERUS BERKARYA.dan terus lah tatap kedepan.raihlah kesempatan itu selagi ada didepan mata.hadapilah hidup ini dgn nilai positive,kamu harus menjdi no satu buat kedepan.MEt Ulang tahun ya mey…kejar terus selagi masih muda.jgn sia2 kan kesempatan itu selagi ada.kamu pasti bisa.EGP orang mau menilai kamu apa tapi yg pasti kamu uda membukti bahwa kamu uda menjd sukses…maju terus mey..tetap lah semangat.
    julie tungguh acra nya nnt malam ya…sekali lagi selamat ulang tahun…ILOVE U MEYHCAN.

  • Bunda Asya 9 years ago

    Selamat ya Mai…sukses selalu…

  • love 9 years ago

    kalau pernikahan sirinya benar berarti sah donk,mulan sama dhani.tp yg herannya katanya tau agama,mulan aje pakai baju ngak karuan kayak cewek barbar kenapa ngak dilarang dhani ya? heran banget deh gua ma dhani ini.
    trus katanya cari istri yg bs urus anak,mulan aje anaknya juga ditinggal2 ngak keurus.
    mungkin mulan istri utk muasin nafsu…….. & m…..
    maia maunya jd istri dirumah siapin sarapan,antar anak kesekolah,jemput anak pulang sekolah dll.
    trus cari pencalonan lg untuk …………..
    dasar dhani edan………..
    muka mbek apalagi didandani ma mulan pake baju ijo kemaren nyayi lg dangdut itu makin kaya gila aje.kaciaan deh lu.
    utk maia gw salut deh ma km.yang sabar ya???

  • ridatj 9 years ago

    Salam kenal tuk mbak maia…

    tetap semangat dan sukses selalu

  • SunnyCA 9 years ago

    Untuk #187…wah, jadi perempuan emang lebih rendah derajatnya dari pria yah? So, if a man wants to beat and murder his wife, the wife has to accept it, isn’t it? Sorry yah, tapi hal ini adalah self defeating attitude dan sangat ngga’ benar. No…no..no… ngga’ ada kitab suci yang menyatakan hal ini. Jelas-2 tertulis dalam kitab suci bahwa perempuan diciptakan dari tulang rusuk pria…. perempuan adalah partner (bukan budak atau boss) lelaki; punya hak dan kewajiban yang SEIMBANG (bukan sama loh), punya hak untuk bersuara dan didengar.
    Apalah arti keutuhan rumah tangga kalau didalamnya diwarnai dengan makian, physical & mental threat dan keegoisan lelaki? It’s no damn better than a porcelain status, indah diluar tapi keropos didalam.
    Maia….keep the positive energy, girl. Be strong and take courage!

  • lisa 9 years ago

    mba mai,
    aduuuh bete bangat aku ama tingka AD ama Mj. setega itu ya mereka . aku yang liat aja geram bangat..aku jg wanita bisa merasakan apa yang km rasakan.
    yang aku liat km bisa jadi “dingin” krn sering dipermainkan.

    maaf mba, mo berpikir positif tapi liat tingka mereka itu buat aku bete.
    ya uda mba,kalau itu yang membuat mereka ‘puas’ relakan aja. yang penting! bukan km yang menghianati mereka, jadi km nga merasa bersalah.
    jaga and lindungi aja anak-anak mu, suatu saat nanti mereka akan mengerti and akan membela km.

  • eka 9 years ago

    Bunda,…

    Kita ngerti banget bunda lagi ada masalah pribadi yg semakin hari semakin besar dan complicated. Tapi bener kata cintapuspita, bunda ndak perlu membalas atau memberitakan ke media atau infotaiment kayak mas Dhani, nanti malah jadi bomerang buat karir dan nama baik bunda, jadi, selesaikan saja secara intern dgn pengacar2 bunda….
    makasi ya bunda ..ini cuma saran….

  • sabix 9 years ago

    Salam Kenal Mbak Maia,
    Keep… apa yah..???

  • alfi 9 years ago

    bunda aku fans berat bunda lho..

    aku suka bgt sm bunda maia biarpun lagi banyak masalah bunda kok bisa tetap sabar& trus berprestasi. aku pengen bisa kayak bunda

    btw bun aku boleh lebih kenal deket ga sm bunda?

  • rumi 9 years ago

    sebeeeeeeeeel banget liat muka si MJ!!!!! kok ada ya org yg mukanya tebel kaya gitu?? lama2 mukanya persis kaya michael jackson…!! runcing-runcing..!! operasian!! biar nanti Allah SWT yg ngebalas semua perbuatan mereka!! kun fa yakun!! Ya Allah, ampuni mereka ya Allah…

  • laelani 9 years ago

    Hi mba maia, apa kabar hari ini sidang perceraianmu ya, aku berdoa yg terbaik buat mu, karna aku sedih lihat perasaan mu yg dipermainkan oleh suami sendiri, tapi aku selalu berdoa yg terbaik untukmu, jg anak2mu.
    Salam ya untuk 3 jagoanmu dialah yg akan menjagamu dan membelamu kelak

  • aan p 9 years ago

    Sidang mbak Maia katanya banjir air mata yach ?

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia dikontrak XL berapa tahun ?

  • bravom2 9 years ago

    Baca berita detikhot mengenai sidang perceraian Maia hari ini serta cerita Dhani dan Mulan yg malahan jalan bareng ke Australia, bikin miris hati.
    Tapi Maia, jangan termakan emosi. Tabah dan tetap tawakal. Lebih baik bersama2 ayah bundamu untuk sholat Tahajud selama 7 hari dan berserah diri pada Yang Maha Adil.
    Doa orang tua pasti lebih cepat dikabulkan Allah SWT. Amin
    Jangan menoleh kebelakang, tapi yakinkan hatimu bahwa Allah SWT akan memberikan hari depan yg lebih cerah untuk mu Maia,anak2 serta ayah bundamu.
    Doa TTM selalu tuk kebahagiaanmu.
    Wassalam.

  • alfa 9 years ago

    bunda …. pa kabar …. sepertinya lagi “capek” ya …. ingin cepat2 nyelesaikan “masalah” ya ….. sabar aja ….. GBU

  • aDHiT - MBUI 9 years ago

    Wah.. Mbak Maia ikutan NAC juga ya.. woow. berapa kali mbak firewalknya?? Saya udah 4 proyek (tahun) ikutan NAC.. klo di itung2 udah 20 kali nyobain firewalk.. Emang konsep yang bagus .. Bikin kita lebih percaya diri untuk menghadapi tantangan yang ada di depan (nantinya) ! Thanks K’ Ronald & Mbak Lily.. NAC KEREN !!

  • Qinan 9 years ago

    Hallo bunda…..

    Dah lama neh ga nyapa bunda…

    Pa kabar juga para TTM….apa kata bunda benar udah pada berfikir positif blom?????…….

    Ayo di coba. . . .

    Bun Aku juga mau curhat Neh . . .
    Beberapa hari yang lalu aku ada konflik ma keluarga, sempat kepikiran terus sampe ga punya gairah hidup en selalu merasa bersalah…
    Tapi akhirnya aku mikir lagi, ini ga ada gunanya kalo terus di sesalkan en diratapi, aku harus ambil hikmah dari kejadian ini . . .

    Benar saja sejak saat itu aku terus berfikir positif aja…ga ada lagi rasa sakit … dendam…yg ada hanya rasa iklas..tulus…dan berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik lagi….

    Aku sudah terapkan saran bunda untuk selalu berfikiran positif, awalnya mmg agak susah tapi setelah di coba hidup rasanya lebih ringan….

    Terima kasih Bunda….

  • sigilaurusan 9 years ago

    mbak Maia… sekedar informasi aja nih. tante “itu” sama suami anda lagi di melbourne konser kecil2an disini. hehehe. informasi aja. maaf ya gak penting..

  • violin 9 years ago

    bunda maia,kapan ni keluarin album baru? kita2 lagi nungguin ni bunda….
    pengen dengerin lagu baru bunda ni, hihihihih……
    bunda kenapa gak keluarin album dgn hit lagu2 lamanya bun?
    kan asyik tuch…. dgn meychan?
    pengen beli bun,tp adanya bajakan bun?

  • Hariyanti 9 years ago

    Mbak Maya, Salam Hormat…

    Saya ingin sekali menawarkan produk kesehatan keluarga dan kecantikan untuk Mbak Maya.. Dengan Harapan semoga dapat membantu Mbak maya dan keluarga..

    Untuk informasi lengkap, silahkan membuka situs saya dengan alamat http://www.noni.web.id

    Terima Kasih.
    Besar harapan saya mbak maya dapat menggunakan produk tersebut.

    Hormat Saya,
    Hariyanti Dian

  • elna 9 years ago

    May salut nih sama prinsip hidupmu, semoga semua masalah mu dapat kamu lewati dengan tenang, dan cepat selesai dengan baik, OKAY

  • Charolinda 9 years ago

    Rahasia Kebahagian No.1 adalah Ikhlas. Yang Ikhlas ya Mba Dengan Segala Cobaan yang menimpa…

  • jullie 9 years ago

    buat mas gani makasih ya uda menyabung silaturami ama bunda maia,mey,pokoknya julie makasi…dan julie doai semoga mas gani makin sukses selalu.dan sekali lg maksih sekali uda memberi kesempata buat bicara ama bunda maia,mey,julie jd sembuh nih…tapi julie tungguk lagi deh..dan julie setuju apa yg mau mas gani bikin acra itu..maju terus mas…julie tungguh ya kabar nya.

  • jullie 9 years ago

    HALO MEY…SUKSES TERUS YA..KAMU HARUS TETAP SEMANGAT…KAMU HARUS MJD NO SATU BUAT KEDEPAN,MUMPUNG MASIH MUDA…KEJAR TEUS MAY..EH KAMU JANGAN LUPA JAGA KESEHATAN YA.MAKN TERATUR,TIDUR,JG JANGAN LUPA MINUM VITAMIN NYA.SEKALI LG GO MEY…SUKSES SELALU….I LOVE U SOUM…(JULIE)

  • jullie 9 years ago

    biar kan…orang2 mau bilang apa..yg pasti bunda sudah mebuktikan semua itu.sukses ya bunda.yg pasti bunda harus jaga keshatan.julie bahagia sekali lihat bunda makin sukses…apa yg bunda dapat kan selama ini bunda pantas mendapakan semua itu. go bunda maia..go…julie salut,banggah.dan kagum ama bunda maia.sekali lg…SUKSES YA BUNDA,MAJU TERUS, BERKARYA LAH…JULIE TUNGGUH…
    MENGAPA DULU KAU CINTAI KU
    MENGAPA DULU KAU MILIKI AKU
    KALAU AKHIRNYA KAU CAMBAH KAN AKU
    TULUS NYA CINTA KU
    TAK PERNA TERBALAS OLEH MU
    KAU BIAR KAN CINTA KITA BERLALU
    DAN KAU SAKITI
    TAK ADA SEORANG PUN YG TAHU APA YG KU DIRASA KAN
    INI KAH KESUNGGUHAN HATI MU.
    APA KAH CINTA TAK HARUS MEMILIKI.
    DISAAT KITA SALING MENCINTAI,MENYAYANGI
    KAU PERGI DGN DIA,KAU SAKITI AKU
    WALAU TAMPAH MU KU AKAN SELALU TETAP MENJALANI HIDUP KU
    WALAU TAMPAH MU KU KAN SELALU MENJD YG TERBAIK.
    KU SADARI CINTA TAK HARUS MEMILIKI
    DAN SEMUA AKAN MENJADI INDAH PADA WAKTU NYA
    bunda ini lagu buat bunda..ya nanti bunda cari ya buat album yg baru dan ditambah la dan juduknya bunda pasti tahu ko.masih ada lg ko…tapi nanti ya..dan julie tungguh commet nya nanti biasa lah….julie baru dapat setengah aja.sukses ya bunda..

  • ayako 9 years ago

    halo Mai.
    tetep kuat, sabar n ikhlas hadapi smua masalah. Cobaan pasti gak melebihi kemampuan qt kan? Drpd pusing mikirin ulah suami mending kerja keras cari uang tuk anak. Benar salah perbuatan qt biarkan Tuhan yg menilai. Suami memang imam bagi suami tp bukan berarti suami menjadi Tuhan utk seorang istri.
    O,ya, titip sedikit pesan tuk AD yg pasti pernah buka blog ini ju (meski gengsi tuk ngaku). Udah deh, ngapain nambah dosa, gak ada manusia yg sempurna, gak perlu jd pahlawan kesiangan kalo toh hati dan prasaan anak2mu gak kamu pikirkan. Be a gentleman, please…

  • lovely 9 years ago

    mbak aq mau nanya nih..
    - dhani ikut mulan ke aussie tuor ya?
    - bentar lg dhani ultah dah siapin hadiahnya belum?

  • jullie 9 years ago

    halo bunda….apakbar?ya benar sekali..kita ngk usa salimg celah.menghn,atw meremekan orang ya kita hadapi lah dgn nilai pasotive.biar lah allah yg mengampuni dosa2 nya.amin 3 x…karena dia tahu mana yg baik mana yg benar.julie setuju apa kata bunda maia itu.bunda…makasih ya…uda bls sms julie dan uda mau biacr ama julie.julie doai semoga makin sukses,makin bnyak jobnya.makin laris aja.tapi bunda jgn kipa jaga kesehatan ya,makn teratur.tidur teratur.dan jgn lupa minum vitamin ya bunda..pokoknya cukup julie aja yg sakit bunda jangan….dan bunda harus tetap semangat,terus,maju terus,tetap eksis dan berkarya kah terus.bunda..apa pun yg terjd ama kehidupan ini baik dgn cobaan yg datang pasti akan ada hilmatnya.julie akan hadapi semua itu dan semua yg julie rasakan biar lah menjd cobaan hidup buat julie.walau bgt pahit kehudupan itu yg julie hadapi tapi hnya allah yg tahu…kita cuma mengambil hilmatnya aja.walau julie ngk tahu apa arti kasih sayang itu..buat julie…makasih ya bunda uda mau mengdr curhatan julie.dan julie akan hadapi semua itu dgn lapang dada.biar lah hati ini yg tahu.semua itu bunda yg mengajari utk selalu menghadapi dgn tegar,sabar,dan tawkal.EGP aja…bunda jg ya bunda selalu tegar,sabar,kuat,dan tawkal.kita hadpi hidup ini seperti air mengalir.anjing mengongong kapila tetap berlalu.kadang buat menghadapi kehidupan ini julie cuma menarik napas dalam2..dan selalu berdoa aja.semga julie suatu hari nanti mendapat kan suatu kebahagian.seperti bunda maia sekarang bunda sudah mementik hasilnya.sukses ya bunda…bunda jgn lah menyerah..apa pun yg terjd..bunda harus tetp semangt,bunda harus menjd no satu buat kedepan.anak2 jg karei..kedepan…Ilove u bunda maia.(JULIE)

  • alfa 9 years ago

    halo bunda …. kapan di update nih blog …..

    pa kabar semuanya ……

  • wilda 9 years ago

    mai potong dong poninya dah kepanjangan dech kayaknya, biar kamu jgn dsamain ma vokalisnya kangen band. mai pengen dech liat kamu rambut panjang lg trus kamu main diexstravaganza kayak dulu kangen geliat kamu ngebanyol ma anak2 extra. mai hari inikan sidangmu mudah2an cepat kelar ya mai dah gitu kamu menata lagi hidupmu yang baru b-sama anak2mu muak bgt tu geliat bandot itu bermesum ria ma perek jahilatun didepan anak2mu, cepat kelarin sidangnya mai kita semua slalu mensuport n mendukung kamu mai.

    sukses ya buat maia n meychan

  • anti73 9 years ago

    Bunda, tadi pagi di infotaiment sctv ada Dani lagi berlibur sama Al, El,Dul ke BaliCuma masalahnya, bt bgt gw liat ada anaknya Mulan yang cewe itu..Ngapain sih Maksudnya biar lama-lama akrab sama anak-anaknya Dani ya?……Maksudnya untuk mendekatkan sama anak nya si Mulan idung Plastik yang notabene adalah ibu tiri itu???…….Jijik banget deh..Eh bun..mungkin gak ya kalo Dani di kasih aji-aji alias magic sama si jablay itu???…..Karena Dani kaya yang benci banget gitu sama bundaKalo masalah Dani suka main gila, itu bukan rahasia lagidari dulu kaleee..wong sobatnya bunda sendiri pernah dicipok sama dani di rumah kalian sendiri(rumah yang lama).Padahal saat itu sedang ada bunda juga lho(bunda lagi di ruangan lain)…Belum lagi sama Agnes Monica..gak perlu diragukan lagi.cipokan n sayang-sayangan di telepon sih sering banget waktu itu..Ampe ngamar gak ya? Wallahualam..Gw bukan nggosep lho bun.tapi gw tau lah. Omongan gw ini bisa dipercaya kok,Bun.Jadi untuk teman-teman yang pernah nulis di BLOG ini.PLEASE YAAAA.jangan pernah menyuruh Bunda kita untuk rujuk sama Dani.Dani itu jahat sekaliBaik dari omongan ataupun dari hatinya..Bunda kita ini gak pantas berdampingan lebih lama lagi sama si Dani itu..DANI ADALAH MAFIA..Saat ada masalah sama FPI digandengnya GUS DUR.Saat bermasalah dengan Bos Mc D digandengnya JendralJadi dia itu bersembunya di balik jubah ORANG BESAR.Tapi bukan berarti Dani dekat /kenal sama orang-orang itu sejak lama.CumaDani punya orang yang bisa dia andalkan untuk mengenalkan dia ke orang-orang berpengaruh seperti di atas ( pada saat dia ada masalah) agar PASANG BADAN untuk dia buat sementara doang ampe masalahnya kelar.Maka dari itudengan siapapun dia bermasalah.pasti akan dicarinya orang yang berpengaruh untuk pasang badan buat dia..Bisa dibilang..Dani itu pintarmemang pintar dalam mencari jalan untuk tetap menangsetidaknya menang di muka umum..AHMAD DANI.SI MAFIOSO KETURUNAN HITLER>>>(katanya) wakakakakakkakakakakkkkkkk…………………………………
    BUNDAAAAAAAAAAAAAAAAAA………………………………………udah 3 jam gw standby di depan laptop niiihhhhhhhh…………..nunggu supaya bisa masuk ke BLOG BUNDA…………………SUSAH BANGEEETTTTTTT………………napa yaaaaa……..keluberan sama yang mau posting kali yaaaaaaaa………gila kaya penjual kacang ….lares manes …tanjung kempolllll……

  • LCT 9 years ago

    mbak Maia,

    Anyway, trus terang, I am very impressed dengan performance live anda di salah satu gala dinner yang saya hadiri akhir2 ini.
    Mungkin kadang liat lewat TV itu rasanya beda dgn live.

    Btw, mbak ada rencana concert di Aussie ga? atau mungkin nulis bbrp lagu dgn lyrics english.
    Cheers

    LCT

  • ovie_bluesky 9 years ago

    bunda………………..u’re the best woman after my mom.never give up, God always beside u….
    jangan pernah tinggalkan sholat karena itu adalah satu2nya peganganbunda………apapun yang terjadi semua ini pasti berakhir baik atau buruk bagi kita itu semua udah yang terbaik bagi allah!!!!!!!!! siapapun yang udah mendzolimi kita suatu saat dan pasti ada balasannya,ini semua udah hukum alam………tenang aja bunda……doaQ selalu menyertai bunda kemanapun bunda pergi………tetap jadi yang terbaik buat al,el dan dul………..dan untukdia………

  • Nuniek 9 years ago

    Telat deh bacanya. Tapi seneng bgt, ada ibu muda setegar dikau … maju terus may …. you inspired me ..

  • Miss you 9 years ago

    bundha Maia…
    nanya dong bun…., dulu bisa pacaran & nikah ama Dhani ceritanya kayak mana ?
    Trus anak-anak sekarang masih tiap hari ketemu bundha tidak ?. mereka minta bundha jadi full time mother tidak?

  • Astrid Komarrudin 9 years ago

    @240 (Indie). Koper Mulan Jamuran mah kalo dikasi nilai Rp 500 kemahalan. MJ mah harganya CUMA GOTUN (Rp 5). Dia cuma tong kosong nyaring bunyi. BEDA BANGET SAMA MBAK MAIA YANG AIR TENANG MENGHANYUTKAN.

  • emse 9 years ago

    U 255 - gani…

    Maia bener. Iya sih… sbnarnya kita juga ga mau memaki-maki AD dan MJ. Why would we TTM want to go as low as they are? (hmm…ini memaki ato bukan yach?? :) he5x.

    Tambah sukses u duo Maia.
    Kalo bisa u tampilan image berikutnya Maia& Mey chan jgn girlie terus…tapi lebih penampilan mature yg seksi. Kan dua2nya punya body seksi loh. Seksi tapi ga vulgar (spt si……, ooppps sorry…hampir aja memaki lagi…). SEksi itu ga mesti obral bagian tubuh….

  • gani 9 years ago

    MAIA , aq liat penampilanmu di BALI cuma nyanyikan 3 lagu yach termasuk 1 lagu kolaborasi penutup….koq dikit sich….????laen kali 5 lagu donk…..!!!!!!GIMANA buat konser sendiri donk sekali2 nyanyikan semua lagu karanganmu sendiri….pasti banyak dech para TTM datang untuk menonton konsermu….boleh juga tuch ideku dipikirin…..thanks ya!!!!!

  • gani 9 years ago

    MAIA gimana penampilanmu hari ini dengan D’MASSIVE di JHCC??????Pasti heboh donk ya……….!!!!Jangan lupa masukkin donk rekamannya atau foto2nya juga boleh dech…….biar nggak pada penasaran nich….!!!!!

  • gani 9 years ago

    MAIA, gimana nich penampilanmu dengan d’massive hari ini di JHCC?????keren donk ya…..!!!!!!liat donk videoklipnya….taruh di blog yach……biar nggakkk penasaran gitu……!!!!!thanks

  • fans mba maya 9 years ago

    Hai mba maya…….

    Mba aku salut banget deh buat semua yang udah mba dapatkan..

    Tapi aku akan sangat menyayangkan apabila rumah tangga mba hancur..

    Aku juga kasian ama suami mba yang sangat menyayangi mba, tapi punya ego yang tinggi.

    mba yang mengenal suami mba seperti apa.

    Ga usah pake infotainment..

    Mba duluan yang ngalah juga ga papa kok..

    Pasti Ahmad Dani nanti akan sadar bahwa dia telah menghancurkan hatinya sendiri demi ego.

    Kalian berdua punya cinta yang besar..

    Punya 3 jagoan yang luar biasa..

    Kalian punya semua yang ingin dimiliki oleh semua orang..

    Kalian hanya perlu berkorban untuk mengiris dan membuang ego, marah, kecewa, sampai yang tersisa cuma cinta kasih yang memaafkan..

    Sakit??Pasti!!

    Tapi Hanya cinta yang bisa menaklukan dendam, hanya kasih sayang tulus yang mampu menembus ruang dan waktu.. ( kayak lagu agnes monica)

    ok mmba??

    Tuhan memberkati..

  • vivi 9 years ago

    duhhhhhh bundaaaaa udah lama banget nda kemariiii postingannya udah banyak baca dulu ahhhhhh hehe ;)

    btw baru aja tadi abis plg jalan-jalan dimobil gw ama hubby dengerin salah satu stasiun radio di solo [pr*mbos] disitu di putar lagu salah satu grop musik lupa namanya yg nge hina bunda banget dari lagu-nya bilang bunda ibu yg nggak becus lah jaga anak bilang kalo nda bisa nyanyi jangan nyanyi lah dll and gw ama hubby dongkooooollllll banget dengernya sampe hubby bilang ini lagu kebangetan banget sihhhhh tuh org-org enggak takut dosa apa ya nyiptain lirik yg asalllllll banget :(

    baru kali ini denger hubby bilang gitu padahal dia selama in cuex bebek dengan infoteinment apalagi masalah bunda nahhh denger lagu ini langsung beliau bisa keluar juga tanduknya hehehe

    cobaaaa ya org-org yg nyanyi & nyiptain liriknya bunda baca blog bunda ini biar nyahoooooo dah tuhhhh mata mreka kebukaaaa :D

    pokoknya keep the faith buat bunda, bravo !!!! curahin sayang bunda buat anak-anak aja yg lain EGP wokeh bun ?????

  • VAnny 9 years ago

    bundha aku punya cerita bagus sekali karna aku lagi ngatuk tapi aku sayang bundha aku kan ngfans ama Bundha

  • VAnny 9 years ago

    Bundha Q datang aku lagi kangen ama bundha aku lagi dengerin lagu bUndha
    oke

  • eka 9 years ago

    mba maia, sukses ya selalu.
    Moga Yang SaaaaaaabaaR yaa mba ngadepin mas dani.
    mba, aku fans berat mba maia lho.
    kapan tohh, mba maia ngajak bareng2 ngumpul bareng2 biar tambah akrab antara fans dan maia.
    Ditunggu yooo mba undangan ngumpul2 maia and Fans nya.
    Ooocreeeee mba..
    ci u…
    by. Eka cute

    note: kemarin malam carnaval SCTV mba maia cakep bgt.and keren bgt baju dan gaya mba nyanyinya di panggung.
    MAIA IS THE BEST ARTIS.

  • PuTrI R.A. 9 years ago

    Salam kenal y Bunda Maia….Aq ngefans bgt m Bunda n Meychan…Coz q jg bisa diblang krang dihargai….Jarang bgt ada temen sebaya q yang bisa di ajak ngeband….Dulu q prnah main band m anak2 skul SD 5 Saraswati…..tp ternyata mreka g bisa ngehargain pemain musik cwe…Mentang mentang cuma aq cwe yang main musik aq mlah di asingin…..sakit sie di jahatin m cwo cwo g punya skill kyak mreka…memang sie cwo cwo disekolah q g pernah tau cara berharmonisasi n menikmati musik….Skarang q udah SMP jadi yang sudah biarlah berlalu yang penting aq udah bisa ngelupain t kejadian aneh…..

    Tapi sbenernya dari dlu q pengen bgt ada pemain musik ternama yang jago kyak bunda n Meychan….BkiN Band Cwe2 yang kuat menghadapi Jahatnya laki2 yang arogan….

    Klo mnurut q sie….Bnyak bgt cwo yang g bisa ngehargain cwe gara gara klah SKILL………O y…..Kmaren Carnaval SCTVna KrEn BgT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • vanny 9 years ago

    bUNDHA AKU KOK DIJELEK JELEK IN AKU KAN DAH MUJI bUNDHA

  • aa' 9 years ago

    mbak maia,
    di Facebook ada yg bikin group buat support Mbak Maia.

    nama group-nya I PREFER MAIA TO MULAN JAMEELA…

    coba buka deh mbak
    http://www.facebook.com/group.php?gid=33483410680

    gabung aja, mbak!
    hehe.

    thanks

  • vanny 9 years ago

    aku mau liburan ma kamu tapi q gak da yang ngater kejakarta

    oke cpt .aku gaksuka ama si Ahmad Dhani masak ngkitin Bundha

  • vanny 9 years ago

    hay_bundha aku kange ama kamu tapi q gak bisa karena aku jauh ama jakarta jadi aku cumak bisa dengerin lagu aja
    kalu bisa dolan kerumahku didesa srengat

  • dyatmika 9 years ago

    tetap semangat maia!

  • tukang becak 9 years ago

    Maia, ada yg kritik kamu soal kamu kamu pakai trench coat polka dot putih diatas warna dasar hitam. Padahal baju yg kamu pakai itu kan tertutup ya, ngga’ terlihat buka2an kok dikritik juga. Mestinya yg dikritik tuch yg memperlihatkan dada, perut, paha, dll.

  • aan p 9 years ago

    ???

  • aan p 9 years ago

    Mbak Maia nanti mau menonton Piala Thomas dan Uber nggak ?

  • fena 9 years ago

    Hey..mbak Mai
    aku salut dgn ketegaran hatimu
    org sabar itu pastilah disayang Tuhan
    percayalah dan yakinkanlah akan dirimu sendiri u/tuk tegar & maju trs berkarier.itulah langkah positif…egp terhadap yg negatip.nice u song.enjoylah jalan keluar tuk menghadapi semuanya.okey? thanks

  • deniar 9 years ago

    Yup mbak maya, dengan mulai berpikir positif dan tindak lanjut ke dunia nyata, maka semua akan berubah menjadi positif. Insya Allah, tetap semangat ya mbak

  • gani 9 years ago

    Untuk para TTM,aq mau kasih tau yach…saat aq bertemu dan saling bincang sama MAIA ,MAIA bilang padaku dan sekarang kuteruskan pada kalian bahwa qt tidak boleh membenci AD & MJ sebab itu tidak baik…lebih baik qt harus menjadi yg terbaik untuk diri sendiri…..yg udah terjadi biarlah terjadi..yg penting apa yg bisa dilakukan untuk masa depan!!!!!OK para TTM itu yg bisa aq tangkap saat qt berbicara!!!!!MOGA2 harapan MAIA BISA DIIKUTI PARA TTM LAINNYA……Ok????????Gimana MAIA btul kan yg kusampaikan?????thanks kalau semua sudah membacanya ya………Yg penting dukung terus MAIA & MEY kapanpun,bagaimanapun dan dimanapun…jangan dikecewakan lagi ok semua………….thanks!!!!

  • Endik Koeswoyo 9 years ago

    Mbak maya, saya lagi nulis buku soal blog, kalau ada waktu mampir ke blog saya ya. Oh ya..saya punya satu pertanyaan…Apa alasan Mbak Maia bikin Blog? Jawab ya mbak, jawabannya yang panjang dan jelas, biar enak nanti yang baca - klo bukunya jadi terbit- Heheh… jawabnya di email aja ya endik_penulis@yahoo.com Salam kenal dan salam hormat Endik Koeswoyo

  • smiley face 9 years ago

    halo kak maia ! apa kabar ? salam kenal ya kak. kakak emang sabar dan tabah banget yah, aku salut deh sama kakak. makasih ya buat advice-advicenya kak maia, gak rugi deh aku buka blog kakak. kak, aku juga pengen jadi TTM- nya kakak boleh gak ? hehehehe, keep the spirit, kak !

  • Yani 9 years ago

    Dear Maia..

    Congratulations !! Pokoknya salut atas semua hal yang udah dicapai sama kamu. Maju terus Perempuan Indonesia !
    Sebelumnya aku tau kamu istri Dani Dewa. Saat itu kebetulan aku juga kuliah Komunikasi UI angkatan ‘93.

    Liat Maia jadi seterkenal saat ini aku takjub banget (swear..) Okd sukses selalu ya.

  • Echa 9 years ago

    Buunnddaaaaaaa ……..
    Koq gak di blz2 sich ….ihk…ihk…..
    Kangen nich….mau dengar cerita bunda.

    Para TTM ……
    Kmrn aQ buka blognya tante MJ ( Mulan Jamalah ).
    Kasihan banget dech…..
    ga ada yg ksh koment.pd kosong. ( cckk….ccckkk ).

    Bundaaaaaaa………..
    Cerita lg donk….please…..ces…..ces…

    Tapi kini bunda menghilang
    Dan tak tau entah kemana
    Diary ku….Q merindukannyaaaaaaa……..
    Oh bunda Q….engkau ada dimana…..

  • ayaelectro 9 years ago

    baru pertama kali ke blog ini….tapi salam kenal deh. hehe, sukses terus. kalo bisa kunjungin blog saya ya..hehe. saya mau recommend buku:”Al-Qur’an The Ultimate Secret”.

  • ciecie 9 years ago

    Bunda………………………ya ampyun……………….. setelah lama ku cari-cari akhirna ketemu juga blogna……uhh… senengna…..:)
    Selamat ya bund…buat perhargaana….:) Deuh….Bunda cantik buanget se…fotona….? gimana aslina ya….? jadi pngen ketemu…:) Si AD matana rusak apa ya…? Masa Bunda di bandingin ma si tiWul…? Gubrak dech…..jauh banggeet…..:( kurang vitamin tu,fansna gus dur se…pantes aja. Sabar ya bund……yang ikhlas ya ngadepin semuana, Ada sesuatu yang indah pasti di balik musibah, percaya dech,kesabaran itu pasti membuahkan hasil…:)
    Eh Bunda liat SCTV gak semalem…? Carnaval SCTV di bali, ada si tiwul tu,pas duet ma andra ampun dech…..suarana maksa bangeeeett…………….geli dngerna,apalagi liatna,hhhh…:(
    Bunda tetep semangat ya….?!! Banyak yang do’ain lho…!! Cepetan bikin album baruna….!!! Qta nungguin ne………:) LOVE U Bund…..:*

  • Ahmad Dhani 9 years ago

    Maafkan aku mai…
    Selama ini Aku arogan, tapi bukan karena aku benci sama kamu… justru sebaliknya, aku sangat mencintaimu mai…
    Jangan dengar kata mereka yang tak ingin kita satu. Mari kita melangkah bersama seperti waktu dulu. I LOVE YOU ^_^.

    Love
    Ahmad Dhani

  • sugenk 9 years ago

    ok, numpang lewat doank

    thanks dude!

  • jullie 9 years ago

    bunda…biar kan..ad,jamaludi mau tampil bersama…bunda harus bisa…tawakal.allah selalu bersama bunda.suatu hari nanti pasti ada hilmatnya.sekarang bunda mendapat kan suatu titipan dari orang2 yg membr bunda pengharga itu agar bunda jaga.kuat kan hati,tawakala EGP mrka mau ngapai..yg penting bunda harus sabar karena bunda lagi diuji ama yg allah.bunda harus bisa…julie selalu berdoa buat bunda…dan membr kan support.tersenyum lah bunda…walau hati itu mau meroktak.senyum bunda telah memberi kan arti buat fans2 bunda…ketegaran bunda…suatu contoh inspirasi buat ibu2,kesbaran bunda bisa mejd keteguhan hati semua perempuan.go..bunda go..bunda memang wanita yg kuat…julie kagum sekali ama bunda.julie sangat merindukan sosok ibu seperti bunda yg ngk perna julie dapat kan dari kecil.sukses bunda,mey..maju terus,tetap kah semangat…terus.(JULLIE PALEMBANG)

  • jullie 9 years ago

    halo bunda..apa kbr..sukses ya..bunda jgn lupa jg kesehatam,makan teratur.tidur jg jgn lupa pula minum viamin nya.cukup julie aja yg sakit.bunda tetap lah tegar ya,sabar.tawakal dalam menghadapi cobaan hidup.bunda harus menjd no satu buat anak2.karie.jg kedepan…bunda ,julie tungguh film nya jg produk hp baru nya.bunda…julie kagum sekali ama bunda makasi ya bunda uda mau luangkan waktu nya buat bicara ama julie.julie bahagia sekali…dan julie lihat sekarang bunda makin bnyk job jg makin laris aja.sukses ya bunda.satu pesan julie bunda harus jaga kesehatan ya.
    dan julie tungguh commet bunda melalui hp ya moga2 bunda ada waktu ya buat commet julie nanti. pokoknya julie tungguh.no hp julie ada ama mbak pipit.Ilove u bunda.

  • lovely 9 years ago

    katanya dhani tau agama.dan pengen menjalankan hidup bersama maia menurut syariat islam.tp tingkahnya makin hari makin aneh sama cewek2 RCM apalg mulan jawinar jdnya orang menuduh dia yg bukan2.
    fitnah orang2 tentang itu ya berawal dari dhaninya dengan gaya2nya sama cewek2 itu,
    skarang berkoar2 lg masalah anak ‘mana ada anak dijatahkan’
    ya iyalah sebelum maia mengeluarkan album maia udah burusaha utk damai,tp dari dhaninya ngak ada itikat baik yg katanya masih pengen menghukum maia {kayak betul aja tu si mbekkkkkkkkk…].ya sekarang maia sibuk dengan promo albumnya dhani berkoar2 kayak orang gila,,….

  • alfa 9 years ago

    bunda … apa kabar ….

    menurut sy, bisa aja bunda ama AD “baikan” kalau ….
    DHANI BERTOBAT … NGGA ‘ANIAYA ISTRI” LAGI, JADI ORANG YANG RENDAH HATI …. tapi rasanya ngga mungkin deh ….
    soalnya orangnya “rada2″ alias “sakit” gitu …… HARUS SEMBUH dulu kali ya …..

  • Putu Eka 9 years ago

    Dear Bunda

    Aku dari bali,ngefans banget sama duo maia
    Aku heran dan sebel aja lihat si Ahmad Dhani knp ya???bisa-bisanya nyakitin bunda.Padahal bunda itu kan sangat spesial banget
    Tapi yg aku lihat di infotaiment, banyakan dia yg ngomong ngawur, ga jelas.Itu tandanya dia msh cinta sama bunda, cuman ga berani aja ungkapinnya.aku dukung banget bunda cerai sama laki-laki yg udah ga jelas arah tujuannya ( alias gila ), yg waras ngalah aja.
    Kalo bunda dibandingin sama mulan jameela, ih jauhhhhh banget.Bunda itu intelek, beda sama mulan hanya bisa nebeng alias parasit.Mana wajahnya manisan dan cantikan bunda.Kalo dia itu dimana-mana kaya nenek sihir.
    Maaf ya bunda aku jadi ngejelek-jelekin mereka, hbs aku ga suka ngelihat bunda dianiaya terus….
    Maju terus bunda, tunjukan bahwa wanita bukan budak laki-laki

  • rian 9 years ago

    “MENGAMPUNI , MENGAKUI KESALAHAN DAN MEMPERBAIKI” Jujurkah diriku? Tidakkah saya pernah melukainya? Ampunilah maka engkau akan diampuni. Itu Hukum yang tak terbantahkan.

    Salam.

  • indie 9 years ago

    Maia,
    semakin kamu cuekin Dhani,
    semakin dia kebakaran jenggot,
    koar-koar gak jelas,
    s t r e s s s s s … bgt
    nempelin Mulan Jamuran buat manasin kamu aja,
    CUEK AJA LAGI ….
    Masa iya, MAIA mo digantiin ama MULAN Jamuran …. ??
    Itu mah “kemunduran” namanya. “Bad deal” kata Om Tantowi Yahya.
    Kalo koper MAIA isinya 2M, kopernya MULAN Jamuran mah … 500 perak. So cheap …. lah
    Don’t worry Mai, wania Indonesia “proud of u”.
    Peace …

  • Republik Cinta' fans 9 years ago

    To. Maia and Dhani

    Peace..
    When ego landed, leave it.
    Do it for the children .
    Through smiles and pain together.
    I support ” REPUBLIK CINTA ”
    True love more than anything.
    Don’t let another destroy ur marriage.
    GBU!

  • ompiq 9 years ago

    pengen baca tulisannya…tapi nggak jadi
    mending liat fotonya..hmmm

  • ivy 9 years ago

    wasnt it hot wearing that polkadot plastic trench coat?? Forget about the rooftop, we are still in the equator!!!
    Duh!

  • iwan kurniawan 9 years ago

    Mau dapet $$$
    Anda di bayar $ di yuwie
    http://r.yuwie.com/cari_uang
    seperti friendster dan multiply, Cuma bedanya yuwie dibayar
    01. Anda dibayar kalau membuka halaman Profile
    02. Dibayar ketika buka halaman Blog
    03. Dibayar buka halaman Foto
    04. Dibayar ketika kamu komentar ke teman kamu
    05. Dibayar ketika teman kamu, ngebalas pesan teman kamu.
    06. Dibayar ketika seorang melihat layout kita.
    07. Dibayar ketika Teman kita melihat semua teman kita.
    08. Dibayar ketika kita curhat sama teman kita.
    09. Kita Juga mendapatkan penghasilan dari teman yg kita ajak.
    10. Dibayar bayar dan Intinya semuanya 100% sama seperti kegiatan kita di Friendster. Hampir semuanya sama persis. Bedanya justru kita dibayar. ASIKKAN :-)
    11. Sebenarnya ABAIKAN SAJA, SYARATNYA INI : KARENA SEMUANYA TOH BERJALAN OTOMATIS. KITA JUGA DENGAN SENDIRINYA AKAN MELAKUKAN HAL YG DIATAS. Ebnar..,ngga.???
    Silahkan liat
    Gratis registrasi koq.. segera klik:
    http://r.yuwie.com/cari_uang
    KLIK SIGN UP
    Info lanjut: iwan_nia2004@yahoo.co.id

  • gani 9 years ago

    MAIA aq mau tanya produk hp SWAAHO dengan icon MAIA kapan muncul di pasaran yach….????Tapi untuk para TTM jangan lupa yach kalau udah ada hp nya dibeli yach..nggak bakalan rugi dech..ada icon MAIA nya..keren2 lagi fiturenya and bodynya dilengkapi tv lagi bisa nonton MAIA dech….keren ciiiinn aq udah liat koq…..!!!!Ada lagi yg DUAL SIM CARD sesuai juga dengan nama ”DUO MAIA’ lho……..!!!!!!keren abizzz dech…..

  • gani 9 years ago

    MAIA omong2 berat badanmu udah turun belum?????Jangan lupa jaga kesehatan…banyak tidur,banyak minum vitamin agar badan tidak drop sebab aq liat jadwalmu semua waktunya mepet nyaris kadang nggak ada waktu jeda!!!!Aq salut km bisa lalui itu semua tanpa ada halangan berarti…KEEP THAT!!!!!AUFWIEDERSEHEN HUBSCHE DAME….

  • gani 9 years ago

    u/jullie&san san gimana udah senang khan bs bicara ama MAIA & MEY CHAN langsung dari NOVOTEL jakarta cuma sayang kadang suara kalian hilang2 sampe MEY CHAN kadang2 bingung koq bs gitu.makanya pake video call malah lebih afdol lagi….tapi MAIA aq pribadi sudah senang bahwa mereka ber2 bs bicara langsung sama kalian ber2…mereka bilang thanks a lot!!!!!Buat MAIA & MEY CHAN kemaren adalah waktu yg bahagia buat DHEA bs ketemuan makan bareng sama kamu,sharing and ngobrol seru !!!!!Kapan2 kl ada waktu kosong qt makan bareng lagi yach MAIA..kl bisa ajak juga dong 3 jagoanmu atau salah satu juga nggak pa2!!!!OK aq tunggu yach balasannya………THANKS FOR A GREAT MOMENT FOR US…..C U THEN……..!!!!!

  • ijonk 9 years ago

    dear maia,

    saya juga mengalami nasib yang sama dengan kamu. tetap bertahan tetapi jangan sampai frustasi -membawa kesengsaraan pada diri sendiri.

    saya mengerti lelaki itu dimana mana egois dan mau menang sendiri. yang sabar dan tawakal.
    tidak gampang memang bertahan ditengah hantaman badai…

    (maaf kalau menyinggung) jangan mengejar materi belaka. itu semua semu..dan tidak akan ada hentinya.
    saya mengerti materi perlu, tetapi GAK HARUS DIKEJAR sampai mengorbankan diri sendiri…cari cara menyalurkan energi yang lebih positif..

    saya yakin, kamu sangat kuat…
    saya yakin, kamu cerdas punya talenta yang bagus
    punya anak anak yang lucu…

    (is it possible) bilang aja ke dhani pisah baik baik, kalau dia masih keras…minta maaf saja atas kesalahan selama ini. Doa yang banyak ya maia…

    Insya Allah masalah cepat berlalu.

  • rieska 9 years ago

    slam kenal…….
    bunda maya,aq tuh kagum bgd ma bunda…….smwa mslh pasti ad jln kluarnya ko.jadi sbr aj ya………

  • winda 9 years ago

    halluu Bunda pa kbr ne? salam kenal dari aq..kita sama2 dari surabaya nie..
    oia bun, sabar aja ngadepin orang kayak AD, sbtulnua dy masih sayang tapi gengsi aja soalnya dy ud gembor2 kayak orang kebakaran jenggot,huahahaha,,,,,
    sekarang Bunda jadi kelihatan tambah cantik low…beda sama itutu?? mukanya ngebosenin..
    tapi satu aja Bun, jangan sampai Bunda nelantarin buah hati Bunda, karna mereka sangat butuh banget sama bunda, biarpun Bunda gak ada didekat mereka.
    cayoo Bunda (”,)…….

  • metha 9 years ago

    Mba’ yang sabar yach

    suami macam AD gak usah didengerin jangan buang waktu yang berharga buat u n anak-anakmu hanya untuk meladeni dia

    semoga mba’ maia tetep cantik n tetep jaga hati selalu ya mba’ jangan sampai melukai anak-anakmu mbak karena merekalah yang paling berharga didunia ini diatas segalanya
    (inga’…..inga.tinkkkkkkkkkk)

  • aan p 9 years ago

    Tgl 20 Mei nanti pas peringatan Harkitnas, mbak Maia show dimana ?

  • lia 9 years ago

    to 187, maaf cuman mo nambain..kalau suami merengek minta poligami apa istri tetap harus nurut juga ama suami? and kalau istri nga ijinin suami berpoligami, apakah pantas istri di hina-hina and direndain kayak gitu. …

  • LIA 9 years ago

    MBAK MAIA TRUZ BERJUANG N BKTKAN PDA DNIA BHWA WNITA JUGA BISA MNJDI YANG NMOR 1.”NO BOY NO CRY”LOVE YOU MOTHER…………………………..

  • Astrid 9 years ago

    @Chleopatra-187: LO KIRA SIAPA DIRI LO HAH! YANG BERHAK MENETAPKAN DERAJAT MANUSIA CUMA ALLAH SWT. LO KIRA ELO ITU TUHAN?
    Dikatakan bahwa Hawa diciptakan oleh TUHAN dari tulang rusuk Adam dan bukan dari tulang paha atau betis (di kitab suci agama apapun juga dibilang gitu). Itu artinya pria dan wanita itu di mata TUHAN adalah sederajat. Yang dibedakan dari manusia cuma amalnya
    Pria memang lebih kuat fisiknya daripada wanita, tapi otak wanita lebih cerdas, tekun, dan telaten daripada pria. Semua diciptakan seimbang. ALLAH membuat itu pasti ada tujuannya. Akal fikir ALLAH jauh lebih panjang daripada manusia. IA pasti punya pertimbangan2 matang dalam menciptakan apapun.

  • Candelia 9 years ago

    buat 187 maia pasti tahu apa yang diputuskannya…perkawinan kayak neraka, gak sehat, pria tak menghargai wanita sudah tak pantas dipertahankan…menikah bukan berarti menjadi budak…
    merpati pasti terbang dengan merpati…dan ayam gak mungkin kan ngumpul sama bebek…cuma contoh aja…maksudku hidup ini mengikuti hukum alam…binatang aja udah ngasih contoh begitu..itu adalah fenomena yang musti direnungkan oleh orang yang berakal sehat.
    Aisa cantik, baik dan beriman, jadi istri firaun lalim, jahat dan mengaku Tuhan…akhirnya juga mati karena suaminya itu..iya kan..maksudku…manusia diberi akal diberi pilihan hidup untuk berfikir jernih…dan cinta bukan segala-galanya…
    kahlil gibran juga tidak bahagia dalam cintanya meskipun menulis puitis dan romantis…intinya hidup ini pilihan….karena semua orang punya tujuan…
    hidup ini sebentar…bukan untuk mengabdi pada cinta yang gak abadi…banyak hal mulia didunia ini. Memang perceraian itu menyakitkan tapi….sekaligus juga memberi pelajaran hidup dan hikmah bagi kita sendiri dan bagi orang lain..jadi maia…saranku pilihlah yang terbaik yang mampu kau hadapi dengan ikhlas, dengan pikiran jernih..sudah dipertimbangkan masak-masak resikonya…segala sesuatu didunia ini gak ada yang sempurna..punya orangtua lengkap namun gak bisa jadi teladan juga tidak akan mengantar seorang anak jadi orang baik, berhasil dan sukses serta berguna bagi orang banyak…

  • NisaRama 9 years ago

    Bunda Maia ….,

    Kebahagiaan sejati di dunia ini, adalah ketika kita diberi malaikat kecil oleh Allah. Dan ….Allah sedang menitipkan 3 jagoan hebat untuk mbak & mas dani.
    Kasihan mereka, tidak mendapatkan hak kasih sayang & kebersamaan ‘lengkap’ dengan kedua orang tuanya.

    Mbak…, kejar surgamu dengan diam dan mengalah demi anak-anak. Jangan terlalu kejar karier, karena bukan itu yang akan ditanya malaikat Allah.
    Jangan ribut di depan anak-anak, kasihan mereka. Aku selalu miris melihat mereka, karena sibungsu mbak Maia, sama gendut+putihnya dengan bungsuku.

    Tetap tegar, sabar, makin cinta anak2 dan berbakti pada suami (aku tau ini berat). Tapi…. kalo mbak Maia selalu ingat bahwa SURGA ALLAH adalah tempat terindah dan abadi bagi kita yang mau bersabar, bakti pada suami, Insya Allah semuanya mudah dijalani.

    Semoga Allah, makin sayangi mbak Maia dan keluarga.

  • Ivan 9 years ago

    Halo mbak maia.. salam kenal, saya ivan dr bandung, saya mo minta kerjaan apa aja yng berhubungan dgn music, basic saya
    keyboard Player, sy jg bs ngopratorin dgital recording, Arangemen lagu, teknisi panggung, dll. atau mbak maia bisa lihat profile saya di blog http://www.qomaivan.blogdetik.com

  • juLLie_pHe 9 years ago

    bunDa,,,

    kT aq.. dHAni masIh cinTa ko am Bunda..

    kYak lagunya dYa..

    ” Aku bukan siapa-siapa..”

    he’s really desperate now..
    he’s nobody without you…

    ughhh…

    ayo bunda… satukan cinta kalian kembali..

    salam sayang dariKu bunDa…

    regards

    juLLie_phe

  • juLLie 9 years ago

    bUnda…
    ga KnaL BUNdA TP bUNda eMang woNder woMan.. BUNdA kErEn bnGt… you rocK!!!heheuu….
    bundA.. teteuP seMangat dan beJuang!! keep positive thinKing.. !!! pasTi bunDa bisa Laluin sMwAnya…
    TTM sayang bunda selalu…

  • Febina 9 years ago

    Dear Maia,

    Menurutku, sikap kamu utk tidak merespon Dhani’s action secara berlebihan adalah sikap yang tepat.
    Gak ada yang tau persoalan yang sebenarnya antara kamu dan hubby-mu itu. Dan orang lain pun gak perlu tau.
    Basically, pernikahan itu harus dijalanin 2 orang yang bersepakat. Kalo masih ingin bertahan, 2 orang ini harus sepakat berjuang, for better or worse. Kata kuncinya: SEPAKAT.

    But as a woman and human being, aku ngerti banget kalo kamu depresi banget dengan rumah tangga yang seperti itu.
    Bayangin aja, orang yang jadi tumpuan kita utk bisa melindungi baik fisik maupun mental, ternyata malah dia yang paling nyakitin kita.
    How can we spend the rest of our life with someone like that ? How you gonna survive without losing your own self and without getting insane ?

    Anyway, apapun yang terjadi nanti, kamu harus take care anak2mu. Tunjukin kalo kamu bisa membesarkan mereka jadi orang yang hebat. Spiritual dan intelektual.

    Keep up the good work

  • eti_dn 9 years ago

    ass mbak maia,

    sebelumnya saya sangat perihatin dengan kondisi rumah tangga mbak maia sekarang, mungkin ini memang sebuah cobaan. Dan bagiku mungkin kalian berdua( ma mas dani ) emang harus instropeksi, menyadari kesalahan2 masing2. Dan yang jelas mbak maia sebagai seorang wanita dan istri memang harus mengalah tapi bukane berati kalah juga. Mungkin yang diinginkan ma mas dani adalah mbak maia yang bisa menemani dia saat dia butuh, dan menjaga anak2, bisa membagi2 tugas. Kalo akhir2 ini aku lihat ada berita tentang sms2 yang gak baik itu, menurutku itu mungkin rasa kecewa ma mas dani karena dia masih sayang sama mbak cuman dia bingung harus bagaimana untuk mengutarakannya, karena tahu mbak maia mungkin gak percaya dg apa yang di lakukan. Terus menurutku pengacara2 kalian berdua itu bukan pingin mendamaikan kalian tapi justru memperkeruh suasana, baik bu sheila maupun pengacaranya mas dhani. yang jelas menurutku solusi masalah kalian gampang kok.. cukup satu pelukan yang tulus. kalo mas dhani gak bisa mbak maia harus yang bisa, bukankah kalian dah hidup hampir 15 th atau berapalah, knp tidak masih tidak mengerti sifat kalian masing2, tapi itu sih terserah mbak maia kalo emang pingin mempertahankan hubungan pernikahan mbak, tapi kalo emang pada awale niat mbak ingin bercerai ya itu terserah mbak. tapi menurutku itu suatu hal yang perlu disayangkan dengan segala kebaikan dan keburukan kalian.

  • karina 9 years ago

    Ass..
    mbak, mau gak ngebantuin buat jadi model fotonya teman saya. Dia mau buka usaha fotografer mbak, bantuin donk mbak…..

    Tengkyu

  • violin 9 years ago

    187…..
    gak setuju….
    ngapain maia harus baikan sama dhani, toh yg memulai dhani.
    dia yg harus sadar, klo saya bun jgn bunda biarin aja toh klo emang dhani cinta ama maia dia gak akan mau bercerai sama maia….. sekarang aja dia lg deket sm mulan,wanita mana yg gak sakit hati,jgn selalu wanita yg harus berkorban…
    sudah terlalu banyak wanita yg mengalah demi anak2 toh semuanya gak ada perubahan klo bkn dari laki2 itu sendiri.
    maia hya memberikan kita contoh bahwa wanita bisa kuat tanpa laki2…….

  • venni 9 years ago

    maia..kalau menurutQ dibalik kekerasan wataknya, sebenarnya ‘dia’ lelaki yang lemah. dia berusaha mencari perhatian dari kamu dengan kerjaan ‘gila’ nya dia. dia kesepian tanpa kamu. kalo boleh di bilang jangan2 dia ga punya sahabat2 yang benar2 ’seorang sahabat’. dia bisanya ‘plonk’ hanya ma istrinya sendiri. kalo gw bilang, dia kasihan mai. udahlah… coba pahami dia dari sisi dirinya. kalo kamu jadi dia apa yang kamu rasakan. karir tanpa orang yang mengasihinya rasanya pasti hambar. tapi ke egoan prianya jauh lebih besar. itu aja. kalo gw bilang sie.. dia cinta bangeeeet ma kamu. pis..pis.. aja deh ma dia. gencatan senjata lagi. ok??? gw teteup dukung maia

  • venni 9 years ago
  • venni 9 years ago

    tetep tegar ya.. apapun yang terjadi masih banyak orang-orang yang dukung maia. kirim aslam bwt al,el,dul. anak2nya ngegemesin banget.

  • jullie 9 years ago

    bunda kalau ada waktu add fs julie ya,mey jg julie akan tungguh add bunda.fs julie uda julie sms ama mbak pipit.julie pacaya tiap julie sms pasti disampai kan ama mbak pipit,sebab mbak pipit orang baik,bijak sama serti bunda maia.julie tungguh ya bunda..commet nya bunda kan uda tahu no hp julie..sekali lg…julie kagum ama bunda dan julie tungguh ROAD SHWO NYA DI PALEMBANG.SUKSES YA BUNDA ,DAN JULIE PASTI NONTON PENAMPILAN BUNDA BESOK.

  • jullie 9 years ago

    halo mey..makaci ya kamu bicara ama julie..julie bahagia sekali…sakit julie jd sembuh,mey terus lah maju..,eksis,berkarya.dan tetap lah padangi hidup ini buat kedepan kamu garus bisa menjd no satu buat keluarga,bunda maia.jg diri kamu sendiri.julie pasti nonton senetron kamu..terus lah mey mumpung masih muda..raih la selagi ada di depan mata.kamu harus DP ya..EGP orang mau bilang kamu apa..bg julie km keren,best.hadapilah hidup ini dgn nilai positive mey ambil lah contoh seperti bunda maia.julie pecaya kamu pasti bisa menjalani nya…tapi kamu jgn lupa jaga kesehatan ya.julie pasti nonton tggl 19 clas mild di ANTV nanti.mey kamu keren baget pakai kaca mata nya.semakin hari kamu semakin keren aja.dan julie jg banggah ama kamu..julie titip bunda ya.cukup yg duluh2 bunda dihianati ama rekan kerja nya yg kacang lupa kulit nya.tapi julie pecaya kamu pasti jaga bunda sebab kamu rekan kerja yg setia ama bunda.dan julie seka sekali kalau kamu uda main gitar dan apa lg dengar suara kamu.yg pasti…kamu harus …tetap semangat..terus.julie lihat sekarang kamu makin pinter aja dgn gaya nya.dan julie sangt suka apa pun yg kamu pakai pasti cantik.btw julie tungguh commet kamu melalui sms ya.salam buat mbak pipit.I LOVE U MEYHCAN.

  • jullie 9 years ago

    halo bunda…makasi ya ..uda mau bicara ama julie..suatu kejutan buat julie..seperti mendapatkan mujijat.walau julie lg sakit..tapi..julie selalu tetap semangat.kuat.sabar.tedar,seperti bunda..dan waktu diINBOX julie jg nonton…julie bahagia sekali eh sakit jd sembuh..bunda baju nya keren apa lagi dgn kata2 nya itu…julie tungguh ya penampilan bunda besok di class karnaval dibali.pasti keren sekali.sukses ya bunda maju terus..terus lah berkarya..dan julie tungguh jg film nya….gila main film lg julie bahagia lihat bunda makin hari makin sukses.julie doain semoga makin bnyak jobnya.makin laris,makin sukses terus…sekarng kita harus pandangila hidup dgn nilai positive..benar apa kata bunda…yg pasti …bunda tetap lah lihat kedepan.terus maju.Eksis.berkarya…dan julie tungguh karya2 bunda yg baru…bunda itu memang hebat.wanita yg superman…walau bunda sibuk tapi perhatiaan bunda buat anak2 selalu ada.julie kagum ama bunda.yg pasti bunda itu memng best of the best.dan senyum bunda itu membuat fans2 bunda bahagia melihat nya.walau dibalik senyum bunda ada suatu yg ingin bunda cerita kan tapi cukup bunda yg tahu apa yg bunda rasakan.bunda tetap lah tegar.tawakal.sabar.dan kuat.semaoga dibalik cobaan bunda itu pasti akan ada hikmatnya.allah selau melidungu bunda maia.dia ngk tidur buat umat2nya yg selalu berdoa…
    dari hati yg paling dalam..julie sangt mengangumi bunda maia.julie banggah ama bunda.bunda julie akan selalu memberi support terus buat bunda.dan julie akan terus menungguh commet bunda melalui sms.julie berharap bunda mau sms julie.julie pecaya bahwa bunda orang baik,bijaksana,dan ngk sombong oada setia orang walau pun orang itu menyakiti bunda.menghjt bunda,jg menghina bunda tapi bunda selalu membalas nya dgn iklas.dan dgn doa,senyuman.cukup bunda yg tahu apa yg bunda rasa kan.sekali lg maksih ya bunda…suara bunda telah membuat julie kembali bersemangat galam hidup.dan perjlnan hidup bunda kan menjd pengalama hidup buat julie buat kedepan.sekali lagi sukses selalu.terus la semngt.maju terus.dan julie pasti nonton buat bunda tampil besok.julie tungguh commet bunda melalui sms.(bunda alwsy love u..julie fans berat bunda palembang)

  • viena 9 years ago

    dear mbak maia

    ini alamat blog saya
    http://vienaworld.blogspot.com

    aku akan seneng sekali kalo mbak bisa mengisi atau mencomentari , ttg blog saya

    thanks

  • adit 9 years ago

    “JAGALAH PIKIRANMU, KARENA PIKIRAN MU AKAN MENJADI UCAPAN MUJAGALAH UCAPANMU, KARENA UCAPANMU AKAN MENJADI PERBUATAN MUJAGALAH PERBUATANMU, KARENA PERBUATAN MU AKAN MENJADI SIFAT MU..JAGALAH SIFATMU, KARENA SIFATMU AKAN MENJADI KARAKTERMU..JAGALAH KARAKTERMU, KARENA KARAKTERMU AKAN MENENTUKAN NASIB MU

    saya setuju banget dengan kata katanya mbak,pesan ini sangat menguatkan untuk diri kita pribadi.salam

  • gin 9 years ago

    semangat bunda gambate kudasai semoga sukses kpn album barunya keluar ak dah tunggu nih.good luck

  • gin 9 years ago

    bunda salam kenal ak fans derat duo maia bunda boleh minta no hp nya ga?????????????///

  • mama icel 9 years ago

    halo maia…
    sehat kan?
    aku salut dgn dirimu,tegar bgt booo…
    terus berjuang ya…bikin lagu lagi yang lebih kreatif spt dulu…
    kamu pasti bisa…i love u…

  • Efendy 9 years ago

    Sukses trus tuk mbak maia

  • Efendy 9 years ago

    Mbak maia apa mbak baca semua komen yg diberikan untuk mbak maia?

  • rudy 9 years ago

    duh gw salut banget ma bunda maia…
    walopun lagi ribut tapi bunda masih bisa trs berkarya seperti sekarang ini….
    q akan dukung terus bunda dari belakang….
    bunda jangan sedih ya…nanti jelex lho….
    pokoknya tetep sengangat…..

  • Maya Rockafella 9 years ago

    Ass wr.wb mba’ maia yg paling baik !!
    Wah,nama kita samaan ya,hehehe..
    Mba’,FSnya Maychan apa sih ??
    Mba’please,add aq dg di YM..
    ——————————————————-
    Trus Clip EGPnya kapan selesai..
    ——————————————————-
    Wasallam..
    ——————————————————-
    Maya,Bekasi (Tlg dibalas ya..)

  • BitterSweet919 9 years ago

    Ya ampuuun… kok masih ada sih yg kasih saran baikan.
    duuuh… mang ada yg lebih sabar lagi dari maia gitu? Kalau dua2nya berantem, bisa baikan kalau satunya ngalah terus satunya luluh. La ini bukan berantem kan, maia dah ngalah terus, yg di sebelah sana yg cari gara2 terus. disuruh gimana lagi? dia berdiri-maia ngalah duduk supaya lebih merendah, dia duduk-maia ngalah lg tiarap, lah kalau sananya tiarap jg-apa maia harus gali lubang kubur supaya bisa tetap “mengalah/memposisikan diri lebih rendah”?

    btw, mo positif thinking gimana ya, empet lg baca ini:

    Bagi Dhani, kebahagiaan seorang anak adalah ketika dekat dengan ibunya. Ia pun merasakan hal itu.

    “Saya terbiasa apa-apa sama mama saya. Bangun tidur lihat wajah mama, mau berangkat juga ada yg melepas kepergian saya. Buat saya itu rezeki besar. Saya mau anak saya juga gitu”, tandasnya.

    Loooh… katanya kalau anak cowok dekat / di asuh ibunya itu bakalan jadi banci (yg dia bawa2 Ivan Gunawan itu)… pantesan dia jadi banci… wong dia diasuh ibunya juga ck ck..

    ampuuun deh… jadi cowok kok mencla mencle.. apa maksudnya ini ngajakin maia damai secara terselubung? jangan mau maia. dia gak cinta kamu lah (cuma orang2 yg bermimpi aja yg membayangkan bahwa sebenernya dia masih cinta kamu tp gengsi dll- gak ada itu)

    Ya udah, gini aja. Dia udah ngakuin kan kebahagiaan anak2 adalah kalau diasuh ibunya? Ya udah jadi gak keberatan dong kalau hak asuh anak di maia. Nti maia lebih luangin waktu aja buat anak2. Lagian banyak kok wanita karir/kerja kantoran, tetep bisa urus anak, dibantuin suster/pembantu/nenek/ kakek. Ati2 maia jangan show2 dulu, kesenengan dia, bisa nunjuk idungmu bahwa km gak urus anak2.

  • rian 9 years ago

    Salut buat Maia, teruslah positif thinking dan bersyukurlah atas semua yang kamu dapatkan dan berbagilah kepada sesama yang membutuhkan.

    Untuk urusan RT wanita dan pria adalah setara dan seharusnya saling melengkapi. Btw, boleh juga sih rujukan karena tidak ada luka yang tidak bisa disembuhkan. Dua2nya harus berjiwa besar.

  • lovely 9 years ago

    ngak ikhlas di poligami tp ikhlas bercerai sama dhani.ya nggak mbak maia? trus waktu jumpa pers kemaren wajahnya keliatan gemuk capek dan berat ngitu?
    sebenarnya apa nih yg ada diotak dhani itu.kayaknya dah byk terpengaruh guna2 nya jamile tu.
    keliatan banget….
    kacian deh buat dhani,,,,
    dan bersiap2 lah menunggu ambang kehancuran.dan masuk rumahsakit jiwa.
    buat maia aq doain tambah sukses selalu,tambah cantik,sehat dan mendapatkan hak asuh anak2mu kalau terjd perceraian.

  • siroes 9 years ago

    Hebat, May Anda satu perempuan, sekaligus Ibu yang perkasa dan tabah, keep positive think, I Hop So !
    Semoga tabah menghadapi Ujian Hidup, bukan satu dua May, tapi buuuuaaaanyak wanita yang akan mengikutimu !

  • rendra 9 years ago

    akhirnya nemu juga blog ini,penasaran aja ma orang yang dibilang dhani “orang yang maenan internet itu orang goblok”
    bagus juga blognya dan bener-bener diary.
    selamat berjuang aja deh dengan segala bentuk idealis dan cara-cara mu mbak.

  • pamella 9 years ago

    bunda jangan pernah pasrah tetep berjuang lawan saja tu orang yg AROGAN tu..jangan mau disakiti sesuwai ke suka hatinya yang jelek itu..semoga asab dr atas yg membalas selebihnya dan menyadarkan DIA itu..amin2..
    bunda kaum wanita2 indonesia bnyk yg mendukung anda dr belakang..moga2 bunda hidupnya lbh sukses,enak,dicintai smua org dr pd si DH-JM itu tu..saya sebel dengan kata2nya yang pnyk mslh bnyk tu..kpn sadarnya ya te???
    moga2 al,el,dul di dkt tante trus jgn sampe ke yg lainnya tu tu..pst jd salah didikan n pemikiran nya kalang kabut n arogan..
    bye…

  • pamella 9 years ago

    bunda jangan pernah pasrah tetep berjuang lawan saja tu orang yg AROGAN tu..jangan mau disakiti sesuwai ke suka hatinya yang jelek itu..semoga asab dr atas yg membalas selebihnya dan menyadarkan DIA itu..amin2..
    bunda kaum wanita2 indonesia bnyk yg mendukung anda dr belakangnya..moga2 bunda hidupnya lbh sukses,enak,dicintai smua org dr pd si DH-JM itu tu..saya sebel dengan kata2nya yang pnyk mslh bnyk tu..kpn sadarnya ya te???
    moga2 al,el,dul di dkt tante trus jgn sampe ke yg lainnya tu tu..pst jd salah didikan n pemikiran nya kalang kabut n arogan..
    bye…

  • Echa 9 years ago

    Siang bunda …………..^!^

    Bunda…..kmrn aQ lihat gosip d TV,
    Ayah AD & tante MJ mesra banget nyanyi b2,
    Mereka kaya anak kecil, kecentilan banget.
    Apa lagi klo lihat tante MJ, sok manja banget.

    Bunda ga usah trpengaruh ya ama sikap mrk yg norak,
    aQ prcaya,,,bunda tetap lah yg trbaik.

    Bunda…..
    aQ senang banget lihat bunda yg penuh inspirasi,
    Tiap mau show pst bajunya keren abiz,

    Tapi bunda,,,,saran Q jgn pake baju yg super seksi ya,
    Ga pake baju terbuka atw spr ketat kaya tante MJ,

    Pokoknya bunda yg paling T.O.P dech.
    Bunda tak tergantikan oleh siapa pun ………
    ( eeh..eehh….ehh…nyontek ucapan AL, EL & DUL )

  • alina 9 years ago

    sedih bgt uda nulis banyak2 td malah eror.hiks3x
    lam kenal bun….hiks3x

  • alina 9 years ago

    lam kenal mb may…..
    can i call u bunda?mgkn bs lbh akrab lg…..
    alina is my name,,,,,

    liat berbagai macam blog yg buat bunda,bkin a jd ikutan seneng,sedih n bahagia.

    pasti brat bgt y bunda?
    ngeliatnya aja bkin jantung deg2an,hati ngos2an,ma paru pilek.he3x g nyambung y?alias jayus

    kmrn siang a liat d silet yg tayang tgl 07-05-08,cb d seandaINYA a dwa2ncarai tim silet,kl a jd maia estianty pasti a bkal jwb a bkal ninggalin ahmad dhani n bawa anak2ku krn mereka harta yg pling berharga selain kedua org tua.

    mgkn kl dpkir2,laki2 itu kyk mas dani g pnh ngrasain gmn susahnya ngelahirin 3 ank y bun…
    sory bun kl tll crewet n pnjang lebar soalnya kbwa emosi…he3x

    bun d kluarga bsar ku tu y kl liat acr gosip yg ada bunda ma mas dhani jd kbwa emosi malah bs jd debat antara satu sama yg laennya.lucu bgt kan bun ampe mslh kluarga bunda da pengaruh besarnya d kluargaku…

    dari bude,mama,bulek,ami ama ka2k sepupuku bs adu mulut.apalagi kl ayahku pulang kerja tmbh parah lagi debatnya…..

    udahan y bun…tkutnya bunda cpek bacanya.he3x
    doain skripsiku lancar y bun,,,

    wassalam
    tetap semangat bun!!!!

  • setelah blog walking…….. « anak punk 9 years ago

    [...] blog walking dan nyangkutdi salah satu blog ini, membuat gw semangkin tau tentang arti kehidupan, dengan kita lebih mengenal orang, hal itu membuat [...]

  • tyas 9 years ago

    bunda maia..sabar y mghadapi cbaan?saya salut m bunda!
    mdh2an bunda bisa keluar dari berbagai masalah y…sukses slalu bunda…

  • Candelia 9 years ago

    Mba…tabah ya…aku sampe capek kalau liat dani ngomong di infotainment…aku sempet baca di majalah yg muat sms dia bilang katanya masalah selesai kalau maia keluar dari rumah dia, terus katanya dia sering sms jorok…pernah ngatain mbak maia nggak pantes banget deh…
    aku pikir…emang udah susah….bukan masalah cinta apa enggak…tapi hidup nggak cukup dengan cinta aja…toh semua orang pada akhirnya sedang berjalan menuju Tuhan..jadi mba…he..he..kalau toh akhirnya jadi cerai, bukan akhir segalanya…mba maia justru masih bisa membuka lembaran baru yang indah…hidup positif dan berprestasi serta lebih berguna bagi banyak orang….
    Banyak kemungkinan di masa depan..aku dukung yang terbaik bagi mba maia…dan anak-anak…jangan pernah ditinggalkan dan dilupakan ya mba maia…
    base on experience….suami istri itu ada cerainya tapi anak-anak selamanya….
    btw kalau soal mulan jameela gak usah dipikirin lagi ya mba…toh waktu akan membuktikan…siapa dia yang sebenarnya….

  • Chleopatra 9 years ago

    Mai… , gw cuman mo usul
    Gimana kalo situ baikan ama Dhani, demi anak-anak.
    Emang pahit, tapi mengalah itu menang.

    Kalian saling cinta, buat apa saling melukai.
    Emang laki-laki ditakdirkan derajatnya lebih tinggi dari wanita, jadi istri mesti nurut sama suami.

    Pakailah sisa hidup dengan pengabdian, keiklasan dan kesabaran.

    Dhani emang punya karakter seperti itu, dan Maia sudah bertahun-tahun mengenal pribadi itu.

    Terima dhani apa adanya, jangan harap sifat orang akan berubah. Bersatu lagi deh, …. anak-anakmu tidak ingin kedua orang tuanya berpisah.

    Jadi pasrahlah pada cinta ….

    Apabila cinta memanggilmu, ikutlah dengannya, meski jalan yang akan kalian tempuh terjal dan berliku.
    Dan apabila sayap-sayapnya merengkuhmu, pasrahlah serta menyerahlah, meskipun pedang yang tersembunyi di balik sayap itu akan melukaimu.

  • alfa 9 years ago

    bunda …. bakal main film apa nih ….. sukses selalu ya …
    buat meychan juga ….. tetap “sayang” sama bunda ya …. katanya mau main sinetron juga ya …. hehe …. sukses juga deh …..

  • nia 9 years ago

    Mba, tetap colling down ya..
    Peace forever..hadapi dengan kasih.
    Kasih mengalahkan segalanya.
    Ga usah nanggapi gosip ato masalah , tetap down to earth.
    Leave dugem, invest buat masa depan.

  • dhani 9 years ago

    Oh maia….. kutunggu jandamu….. ^_^

  • Ali 9 years ago

    Ketenangan, kepasrahan dan–bahkan–kedamaian, ini nih poin-nya, Maia!

    Semoga–dan yakinlah, Maia meraih manifestasi-manifestasi keseimbangan tersebut.

    Amin.

    C u again.

  • anti73 9 years ago

    Halo Bunda sayang, yang tegar ya bunda……biarlah anjing menggonggong tapi bunda tetap melaju…..Oya kalau bisa semoga bunda bisa memenangkan perkara pengasuhan anak ya,bun. Masalahnya kalau Al,El,Dul sampai diurus sama Dani….wah gak tau dah…pastinya karakternya bakal sama seperti Bapaknya…….Serem ,bun, Dani itu Srigala berbulu Srigala…… Mulutnya jahat banget ……licin seperti ular berbisa…..dan yang pasti MAFIA KELAS CELEBRITY……Dani yang sekarang ini adalah hasil didikan dari ibunya….Pastinya salah didik tuh…Karena Dani orangnya gak mau kalah sedikitpun……Dari kecil selalu dituruti apa maunya……maka dari itu pas sudah dewasa…siapapun yang menentangnya bakal di babat habis……Tapi jangan lupa….yANG DI ATAS maha melihat….lambat laun DINASTYNYA BAKAL HANCUR…. kalau di dunia gak hancur juga…..pastinya di NERAKA SUDAH DI SIAPKAN KAVLING GRATIS SELUAS PURI…….Ngomong-ngomong bunda itu tetap lebih cantik di banding Mulan……Mulan itu kan sudah melalui rekonstruksi ulang di bagian hidungnya….kalo nggak,,,mana mungkin jadi Dani mau…….tul gak????

  • viena 9 years ago

    dear mbak maia
    mendengarkannya seneng aku , mbak sudah bisa “sedikit” terbebas dari masalah masalah mbak ,
    mbak yang tabah menjalankannya , dan nggak cuma mbak doang di dunia ini yang mengalami nasib yang sama dengan mbak
    banyak perempuan yang juga mengalami hal hal yang sama dengan mbak
    mbak , kalo mbak berkenan dan mau , aku akan seneng sekali kalo mbak mau mengisi comment di blog aku
    karena itu aku tulis berdasarkan orang orang yang mengalami masalah dan bercerita dengan aku , sehingga ada dari mereka yang telah berhasil menyelesaikan dan menata hidupnya mereka setelah “badai” memporak porandakan hidup mereka
    dan aku jujur mbak salah satu inspiraSI aku dalam menulis blog aku
    http://vienaworld@blogspot.com
    thanks

  • yanndut 9 years ago

    Bunda maia… salut ma pelajaran yang dikasih.. berpikir positif dan 1 hal yang ngga bsia aku lupakan dari kata2mu “if u can’t, you must. if you must , you can”

    bener2 inspirasi laur biasa.
    kalo liat bunda aku seperti liat mamaku.

    CIAYO bunda..
    kalo mamaku bisa melewati masalah yang bunda hadapi sekarang selama hampir melebihi separuh umurku (umurku 25 tahun) berarti mamaku menjalani kehidupan penuh tekanan dalam perkawinan selama hampir 21 tahun dan ternyata bisa dilewati berkat kuasa doa.
    Aku yakin bunda juga bisa. kuncinya cuma DOA. minta yang terbaik bukan menurut kehendak bunda tapi menurut kehendak Tuhan. terkadang tuhan ngga kasih apa yang kita inginkan tapi dia kasih yang terbaik buat kita. jangan pernah putus asa. kita smua fans bunda dukung bunda.

    Jgn pernah lupa doa buat anak2 bunda. soalnya takutnya karma negatif yang pernah dilakukan bunda ataupun dhani bisa kena ke anak2 bunda. mamaku jg selalu doa buat anak2 biar mutus kutuk keturunan dari papaku. yah bukan nakut2in sih tapi gak ada salahnya ditambahkan dalam doa buat jaga2 bund.

    ok deh gitu aja terlalu banyak commentnya.
    CIAYOO bunda maia..
    GBU

  • awpcute 9 years ago

    bun….
    pengen lebih kenal ma bunda nih….
    abis bunda maia teger bangetz dalam menghadapi tiap cobaan,bun…bagi2 tips duonkz….
    aku tuh sering banget -thinking,ke siapapun,bun….. tolong bantu aku ya bun…
    cu bun

  • aan p 9 years ago

    Di Kompas ada berita tentang mas Dhani yang datang ke Lombok (NTB) karena di sana ada makam leluhurnya. Btw, mbak Maia udah pernah ke sana belum ?

  • smahasa S3 9 years ago

    salam dari sapto s3 smahasa

  • someone 9 years ago

    Mai, disalah satu website gw liat ada foto lo n mr. dhani lagi kissing. disini niy:
    http://poto-artis-indonesia.blogspot.com/search/label/Maia%20Ahmad. entah rekayasa or bukan. koq bisa sampe ada di internet ya foto yg seharusnya jd simpanan pribadi ini. anywei, smoga kalian rukun kembali.

  • laras harmony 9 years ago

    Assalamu’alaikum

    Banyak sekali comment di blog ini, alhamdulillah rata2 semua adalah komen positif n sangat tulus. Insyaallah jadi berkah buat Maia.

    wassalamu’alaikum

  • SMART 9 years ago

    Please visit my web: http://www.smart-medan.co.cc

  • rierie 9 years ago

    hi….maia..
    aku salut sama prestasi kamu di dunia keartisan..secara duniawi kamu dah meraih surga…eit..tapi disisi lain ada yang lebih penting justru kamu korbankan untuk duniamu yaitu RT mu yang sebentar lagi karam…oooooh maia…itu semua krn kamu mo meraih dunia dgn melakukan pemberontakan thd suami tercintamu utk trs eksis didunia keartisan…padahal justru disitulah poin paling penting yg hrs kamu raih, ketika suamimu menginginkan kamu untuk menjadi istri yang solehah dan ibu yang baik bagi anak2mu hrsnya kamu turuti..krn seburuk2nya seorg suami apabila dia menginginkan kebaikan dari istrinya dan istri itu menurutinya maka..bukan hanya surga dunia yg kamu raih tapi jg kebahagiaan di akherat kelak..soale surga utk seorg istri ada pada kepatuhan thd suami..bukan ortumu apalagi lawyermu..aku sih melihatnya dari sisi mudharatnya aja..
    goodluck utk karirmu yg lagi di atas angin..he..he tp ingat di dunia ini tdk ada yg abadi…roda trs berputar maiaku sayang…

  • maia juga 9 years ago

    Keep smiling cantik……

  • smahasa S4 9 years ago

    Semangat..

  • yanti 9 years ago

    Hmmm ini saya suka….
    Seorang Maia.. yang selalu mau introspeksi….
    Insya Allah… semakin sering orang itu BERMUHASABAH (he he ngambil bahasa kerennya)… semakin “bersinarlah” jiwa dan akan terlihat pada apa-apa yang dikerjakan….

    But… bolehkah… saya bicara tentang…. Acuan hidup manusia (biasanya dipakai sebagai arahan ber-instropseksi) Gak tahu kenapa ya…. kita sebagai manusia yang punya akal (suka menggunakannya mencari alasan… menghindar dan menjauhi acuan hidup…he he he mudah-mudahan ini bukan kita yap?) bikin mata hati kita tertutup

    Jadinya… yang sudah pegang… “peta jalan” meraih tujuan… akhirnya… malah.. putar-putar gak tentu arah…
    Hmmmm (bukan kita kan???? yap!)

    Terus maju… dan tidak pernah pantang menyerah ya !!!!!

    Kalau sempat klik ya…
    http:// maaini.wordpress.com
    (he he he… aku tahu ini gak mungkin… tapi boleh kan kalau manusia punya cita-cita… siapa tahu… maia lagi… pengen baca-baca sambil nunggu pesawat… .)

  • eyang utine kemal 9 years ago

    cah ayu maia, ojo semelang(jangan khawatir) awakmu, tak dungakno awakmu okeh rejekine nak…

  • rahma 9 years ago

    Maaf ya saya jg mo ikt komentar!nm sy rahma salah satu penggemar duo maia dech,usia ku 14 tahun,aq tinggal di bgr sekolah d’SMP N 8 bgr…………
    komentarku……………………….
    aq panggil bunda aja y………………………….
    bunda maia tuh mang top banget deh lagu2′y enak didenger,dan baguz2 ko…………………..
    Bunda maia tuh mang kreativ,cerdaz,dan pintar y………..
    oh,y saya cmn mo ucapin “SELAMAT” ataz keberhasila’y didunia musik y bun!dan bunda tuh paling kuat ngalamin cobaan yg sekarang sdng dihadapi!
    dan psn saya jgn pernah nyerah,selalu sukses,dan selalu kreatif .oh,y lagu yang paling saya suka dari bunda tuch lagu EGP dan Ingat kamu loch………..

  • cyndi 9 years ago

    bunda,koq koment aku yg kmaren g ada????!!!!

  • Unknown 9 years ago

    dear maia, pls keep positive thinking. especially for 26 of May ….. it’s special day

    chers

  • deritha 9 years ago

    Dear Maia,
    tabah, ya…. temen-temenku banyak yang dukung kamu. abis bete banget kalau dah liat ‘dia’ di infotainment, kayaknya bangga banget jadi arogan, ya……. apa sich yang ada di pikirannya???? Koq kayaknya ‘dia’ yang paling bener sendiri…..

  • echa 9 years ago

    Bunda………………….

    I LOVE YOU

  • violin 9 years ago

    aku denger gosip dekekatan antara dhani dan mulan duh….. maia suami kamu itu jelas2 mau manasa2in km aja, pke acara peluk2an lah, heran g sama mulan gak tau apa ya klo dhani cinta mati sama maia…. kasian jg mulan jadi pelampiasan dhani yg egois dan arogan itu…………

    sebenarnya sih antara maia dan dhani cm keegoisan masing2 lah…..

    kalian kan masih cinta ngomong baik2 dan cerai jg baik2 aja bak……..

    cerai jg saya dukung bak maia………
    hehehehhehehehhehe…………………………….
    abis suami bak najissss banget g lihatnya…..
    ih amit2 deh g pnya suami begitu!!!!!!!!!!!

  • echa 9 years ago

    Hay………bunda Maia.
    Salam kenal buat bunda Maia yg keren abiz.

    bunda…aQ harap bunda slalu tabah ya, walau ayah Dhani sering jahat’in bunda, tapi aQ yakin 1000 %, sebenarnya ayah Dhani tuch takut banget kehilangan bunda Maia.

    Bunda tampil’in fhoto2 3jagoan cilik bunda donk,
    abiz mrk lucu banget,bikin gemas jadi pingin cium.

    Bunda aQ jd ngfans ama mereka.
    Salam cium aza buat 3jagoan cilik bunda, terutama Al yang wajahnya mirip banget ama bunda, cool banget anaknya.
    Bye…….bye…….bye…….muuuuuuaaaahhhhhh.

  • echa 9 years ago

    Bunda………………….

    Maju teruz…pantang mundur…..
    Salam kenal selalu.

  • marina 9 years ago

    aloha maia….dah lama aku gak posting nih…hmmm kangen juga ya….

    SUKSES ya MAI…. semoga Allah SWT selalu memberikan rahmat serta Barokahnya kepada maia sekeluarga…

    Amien…..

    Terus berkarya dan aku tunggu album terbarunya….

  • arlly 9 years ago

    ak seneng banget ama kata2 yang jaga… jaga…. itu

    jadi terinspirasi.. tapi bisa jalanin gak yah aknya… he..he..=)

  • erickningrat 9 years ago

    wah jadi tau tentang mba maia yang sebenarnya!
    masih sempet nulis blog juga ;)
    tetat berjuang mba may!
    :mrgreen:

  • n'dy 9 years ago

    aQ mO ksIh SuPorT Y,, tuk Bunda Maia y9 cnTik. Man9 Bner Kok K’iKhlsAn tu JaLn Y9 Pling BaiK wAt n9adpin Smua Mslah y9 da.Cinta BoleH Pr9i asaL j9n PRnah Mati… 9o..90.. I luv Yuuuuu

  • aie 9 years ago

    maia sukses yach buat semua penghargaannya,cayoo……maia

    jangan pernah peduliin orang2 yang ga bermanfaat buat bunda yach.

    yang penting perjuangin anak2 ya bunda

  • DeeFence 9 years ago

    salam mbak Maia….

    mencermati komentar2 suami sah mbak yg bilang, maia terlalu kekanak2an kalau menggunakan bukti manggung bareng dia n MJ yg terlihat mesra sebagai bukti perselingkuhan di pengadilan….

    mbak masih memantau DF Gosip ga? ada salah satu member yg mengaku melihat mreka b2 di hotel sheraton surabaya sekitar weekend kemaren, keluar dari hugo cafe dalam keadaan mabok n….. (maaf ya mbak)….cipokan di lift….banyak saksinya, n katanya ada kamera CCTV kalo mo lihat lagi…..bisa dijadiin bukti di pengadilan ga tu mbak…????

    maaf ya Mabak ga bermaksud ikut campur, cuma member DF Gosip tu banyak lho yg sayang banget ma Mbak Maia, pengennya mbak Maia jangan disakitin lagi ama suami mbak itu……

    salam sayang….

  • REINIE 9 years ago

    CAYOO…MAIA…..GOD BLESS U!
    BE HAPPY & BE COOL OK!

  • Cheverlie 9 years ago

    Mbak Maia!!!!
    Saya ini fans MAIA. Mbak dan MeY Chan kueren banget kalao lagi manngung. Dah deh… GAK USAH mikirin AD dan MJ. Allah Maha Tahu,karma itu pasti ada. Aku tuh suebel banget ma MJ kok tega dan kok ada orang kayak gitu????????hmmph…….

  • alfa 9 years ago

    hi ….. bunda ……………………. !!!!!

  • Prima 9 years ago

    Met Kenal Mbak maia….

    Satu hal yang perlu diperhatikan adalah TeTap Kuat dan percaya diri penuh tuk melakukan apapun selama tidak bertentangan dengan kepercayaan n keyakinan…. MAJU TERUS… MBAK…

  • etchik 9 years ago

    bunda, temeni dhani
    dia butuh kamu banget
    tanpamu dia semakin amburadul
    daripada sama jamahlah mending sama gue looooh

  • zullia 9 years ago

    hallo mba maia.. aku liat di tv katanya mba maia bikin blog….. aku penasaran pengen liat.. akhirnya kesampaian juga
    mudah2an blog ini bisa jadi inspiring buat orang2 yang lagi “down”
    tetap semangat dan selalu ditunggu karya-karya terbarunya!!!

  • benazio 9 years ago

    tante maia !!

    tetanggamuu nihhh !! masa ga pernah liat hehehe ..

    semua orang pasti kagum sama maia !! orang yang tegar ! nice abis deh. hehe. blogger juga, mantap deh !

  • ifoel09 9 years ago

    hai…mba maia, apa kabar…mudah2an baik2 aja ya…mba saya salut sm mba maia, walaupun dihadapkan kepada masalah2 yg rumit, mba tetap sabar…mba saya hanya bisa mendukung mba, tapi yg perlu diingat adalah…mba berkarir, tetapi karir tersebut hasilnya diberikan kepada anak2 mba, dan jangan lupa selalu meminta pertolongan dari ALLAH, dengan sabar dan sholat ya…….thanks….sy berharap bisa bertemu dengan mba maia……

  • febri 9 years ago

    hallo mbak maia, aku kagum loh dengan semangatnya.
    tapi aku mau kasih saran nih (jangan marah ya…) mbak maia kayaknya udah kegemukkan deh. diet donk mbak… biar keliatan fresh.

  • adiet 9 years ago

    hi Mbak Maia atau Bunda aja deh biar enakan manggil nya :)
    jadi bingung mau nulis apa .. cuma bisa ngasi support semoga masalahnya cepet selesai dan SEKERAS APAPUN BATU KARANG … TETAP AKAN TERKIKIS OLEH OMBAK .. bener ngga Bunda ??
    so .. tetap semangat yah Bunda and … hope we can meet someday … salam buat Meychan …

    GBU

  • tIWi 9 years ago

    alo bunda maia…lam kenal ya…hihihi..kayanya pas banget tuh “keep positive energy so we’ll get the positive reward”…huhu

    terus berkarya bunda…tenang aja banyak yang dukung bunda kok disini…jiayo ya

  • naviani 9 years ago

    hi…. mba maia…
    pa kabar n lam kenal mba..
    btw mba, pengen nyanyi lagu karya orang gak?
    sy punya usul gmn kl next time pas manggung nyanyi lagunya Mariah Carey yg jdlnya “Can,t take that away”..
    lagu itu pas banget buat nyindir org2 yang nyinyir ma mba..
    he…3x
    pokoke buat mba n duo maia.. sukses sll dlm smua cita n cintanya..

    Duo Maia… Aza aza fighting….

  • priaIdaman 9 years ago

    mbah maia ng usah takut cerai.ntar kalo ng ada yg mau ntar dinikahin aku aja

  • maia 9 years ago

    Hai, udah pada berpikiran positive belum???? Mudah2an semuanya sudah mulai mencoba berpikiran positive… Bener lho, ini berhasil buat kehidupanku… Ikhlas juga merupakan kunci utama dalam mengatasi berbagai masalah….

  • deemaz 9 years ago

    bunda…
    wah dari kemaren pengen banget bisa ngunjungin ini blog baru kesampeian sekarang…inipun sembari syaran nulisnya…
    bunda dapet award yagh…wahhhh congrat ya bunda….mang pates siy…coz dirimu tuch menginspired semwa orang gag hanya wanita ajagh….keep fight yagh bunda…kapan niy maen ke PONTIANAK??? oy ntar kalu maen jangan lupa singgah ke RADIO saiyah ya…di PRO2 FM RRI PONTIANAK…salam juga bwad meychan…dirikuw tergila2 dengan swara dan stylenya dia ynag unikj banget…pertahankan yagh……

    regards…

  • kangPaidi 9 years ago

    sepakat dah…tetep bersyukur, lalu otomatis akan berbahagia…lha kalo udah bahagia, otomatis akan lebih gampang buat ber-positif-ria…selamat…

  • suciniez 9 years ago

    CONGRAT CONGRAT YAH, UDH LAMA NUNGGU KM NULIS BLOG LG, BTW SAMPE SEKARANG AQ KO BLM LIAD VIDKLIP KM DI TIPI ?? DI DAHSYAT RCTI LIAD CUPLIKAN DOANKS!!! GIMANA NIH MAI PROMO TIPI NYA?

  • pamella 9 years ago

    hallloooo..bunda maia,aq ngefans berat bgt ni sama bunda…aq selalu ngikuti berita bunda,bunda lg konser dr tv jg seneng bgt kl bunda bisa tegar gt..
    yang sabar ya bun..pokoknya aq setuju dgn bunda deh n sayang semua org…
    bunda aq berharap jangan terjadi perceraian ya kasihan jagoan2nya cz lucu2 mukanya tp saya hny bs berdoa agar dhani bs cpt sadar akan kelakuannya dan ucapan nya yg sombong sekali dan meremehkan bnyk org yg dekat dng bunda..aq setuju bhw wanita hrs disamakan derajatnya bunda dan bebas berkarir yg penting sayang pd kel.
    aq saranin bunda,kl boleh ms.dhani disuruh jg sikap ,omongan dan perbuatannya,kl perlu Umroh aja sekalian biar bs merenung perbuatnya yg membuat bnyk org semakin kesal pd nya,krn lupa pd masa lalunya dan skrg gara2 ketenarannya..aq berharap bunda tabah terus,perjuangi jagoanya dan bimbing mreka agar mau sekolah dan menjadi penerus bangsa yg sehat dan mementingkan pendidikan yg utama dr pd yg lainnya spt yg ms dhani inginkan itu tu..semangat bunda y,semoga tuhan memberkati mu…

  • putri 9 years ago

    salam kenal mba maia…
    aku salut banget dengan energi n semangatnya…
    keep in the right ways..
    :)

  • Mak'yak 9 years ago

    kok urusan ma pengusaha McDonal ga brz”…..takut ya……

    trz kok sidang cerai ma DHANI BANCI ga berez”????? kpn selesai’y???? urusan satu blm kelar, urusan lain nambah lagi???!!!!!!!!

    ????????!!!!!!!!!????????!!!!!!!!!???????!!!!!!!??????!!!

  • umich 9 years ago

    Ass.
    Selamat ya…mbak maia atas blog-nya semoga dpt menjadi tempat menumpahkan uneg-unegnya mbak maia.
    And saluttt atas ketabahan dan ketegaran mbak maia menghadapi cobaan hidup,
    Tapi kalo boleh gue kasih saran… tolong mbak maia tetap jaim terutama masalah pakaian, kalu dulu gue liat mbak maia gak pernah pake baju yang buka-bukaan (alias buka aurat, terlebih2 “sekwilda” (sekitar wilayah dada), tapi koq sekarang jadinya berani buka-bukaan, mudah2an itu bukan kompensasinya dalam menghadapi kemelut RT-mu ??? Bukankah mestinya mbak maia lebih menunjukkan ketegaranmu dengan lebih dekat dengan sang Khalik, terlebih lagi kan maia, sudah umroh ?? Ok ? smg saran gue ini jadi pertimbangan, semoga Allah memberikan Yang terbaik buat mbak maia….Good luck !

  • siah 9 years ago

    100
    maja ibu ikut prihatin dgn cobaan hidupmu.semoga dani cpt sadar dengan sikapnja jang sangat arogan.semoga mulan ccpt insaf untuk menjauhi dani.supaja mulan cari suami lain.sabar ja maja.ibu selalu berdoa untukmu and anak2mu.semoga maya rukun kembali barsama dani .

  • smahasa A4 9 years ago

    good luck..

  • christi 9 years ago

    halo maia..siip deh msh sempet ikut acara bginian..eh aku ktarik bgt sama kalimat yg ditulis huruf besar smua itu..itu dr motivatornya ya..or dr maia…lam kenal..

  • Rinae 9 years ago

    SLLu….Support buat mba maia….

  • Raden Rokocoko 9 years ago

    Now, People only watch the walk, they don’t listen to the talk. keep moving on ….

  • ifoel09 9 years ago

    hallo..mba maia, saya salut sama mba, mba masih sabar menghadapi semua maslah yang ada…..mba tenang aja, yang penting mba tetap ingat sama ALLAH. dan mba juga berkarir untuk beribadah dengan membiayai semua keperluan putra2 mba…..jadi saya minta mba…terus maju dan jangan lupa sholat…thanks….

  • tukang sapu jalanan 9 years ago

    postingan yang ke 100 nih…
    eh komentar

  • tukang sapu jalanan 9 years ago

    postingan yang ke 100 nih…

  • dwi 9 years ago

    mba maia, kalo ak perhatiin kayaknya suamimu itu emang lagi stress, keliatan banget kalo di tuh takut banget kehilangan mba…sampe bikin pengumuman mo cari istri baru….mo manas2in mba maia ya….ya mungkin karena saking cintanya ma mba maia…jadi aneh gitu deh….
    mba maia kan masih serumah ma mas dhani….kadang kangen gak sih mba ngingat kemesraan yang dulu2….maaf ya mba aku tanyanya diluar topik….karena aku penggemarmu yang sangat tak ingin melihatmu berpisah dari suamimu….bales donk mba…pertanyaanku…
    tapi apapun yang terjadi semoga itu yang terbaik untuk mba,semoga mba maia selalu bahagia dengan anak2, kariermu….dunia & akhirat dengan ataupun tanpa mas dhani….love u mba maia….ketegaranmu bnr2 kuacungi jempol….

  • VENNY 9 years ago

    KEEP BE A STRONG WOMAN & CALM MOTHER

    ALWAYS BE PATIENT…AND KEEP SMILE (^^,) (^^,) (^^,)

    HOPEFULLY ALLAH SWT ALWAYS PROTECT YOU, AMIIN…

    SALUTE FOR MAIA !

  • distrology 9 years ago

    sip deh..

    maju terus.

  • the fans 9 years ago

    bUndA………………

    aKu udaH liat video klIpnya yaNG EGP lho …………keren…..

    keMarIn aku LiaT cupLikannyA di MTV, haRi iNi aku buKa di Youtube….eveN saMbil terSenDat2 liAtnya….tapi cuKup bisA menyiMpulKan kalo kEren baNgeT Bund….
    apaLagi ma teMan2 arTis juGa….sesUai perMinTaan Nich….

    ok diTunggU alBum terBaru……..yaNg muRni iSinya lagu duO Maia semUA…..
    kaLau biSa Bund dimaSukkiN laGu yaNG judUlnya “AkU pasTi kembaLI” secAra gaRa2 MJ keLuar jadi pRomosi alBum kemaRin jadi terHenti…..daN inI salAh satu Lagu yg aKu suKa Lho Bund………

    ok Gb us……..

  • Garu 9 years ago

    Maia, makin hebat aja euy… (apalagi udah ada blog nya nih)

    Makin sukses yah Maia, kapan nich buat lagu baru lagi ??

  • Acesoul 9 years ago

    Tuhan bersama kamu May… keep positive energy forever :)

  • meiph 9 years ago

    duuh.. aku ga terlalu ngefans sama mb Maia.. tapi aku BIG FANS nya Dul..!!

    pengen ketemu Dul gmn caranya ya mb? haha..

  • smahasa 9 years ago

    Hi… maia

  • onarisa 9 years ago

    TeTep Berkarya OK.. caUse IlL be wAiting 4 thaT…Waiting for U’RE feNoMenaL soNg……………………………………………..aGAiN, Of cOuRSE…..

  • mbalelo 9 years ago

    Maia, suami lo nyebelin banget seh..rese..pingin bunuh aja rasanya..Berita terakhir dari detikhot kabarnya dia mesra2an lagi dgn si janda muka plastik itu..gw aja yg gag kenal mau muntah rasanya, gmn lo ya mai?

  • ara 9 years ago

    BuNda……

    Gmna kBRnya????

    Baek2ja kaN???

    Bunda,,,

    Kok comeNtq yg Lwat fs gAk dbLez sich???

    Lgi sBuk yah buN???

    GooD Luck dech

  • pure 9 years ago

    mai… suami lu gatel ma mulan jijay.. kok gak dijadiin sih bukti2 mereka berdekatan. kan jadi lebih mudah tuh cere. palagi ada foto2 mereka bertebaran di inet n hari ini gw liat foto mereka berdua g pelukan pas nyanyi di kapanlagi.com.

    empet deh liat dhani-mulan… ergghhhhhhhh

  • Echa 9 years ago

    Hay,,,,,,,,,,bunda Maia.

    Salam kenal buat bunda maia yg keren abiz.
    Bunda,,,,,,,,aQ harap bunda tabah ya,walau ayah Dhani sering jahat’in bunda,tp aQ yakin 1000 %, sebenarnya ayah Dhani tuch takut banget kehilangan bunda Maia.

    Bunda……tampil’in fhoto2 3jagoan ciliknya donk barengan bunda, abiz mrk lucu2 banget sich, bikin gemas jadi pingin cium.

    Salam cium aza ya bunda, buat jagoan ciliknya,smg mrk tambah chayank ama bunda.
    muuuuaaaaahhhh ………………

  • sonia 9 years ago

    yeeeeeyy!!!
    biar aku ja yang menggenapi jadi seratuss….
    hohoho…

    cuma muw bilang ma bunda…

    SUCCESS IS DA BEST REVENGE!!!
    yeaaahh!!!!!!

  • MaChan Fans 9 years ago

    Buat Mbak MaChan [MaiaChantik]

    Apa yang dia kata,apa yang dia bilang janganlah kau ambil pusing……
    Dia Ngotot apa Serah mau Bacot apa cukuplah engkau berkata…..
    EMANG GW PIKIRIN!!!

  • Liesda Andriani 9 years ago

    Salam Kenal mbak Maia, Saya Liesda Andriani dari Balikpapan, sy saat ini memimpin sebuah sekolah Pramugari di Balikpaapn (Intersky Study), saya sangat kagum atas kegigihan dan keuletan Mbak Maia dalam menghadapi suatu masalah. Kapan manggung ke balikpapan..?? ntar kalo ke Balikapapn saya ajak makan ikan bandeng tanpa duri (Enak banget Mbak, Sumpah deh..)
    Pesan saya yang namanya masalah tidak usah terlalu dipikirkan, mudah2an masalah dengan mas Dhani dapat berakhir dg baik, tanpa harus mengorbankan kebahagiaan Al,El,& Dul (yang saya perhatikan, sebenarnya mas Dhani masih sayang kok sama Mbak Maia, cuman gengsi aja Mbak…. Soalnya suami sy tipikalnya sama dgn mas Dhani).
    Tetap semangat,saya tunggu karya terbarunya.

    IKAN HIU IKAN TONGKOL, I LOVE YOU ALL……………

  • Jagger 9 years ago

    Semoga bunda slalu dilindungi terus oleh Allah SWT dari sgala fitnah para Pecundang, Amiin….

  • jullie 9 years ago

    halo bunda…apa kbr…wah …sekarang makin bnyk job aja ya..sukses ya bunda..moga2 clss mild nya di ANTV lave ya jd julie bisa nonton acr nya..pasti keren deh…sebab bunda itu memng keren kalau memakai kostum..julie bahagia lihat bunda makin hari-makin oke aja…maju terus bunda..tetap lah semangat…terus lah tatap kedepan…meraih suatu kesuksesan itu…terus lah berkarya..terus bunda…TTM menungguh karya2 bunda yg baru…dan bunda harus menjalani cobaan itu dgn TEGAT,SABAR,TAWAKAL.DAN KUAT. allah selalu bersama bunda buat melidungi bunda maia..dibalik cobaan yg bunda hadapi pasti akan ada hikmatnya nanti..
    julie selalu berdoa buat bunda ,mey..semoga makin banyak jobnya,makin laris aja..dan panjang umur selalu.pokoknya bunda harus bisa menjd no satu..buat kedepan..mnjd yg terbaik..terus lah berkarya..,eksis selalu…julie akan tungguh penampilan bunda…diANTV…tanggl 7 besok ya…sekali lagi sukses ya bunda..tetap lah semangat…maju terus…(julie fans bunda maia)

  • jelly 9 years ago

    Assalamu’alaikum Warahmatullah. …

    Sebuah artikel tentang :Istimewanya seorang Wanita (yg untuk laki-laki bisa baca no.5)

    Semoga bermanfaat..

    * ISTIMEWANYA WANITA*

    Kaum feminis bilang susah jadi wanita, lihat saja peraturan dibawah ini:

    1. Wanita auratnya lebih susah dijaga (lebih banyak) dibanding lelaki.

    2. Wanita perlu meminta izin dari suaminya apabila mau keluar rumah tetapi tidak sebaliknya.

    3. Wanita saksinya (apabila menjadi saksi) kurang berbanding lelaki.

    4. Wanita menerima warisan lebih sedikit daripada lelaki.

    5. Wanita perlu menghadapi kesusahan mengandung dan melahirkan anak.

    6. Wanita wajib taat kepada suaminya, sementara suami tak perlu taat pada isterinya.

    7. Talak terletak di tangan suami dan bukan isteri.

    8. Wanita kurang dalam beribadat karena adanya masalah haid dan nifas yang tak ada pada lelaki.

    Itu sebabnya mereka tidak henti-hentinya berpromosi untuk”MEMERDEKAKAN WANITA “.

    Pernahkah kita lihat sebaliknya (kenyataannya) ?

    1. Benda yang mahal harganya akan dijaga dan dibelai serta disimpan ditempat yang teraman dan terbaik. Sudah pasti intan permata tidak

    akan dibiar terserak bukan? Itulah bandingannya dengan seorang wanita.

    2. Wanita perlu taat kepada suami, tetapi tahukah lelaki wajib taat kepada ibunya 3 kali lebih utama daripada kepada bapaknya?

    3. Wanita menerima warisan lebih sedikit daripada lelaki, tetapi tahukah harta itu menjadi milik pribadinya dan tidak perlu diserahkan kepada suaminya, sementara apabila lelaki menerima warisan,ia perlu/wajib juga menggunakan hartanya untuk isteri dan anak-anak.

    4. Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan anak,tetapi tahukah bahwa setiap saat dia didoakan oleh segala makhluk, malaikat dan seluruh makhluk ALLAH di muka bumi ini, dan tahukah jika ia mati karena melahirkan adalah syahid dan surga menantinya.

    5. Di akhirat kelak, seorang lelaki akan dipertanggungjawabk an terhadap ! 4 wanita, yaitu : Isterinya , ibunya, anak perempuannya dan saudara perempuannya. Artinya, bagi seorang wanita tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang lelaki, yaitu : suaminya, ayahnya, anak lelakinya dan saudara lelakinya.

    6. Seorang wanita boleh memasuki pintu syurga melalui pintu surga yang mana saja yang disukainya, cukup dengan 4 syarat saja, yaitu :sembahyang 5 waktu, puasa di bulan Ramadhan, taat kepada suaminya dan menjaga kehormatannya.

    7. Seorang lelaki wajib berjihad fisabilillah, sementara bagi wanita jika taat akan suaminya, serta menunaikan tanggungjawabnya kepada ALLAH, maka ia akan turut menerima pahala setara seperti pahala orang pergi berjihad fisabilillah tanpa perlu mengangkat senjata.

    Masya ALLAH ! Demikian sayangnya ALLAH pada wanita… kan

    Ingat firman Nya, bahwa mereka tidak akan berhenti melakukan segala upaya, sampai kita ikut / tunduk kepada cara-cara / peraturan buatan mereka. (emansipasi ala western)
    Yakinlah, bahwa sebagai dzat yang Maha Pencipta, yang menciptakan kita, maka sudah pasti Ia yang Maha Tahu akan manusia, sehingga segala hukumnya / peraturannya, adalah YANG TERBAIK bagi manusia dibandingkan dengan segala peraturan/hukum buatan manusia.

    Jagalah isterimu karena dia perhiasan, pakaian dan ladangmu, sebagaimana Rasulullah pernah mengajarkan agar kita (kaum lelaki) berbuat baik selalu (gently) terhadap isterimu.

    Adalah sabda Rasulullah bahwa ketika kita memiliki dua atau lebih anak perempuan, mampu menjaga dan mengantarkannya menjadi muslimah yang baik, maka surga adalah jaminannya. (untuk anak laki2 berlaku kaidah yang berbeda).

    Berbahagialah wahai para muslimah. Jangan risau hanya untuk apresiasi absurd dan semu di dunia ini. Tunaikan dan tegakkan kewajiban agamamu, niscaya surga menantimu

  • yaya 9 years ago

    boeat mbak maia jangan pernah bosan utk sell berkarya and sing suabar yow…orang ngalah bukan bearti kalah kok..

  • Hendi 9 years ago

    Saran…Buat Maia

    Usahakan dlm berpenampilan dimanapun (apalagi dipanggung) jangan sampai pakai rok mini, baju berbelah dadanya, jangan terlalu ketat, jangan terlalu sexy. Jadilah wanita yg elegan tanpa pakai baju seronok kayak Mulan.

    Tolong mudah2an saran ku ini dibaca. Karena apa? Mayoritas Indonesia Muslim. Jadi klo lihat artis yg pakai baju terlalu sexy, pakai rok mini, baju yg hampir kelihatan buah dadanya, serasa muak dan pastinya tidak mau melihat lagi apalagi membeli kasetnya…

    Coba lihat artis2 yg mengumbar aurat spt. Agnes Monica, Bunga Cinta Lestari, Mulan Sundo dan kawan2nya yg suka spt itu. Janganlah dilakukan ya sayang… Ingat untuk menjadi terkenal n disenangi masyarakat tdk harus buka baju.

    Lalu ingat artis2 yg bagus2 bajunya spt. artis penyanyi perempuan Malaysia lupa siapa tuh, lalu Cici Faramida n adiknya, lalu artis2 dangdut yg pakai jilbab, Ikke Nurjanah, Melly Goslow, wah banyak deh sebenarnya yg pakaiannya tdk mengumbar aurat. Maia tahu sendiri lah siapa artis yg suka pakai baju tidak sopan & siapa artis yg suka pakai baju sopan.

    OK Maia… good luck ya 4 u

    NB:
    Jalan terus ya kasus perceraianmu dg si EMBEEEK…
    Muga2 cepet lancar selesai perceraianmu
    Biar kamu ora mumet maneh, ora bingung maneh…
    Jo kuatir… nek awakmu wis rondho… para konglomerat dunia wis podho antri lho…. hehe… kidding Maia…

    Wis kono nyanyi maneh…

    HENDI-Bandunh tea…
    ================

  • auditorcantik.com » ngefans sama maia 9 years ago

    [...] saya jadi ngefans sama maia she is brilliant and tough. she is really inspiring! thoughts [...]

  • theworldofalexandriata 9 years ago

    Mbak….selamet….semoga semakin sukses dengan karirnya. Nggak usah deh balik lg ama si embe. Kebagusan mbak…

  • wilda 9 years ago

    mai sukses trus ya, bilangi lawyernya dong cepet kelarin tuh urusan cerenya jgn mau dikadalin smbek yg sengaja gelama-lamain sidang n trus buat kasus.yach smua orang juga tau mai tujuanya smbek biar dia dingat trus nongol trus ditv da gitu biar sijamalah itu laku, basi tau strateginya smbek itu qta sekeluarga dah muak banget liat tampangnya smbek jahanam itu mai.
    ayo mai bilang lawyernya cepetan selesain sidangnya jgn lupa anak2mu tetap ma bundanya biar jgn songong kayak ayahnya. sukses trus ya kalo lagi on air bajunya ganti2 donk jgn 4 lagu bajunya itu aja agak2 gebosenin otre
    sukses ya 2 mai n mey

  • gErLgErL 9 years ago

    bun mao tanya nih btw rmbt bgs deh…salon nya mana bun? boleh sharing gk…btw biasa hunting clothes dimn bun? thx ya di bls ya….

  • gErLgErL 9 years ago

    bunda maia, pa kbr?? selamat ya bun atas gelar super mom nya…most inspiring woman…bun skrg kok jrg bls komen2 kita…bls donk bun ditunggu ya….

  • gani 9 years ago

    MAIA aq saranin sabar aja yach…..sabar itu subur lho….tapi tolong donk kalau on line kalau ada yg posting dibalas langsung..jangan cuma dibaca lalu nggak diberikan response…..ok??????

  • Ade 9 years ago

    Yang terasa agak panas itu kalau berjalan di atas baranya pake tangan.. keyakinan yang dibutuhkan mesti lebih kuat.
    (n_n)

  • hersu 9 years ago

    mbak….
    si AD…itu sukanya mang “perang”…
    namanya juga Angkatan Darat…
    yo Ora Mba…
    ????
    tapi dia itu hebaaar loh mbaak…………
    jadi skrang sabar aja dulu…..
    ambil kata ibu salomay yg baik2….
    krn tidak semua anjuran lowyer itu baik…

  • lovesomatic 9 years ago

    recommended book bout positive thinking “The Secret” by Rhonda Byrne :smile:

  • Hendra W Saputro 9 years ago

    Yup benar, keep positive aja Maia. Bikin sehat dan cantik

  • MARTHA GELGEL 9 years ago

    DEAR mAIA

    Terinspirasi dari semangat tokoh perempuan Indonesia KARTINI, aku juga ibu dari 2 anak .. aku salut dengan sikap Maia menghadapi semua masalah baik dikeluarga maupun karier dengan imbang. Jangan menyerah karena anak2 masih kecil , kalo Maia menyerah apa jadinya anak2mu yang hebat2 itu.

    Maju terus, waktu juga akan menjawab semuanya …

    love
    MCG

  • he 9 years ago

    …..

  • hersu... 9 years ago

    waduh mbak…sing sabar nggeh,
    niku bojone sampean niku kadung tresno jobo jero
    karo si Mbak….hee..
    saya juga lelaki…
    biasa mbak dia tuch cemburu….
    mbak mesti banyak refresh mbak…
    supaya ga terus larut, teror dari si “anu”..
    …..NYANYI TERUS….
    ………SING CADAS YO MBAK….
    ;;;;;;;;;;;;;;BENT SIRAH ORA NGLIYER…..
    kaya lagu DIDI KEmpOT..hik..hik..

  • sonia 9 years ago

    hallow bunda maia….
    aku baru ptama kali kasii komen nich…
    tp aku tuh salut en ngefans buangetbuanget sama bunda…
    bisa tough walopun ada masalah yang sdemikian rupa…
    hohoho…
    keren buangettttt dah pokoknaa!!!!!

    apalagi lagunya bunda yang inspiring en girl power abissss,
    skaliguss bisa jadi jawaban bunda dari masalah2 yang ada…
    wuihhh, lagunya itu lohh. dasyaat abeezzz.
    terus berkarya ajaa, en jadi trendsetter fashion…
    keep inspiring us, cewe2 seindonesia…
    biar jadi unbreakable woman kae bunda…. ^^

    bwad meychan…

    KARTUN ABIIIIISSSS!!!!!

    muda, fresh, funky, cute, kereeeen abiiissss,
    bener2 cerminin imagenya duo maia yang baru…
    daripada yang dulu2 (hehehe)…

    smoga duo maia makin sukseessss en kga usah ganti2 personil lagi yachh, abiss dah keren buangetttt….

    love u love u…
    sonia ^^

  • nia 9 years ago

    Mbak Maia, saya pernah denger/baca tentang cita-citamu cari uang banyak-banyak untuk mendidik anak setinggi-tingginya.. Jadikan mereka orang yang berpendidikan tinggi dan beriman kuat agar agar menjadi orang-orang hebat.
    Tapi jangan lupa mbak, Anda sendiri juga harus mencari pendidikan yang lebih tinggi untuk diri sendiri.. Jangan lupa kuliah lagi mbak, S2, S3. Karena saya yakin mbak Maia yang selain smart dan juga hebat lahir batin ini adalah orang yang layak menjalani pendidikan lebih lanjut. Semakin tinggi pendidikanmu, akan membuat semakin pintar-pintar juga anak-anakmu.

  • billy 9 years ago

    test lg ah ;)

  • k 9 years ago

    hi…bunda lam kenal…
    da lama ne mngikuti prkmbangan bunda, dr jman ratu smp duo maia…ur d best…
    Tntang SEMINAR 2 HARI yg bunda ikutin, ur definitely right!!
    apa yg qta tanamkan positive hasil yg qta dpat positive, bgitu jg sbaliknya, jika negatif yg qta tnamkan maka negatif pula yg qta keluarkan. JIKA QTA MRASA “YAKIN” asalkan itu positif pasti qta akan berhasil, seperti halnya bunda yg dulu slalu menghayal, mengi2nkan jd pnyanyi..heeee..Here ur…..

    “BILA QTA TRBEBAS DR PIKIRAN NEGATIF,QT AKAN MNDPATKAN KEDAMAIAN HATI.DAN SAAT ITULAH QT AKAN MNDPATKAN KSDARAN YG TNGGI U/ DPT MNYELESEKAN SGALA MSALAH KHIDUPAN INI”

    “ANDAIKAN YG PERTAMA2 YG KUUBAH ADALAH DIRIKU,MNGKIN AQ BSA MNGUBAH ORANG2 TRDEKATKU, MNGKIN AQ JG MAMPU MEMPERBAIKI NEGERIKU, BAHKAN SIAPA TAHU…MNGKIN AQ BS MENGUBAH DUNIA…HMM :-) TERSENYUMLAH…”

    “SIKAP & PERLAKU THD DIRI QTA, SANGAT TRGNTUNG DARI BGMANA QT BERSIKAP & MEMPERLAKUKAN ORANG LAEN”

    “SYUKURILAH SGLA KBERHASILAN YG TLAH TERCAPAI, ENDAPKAN DLM BATIN & JADIKAN SBG PEMICU KEBERHASILAN BERIKUTNYA”

    “KEADAAN SKARANG MRUPAKAN HASIL PEMIKIRAN N TINDAKAN QTA DIMASA LALU. KALO PEMIKIRAN QT MNJADI SEMAKIN BAIK, KEADAAN PUN AKAN MNJADI SEMAKIN BAIK PULA. MAJULAH DGN KEYAKINAN TEGUH…”

    “ANGSA SALJU TAK PERLU MANDI TUK MEMBUAT DIRINYA SENDIRI PUTIH. DEMIKIAN PULA QTA, TAK PERLU MELAKUKAN APAPUN SELAIN MNJADI DIRI QTA SNDIRI”

    Sukses slalu tuk bunda…pasti makin sukses…
    btw tmnenku da yg mnta ijin ne bunda, mo ngelempar telor n tomat busuk ke mulan…boleh kah…hehehehe. “joke”

  • winnie 9 years ago

    Hiiiii Bunda

    Bunda kalo bisa lawyer-nya jangan Farhat Abbas deh, tuh
    lawyer kan sudah berapa kali kawin n nyakitin wanita, cari yang laen aja bunda
    kalo nggak, gak perlu pake lawyer segala, yang bisa nyelesain
    masalah cuma bunda n mas dani.

  • paramarta 9 years ago

    boleh ikutan? good quotes i think

  • dharyadi 9 years ago

    pas tadi sore nonton gosip ditv, baru tau kalau mba udah ngeblog, maklum aku gaptek.

    Salam kenal aja, dan sukses selalu.

  • farah 9 years ago

    Assalamualaikum…….
    Keep smile ya mba’. apapun yang terjadi itu semua merupakan ujian dari Allah SWT. saya doakan agar semua masalah mba’ bisa selesai secepatnya. jangan lupa selalu tawakkal dan berdoa memohon kepada Allah, agar diberikan yang terbaik untuk mba’. Semoga mba’ tetap sabar dan berlapang dada menerima semua ujian yang Allah berikan. Jangan sombong ya mba”? Btw kapan manggung ditangerang? khususnya di SMS (Summarecon Mall Serpong). itu dekat rumah saya loh, he….he….he.

  • Veronica 9 years ago

    Hai Bunda!!
    Apa kabar??

    Aku salut banget ma Bunda !!

    Bunda tuh sabar n kuat banget !!
    Aku selalu doain Bunda selalu dapet yang terbaik…

    Yang penting Bunda harus mempertahankan apa yang menjadi hak atau milik Bunda!! Bunda jangan mau kalah sama orang-orang yang selalu menyakiti Bunda [mungkin aja cewe-cewe rese yang iri ama Bunda...heheh] . Selalu rendah hati dan ikuti apa kata hati Bunda.

    Salut banget sama bunda!!!

  • cHeyLa 9 years ago

    Salam kenal mba Maia..
    aQ penggemar mbak.
    Salut banget deh sama keberhasilan mbak..
    Tingkatin lagi iiahh!!!
    en smoga semua permasalahan mba bsa cpet klarr..
    Sukses slaluuu,,^^

  • smahasa 9 years ago

    good luck

  • Bintang 9 years ago

    Mbak. kapan mau bikin album baru lagi? tambah Kreatif ya bikin lagu nya. aku doain. hahah : D (gakjelasbangetsigue ahahah)

  • bIg Girls 9 years ago

    selamat yach mabak maya
    biar Z orang mw bilang pa….
    Tetap berkarya, n jadi sumber inspirasi bagi tp wanita
    Big Girls dOnt Cry
    cobaan2 Ne blum seberpa
    itu ntuk menguji iman kita
    semakin dekat ama Tuhan
    makin banyak cobaan,…..
    so ttp Bertahan yach mabk…
    cayOOOOOOOOOO
    Yach jgn benci ma PAk dani
    doain z,,,,,,,,

  • ayyu 9 years ago

    Woh, NAC ya mba..? aku juga pernah ngikut. Kakiku fine-fine aja waktu firewalk. Mungkin Mba Maia kurang yakin waktu firewalk makanya melepuh, temenku malah bolak-balik 4 kali dan kakinya oke-oke aja. Tapi seru kan mba..

  • alfa 9 years ago

    hallo bunda …. pa kabar hari ini …… bae2 aja khan ….

    emse ………… apa kabar ……
    minggu ini aku seneng banget ….. mulai dari FERARI menang, MU menang, ROSSIE jg akhirnya …. menang ….., semalem AC Milan menang juga ….. seru abiez ….. !!!!

  • misty 9 years ago

    Keep doing your best, mbak Mai. makin hari postingnya makin positif dan makin mantap. Yang kayak begini nih yang kita harapkan dari seorang Maia Estianty. Perempuan yang tidak cengeng, ibu yang kuat, dan punya mental baja. Tidak banyak perempuan seperti kamu.

  • wiebz 9 years ago

    yuppp…. itulah kekuatan pikiran yg mungkin bisa melebihi dari rasional manusia. aq baru kali ni liat seleb yg berusaha utk bs lebih baik dan terus belajar.

    KEEP POSITIVE THINKING MBAK YAAAA….. ‘N TERUS UNTUK BERINOVASI…..

  • uwanz 9 years ago

    wuiihhh…masih ada ya orang sabar..saluuuttttt

  • aRuL 9 years ago

    wah…. pelatihannya menarik…
    selamat dulu buat maia semoga sukses :D

  • jullie 9 years ago

    halo Mey..gila cin keren habis …kamu keren main gitar nya…mey…hadpilah hidup ini separti air mengalir..julie jg sering dsakit..ama orang yg kt cintai.sayangi..eh tapi kenyataan nya dia ..menghianati…ya julie harus hadapi itu semua dgn tawakal aja May…tapi km jgn putus asal ya.. dan km harus bisa mdpat kan seorang yg mau mengrt km,dan cinta ama km apa adanya..julie yakin suatu hari nnt km pasti menemukan orang yg cocok ama km mey..bgt jg nnt julie..yg pasti terus lah berkarie mey..maju terus..EGP orang mau bilang km apa…yg pasti duo maia memang kern sekali..go mey… km tujukan ama orang2 yg suka mencelah km,mermekan km dan menghina kamu…km pasti bisa mjd no satu buat kedepan..mash depan kamu jg orang tua km…hadpila hdp dgn nilai positif buat kedepan ..contoh separti bunda maia yg selalu tegar,sabar,kuat menghadpi cobaan hidup….salam buat mbak pipit…ya ..sukses selalu MYHCAN..

  • jullie 9 years ago

    halo..bunda…sibuk ya…julie seng lihat bunda makin hari makin sukses aja…dan makin banyk aja TTM bunda …wa h keren sekali…bunda terus lah berkarya…,maju terus…tetap lah semangat…dan julie suka lihat penampilan bunda tggl 2 kmrng itu gila kern habis…dan julie bahagia lihat senyum bunda maia…walau bgt banyak cobaan tapi senyum bunda selalu ada buat fans2nya.cukup bunda yg tahu apa yg bunda rasa kan…bunda …terus lah…berjuang buat kedepan dan selalu lah tatap kedepan buat karie bunda .jg anak2.. dan julie senang lihat bunda kalau lg ama anak2….maju terus bunda.julie doain semaga bunda makin sukses,makin banyk job2 nya…makin laris terus…di dunia hiburan…GOOD LUCK BUNDA MAIA.

  • maiaestro 9 years ago

    chamlekum…
    sering2 mbak ikutan seminar kaya gini…
    setidaknya ap yg terjadi ama mbak slm ini,
    lebih dipoles lg tuk lebih tegar dan tawakal ama Sang Khalik
    succes y mba !!
    slm tuk meychan n queen’s army ( klo duo MAIA lg manggung kenalin dunkz sapa aja mereka, soal nech aq ngefanz am bazz/guitarx )

  • ing 9 years ago

    Bunda memang kreatif dan smart ….dari cara menulis saja udah kelihatan dengan jelas …..KEEP SUCCES!!!

  • gani 9 years ago

    MAIA tetaplah tabah walau apapun yg terjadi……sekarang para lawyermuy yg diteror sama dia….nga pa2 lah biar bathin kita jadi makin kuat…menurutku nggak usah terlalu ditanggapi sebab kl ditanggapi maka kasusmu malah makin panjang dan makin berlarut2 nggak akan beres2….memang mungkin itu taktiknya….kalau nggak percaya coba aja deh buktiin sendiri…..!!!!!!coba dech pertimbangkan lagi….thanks yach!!!!!!

  • rumi 9 years ago

    congrat ya jeng!! support kami jika kelak kamu bercita-cita menjadi seorang politikus…(lagi trend tu!! artis alih profesi jadi politikus hehehe…) hayoooo..mana album barunya? kami tunggu karya2 mu…All the best for you…:)

  • ellen 9 years ago

    wah maia, aku salut bgt ma kamu.ak pgn bgt bisa kenalan lgs ma duo maia. ak bkn org yg ngefans bgt ama selebriti2. tp belum pernah aku liat selebriti yg tahan dihujat habis2an ama musuhnya ato orang yg ga seneng ma dia. aku kagum bgt dengan aksi diam km, kl org lain pasti udah g tahan. ya tetep semangat aja dech buat duo maia. moga selalu sukses, tetep sabar aja. segala cobaan pasti ada hikmahnya kan. jgn peduli omongan orang yg ga seneng ma kamu, tetep aja jd maia yg apa adanya dan jgn lupa darimana kesuksesan itu datang. moga Tuhan slalu memberkati ^_^

  • fenfen 9 years ago

    kapan yah acaranya ada di Bali? jadi pengen ikutan neh…

  • erfan 9 years ago

    susah banget ya?? nemuin mbak maia..untung pas lagi browsing2 kok nemuin blognya mbak.. kenalin nama saya erfan jujur aja mbak saya turut prihatin dengan musibah yg menimpa mbak,tapi biarlah mbak waktu yg akan berbicara yg penting mbak sabar dan instropeksi diri aja serta berdoa sama ALLAH SWT.Mudah2an cobaan ini sebagai cambuk kehidupan mbak maia ke depannya masalahnya sukses itu butuh proses..tergantung kita yg ngejalanin. Tabah apa nggak ngadepin cobaan. sementar ini dului ya mbak??oh ya mbak mungkin bisa sharing langsung kirim aja ke email saya mbak

  • jack Melayu 9 years ago

    udah lah mbak jangan jadi org sabar terus, cepet aja ambil tindakan nyata

  • ilna 9 years ago

    Keren banget mai. Terharu bacanya. Ternyata mgt RATU gak hanya sekedar kejar isi kantong tapi juga kejar isi hati, wah salut bgt nih.

  • Sayaka 9 years ago

    Buat Maia Selamat ya…semoga tambah sukses .
    Yg penting nggak usah dipikirin Dhani yg penting anak-anak dan karier…kl Dhani lewat…kebanyakan masalah.

  • andy 9 years ago

    semoga yang mbak ceritakan benar2 keadaan sebenarnya…
    dan tidak terbalik dalam hati mbak sendiri…
    saya salut dengan perjuangan mbak yang bisa tetap eksis di dunia musik indonesia walaupun telah di liputi berbagai persoalan hidup…
    semoga mbak bisa menjadi strong woman….

  • Debelsa 9 years ago

    Maia? Sapa yang gak kenal? Maju terus, yang penting slesekan semwa masalah dengan arif dan bijak, jangan turutin emosi aja! Alon-alon waton kelakon, matur nuwun. Debelsa Ngayogyakarta Hadiningrat

  • lovely 9 years ago

    selamat2

  • Nia 9 years ago

    Selamat ya atas perghargaan yg di trima …
    semoga terus maju dan sukses dengan Duo Maia…
    Salutttttttt abiezzz buat Maia

  • jullie 9 years ago

    halo….bunda..apa kabar…julie setuju apa yg bunda commet itu memng benar sekarang yg penting kita mencari energi positif buat kehidupan kita kedepan….julie setuju sekali…hadapilah hidup ini dgn nilai positif dan kerjala selagi kita mampuh….julie salut ama bunda maia,julie bangga…bunda pantas mendapat kan pengharga an itu…bunda memang wanita yg isperimen buat wanita2 yg melalawan kehidup dari cobaan hidup….teruslah berkarie bunda…tetap la semangat…biar kan orang mau bilang bunda apa bg julie bunda memang best of the best…berkarya lah terus bunda…maju lah terus…tetap lah menjd no satu buat kehidupan dalam diri…EGP orang mau bilang apa ….sukses bunda maia …tetapalah …semangat…good luck bunda maia…

  • yooyoo 9 years ago

    satu lagi nihh…
    saran gue nih may….
    jika masalahmu pengen selesai maka ndak usah pake pengacara may…. karena….
    PENGACARA ITU PROVESI YANG PALENG NAJEEEESSSSS

  • yooyoo 9 years ago

    wahhh banyakin aja kegiatan yang bisa bikin bahan obrolan di blog ini may… trus jangan lupa saat loe kebetulan bikin acara ama anak2 loe, langsung aja dipublikasikan di mediamasa ato blog ini… biar kelihatan dekat dan perhatian gitu lho kesannya…
    Seumpamanya nih…. jika hak asuh anak2 loe jatuh ditangan mu apa loe mau melepaskan 50% kegiatanmu untuk mengurusi anak2 loe yang butuh perhatian 24 jam non stop…???? ntar malah sering loe tinggal2 show keluar kota lagi…

  • pompe 9 years ago

    hallo Maia…………….

  • Emylin 9 years ago

    Wah kemarin aku juga ikut seminar seperti yang mbak maia ikut, tapi aku ikutnya life revolution yang pembicaranya pak tung desem warigin. Seminarnya 3 hari bener2 mengubah hidupku lo…Life will never be the same again!!! foto2nya bisa diliat http://picasaweb. google.com/ tdwstaff/ LifeRevolution25 27April08
    Dahsyat lo..mbak maia coba ikutan donk klo ndak salah nanti november ada lagi, bukannya mau promosi lo..cuma pengen share aja ama semuanya.
    Aku tunggu lo mbak…sapa tau bisa ketemu disana :D

  • shia 9 years ago

    selamat yaaaaa :D :D :D

  • ing 9 years ago

    hallo bunda …

    senang sekali bisa beli CD nya…lagu-lagunya bagus ..trus suara mbak maia sama meychan “easy listening”..gak kayak si TANTE..bukan apa-apa sich , tapi emang dari awal di RATU ,aku udah gak suka sama suara hidungnya SI TANTE yang selalu dibikin seksi tapi jadinya vulgaire dech, apalagi sekarang?????…..KEEP SUCCES !!!!

    GOD BLESS YOU
    I

  • kelepon 9 years ago

    Terima kasih atas semua doa dan support untuk aku, dari suami, anak2 ku ,keluarga & management serta para TTM

    maia……. :) aku tahu kamu beda!

  • Astrid 9 years ago

    CONGRATULATION! Mbak Maia memang hebring! Hue..bat! Mbak Mai pantas mendapat penghargaan itu. Ketabahan & kegigihan Mbak sudah mulai mendapat reward dari TUHAN YME! PUJI TUHAN! ALHAMDULILAH!

  • aan p 9 years ago

    Saya cuma mau kasih tahu kalo di majalah Esquire edisi Mei 2008 ini ada wawancara dengan mbak Maia.

  • kidcr3nz 9 years ago

    bunda maia…aku salut bgt sm bunda…
    aku smpt baca blog sebelumnya ttg expensive moment….aku malah pgn ganti aja jd expensive woman…
    bunda tuh wanita yg “mahal”…yg dlm artian…bunda mahal akan pengalaman2 yg membuat bunda lbh dewasa dan lebih baik lagi…aku salut bgt…bunda punya bnyk kelebihan…yg membuat org2 yg serik sm bunda jd tambag ingin menjatuhkan bunda…
    bunda yg kuat ya…
    sukses terus…GBUs…

  • detz 9 years ago

    bunda maiaaaaaaaaaaaa…………..!!!!!
    ihh kayaknya makin banyak cobaan makin tabah az niehhh…
    heheheheheh
    dulu waktu dulu banget saya kurang tau siapa bunda..bahkan muka bunda pun gak tau.. tapi setelah sekarang banyak maasalah yang bunda hadapi dan wara-wiri terus di tipi saya jadi tau deh dan prihatinnnn.. akhirnya saya ngfans berat looo ama bunda.. bunda salamnya sama mbak mey chan yang imutzz ituuu…
    suXes bunddd..

  • INRA 9 years ago

    Hai. maia, meskipun aku TTM beratmu, aku baru tau kalo bintangmu aquarius, soalnya bintangku aquarius juga juga, pantes dech sangat kreatif dan mandiri, soalnya aku juga mandiri juga, …he..he..nyama-nyamain ya, tapi yang pasti kamu bener - bener menginspirasi aku untuk tetap survive dan struggle, gak salah dech penghargaan dari “ANTARA” itu..slamat….

  • viena 9 years ago

    dear mbak maia
    dalam prinsip aku , dan aku selalu “memberikan nasehat” kepada orang orang yang curhat ama aku
    berpikirlah positif terhadap segala sesuatu walaupun orang atau benda itu itu jelek , karena kita akan berjalan di jalan yang positif dan kita bisa menjadi jauh lebih bijaksana , dan kita akan bisa lebih berpositif
    jika kita selalu berpikiran negatif kita akan selalu berbuat negatif
    mbak maia, kalo mbak berminat dan mbak mengisi di blog aku
    atau comment di blog aku
    http://vienaworld.blogspot.com
    aku akan seneng sekali kalo mbak bisa mengcommentari blog aku
    karena mbak salah satu dari insiprasi aku buat menulis
    thanks

  • che_ 9 years ago

    aloo mba maia..
    mba sabar banget ya
    dah dijahatin tetep aja ngedoain
    tu adalah bukti kalo mbak maia mang ibu yang baek hati
    contoh figur ibu sejati

    sukses ya mbak…

  • triple S 9 years ago

    mey dukungan kamu n kesetiaan kamu ma mbak maia dibutuhkan saat ni,,,, jangan bersedih ya say, Ngalamers dan AREMANIA slalu mendukungmu

  • mia 9 years ago

    sorry.. wrong add. this one is correct http://tv.indowebster.com/

  • mia 9 years ago

    guyz, wanna inform you.. if you want to watch the indonesian TV via internet (metro TV, SCTV, RCTI, Trans TV), you may search on http://www.tv.indowebster.com.

    Enjoy it..

  • the fans 9 years ago

    dear Bund,

    wah belum sempat kasih komentar yg “masak2″, eh ini udah ada lagi……lagi ada waktu ya Bund………

    btw mengenai energi positiv betul tuch…
    makanya bunda ngga boleh terprovokasi dengan sms2 yang ngga jelas itu…orang lain boleh menghina atau marah dengan AD pake kata2 yang kasar (karena mereka orang lain yang disakiti),
    tapi Bunda kan masih istrinya…jadi ngga usah ikut2 ngeluarin kata2 kasar…………

    TTM juga donk………….ayo keluarkan energi positive aja…..

    Btw Bunda ini pertanyaanku yang ke3 kali lho….video klip EGP nya mana ?????????? ditunggu banggggetttttttttttttt ..

  • achie 9 years ago

    dear mba maya,

    mba,aq sedih bgt ma smw masalah yg mba maya hadapi.
    mav.. sebelumna,aq benci bgt ma org2 yg ga tw rasa terimakasih jd aq ga pny empati sedikit pun ma dia, biar sukses gmn tp klo nyakiti pihak laen sm z bo’onk.

    yg sbr ya mba’, aq yakin Tuhan pny rencana yg indah bgt bt mba maya,keluarga’n ank2 tentuna.

    Mba yg aq minta mba harus TETEP BERJUANG BUAT PERTAHANIN RUMAH TANGGA MBA MAYA, jgn sampe mas Dhani direbut ma cewe laen yg belum tentu bs sebae mba maya,

    Jgn relain apa yg mba bina puluhan tahun dinikmati ma orang laen,duch aq ga rela bgt dengerna mba,,

    Aq yakin kalian berdua msh sayang’n cinta apalagi punya 3 jagoan yg ckp bgt,,

    TERUS BERJUANG YA MBA’

    WE LOVE U SO MUCH…….

  • pompe 9 years ago

    Hallo Maia……………

  • dee 9 years ago

    alhamdulillah mai, aku seneng dan bahagia liat keadaanmu sekarang.dulu waktu bulan puasa kemaen, aku liat di infotainment kelakuan suami kamu itu jahaaat banget. sampe aku pernah nangis aku bayangin kalo kamu itu aku, aku gak bisa banyangin apa yga akan terjadi. Tapi kamu bangkit melanjutkan hidup kamu dari keterpurukan. Aku seneng sekarang liat kamu udah bisa tertawa, bahagia. Memang seharusnya kita sebagai manusia tidak boleh terlarut dalam kesedihan, semua yang terjadi dalam hisupkita adalah suatu cobaan yang diberikan Tuhan kepada kita, tergantung kita sendiri apakah bisa menghadapinya dengan hati yang lapang dan tabah. Allah juga bersabda bahwa Dia tidak akanm erubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang merubahnya. Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa, dengan begitu Insya Allah Tuhan akan membantu kita keluar dari kesulitan-kesulitan yang kita hadapi.

  • Classical Soul 9 years ago

    Hebat woy, udah bisa berjalan di Api
    Ajarin donk!!!!

  • alfa 9 years ago

    bunda ….. benar banget ya … orang akan menilai/menghargai kita dari karakter/tingkah laku kita sendiri …. bukan berdasarkan “gosip murahan” ….. tetaplah berperilaku “baik” di hadapan Tuhan, keluarga, sesama dan lingkungan kita …. GBU

  • jess 9 years ago

    Bunda kash yau kt dunk, jadwal aktifitas tour km, jd yg di jkt aq bisa hadir… FANS berat ne Hikkkkk8. kaya saigan km ad jadwal ya (MJ)si makhluk sexy. sexxy dr sisi mana ya??? tiap x show costm ya rd ga amx…..sexy ga us ditampil in. yag pentg INNER BEAUTY nya.

  • jess 9 years ago

    Bunda congratulation ya….. ats penghargaan yg kamu trima. jarang-jarang ada yg bisa dapatin award itu loh. berarti kaliaan adalag TOP WOMEN. jaket yg kamu pake itu POLKADOT beli di SHANGHAI ya…???? bagus. Aq lihat wkt km kasih tau ni loh oleh2 dr Shanghai. Bagus apapun yg kamu pake Bagus FASIONABLE Cinn….. :)

  • cintapuspita 9 years ago

    Mai….
    Gw dapet pesen dari ibu ibu di kantor gw…
    Mereka simpati ama kamu Mai…
    Tapi akhir akhir ini… mereka pada bete deh ama kalian…abis beritanya gak habis habis….masak masalah RT bisa seret 2 pengacara…..

    Udah deh Mai..jangan pakai media dan infotainment..selesaikan area privatmu….dgn elegan. kam jangan ikut kitan Dani yg sesumbar ttg kejelekan istrinya…
    karna semakin tim pengacara dan kamu sendiri menjelekkan Dani….sama saja membuka aib sendiri..
    Aduh kita ibu 2 ini pada pusing.

    Kita kasihan sama 3 jagoanmu….bagaimana dia bisa mengerti dan memaafkan apa yg kalian lakukan satu sama lain…
    Mai..mereka masih kecil kecil…bukan hanya butuh saran..tapi butuh contoh yg nyata dari orang2 terdekatnya…
    jangan rusak anak2mu dgn sebuah peperangan statment yg gak ada habisnya….

    Saran ku Mai..jangan pernah buka masalah sekecil apapun ke media dan infotainment….
    Itu bisa jadi boomerang buat karirmu

  • indie 9 years ago

    Hai Mai,
    Pagi ini aku lihat Go-spot RCTI yang nongolin beritanya Bu Elsa syarif dapat SMS dari siapa gitu …. entah bener dari Dani atau bukan. Kok jadi gini ya Mai.
    N aku setuju banget ama beliau kalau Dani tu emang pantesnya di kasihani, dia kayak orang bingung gitu. Kali aja dia udah stress karena harus kehilangan istrinya yang paling cantik, pintar, hebat … he .. he …
    Tapi napa sih Dani itu kok sombong banget n gak mau berkorban demi keutuhan rumah tangganya dengan menjauhkan atau kalo perlu memecat si Mulan jamahlah itu … aku aja empet liat lagaknya yang gak tau malu itu.
    Tapi Mai, apapun kamu tetaplah wanita hebat yang pantes banget untuk dibanggakan, n akupun harus belajar dari kamu yang selalu berpikir positif sementara dalam keadaan yang terjepit. Pokoke kamu hebat banget deh Mai, … gak salah kamu dapat award, you deserve to have it.
    Tapi Mulan jamahlah juga pantes kok dapat award, sebagai “Wanita Pengganggu Rumah Tangga Orang”
    Ok deh Mai, keep strong and go … go ….

  • Astrid Komarrudin 9 years ago

    BRAVO! SELAMAT atas penghargaan MOST INSPIRING WOMAN yang Mbak Maia raih! U DESERVE FOR THAT! Memang benar bahwa kita sendiri yang menentukan nasib kita. KITA TIDAK BISA MENGUBAH LINGKUNGAN, NAMUN KITA BISA MENGUBAH SIKAP DAN PANDANGAN TERHADAP LINGKUNGAN KITA.

  • desy 9 years ago

    SELAMAT BUNDA ATAS PENGHARGAANNYA…. DARI Menteri Loch….

    Itu kaki beneran sampe melepuh…?? tapi gak sakit dong…?? Next time bisa buat atraksi dong …. Hehehe…..

    BTW, Kata2 motivasinya so Cool…. sangat berguna buatku…

    Terima Kasih Bunda Maia…

  • neo 9 years ago

    Maaf sbelumnya, hanya mau ingetin sedikit aja. Hati-hati terhadap kegiatan meditasi dan sejenisnya itu. Apakah ada tuntunannya dari agama?? Sebagai muslimin, Mba harusnya paham akan hal ini. Jangan sampai mengikuti aktifitas yg syirik secara agama, tapi tanpa sadar telah melakukannya. Skali lagi maaf. Wassalam (^_^)

  • fookyu 9 years ago

    mbak maia…dateng ke london dong!….ntar aku ajak ke camden deh, mbak maia kan suka gaya2 anak2 camden kan?

  • gani 9 years ago

    MAIA ,memang didalam diri setiap orang ada energi positip..cuma cara mengelola energi itu yg terkadang agak susah,tidak semua orang bisa melakukannnya…mungkin buatmu itu sudah berhasil tapi untuk orang lain belum tentu sebab untuk itu kita harus bisa mempelajari tehnik2 latihannya terlebih dahulu baru dipraktekkan!!!!!!Manusia itu mengeluarkan energi negatif paling mudah untuk dilakukan tapi untuk energi positip sangat sedikit untuk dilakukan.Aku salut kamu bisa melakukan untuk dapat mengelola energi positip itu…..sekali lagi aku salut untukmu!!!!!PERTAHANKAN TERUS HAL ITU KALAU PERLU LEBIH DITINGKATKAN LAGI!!!!!

  • Bluebell 9 years ago

    Selamat yah Mai, kerja keras yang dilandasi niatan baik Insya Allah menghasilkan yang baik pula.

    MAJU TERUS PANTANG MUNDUR:)

  • Zul ... 9 years ago

    Suatu sore, Bundaku mengabarkan padaku bahwa Kamu dapat penghargaan dari Kementerian Peranan Wanita sebagai salah satu dari sepuluh wanita Indonesia yang dianggap memberikan inspirasi bagi wanita Indonesia lainanya. Aku memang tak sempat liat tv, apalagi acara infotanmen. Sebagai seorang yang sejak lama mengikuti perkembangan kehidupanmu, aku memberi tanggapan terhadap kabar dari Bundaku tadi bahwa Maia memang pantas mendapatkan itu.

    Aku tahu tak mudah bagimu untuk menyatakan bangga telah menerima penghargaan itu karena nanti pasti dianggap gede rasa (untuk tidak dikatakan tinggi hati) oleh orang-orang yang berseberangan denganmu, termasuk Baladewa dan Dhani.

    Aku yakin penghargaan itu bagian dari keprihatinan sebagian kaum perempuan Indonesia atas masih berlangsungnya kesewenang-wenang dan superioritasnya laki-laki terhadap kaum perempuan. Dan Kamu adalah salah satu contoh korban dari superioritas itu.

    Aku juga laki-laki. Aku pikir masih banyak cara yang lebih lembut dan bersahabat dalam menunjukkan kebenaran di depan perempuan. Bukan dengan mencaci, apalagi cari dukungan untuk menjadikannya musuh bersama, seperti yang dilakukan oleh ayah El, Al, Dul beberapa waktu ini.

    Sekali lagi selamat atas penghargaan itu.
    Semoga Allah selalu memelihara dirimu dan anak-anak, dan memudahkan segala ikhtiar dan kariermu.

    Salam khusus dari Bundaku buatmu!

    Tabik

  • Nor 9 years ago

    Maia, u so deserve the recognition! Syabas! You are the epitome of strength and courage. May great things come your way :-) God Bless. Nor, Malaysia

  • Elya 9 years ago

    Eh, Mai, ngomongin soal memberi energi positive, bole berbagi dong sedikit? Mungkin sudah sering didengungkan, bahwa kita sangat dianjurkan memberikan energi positive (yg kalo bole, aku prefer nyebutnya energi cinta kasih). Tapi mungkin jarang dijabarkan, bahwa memancarkan energi cinta kasih itu juga perlu latihan lho….karena, ibaratnya, maaf, orang yg tidak punya tangan, ingin meraih sebuah barang, dia ingin tapi ga sanggup. Nah, untuk memancarkan energi cinta kasih ini juga diperlukan kerja otot2 halus yg ada di tubuh kita, lho….Tanpa pernah dilatih otot2 halus ini, kita bukan hanya tak mampu mengirimkan energi cinta kasih, tapi bahkan kita pun tak mampu menerima energi cinta kasih yg terpancar bagi kita. Trus gimana cara melatih otot2 halus itu? Dengan melatih pikiran kita, agar harmonis, agar tercipta badan yg sehat, agar kita terlepas dari reaksi buruk dari memori kita. Secara teknis, untuk menghindari salah, bisa Maia kontak ahli meditasi (tanpa tanda kutip), yg aku yakin Maia udah pernah mendengar ttg mereka. God Bless You.

  • Nia 9 years ago

    hi..bunda maya . .

    uh . . bunda aq pgn nangis dh klo ngliat mas dhani jahat’in bunda.

    bunda harus tegar ya dalam setiap mslh bunda.

    dan Nia yakin bunda memang pantas mendapatkan award itu . .sbg inspirai bagi wanita2 lainnya . .

  • Edo 9 years ago

    Mba Maia, tadi aku sempat liat di infotainment tentang kelakuan nya Dhani dengan mengirimkan sms yang tidak sopan ke orang orang terdekat & pengacara mba maia.Mba yang sabar ya. Tetap doakan dia & ajari dia tentang CINTA KASIH yang sesungguhnya. Bukan hanya seperi lagu yang dia buat. Saya yakin mba dengan kasih & ketulusan lah yang akan bisa merubah hati Dhani. Saya masih melihat dari sikap & omongan di kalau di masih sangat mencintai mba maia. Kasihan mba dengan ke 3 anak mba. Mereka tumbuh dengan sikap ayah nya yang seperti itu. Banyak berdoa ya mba & terus berpikir positif. SEMANGAT terus ya mba. POWER of MIND.Mba kalo ada waktu saya mau ketemuan donk mba. Cuma mau ngobrol ngobrol aja. Terima kasih ya mba.

    Gbu,

    Edo

  • Sasa 9 years ago

    Mai, gw liat akhir2 ini si akang dhani makin desperate aja krn bakal ditinggal jeng Maia. Sikap n perkataannya makin lama makin ngasal, kyk orang stress..sekali2 ajakin dia dong ikutan seminar kyk gitu. Spy bisa tetep berpikiran positif ditengah badai yg melanda.

    Ga perlu dihitung deh orang yg benci n nyumpah2in dhani pasti banyak banget. Tapi yg dia butuhin skr bukan yg hujat dia, melainkan kasih sayang n perhatian. Gag kasian Mai? Gw jg dulu2 sebel ama doi tp skr koq malah jadi kasian..He is lost without you Mai…

  • Icha 9 years ago

    Good! keep positive!.

  • lisa 9 years ago

    hi mba maia..

    apa kabar nih?
    wow mba maia. jalan di atas api .gimana rasanya ya? pengen coba ah? biar enegri negatifnya pada hangus. hehehe

    good pic mba..

  • tukang becak 9 years ago

    Dengan berpikir positif hidup ini terasa indah sekali. Walaupun mendung menggantung di langit sana.

  • jar maia 9 years ago

    sukses terus ya maia

    perestasi kamu sangat membangakan di dunia musik maupun sebagai bunda untuk ke 3 jagoanmu …sukses ya

  • vie maia 9 years ago

    maia keren banget si Fotonya pokonya bagus deh……..semagat ya bunda Supermom eeemuuuah…tk maia

  • vieiyo 9 years ago

    bunda aku suka dengan bunda dan ke3 jagoan bunda sukses terus ya bunda

  • twink 9 years ago

    pertamax
    sukses selalu ya mai………..
    GBU

  • aan p 9 years ago

    Moga2 komen saya yang dimuat pertama he he…Saya baca di Sindo katanya sidang perceraian mbak Maia ditunda lagi, jgn2 baru kelar 1 tahun lagi yach ?

  • venty 9 years ago

    bravo deh buat mba maia, salut abisakan selalu mendukung apapun yang kau lakukan asal positif dan bermanfaat ok

  • Lita Jo 9 years ago

    Aduuuuh May, bener tuh yg di foto kamu jalan di atas bara api? panas ga say….

    Buat Maya kapan nih manggung di Norway? lam kenal yah dari aku.

  • aRini 9 years ago

    SaLuDddDDDdddDDddd deh..
    maJu teRus y mba… (n_n)

  • Devi 9 years ago

    Salam kenal ya Bunda, aku sebenarnya udah lama pengen ngunjungi Blog ini, cuma baru sempat sekarang, maklum lah aku kemaren2 sibuk ngurus 2 baby ku sendiri, nah sekarang aku udah dapat nanny so bisa sering2 ngunjungi Bunda di sini.

    Tahu nggak sih Bun, Bunda itu sumber inspirasi dan semangat aku dalam menghadapi semua permasalahan dalam hidup aku, terutama masalah dalam rumah tangga aku. Aku seneng banget Bunda nyiptain lagu EGP, seperti kata Bunda , vaksin lagu EGP bikin aku sembuh dari rasa sedih n jadi semangat lagi.

    Btw Bunda kok bisa ya figurnya tetap langsing n sexy meski udah punya 3 anak cowo, biasanya kan kalo hamil anak cowo itu bawaannya mau makan mulu so badan jadi tambah gede (heheh sebenarnya sih ini pengalaman pribadi aku heheheh). Ada kiat2 khusus nda ya, apa jangan2 emang faktor genetik Bunda yang nggak bisa gemuk ya…wah enak banget donk kalo gitu hehehhe

    Aku suka dengan suara Meychan, berkarakter n punya nilai plus krn bisa mainkan alat musik, Bunda emang pintar pilih partner nyanyi, asal jangan yang kaya sebelumnya itu tuh..tau kan maksud aku…kaya kacang lupa kulitnya…mami aku aja jadi sebel banget sama penyanyi yang sebelumnya itu hehehehhe

    Udah dulu ya Bunda curhat aku, nanti aku sambung lagi sambil nunggu posting dari Bunda lagi. MMMuuaahhh luv ya Bunda :)

    PS: apa kata bunda emang benar so”Apa yang di pikiran kita, itulah kenyataan buat kita”..makanya positif thinking aja deh….n tetap SEMANGAT !!

  • anti 9 years ago

    sukses ya mai

  • deedee 9 years ago

    Tetep jaga Mata & hati ya Bunda !! Salam bwt Mba Pety….

  • frauwied 9 years ago

    Selamat May.. Terus berkarya dan buktikan Maia artiste yang berkarakter! Hidup Arek Suroboyo

  • tukang becak 9 years ago

    You deserve to have that award. Brilliant …..

-

Author

Follow Me


Categories

Archive