How Valuable someone who you call “my love”

30 Jul 2008

When a GIRL is quiet … millions of things are running in her mind. When a GIRL is not arguing … she is thinking deeply. When a GIRL looks at u with eyes full of questions … she is wondering how long you will be around. When a GIRL answers ” I’m fine ” after a few seconds … she is not at all fine.When a GIRL stares at you … she is wondering why you are lying. When a GIRL lays on your chest … she is wishing for you to be hers forever. When a GIRL wants to see you everyday… she wants to be pampered. When a GIRL says ” I love you ” … she means it. When a GIRL says ” I miss you ” … no one in this world can miss you more than that.Life only comes around once make sure u spend it with the right person …. Find a guy … who calls you beautiful instead of hot. who calls you back when you hang up on him. who will stay awake just to watch you sleep. Wait for the guy who … kisses your forehead. Who wants to show you off to the world when you are in your sweats. Who holds your hand in front of his friends. Who is constantly reminding you of how much he cares about you and how lucky he is to have you. Who turns to his friends and says, ” That’s her!! “If you open this you have to repost it, guy or girl, or you will have bad luck for the rest of your life!!!!!If I don’t get this back I guess your not my friend. If you have a lot of love for someone. copy and send this to your whole list. In 5 minutes your true love will call or message you.


TAGS


Comment
  • Aryssa Kitajima 8 years ago

    Tulisan ini kok terakhirnya kyk surat kaleng mba, harus di share kl ngga bukan temanan, gth…?
    hehe… peace ya, sista! ;-)

  • mits 8 years ago

    U’r an inspiring woman

  • bertha 8 years ago

    hi……….bunda,

    Hej, jag gillar att ppna en web bunda, Bertha mig jag bor i Sverige, jag vet bunda barns hndelser saya.waktu criss Jhon (Boxer). ledsen, min engelska r inte bra .

    apa kabar,saya suka sekali buka web bunda,saya bertha saya berdomisili di swedia,saya kenal bunda dari anak saya.waktu acara criss jhon ( petinju ).maaf, bahasa indonesia saya tidak bagus

  • paijo 8 years ago

    mbak maia iki ngomong opo to mbak? aku jan ora mudeng tenan ki, mbok kalo ngomong iki sing umum to mbak, ben aku wong ndeso ki mudeng. oh ya, mbak tambak cakep dan aku seneng ama orangnya eeee….salah, lagu-lagunya…sering kepleset kalo ngomong…apalagi ma orang cakep..

  • icha_bazher 8 years ago

    bundaaaaa..its cool!!!
    aku copy yah bun…..

  • kayadronline.cjb.net 8 years ago

    Anda mau dapat dollar dari Internet ???
    klik:

    http://kayadronline.cjb.net/

    Terima kasih

  • nhay 8 years ago

    bundaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Luph u so much….
    muamuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaach

  • doni 8 years ago

    thanks for your attention

    by://melinjo.com

  • Dian ayu Hamama Pitra 8 years ago

    mba maia.. saya br baca..
    bener abiz mba.. Komplit sekali deskripsi mba ttg cewe..
    saya copy paste k note di facebook saya y mba..
    thx 4 sharing with us all..
    btw mba, saya jg alumni NAC..salam kenal y mba..

  • the master 8 years ago

    kita harus membuat budaya kita lebih maju lagi
    segala daya dan upaya, kita kan punya budaya yang sangat unik

    http://no1moviemania.blogspot.com/

    http://no1newsintheworld.blogspot.com/

  • mely 8 years ago

    hallo lam kenal ni mb maia, he… kmrn mantan suami ada metro TV oppss!!! tp lupa nama acaranya, si dhani bilang kalo mbak maia ma dia masih ada jalan terbuka lebar, maksudnya apa??? apa mau rujuk lagi ya?? pa si mulan itu dah minggat ya!! atau m dhani dah bosen ma dia?

  • team QB Youth 8 years ago

    would u mind joint in our forum ? together encouraging youth life, thanks

    http://www.qbyouth.ning.com

    on behalf

    QB Youth Team

  • nicky-tha 8 years ago

    Dear, Bunda Maia.
    Mungkin agak terlambat buatq untuk join dalam Dunia Maiamu ini. Tp, percayalah, walopun qt g saling kenal, tp aq selalu mendukung dan mendoakan setiap langkah yang Bunda tempuh.
    Aq sudah mengagumi Bunda sejak pertama kali aq melihat Bunda masih menjadi Backing Vocalnya Dewa 19. Bunda sangat cantik. Dan pada akhirnya aq tw bahwa Bunda adalah istri dari pentolan group band tersebut.
    Mengikuti kisah perjalanan hidup Bunda yang “berat” di tahun lalu, sangat membuatq ingin mnjadi tempat berbagi untuk Bunda. Aq pingin Bunda bisa berbagi kesedihan dan kesulitan denganq. Tp aq tdk tau cara untuk membantumu.
    Aq anak Malang yang bekerja di salah satu perusahaan d Surabaya. Aq pernah lihat konser Bunda waktu HUT Kota Malang beberapa tahun lalu, dengan Yovie-Nuno juga.
    Aq sudah mencintai karya2 Bunda, sejak album Ratu “Bersama”, sampai detik ini “Pengkhianat Cinta” juga setia menjadi RBTq.
    Bunda, yang tegar , ya…. Doaq selalu besertamu…. Aq percaya bahwa Tuhan tau segalanya, Dia pasti akan memberkati setiap pilihan hidup Bunda….
    Aq ingin bisa menjadi teman Bunda, walaupun cuma dalam “Dunia Maia”….
    Luv U, Bunda….

  • nicky-tha 8 years ago

    Dear, Bunda Maia….
    Mungkin agak terlambat buatq untuk join dalam Dunia Maiamu ini. Tp, percayalah, walopun qt g saling kenal, tp aq selalu mendukung dan mendoakan setiap langkah yang Bunda tempuh.
    Aq sudah mengagumi Bunda sejak pertama kali aq melihat Bunda masih menjadi Backing Vocalnya Dewa 19. Bunda sangat cantik

  • Ravalya 8 years ago

    Wuihhh….Keren..keren…
    Menyentuh banget kata-kata nya…

  • BUNDA RAISSA 8 years ago

    buat al, el, dul :

    KELAK KALIAN AKAN MENJADI PRIA DEWASA, SEMOGA BISA MENGHARGAI WANITA.

    APALAGI WANITA ITU ADALAH IBU KITA, INGAT KEIKHLASAN IBU SAAT MENGANDUNG KITA, MELINDUNGI DAN MENJAGA KITA DARI BERBAGAI BAHAYA.

    LAKI-LAKI YANG BAIK ADALAH LAKI-LAKI YANG BISA MENGHARGAI WANITA.

  • BUNDA RAISSA 8 years ago

    YOU ARE A VERY STRONG WOMAN..

    semoga selalu diberi kemudahan dalam segala hal..

    salut buat mbak maia yang selalu tegar dan kuat dalam menghadapi cobaan.

    buat ahmad dhani :

    jangan hanya terbutakan oleh cinta sesaat saja, sampai menyia-nyiakan harta yang paling berharga.
    dalam segala hal, pakailah hati nurani, jgn hanya dengan emosi.

    buat mulan Jamil :

    belajarlah untuk menghargai orang lain, berempati dan bertenggang rasa terhadap perasaan orang lain. Ingatlah anda juga wanita.klu anda yg mengalami sperti m maia, aku gak yakin kamu bakalan bisa sekuat maia.

  • Wendy 8 years ago

    Hay,

    I just know u by see u in TV.
    This words is so deep and that was true but
    when all ur great thing happen just for u it will uncomplete.
    When u wanna be complete u need to mark deep down in ur heart and pray what u really want, to understand it need time
    and process.
    I am just simple and nothing.
    CHAYO….

  • panah hujan 8 years ago

    When a GIRL is quiet millions of things are running in her mind. When a GIRL is not arguing she is thinking deeply. When a GIRL looks at u with eyes full of questions she is wondering how long you will be around. When a GIRL answers Im fine after a few seconds she is not at all fine. When a GIRL stares at you she is wondering why you are lying. When a GIRL lays on your chest she is wishing for you to be hers forever. When a GIRL wants to see you everyday she wants to be pampered. When a GIRL says I love you she means it. When a GIRL says I miss you no one in this world can miss you more than that. Life only comes around once make sure u spend it with the right person . Find a guy who calls you beautiful instead of hot. who calls you back when you hang up on him. who will stay awake just to watch you sleep. Wait for the guy who kisses your forehead. Who wants to show you off to the world when you are in your sweats. Who holds your hand in front of his friends. Who is constantly reminding you of how much he cares about you and how lucky he is to have you. Who turns to his friends and says, Thats her!! If you open this you have to repost it, guy or girl, or you will have bad luck for the rest of your life!!!!! If I dont get this back I guess your not my friend. If you have a lot of love for someone. copy and send this to your whole list. In 5 minutes your true love will call or message you.

  • Murid 8 years ago

    Touching

  • Astrid 8 years ago

    BRAVO! Wonderful!
    Saya barusan lihat iklan Ale-Ale yang launching rasa baru. Bintangnya Mbak Maia sama Mbak Meychan kan? Cantik banget deh anda berdua. Aktingnya juga bagus, alami. Ndak over acting kayak si jontorlah yang nyengiti itu.
    Ngomong2, apa Mbak Maia udah buang kosmetik dr Kayama punya Mbak? Katanya sudah terbukti mengandung mercury, yang sangat berbahaya. zat kimia itu kebukti bisa ngerusak kulit. Pantes kok di foto yang di Singapura, Mbak Maia kelihatan kusem tanpa make-up.

  • queneversalic 8 years ago

    When a GIRL is quiet millions of things are running in her mind. When a GIRL is not arguing she is thinking deeply. When a GIRL looks at u with eyes full of questions she is wondering how long you will be around. When a GIRL answers Im fine after a few seconds she is not at all fine. When a GIRL stares at you she is wondering why you are lying. When a GIRL lays on your chest she is wishing for you to be hers forever. When a GIRL wants to see you everyday she wants to be pampered. When a GIRL says I love you she means it. When a GIRL says I miss you no one in this world can miss you more than that. Life only comes around once make sure u spend it with the right person . Find a guy who calls you beautiful instead of hot. who calls you back when you hang up on him. who will stay awake just to watch you sleep. Wait for the guy who kisses your forehead. Who wants to show you off to the world when you are in your sweats. Who holds your hand in front of his friends. Who is constantly reminding you of how much he cares about you and how lucky he is to have you. Who turns to his friends and says, Thats her!! If you open this you have to repost it, guy or girl, or you will have bad luck for the rest of your life!!!!! If I dont get this back I guess your not my friend. If you have a lot of love for someone. copy and send this to your whole list. In 5 minutes your true love will call or message you.

  • pure_audix 8 years ago

    wuihhhhh keren

    besok kedepannya pilih2 cari temen coz bisa jadi duri dalam daging kayak si bulan jamal (aneh bgt kalo dilihat tanpa make up)

  • try 8 years ago

    touchy, luv ya..hope u could find ur happiness..

  • boncuman 8 years ago

    boncu selalu menunggu…..karya2 terbaik dr mba maya…..

    salam,
    TTM mba maya

  • mp3musikhit 8 years ago

    teruslah berkarya….

  • fita 8 years ago

    i love bunda maia
    u good mather…ok:)

    fitalocy nu baek

  • Koko Tomodachi 8 years ago

    Waakh..telat kasih komen. sudah bulet di 90 ya.. Ayo..ayo..kasih komen lagi biar rame & jadi 100 atau 1000 gitu loh.. xixixi…

    Kata2 yg indah.. Sangat2 dirimu sekalee… (walaupun harus bolak-balikin kamus) Apalagi banyak komentar balasan yg indah2 juga dlm bahasa inggris. Bisa makin pinter aku neeh.. xixixi.. Mak
    (Buat mbak2 & Mas2 yg keberatan…Belajar Donk!!)

    Mbak Maia…Cintaku, Manizku xixixi… Kata2mu telah membangkitkan “Sisi Kewanitaanku”..ihik..ihik.. Jadi mawar eike dhee.. xixixi… (banci mode on..)

    Ayoo..ayoo.. Teman2 semua…kasih komen lagi yg POSITIF dong. Yang negatif mah Samber Gledek ajah tuh..!! Malezzz gua… (xixixi..Peace Bro!)

  • nina 8 years ago

    Dalemmm banget mba…

  • ratna 8 years ago

    hi bunda……….

    Ak bru kali ini bka blognya bunda n ternyata wktu ak baca
    itu benar2 bikin ak tmbah kagum n salut ma bunda……
    n the most i like this “my love”..
    Bun yang sabar ya…n hope everything will be fine n hope u can find a right man 4u….heheheeee
    Ak mo mnta ijin bwt copy ini yaaaaaaaaaaaaa………
    Thanx bunda!!!!!!!!!!!!!!
    chiaaaaa yooooooooooooooo n good luck!

  • ULIL 8 years ago

    GILA… GW NAGIS BACAX… S
    ALUT BWT MAIA… U CAN DO IT SIST….

  • Ajeng 8 years ago

    very touchy bunda…
    saya mengenal bunda sejak SMA, saya adek kelas bunda di Smadabaya.
    dan menurut saya, bunda dan mas dhani adalah pasangan yang sudah dijodohkan Alloh, sangat ideal… most ideal couple in universe
    saya sering melihat kebersamaan mas dhani dan mbak maia saat itu, iri rasanya… dan sempat berdo’a semoga saya dipertemukan dengan “soulmate” seperti itu..

    sedih banget mendengar berita perceraian mbak maia…
    haruskah terjadi mbak?
    bila hati mas dhani sekeras batu, bukankah batu bisa berlubang oleh tetesan air dari kelembutan hati mbak maia…

  • Johan 8 years ago

    haduuuuu… isok bad luck iki lal ga ngereply…
    yowiez la….
    bunda.. aq wis ngrepost nie :)

  • Goed Soer 9 years ago

    An expression of woman’s thought from a woman really gave me a new perspective of how they use their mind.

    But as a Man, I would like to share to you that we need a woman not just as our friend but also as a mother of his children, and the offcourse as our SeX Release. And I am sorry to say that it is natural.

    so just enjoy it
    Gheetoo ajeee koq Rheeepooott

  • Salmaa 9 years ago

    Hi Maia!!

    aku baru buka blog mu… setelah baca tulisanmu ini wah…! ternyata itu kali ya yg namanya seniman… bisa nuangin apa yg dirasa ke tulisan sehingga orang lain yg ngerasa itu pun merasa diwakilin dgn tulisanmu.

    Maia, sebagai seorang ibu aku kurang lebih bisa ngerasain gimana rasanya jauh dari anak…(aku juga pernah ngalamin sekali) dan itu cukup buat bikin diriku mmm…miserable!! (ga tau deh, kata2 apa yg bisa ngewakilin perasaanku…) apalagi kamu… i feel sorry for you! tapi kita harus kuat ya May!!

    … tapi Mai, Allah itu ada, Allah itu ngeliat kita, dan ga tidur.. Insya Allah, dgn doa dan sabar… kita bakal dapet “the one” seperti katamu itu… dan Alhamdulillah Insya Allah aku udah dapet Mai!! orang yg bener2 care sama aku (& anak2) , yg ngerasa sakit kalo pas kita sakit, ngerasa senang pas liat kita bahagia… mmm… aku ngerasa bahagia mai! !! and i hope your time will come very soon!! Amin.

    so, tetep berdoa dan sabar ya Mai!!

    sukses!!

  • Just Story of My Life » Just to Remind You How Valuable you Are 9 years ago

    [...] i got this message wrote it again for My Boyfriend (was) and now i find it again in Maia Ahmad’s blog.. I think it’s sweet, just to remind you how valuable you [...]

  • WITA 9 years ago

    i agree with u……………………….

    cheer up and keep strong girl!

  • jifa 9 years ago

    moga selalu beruntung buat maia

  • aan p 9 years ago

    Selamat menempuh hidup baru eh menjalani status baru….

  • Tiara 9 years ago

    Maia… selamat ya!!
    Selamat menjalani peran sebagai Ibu yang baik, setelah kamu berhasil merengkuh kembali Al.El, Du ke dalam pelukanmu… Selamat mengalami cinta mereka, selamat menaburkan cinta buat mereka.
    Selamat juga untuk semua wanita Indonesia, yang mendapat inspirasi dari kekuatan, ketegaran, dan keteguhan seorang Maia!!!! Semoga Indonesia memaknai perjuangan seorang Maia dengan semakin menghargai kaum wanita di negeri ini. Jangan lagi ada segala bentuk kekerasan dan jangan lagi mau diinjak2 harga dirinya… Selamat Maia, kita bangga!!

  • cah_ayu 9 years ago

    Mudah-mudahan Mbak Maia tegar dan tabah dalam menghadapi semuanya…

    terlebih saya mendoakan… mungkin ketiga boneka hidup atau dua diantara atau satu diantara bisa setia dan melindungi mamanya sepeti mamanya melindungi ketiganya waktu dalam naungan rahim…

    mudah2an 33nya, 22nya atau 11nya ada yang ikut bersama mbak maia, ketika nanti ada persidangan hak asuh….

    al, el, dul… kalian laki2 tidak ada kebahagiaan yang paling utama kecuali setia dan bisa melindungi mamanya… jaga mama kalian!!!

  • rhia_Luph.bund@ 9 years ago
  • Kayla Felisha 9 years ago

    Mbak Maia,

    Tetap semangat yah, dan tetap di jalur yang benar. Kay dukung mbak Maia. Cheers.

  • tohir 9 years ago

    Buat mbak maia tetap sabar dan instropeksi diri. Ok!

  • the Heart,the Soul and theThoughts » Blog Archive » How valuable someone you call ‘my love’ 9 years ago
  • Adek 9 years ago

    Mba Maia,
    Salut buat semua, inspirasi buat cew cew yg harus bisa survive in this unfair world, but its perfectly created as the way that we have to go through, dari semua yg tertulis diartikel..mungkin yg tertinggal hanya ” being a perfect love in every minute, every breath that u have, in happiness and sadness, no matter the weather changed, or the whole world leave u behind the corner”

    I like ur hairstyles so much….

    GooD Luck

  • bisma 9 years ago

    Mbak Maia,

    Maaf kalau saya nggak copy dan paste postingnya. Why?
    ‘Cause Thank God, I already met my true love.

    Best wishes to you and all of the fans.

  • Diandra 9 years ago

    Dear mbak Maia, saya salut deh ama mbak. yang tabah ya mbak.
    BTW saya suka bikin lagu nih and lg bikin demo. apa bener ya kalo kita kirim demo ke label, nggak akan didengerin kalo ga ada chanel…. apa emang gitu mbak ?
    thx ya, salam kenal juga buat Meychan, coz aku jg lama study di malang.

  • Myea Amelia 9 years ago

    I agree mbak maia. Salam kenal dari Myea.

  • theworldofalexandriata 9 years ago

    Mbak Maia tuh selain cantik, juga pinter. Gak kek yg ce 1 itu loh….Yah sayang yah, kadang co hanya menilai yg asik, padahal yg di luarnya asik lom tentu bener dalemnya. Hehehhe….you know what i mean. Yang jels, yg namany ce hanya butuh cinta yg tulussssssssssssssss………

  • ahsan 9 years ago

    dearest maia,
    reading your writing makes me feel confused, pondering, and deeply concerned all at the same time. i mean - this is written by a woman once belonged to a man who ‘invented’ “THE SECRET OF A WOMAN” ?! [remember "... sentuhlah dia tepat di hatinya / dia 'kan jadi milikmu selama-lamanya ..."
    and don't it reminds you to bryan adams' kinda style 'HAVE YOU EVER REALLY LOVE A WOMAN"?]
    and then a strange questions towering in my head : so where have all those things gone - PEACE, LOVE, UNDERSTANDING, RESPECT….
    here on this old miserable world under that pale grey sky???
    may god forgive us … astaghfirullah wa atubu ilaik ….

  • Asrid 9 years ago

    Lirik lagunya sederhana, iramanya juga, sehingga mudah dicerna pendengar. Itulah yang membuat Arie Wibowo bersama Bill & Broad jadi idola Indonesia pada millenium dua. Saat ini, ada Bill & Broadnya millenium tiga, yaitu MAIA. Sama2 lirik & iramanya sederhana, sehingga mudah dicerna penggemar. Bedanya, Bill & Broad Millenium dua cowok semua, Bill & Broad millenium tiga cewek semua. Demikian pemikiran saya saat menonton acara zona 80 di Metro TV episode Bill & Broad

  • Toyib 9 years ago

    Saya akhirnya sadar materi berlimpah, terkenal, banyak penggemar belum tentu membuat kita bahagia. thanks god meskipun gw orang gak berada keluarga gw utuh dan bahagia!

  • billie 9 years ago

    salam kenal
    wah Anda orangnya santa melankolik sekaligus sangguin, beda dengan mas dhani yang sangguin dan koleris,
    tulisannya dibaca rada ribet juga maklum deh bahasa englishnya cuma dapet 5 waktu sma dulu he he he
    tapi saya salut dengan Anda, Anda sangat kreatif dan menjadi harapan bagi para pejuang hak persamaan wanita di Indonesia… eh… jangan2 bu Kartini itu reinkarnasi jadi Anda ? betul ga ?? kalau sempat berkunjung dong ke blog saya
    tks

  • herawan 9 years ago

    LET IT GO and Keep Your Heart Open…


    If you find yourself in love with someone
    who does not love you, be gentle with yourself.
    There is nothing wrong with you.
    Love just didn’t choose to rest in the other person’s heart.

    If you find someone else in love with you
    and you don’t love him, feel honored that love came and
    called at your door, but gently refuse the gift you cannot return.
    Do not take advantage, do not cause pain.

    How you deal with love is how you deal with you,
    and all our hearts feel the same pains and joys,
    even if our lives and ways are different.

    If you fall in love with another,
    and he falls in love with you,
    and then love chooses to leave, do not try to
    reclaim it or to assess blame, LET IT GO….
    There is a reason and there is a meaning.
    You will know in time.

    Remember that you don’t choose love.
    ..Love chooses you

    All you can really do is accept it for all its mystery when it comes into your life.
    Feel the way it fills you to overflowing,
    then reach out and give it away.
    Give it back to the person who brought it alive in you.
    Give it to others who deem it poor in spirit.
    Give it to the world around you in anyway you can.

    There is where many lovers go wrong.
    Having been so long without love,
    they understand love only as a need.
    They see their hearts as empty places
    that will be filled by love,
    and they begin to look at love as something
    that flows to them rather than from them.

    The first blush of new love is filled to
    overflowing, but as their love cools,
    they revert to seeing their love as need.
    They cease to be someone who generates love
    and instead become someone who seeks love.
    They forget that the secret of love is that it is a Gift,
    and that it can be made to grow only by giving it away.

    Remember this, and keep it to your heart.

    Love has its own time, its own seasons, and
    its own reason for coming and going.

    You cannot bribe it or coerce it, or reason it into staying.
    You can only embrace it when it arrives and
    give it away when it comes to you.
    But if it chooses to leave from your heart
    or from the heart of your lover, there is nothing you can do
    and there is nothing you should do.

    Love always has been and always will be a mystery.
    Be glad that it came to live for a moment in your life.

    IF YOU KEEP YOUR HEART OPEN, LOVE WILL COME TO YOU.

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    chiayoo bun!! go girL poWer!!

  • meirly 9 years ago

    salam kenal mbak maia….
    sukses ya! ditunggu karya-karyanya.. Chaiyo..!!

  • stupid monkey 9 years ago

    Ulat adalah binatang yang di kenal sangat rakus, kerjaan tiap hari mereka hanyalah makan-tidur, makan-tidur, makan-tidur dan seterusnya sampai perut mereka membuncit. Tak ayal perilaku mereka yang malas dan rakus membuat para petani jengkel, dongkol, dan bahkan marah pada mereka. Tanaman-tanaman yang ditanami pak tani menjadi gagal panen kerena ulah mereka. Pada akhirnya perilaku mereka yang brutal memakan segala yang ada di pohon membawa petaka bagi dirinya. Kepala sampai ujung ekor mereka membesar, perut mereka sakit luar biasa sampai bergerakpun mereka kesusahan. Kemudian para ulat merenungi perbuatannya yang selama ini telah membuat para petani kesusahan, tanaman yang telah dipelihara selama ini telah dirusak olehnya.
    Ulatpun menyesali perbuatannya selama ini. Akhirnya para ulat memutuskan untuk menebus kesalahannya dengan bertapa. Karena lamanya bertapa maka tubuh si ulat mengeras perlahan-lahan menjadi kepompong. Pak tani tak menyangka bahwa penyesalan si ulat (yang sekarang kepompong) sangatlah serius. Kesungguhan siulat dapat diuji ketika pak tani menyodorkan daun pada kepompong selalu geleng-geleng, bahkan diberi satepun kepompong tetap saja geleng-geleng.
    Kesungguhan ulat untuk bertobat ternyata didengarkan Allah S.W.T, akhirnya dengan petunjuk Allah S.W.T ulatpun diubah menjadi kupu-kupu yang indah, cantik, dan selalu membantu pak tani dalam proses penyerbukan tanamannya. Perbuatan yang suka merusak tanaman dengan memakan daun tidak pernah diulanginya.
    Nggak percaya???? Pernah lihat kupu-kupu makan daun?????
    semoga dari cerita ini anda dapat mengambil nilai-nilai kebaikan yang terkandung didalamnya

  • ayu 9 years ago

    Alhamdulillah Mbk Maia menang atas gugatan sita harta marital, Semoga kemenangan akan terus mengikut mbk pd sidang2 selanjutnya AMIN,
    Aku Berdoa terus smoga ALLAH SWT terus memberikan jalan keluar dari setiap masalah yg mbk hadapi,
    Terbukti klo ALLAH SWT sangat sayang sam Mbk dng melerai satu per satu masalah yg mbk hadapi,
    Maju terus pantang Mundur, pasrahkan pada ALLAH SWT.
    kami semua sangat SAYANG mbk Maia, kami semua MENDOAKAN semoga sukses segala-gala nya.

    Oke ya mbk,
    kpn ada acara jumpa Fans????????
    Biar bisa pada ngumpul dan memberikan Semangat & doa.

  • Asrid Komarudin 9 years ago

    Mbak Maia, selamat atas dikabulkannya gugatan sita harta bersama yang Mbak Maia raih. Semoga harta tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin bagi kebaikan 3 Musketeers (Al, El, & Dul) & bukannya dicaplok oleh si Mulan Jontorlah.

  • riezabundanyavian 9 years ago

    U’re brilliant, Mai… Jut face everything with love and smile…
    Kind people are still standing arround u….

  • zagone 9 years ago

    maen ke rumah saya mba http://www.andizag.multiply.com

  • ekuta 9 years ago

    Kata-kata yang sangat menyentuh dan cantik. Semoga selalu diberikan kekuatan untuk melalui liku-liku dalam hidup.

  • Pram 9 years ago

    Kyknya ‘man’ yg bgtu zaman skrg dah langka deh malah banyakan yg kyk AD suaminya mb mai, tp yg kyk AD langka jg sih… Hrs dimuseumkan kyknya

  • ulfa wahyu 9 years ago

    wah pas ayu lan mateng kok malah arep pisahan se mbak
    serius lo nek awake peno saiki mengkel mengkele jari wong jkt

    yowis salam ae

    http://laras.or.id blogku

  • Dera 9 years ago

    alo maia,..yo’opo kabare,..salut abis dg semua energimu untuk handle semua yg terjadi,semoga kebaikan dan kebahagiaan semakin dekat untuk selalu menaungimu…just mau share Mai, ga menggurui ya,karena kamu pasti lebih banyak pengalaman bathin dahsyat n uda berhasil melaluinya…aq uda nikah 14 tahun an,anak uda 3,paling gede uda smp,2 laennya uda SD,dan kami masih seperti orang baru pacaran,pulang kantor doi masih sibuk nyari2 aku kalo aku ga langsung ketemu…makan siang doi sering nyempetin buat ke resto bareng aku…….alhamdulillah banget aku dapat suami seperti dia,…..tetapi,setiap manusia ga ada yang sempurna Mai….suamiku sangat care n selalu penuhi segala kebutuhanku n kids,semua harus hasil keringat dia,meski aku punya bisnis sendiri,dan hasil lumayan lo,karyawan aja uda puluhan….tetapi hasil bisnis ga boleh dipake untuk pemenuhan kebutuhan keluarga……tetapi….meski super duper baik, doiku ini seperti sifat dasar lelaki lainya,..”pelupa”..hihi,tanggal ultah pernikahan tiap tahun aku musti ngingetin,..tar kalo uda diingetin dia komen,”udah aku udah inget.,suer, makanya aku pulang cepet biar bisa pergi berdua”..tapi ya gitu musti selalu diingetin,hihi….gitu juga kalo pas pulang kantor merasa cape bukannya dia yang hold aku pas pulang kantor,tapi aku yang ngehold his arm….,kalo malam bukannya doi yg nunggu aku tidur,..seringnya sih doi yg duluan tidur haha….jadi,maaf banget ya Maia sayang,..menurutku….untuk sebuah hubungan yang sehat,baik dan bahagia,harus ada saling pengertian,saling menghargai,di antara 2 orang pemilik hubungan,bukannya meminta salah satu memahami banget ttg kita dan sebaliknya kita ga pernah berbuat yang sama,maunya hanya menerima….,mungkin untuk start awal,kita dulu yang memberi perhatian,penghargaan,berkorban tanpa perlu diinget2 tanpa perlu meminta balasan,….nah insyaallah,kita juga akan mendapat perhatian yang sebanding (meski ini sebenernya gak kita harapkan sbg balasan apa yg kita lakukan yah)..ikhlas..ikhlas….itu aja
    ok Mai,maaf uda nulis banyak di blog kamu…aku sadar,mungkin Maia jauh lebih baik dari aku pemahaman ttg yang aku tulis,….aku just nulis aja gapapa kan????sekedar share dg penggemar Maia……Aku doakan,Maia segera mendapatkan kebahagiaan yang lebih,kebaikan dunia akhirat…dan mampu menghadapi segala cobaan hidup,…amien….
    Maia sudah terbukti dan teruji kesabarannya,insyaallah kamu segera menuai kebaikan dan kebahagiaan karenanya…amien
    take care
    -dera

  • becks 9 years ago

    banyak banget masalah antara suami isteri yang berujung pada perceraian “hanya” gara2 masalah seks.

    temukan tips2 menarik tentang masalah seks pada pria, ejakulasi dini, impotensi dkk di

    KLIK DISINI

  • reflection4us 9 years ago

    A strong woman works out every day to keep her body in shape…
    but a woman of strength kneels in prayer to keep her soul in shape…

    A strong woman isn’t afraid of anything…
    but a woman of strength shows courage in the midst of her fear…

    A strong woman won’t let anyone get the best of her…
    but a woman of strength gives the best of her to everyone…

    A strong woman makes mistakes and avoids the same in the future…
    a woman of strength realizes life’s mistakes can also be God’s blessings and capitalizes on them…

    A strong woman walks sure footedly…
    but a woman of strength knows God will catch her when she falls…

    A strong woman wears the look of confidence on her face…
    but a woman of strength wears grace…

    A strong woman has faith that she is strong enough for the journey…
    but a woman of strength has faith that it is in the journey that she will become strong…

  • Yulien 9 years ago

    Very meaningfull words…
    Jadi terharu bacanya…
    Thanks ya mbak Maia for these valuable words…

    Sukses and Good luck… always

  • anti goldiggah 9 years ago

    I know mba maia had some FuN CraZy WiLD moments in her marriage life, as a WOMEN..I dont mind,everybody needs 2have some “Oommphh” in their marriage.

    What ‘Pochahontas_Mu@n’ did, going sneaky2 behind her & marrying her husband is in-excusable.Typical Goldigger!

    Later on,how her stone-headed husband keeps trash talking about Mba Maia shows how much of a “SMART” man he really is. His parents didn’t succeed of raising a man,but more likely succeeding of raising a *A_hoLe* guy ! ! !

    Semoga M’Maia dapet hak asuh anak2nya.Gw takut kalo si Dhani yg ngasuh anak2nya,mental tu anak2 bisa rusak kaya bapanya.Belom lagi, bisa2 tumbuh & tidak menghormati wanita.

  • jess 9 years ago

    Maia kok sekarang jarang muncul di TV??? selamat atas layar lebar ya. disitu kamu ky orang stress. tp jangan stress ya. Semoga dibulan suci besok ada jalan keluar untukmu berdamai dgn mas Dhani. dari mata Dhani ia masih mencintai Mu. gengsi azzzz. hari gini buat apa gengsi. smoga peace sama Dhani lg.

  • jess 9 years ago

    CONGRATULATION MAIA, YOUARE THE BEST. PENGHARGAAN BERTUBI2 DATANG PADAMU. BERARTI MATA DUNIA MELIHATMU,MENYAYANGGI MU KAMU PANTAS MENDAPATKAN PENGHARGAAN. Nga mungkin klo Maia berbuat yg ga2 masa penghargaan selalu datang. Bairlah org2 mo ngomong apa. Anjing menggonggong kafilah lewat azzzz. BRAVO Maia.

  • jess 9 years ago

    Haiiiii

  • chily 9 years ago

    alowwww mba’ maya met kenal yach…, sy ngefans banget loh ama mba’, n saya sangat kagum ama mba’, mba’ terlalu kuat untuk seorang wanita, dan sy sangat mendukung mba’ dengan segala keputusan yang mba’ ambil…

  • reflection4us 9 years ago

    Halo Mbak,

    Kata2 yang sangat indah, dalam & menusuk hati, terutama para pria. Mudah2an para pria stlh baca ini, lbh bisa memahami “girl”. :)

    hmmh, bingung nich mau repost ke siapa ya ? apa aku taruh di blog aku sementara, smp kira2 ada 5 orang dah baca ..
    kl blm ketemu true love nya, aku nagih ke mbak Maia ???

    True Love is God..

    Salam,

  • yudhalicious 9 years ago

    wuihhh!! mantap euyyyy!!

  • Astrid 9 years ago

    SELAMAT & SUKSES atas gelar R.A. KMA. yang diraih oleh bunda/kakak/saudari kita tercinta Maya Estianti a.k.a Maia Ahmad. Inilah bukti bahwa dunia tidak buta & bisa melihat secara obyektif.

  • yenny_elka 9 years ago

    When millions of things are running in my mind, I’ll ask my man a bunch of questions. When I am not arguing I am probably wrong, and he is probably right. When I look at him with eyes full of questions I am wondering what he means, and hoping that he will explain it. When I answer Im fine after a few seconds I don’t wanna make him worried about me . When I stare at my man I realize how lucky I am. When I lay my head on his chest I want to comfort him, and I wish he knew that I am his forever. When I want to see him everyday it means something wrong with the relationship, because I suppose to see my man every day!

    The key is communication, don’t hide or fake your feelings. Men are human being, they don’t know what’s inside your heart and head if you don’t express it.

  • Candelia 9 years ago

    btw bagian akhirnya kok gak enak ya mbak….he….kayak iklan sms aja…

  • iqnis 9 years ago

    Dear Bundaaaaaaaaaaaaa,

    Salut abis, eh tadi aku barusan baca di C&R Edisi minggu ini. Wah aku geli banget tuh sama KRU Malaysia. Kok lagunya Ex Ratu ( HEHEHE…..HIKS ) TEMAN TAPI MESRA dinyanyiin pake Bahasa Inggris dan dilaguin oleh anak asuh mereka Ladylike. Bunda udah dimintaiin izin nggak tuh. Jangan2 jiplak lagu lagi tuh Malayan. Tapi menurut mereka udah minta izin sama SONY BMG ( katanya………? ). Nggak punya ide lagi kali ya.
    Bunda, airmataku mau jatuh nih, lihat kalimat2nya. Very deep inside banget in My Heart.
    We always share and pray for you. We hope you can changes in your life. GO……GO……MAIA.
    Berjuanglah demi anak2 mu yang ganteng2. Aku tahu mereka2 dari masih kecil2 sampe udah pada gede. Dari kamu masih susah sampai udah jadi musisi handal seperti sekarang. Please Fighting Bunda.

  • rins 9 years ago

    hanya orang yang punya hati tulus, ikhlas, murni, putih, tidak bernoda, dan tidak bercela yg tahu bagaimana caranya menghargai…..

    sukses maia…
    lov u …

  • Bayu Aditya 9 years ago

    Bagus banget mba, sukses terus ya..!

  • Candelia 9 years ago

    Maia…mumpung inspirasi puitisnya lagi bagus…
    buat semangat untuk berkarya dan menciptakan lagu bagus…
    kita semua selalu dukung kamu maia…
    terus maju dan semangat….
    kita tunggu karya-karya terbaikmu…
    kadang kesedihan dan rasa sakit bisa menjadi kekuatan untuk menciptakan karya yang spektakuler…
    jadi jangan dengarkan lainnya..dengarkan hati nuranimu dan suara kebaikan didalamnya….

  • Candelia 9 years ago

    Mai, wish u happines always…
    keep smile and strong…

  • noname 9 years ago

    Maia,
    I have this kind of man. Thanks god.
    But I wish you will find and have this kind of man as well.
    Keep praying Maia.
    Nobobody can help you unless god blesses.

  • carolin 9 years ago

    of course wanita lemah, tp laki2 yang seperti itu memang susyah dicari….. aq doain suatu saat bunda nemuin “the right man” itu… selain baik, pinter, tampan, menghargai wanita, kaya dan gak sombong! hehee!
    oya bun, harusnya GIRL bisa dganti woman jadi lebih dewasa

  • nDa 9 years ago

    Hi Bun,,,ok tuh
    bikin ndiri ato dapet kiriman berantai jg Bun?
    apapun, okeh d

  • kekeu 9 years ago

    keep rockin maya…

  • Kid 9 years ago

    Bund….yang sabar ya ngadepin semua masalah,,,,

  • Dy 9 years ago

    mbak maia..(jd sok kenal ginih :P ), saya suka abnget ama kata2nya..seandainya semua lelaki bisa mengerti apa yang ada di sebalik mata dan diamnya kita yah…^-^
    izin copy ke blognya saya ya…
    thank you

  • Komentar Keren « Dudunavi’s Story 9 years ago

    [...] Baru liat blog nya mba maia, isinya kena banget. Dalem lah. Bahkan komentarnya pun banyak yang dalem Berikut contohnya [...]

  • dudunavi 9 years ago

    Hebat, saya salut dengan Maia.

  • rani 9 years ago

    keren, numpang posting buat di blog ku ya Mba

  • sigit 9 years ago

    wanita memang makhluk yang paling indah…

  • lulu 9 years ago

    Maia, I have copied this and sent to 10 people. I wish I could send it to you too …. By the way … stay strong Maia … for the sake of your boys.

  • tukang becak 9 years ago

    Love is a magic word.

  • gtresn 9 years ago

    bagus mba maia… i’ll repost it to my husband :)
    I dont believe i’ll get bad luck if i dont repost…
    I also dont believe i’ll get good luck if i repost… :)
    it had been written anyway… ;)

    Be stronger on facing the problems… :)

  • hadi 9 years ago

    salam kenal mba maia….
    shat selalu… banyak rejeki… kuatkan imanmu

  • jefri 9 years ago

    girls are a poor liar in the matter of love
    instead boys are the excellent ones.. heheh..
    ijin copas pls!>>

  • zagone 9 years ago

    ko ada embel2 good luck and bad lucknya siy mba..

  • Baby 9 years ago

    When I read and watch all about you in newspapers and tv, I wonder to write you as the main character in my novel, but I am not a writer even a single short stories, but sure your are right Mbak Maia. No matter we are as women will kepp trying our best after finding a MAN in our life and I pray for your happiness and get your truely lover at last in the future after all the storms go down. good luck always

  • emse 9 years ago

    maia…
    itu kata2 nya indah. Loe sendiri yg nulis ato diquote dari suatu text / hasil sastra orang? Kalo emang ditulis sendiri, salute buat Maia.

    Kalo quote dari orang lain, bagusnya disebutkan siapa yg tulis itu….biar ga ada yg ribut ntar…

    suami mu dulu pernah memuat suatu puisi di blog nya, dan tdk menyebut creator nya (seolah itu hasil karya dia). Lalu banyak yg protes :)…krn banyak orang tau itu adalah puisi seseorang…

    sukses selalu untuk maia….

  • puth 9 years ago

    setuju banget tuh,, :)

  • Mom 2 9 years ago

    Is that real? And did your True Love already called you yet? Hope he did.. you are lucky mom with 3 fabulous Boys.. ich bin neidisch auf dich… :)

  • Dede 9 years ago

    Very beautiful Maia,

    No wonder you make such brilliant songs with beautiful wording. I am not a big fans of your, but my daughter does, and she is 8!

    Best wishes to you, hopefully your sky will turn to bright.
    No more cloud

    Dede

  • vivi 9 years ago

    bundaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa i lav those words nuncep abis di dada bener banget cewek emang kaya gitu :D langsung nih vi copy paste :D boleh yaaaaa :D

    *hugs buat bunda*

  • mazirwan 9 years ago

    artikel yang bagus, mbak.

  • Mandy 9 years ago

    Dear Maia,
    It’s really touching …. I pray for you to find your man, the right man….
    I am sorry, I thought that Dhani was the right man for you… but things have changed, people’s changed, feeling’s changed.
    It must be very hard if we go flashback to the old days…
    All sacrifices that we made, and now they are just memories. Good and bad, happy and sad…
    Now it’s time to move on, with your life, your happiness, focusing on your children’s happiness, your music, career and creation…
    Always be thankful for what you’ve got, and pray to God to take good care of your children, whereever they are, whatever they’re doing…

    Mandy

  • bravom2 9 years ago

    Did you miss the moment you had, Maia?
    Hope this thing will re happen to you. I don’t know who, but you should believe you’ll get it. Amin

  • saesa 9 years ago

    kata2nya oke..

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    temanh sjatii taqh harush slaluw adda d’dkt qta en jg taqh saluqberbicara dg qta,,tetapi dya saluq adda d’dlm ht qta en passti akann mendoakan qta
    hiks” T.T *huhuhu deep ajah*
    bunda
    add epess quwh dunt
    iataffingirl_queeners@yahoo.com
    bund gu always bli vcd bunda yang asli
    please call me/? *ngareep sangaat*
    *kabuuuuuuuur*

    __MILIKILAH:
    .SEBUAH HATI YANG TIDAK PERNAH MEMBENCI,,
    .SEBUAH SENYUMAN YANG TAKKAN PERNAH PUDAR,,
    .SEBUAH SENTUHAN YANG TAKKAN PERNAH MENYAKITI,,
    DAN SEBUAH IKATAN PERSAHABATAN YANG TAKKAN PERNAH BERAKHIR__

    turis: can u spaek english?
    ojek: hah? cimanggis? saya tau mister..
    turis: what??
    ojek: kuat donk..
    turis: how much: wah nama saya bukan amat mister tp paijo
    turis: are u crazy?
    ojek: ah mister tau ajah saya orang bekasi..
    turis: ok let’s gio..
    ojek: hah? yang bner ajah mister,,mazo sejauh itu cenggo??
    *wkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwk Lucu taq buNdh?*
    d’comment iiah bund

    -ada co nabrak bule di jln-
    co: i’m sorry*co bhs inggrz_y budul*
    co: i’m sory too
    co:i’m sory three
    ce: what are u sory for?
    co: i’m sory five
    ce: are u SICK!!
    co: no, i’m seven

    +org mabok naik bis & duduk di sebelah nene”+
    c ne” sbeL n bLg: tw gx, km akan segera ke neraka!!
    org mabok kaget en triak: STOP KIRI, GU SALAH NEK BIZ!!

    SAKE @/ minuman khgas JEPANG, kL air putih aLa??
    .aLa kadar_y..

    bundh success aLways yowW en dun’t 4get me ”rhia” *ky nm pngacara_y bunda ajah*
    Lafh yuw so much,,
    bubye,,

  • reena 9 years ago

    When a GIRL is quiet millions of things are running in her mind. When a GIRL is not arguing she is thinking deeply. When a GIRL looks at u with eyes full of questions she is wondering how long you will be around. When a GIRL answers Im fine after a few seconds she is not at all fine. When a GIRL stares at you she is wondering why you are lying. When a GIRL lays on your chest she is wishing for you to be hers forever. When a GIRL wants to see you everyday she wants to be pampered. When a GIRL says I love you she means it. When a GIRL says I miss you no one in this world can miss you more than that. Life only comes around once make sure u spend it with the right person . Find a guy who calls you beautiful instead of hot. who calls you back when you hang up on him. who will stay awake just to watch you sleep. Wait for the guy who kisses your forehead. Who wants to show you off to the world when you are in your sweats. Who holds your hand in front of his friends. Who is constantly reminding you of how much he cares about you and how lucky he is to have you. Who turns to his friends and says, Thats her!! If you open this you have to repost it, guy or girl, or you will have bad luck for the rest of your life!!!!! If I dont get this back I guess your not my friend. If you have a lot of love for someone. copy and send this to your whole list. In 5 minutes your true love will call or message you

    HEHEHE..i send this back although i’m not ur friend yet.. ;)
    now..i’m waiting for the call/message from my love one!
    5..4..3..2..1.. LHOH?? MANAAA..????

  • Aji_Pamungkas 9 years ago

    waduh2…kok Kangjeng raden ayu bicaranya menggunakan boso khewan???.he he he…………Bukannya ga ngerti atau kenapa,tapi kalo masalah rasa,lebih baik bicara menggunakan bahasa dewo lah,JAWA!!Atau mungkin bahasa manusia,bhasa Nuswantara,supaya lebih kena!:)

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    we love bunda
    THE REALLY BUNDA, THERE’S NO OTHER BUNDA
    DON’T MARRY ROCK STAR,, hhahHagzZ ^_~Y
    chiayo bundh!!
    25-27 LibRa-aQuarIuz 4epaH

  • rhia_luph_bunda4epah 9 years ago

    we love bunda
    THE REALLY BUNDA an THERE’S NO OTHER BUNDA
    Chiayoo bunda!!
    go spirit, u can do it!!

  • woelank 9 years ago

    welcome back to blogosphere maia….

  • Fa 9 years ago

    aduh, ini kalimatnya ‘dalam’ sekali Mbak, kenapa nggak dibuat lagu? ;)

-

Author

Follow Me


Categories

Archive